отзывы пользователей
Форум
Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …
Скайп
Спасибо, доктор, за Ваш труд! Это просто Божье благословение, что есть возможность проконсультироваться с доктором такой высокой …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Итак, продолжайте лечение ципралексом по данной вам схеме, а что касается вопроса, какой препарат вам лучше всего принимать вечером перед сном, то я вам советую, либо использовать только один миртазапин в дозе 30 мг, либо один сероквель в дозе 75-100 мг. Сочетать оба ночных препарата не надо.
можете принимать указанный вами БАД, но я хочу вам напомнить, что вашим основным медикаментом является эсциталопрам, На его лечебной дозе у вас полностью уйдут и проявления депрессивной тоски с ностальгией, и восстановится ночной сон.
Поэтому, пожалуйста, не проявляйте самостоятельности в приёме/отмене препаратов и изменении их доз, а строго следуйте рекомендациям доктора.
Итак, вы переходите на лечение 15 мг ципралеса ( в течение 2-4 недель ), а вечером, пока в полной мере не проявится антидепрессивное действие эсциталопрама, продолжаете принимать, либо 25 мг сероквеля, либо 7.5-15 мг миртазапина. Выбор сон нормализующего препарата я оставляю за вами.
Ещё раз прошу вас не принимать самостоятельных решений по дозам препаратов и продолжении/отмене их приёма и еженедельно давать мне подробные отчёты о ходе терапии.
по первой реакции на приём 15 мг ципралекса невозможно сделать вывод о том, что в этой дозировке этот антидепрессант вам не подходит. Попринимайте 15 мг эсциталопрама хотя бы в течение нескольких дней и держите меня в курсе своих лечебных дел.
Кроме того, не стоит загружать свой мозг в период укладывания в постель мыслями о том, заснёте ли вы или нет. Попробуйте перед тем, как лечь спать, прослушать мой виртуальный сеанс релаксации, а также принимайте сероквель в дозе 25 мг за 2-3 часа до предполагаемого отхода ко сну. После приёма сероквеля продолжайте заниматься своими обычными вечерними делами, но, как только почувствуете сонливость, немедленно ложитесь в постель.
пока лечение ципралексом проходит по правилам, постепенно, по мере продолжения приёма ципралекса и, возможно, увеличения его дозы до 20 мг, ваш сон и все остальные проявления вашего заболевания полностью исчезнут, так что и потребность в вечернем приёме кветиапина отпадет сама по себе.
касательно дозы ципралекса, то на 15 мг этого антидепрессанта побудьте в течение 2-4 недель. Если в течение этого периода лечения ваше состояния полностью и стабильно нормализуется, то 15 мг и будут для вас лечебной дозой. Если же на 15 мг ципралекса ваше состояние полностью не нормализуется, то в этом случае вам придется увеличить его дозу до максимальных 20 мг.
Лечебную дозу антидепрессанта, на которой у вас полностью нормализуется ваше состояние ( 15 или 20 мг ) вам придется принимать не менее полугода, а возможно, что даже и в течение целого года.
ВАЖНО !!! Если экстрасистолы ( перебои в сердечном ритме ) у вас сохранятся и дальше, то я прошу вас НЕМЕДЛЕННО сделать ЭКГ, обратив особое внимание на QT-промежуток и, в случае его удлинения, немедленно поставить в известность меня и обратиться к кардиологу. Периодически я советую вам проверять уровень калия и магния в сыворотке крови и, в случае снижения их концентраций, сообщить мне об этом и попринимать препараты калия и магния.
Хобби, которые доставляют удовольствие, а значит и отвлекают и успокаивают, необходимы всем, а тем более больным людям. Что касается занятий с психологом, то, пожалуйста, если у вас есть такая возможность, посещайте его.
Мой скайпе-логин george452