Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Возобновил лечение
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор! Я с Вами не однократно общался по своему заболеванию.Психиатр, который диагностировал меня поставил диагноз депрессивный невроз, но Вы определили что все симптомы просто депрессии. В августе т.г. я начал принимать ципралекс (доза минимальная) пропил неделю, состояние было разное. После этого родные меня вытащили на отдых к морю, где пришлось употреблять спиртное, тем самым прекратил прием ципралекса. Какое-то время состояние было удовлетворительное и терпимое, но постепенно все тяжелее переносить. В настоящее время очень подавленное настроение иногда чувство плаксивости, нет радости от жизни, по утрам плохо встаю, разбитость, раскачиваюсь только к обеду, постоянно скованность в движении и напряжение, шаткость при ходьбе, которая усиливается в толпе на улицы, состояние что сейчас упаду, все дается через силу. Вы рекомендовали возобновить лечение по схеме 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 7.5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день.
С Нового года начал лечение, неделю на 2,5 - состояние ухудьшилось, раздражительность, напряжение, притупленност, засываю нормально но ночью просыпаюсь и не могу уснуть, на 7 день перешел на 5 мг.- на 2 день состояние немножко улучьшелось, только очень тяжело когда выпиваешь таблетку она начинает действует первый час (это нормально или нет?), продолжаю лечится, настроен на серьезное лечение до победного.
Доктор прошу Вашего наблюдения по лечению. С уважение, Николай.
С Нового года начал лечение, неделю на 2,5 - состояние ухудьшилось, раздражительность, напряжение, притупленност, засываю нормально но ночью просыпаюсь и не могу уснуть, на 7 день перешел на 5 мг.- на 2 день состояние немножко улучьшелось, только очень тяжело когда выпиваешь таблетку она начинает действует первый час (это нормально или нет?), продолжаю лечится, настроен на серьезное лечение до победного.
Доктор прошу Вашего наблюдения по лечению. С уважение, Николай.
Комментарии
На 7.5 мг ципралекса оставайтесь две недели. Через 2 недели, пожалуйста, отчитайтесь обо всех изменениях своего состояния. После Вашего отчета примем дальнейшее решение по дозе ципралекса.
Пока же нужно продолжить лечение 7.5 мг ципралекса ещё в течение 6-8 дней.
Если Вы будете испытывать финансовые затруднения в обеспечении себя ципралексом, можете перейти на пароксетин или сертралин или ципрамил.
Через 4-5 недель я ождаю наступления у Вас полной ремиссии.
По мере увеличения дозы и времени лечения ципралексом состояние будет всё стабильней.
Оставайтесь на 10 мг ципралекса до 22 февраля. Затем переходите на 12.5 мг и оставайтесь на них также 14 дней. Я думаю, что только на дозе в 15 мг ципралекса Ваше состояние нормализуется. Но нормализация также возможна и на 12.5 мг. Жизнь покажет, какая доза антидепрессанта будет для Вас оптимальной.
На 12.5 мг оставайтесь ровно 14 дней. Затем сообщите сюда о достигнутых Вами успехах в лечении. После Вашего сообщения примем решение, как Вам поступить с дозой ципралекса дальше.
Через 4 недели лечения дайте о себе знать.
Только в случае, если на 20 мг ципралекса полной ремиссии не наступит, можно будет уже думать об изменении терапии, тем более, что, как Вы сообщаете ципралекс в предыдущих дозах значительно улучшил Ваше состояние.
В конце 4 недельного периода лечения 15 мг ципралекса - пожалуйста, дайте детальный отчет о своем состоянии.
мы с Вами договаривались, что 15 мг ципралекса Вы будете принимать в течение 4 недель ( 28 дней ), прежде, чем примем решение по увеличениею его дозы.
Вы же сообщаете о 21 дне лечения 15 мг и переходе на лечение 17.5 мг.
Если уж перешли, то на 17.5 мг оставайтесь в течение 4 полных недель.
Периодически сообщайте о своих делах.
И еще мне нужно лечить зуб, без анестезии не обойтись, можно применение анастезии при приеме ципралекса?
С уважением, Николай.
Пока ещё рано говорить о том, поможет ли Вам ципралекс в дозах 17.5-20 мг или нет. если не поможет, у Вас будет другой комбинированный вариант, например, 10 мг ципралекса+ 30 мг дулоксетина или 75 мг венлафаксина.
Но давайте, вначале доведём дело с ципралексом до логического завершения и только после получения полного результата монотерапии ципралексом можно будет обсуждать другие варианты лечения.
Итак, Вы остаётесь на 17.5 мг в течение полных 3 недель, затем я жду Вашего сообщения о достигрутых результатах и, в зависимости от них, решим, нужно ли будет увеличивать дозу АД до максимальных 20 мг.
Пожалуйста, не забывайте и принимайте таблетки регулярно.
Я думаю, что вы можете перейти на лечение 20 мг ципралекса. Это максимальная доза, а значит для Вас будет и оптимальной.
Пожалуйста, через 2-3 недели сообщите о своих делах. Я думаю, что на этом фаза подбора лечебной дозы для вас будет завершена.