отзывы пользователей
Скайп
Длительная и содержательная консультация.
Скайп
Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Хотел бы дать вам небольшой отчет.
Состояние нормализовалось. Сейчас могу сказать что все очень и очень хорошо. В процентном отношении 98% =)
Поскольку у меня заканчивается абонемент и в постоянной переписке нет необходимости, пожалуйста, распишите мне схему дальнейшего лечения, а также ориентировочную дату планового обращения к Вам.
Спасибо Вам за помощь!
если у вас в течение 6 недель терапии 20 мг ципралекса всё будет стабильно хорошо, то 20 мг будет для вас лечебной дозой, на которой вам придется побыть в течение 6-9 месяцев.
Таким образом, ориентировочное время обращения вас ко мне возникнет не раньше 6-9 месяцев лечения 20 мг ципралекса.
Если же 20 мг окажутся для вас недостаточными для сохранения ремиссии, то, по завершению 6 недельного лечебного периода 20 мг ципралекса, нам с вами придется продолжить подбор лечебной дозы этого антидепрессанта. В этом случае, ориентировочной датой повторного обращения ко мне будет конец 6 недельного периода лечения 20 мг ципралекса.
По прежнему принимаю селектру в дозировке 20 мг. сут. Практически все навязчивые страхи сошли на нет, т.е. что касается фобической симптоматики можно считать, что наступила ремиссия.
Из моложительных моментов также могу отметить отказ от курения.
Что касается алкаголя, то было несколько раз. Пару раз пил пиво с другом (не более о,5 л), и пару раз выпивал коньяк 50-80 гр. Я думаю это не опасно. Как вы считаете?
Но вот какая проблема сейчас у меня появилась: излишняя озабоченность мыслями о девушках. Т.е. излишне сильное желание заниматься сексом, причем не с одной конкретной девушкой, а с очень многими. Как я уже говорил, я женат и такая одержимость идет во вред семье и мне. Конечно, я не нападаю ни на кого, но не могу удержаться если девушка со мной начинает флиртовать. Причем она может быть даже и не симпатичной, но если она начинает проявлять внимание ко мне, как правило, появляется состояние влюбленности и сильное сексуальное желание. Я бы охарактеризовал его как приятное состояние, однако навязчивое, я не могу избавиться от этих \"влюбленностей\". Таким образом я могу влюбляться во всех подряд, ну или почти. Причем я объективно красивый человек (со слов большого количества других людей) и соответственно девушки обращают на меня внимание, некоторые даже соблазняют, а отказаться я иногда не в силах. Подскажите, что мне делать. Это ведь тоже болезнь. Я читал о сексуальной аддикции. Как с этим справиться?
я советую вам подключить к 20 мг эсциталопрама, принимаемого утром, вечером 25 мг ламотригина ( ламиктала ) для укрепления контроля над своими сексуальными импульсами.
Кроме того, вы и сами должны контролировать себя в этом отношении и помнить, что вы женаты и не смотреть на всех дам подряд.
Что касается алкоголя, то необходимо помнить о том, что он и сам ослабляет тормоза в плане сексуального возбуждения, да и вообще, сочетать его с эсциталопрамом лучше пореже и в небольших количествах, лучше принимаемых в течение нескольких часов, а не за один присест, как принято пить на Руси.
Он Вам писал уже о своей аддикции к женскому полу! Вы прописали ему таблетки и посоветовали контролировать себя. Таблетки, конечно и помогут , но исскуственно, а хотелось бы совсем это искоренить! Он очень любит меня и очень не хочет, что бы эта проблема(или аддикция , или озабоченность) стала причиной нашего расставания. Он всегда мне обо всём рассказывает, у нас нет друг от друга секретов. Я уже на протяжении 7 месяцев переодически изучаю психиатрические расстройства, поэтому имею представление что это такое и как это происходит(вижу своими глазами). О его озабоченности я тоже знаю всё, хотя мне очень больно от него всё это слышать. Но я очень люблю его, хочу помочь ему и сохранить семью. У него частые перепады настроения, иногда даже не присущая ему агрессия. Он говорит , что не может справиться со своими мыслями о девушках.На фоне этого он опять начал курить. Доктор, может это как то взаимосвязано с ОКР, ведь оно может переходить из одного расстройства в другое? Подскажите пожалуйста откуда это могло взяться и как с этим справиться и мне и ему?
Заодно, в кратце напишу вам о своей проблеме. Мы с мужем потеряли ребенка 7 мес. назад, он Вам рассказывал об этом при разговоре по скайпу. У меня была очень сильная депрессия, пыталась даже один раз броситься под машину(это было где-то неделю спустя после смерти ребёнка). Муж мне помог справиться с эмоциями, но мысли об этом меня никогда не покидали. А сейчас, когда появилась его озабоченность, мысли о самоубийстве стали посещать меня всё чаще.Он ведь не хочет меня бросать, но мысли могут его доканать, до того что он может подумать , что лучше оставить меня, чем так мучать, несмотря на любовь. Я просто не выдержу ещё одной потери. Помогите нам, пожалуйста!!! Заранее благодарна, Вам!
хочу успокоить вас в ваших страха по поводу того, что ваш супруг оставит вас ради другой женщины. Маловероятно, что такое произойдет, поэтому, в этом отношении вы можете быть абсолютно спокойны.
Другой вопрос, что это такое, откуда у вашего мужа такая навязчивая зависимость или, вернее сказать, навязчивые представления о контактах с другими женщинами.
Вы информированы о том, что ваш супруг страдает навязчивым расстройством по поводу которого он и проходит лечение в амбулатории эсциталопрамом.
Возможно, что его навязчивые мысли и представления о женщинах являются проявлениями его основного навязчивого расстройства.
Но в этом случае, на 20 мг эсциталопрама эти представления должны были бы поблекнуть, как и другие сходные с ними навязчивые представления.
Но этого не произошло, поэтому, я склонен считать, что эту \" тягу \" нужно трактовать иначе, а именно, как потерю контроля над импульсами, поэтому, я и рекомендовал вашему мужу добавить к эсциталопраму нормотимик ламикал в дозе 25-50 мг в сутки.
Очень часто люди, испытывающие фрустрацию, прибегают для расслабления и успокоения к сексу, употреблению алкоголя или еде сладкой и жирной пищи. Ламиктал в терапевтической дозировке в комбинации с эсциталопрамом снимет фрустрацию и восстановит контроль над патологическими импульсами, в том числе и над агрессивностью.
Кроме того, я думаю, что, возможно, и вам необходимо кое-что изменить в ваших с мужем сексуальных техниках и предпочтениях. Может быть, что в основе его навязчивого интереса к другим женщинам лежит некоторая неудовлетворенность вашими с ним сексуальными взаимоотношениями.
Путем расширения используемых сексуальных техник или же реализации в вашей совместной сексуальной жизни его скрытых или неудовлетворенных фантазий, возможно, что также удастся уменьшить его навязчивый интерес к другим женщинам.
Как видите, в механизме навязчивой тяги вашего муже к женщинам, без чувства любви к ним, лежат и навязчивые представления в рамках навязчивого расстройств, и фрустрация с уменьшенным контролем над импульсами и, возможно, что и какие то изъяны в вашей сексуальной с ним жизни.
Лечение, которое ваш супруг сейчас получает учитывает первые два возможных фактора ( эсциталопрам, ламиктал ), пока, возможно, что недостает лишь коррекции ваших сексуальных отношений.
Также, с моей точки зрения, вашему супругу, а возможно, что и вам лично, необходима и психотерапия.
Я что касается ваших страхов того, что вы потеряете вашего супруга, то они в настящий момент необоснованные, так как эсциталопрам угнетает либидо, так что эти фантазии о других женщинах имеют место лишь в его ( вашего мужа ) воображении.
Пишет, вам Кирси. Спасибо, что подробно объяснили ситуацию с \"тягой\" к противоположному полу.
Я хотел бы добавить к тому, что написала моя жена следующее.
Тяга к сексуальным контактам проявилась у меня три месяца назад. Произошло это на фоне лечения эсциталопрамом. Появление \"тяги\" я связываю с тем, что эсциталопрам оказал лечебное действие по отношению к навязчивым страхам, таким образом, освободив сознание для других мыслей, а также сняв блокирующие факторы. Я имею в виду то, что ранее отсутствие сексуальных импульсов (точнее их блокирование) было связано с наличием навязчивых страхов (заражения, неудачи). Таким образом, страх был сильнее желания. Поскольку сейчас навязчивые страхи на сексуальную тему отсутствуют, блокирования импульсов не происходит, притом, что я понимаю деструктивность и бессмысленность, с точки зрения здравого смысла, своих сексуальных желаний.
Приведу примерную схему возникновения сексуальных желаний к девушке:
Возникновение симпатии к девушке - возникновение симпатии ко мне, со стороны девушки - \"влюбленность\".
Основным фактором возникновения симпатии является привлекательная, с моей точки зрения, внешность. Кроме того, для меня будет привлекательна девушка даже физически не очень симпатичная, если первая окажет мне внимание. Однако, даже если будет выполнен первый пункт, т.е. возникновение симпатии к девушке, но не выполнен второй (она не ответит мне взаимной симпатией), то влюбленности не произойдет.
При возникновении влюбленности, в сознание навязчивым образом внедряется образ той или иной девушки. Также может быть несколько \"влюбленностей\" одновременно.
С навязчивостями, которые имеют фобическое содержание я работать научился. Но возникающие образы девушек не имеют первичного негативного окраса. Напротив, при возникновении они вызывают сильные эмоции положительного окраса. Однако, логически, я понимаю что ни одна из этих девушек мне не нужна, а возможные отношения с ними бессмысленны и бесперспективны. Также, я понимаю то, что у меня есть семья, я люблю свою жену, и в общем мы счастливы в браке. Но я ничего не могу поделать со своей озабоченностью. Возможно, я что-то не могу до конца осознать. Доктор, объясните, пожалуйста, какую технику применять для преодоления \"тяги\", кроме приема ламиктала.
Кстати, сексуальная жизнь с моей супругой меня также вполне устраивает. Но \"влюбленности\", тем не менее, появляются постоянно. Хотелось бы отметить, что они появляются к разным девушкам, если к одной тяга проходит, то появляется к другой.
В прошлом месяце я бросил курить. Не курил три недели. В принципе особой тяги закурить у меня не было, однако появилась нехилая депрессия (притом, что я принимаю эсциталопрам), а также усилилась аддикция к противоположному полу. Поэтому я вновь закурил. Доктор, объясните, пожалуйста почему так происходит. И как все таки избавиться от никотиновой зависимости?
бороться с навязчивыми сексуальными представлениями не надо, пусть они остаются платоническими и не сопровождаются реальными действиями.
Разве это плохо, что у вас появляются не навязчивые страхи, а навязчивые приятные эмоции. Самое главное, что у вас сохраняется критика к ним.
Я думаю, что в любом случае вам необходимо добавить к 20 мг ципралекса ламиктал или депакин-хроно. Я сейчас только подумал, а не является ли ваша восторженная влюбленность в девушек, а также стремление курить, несмотря на лечение 20 мг эсциталопрама, проявлениями не резко выраженного гипоманиакального состояния.
Итак, я резюмирую свой пост, с учётом то ли навязчивого характера вашей \" влюбленности \", то ли гипоманикального характера, вам в любом случае необходимо добавить к эсциталопраму один из нормотимиков, либо противосудорожного ряда ( ламиктал 75-100 мг, депакаин хроно 500-1000 мг, окскарбазепин 600-1200 мг ) или же один из ААП ( оланзапин 2.5-5 мг, кветиапин 100-150 мг ).
И давайте на следующей неделе поговорим с вами в скайпе, причем, при разговоре должна будет присутствовать ваша супруга.
Из вашего сообщения я понял, что не надо пытаться сопротивляться возникающим влюбленностям.
Таким образом, целью терапии должно стать не устранение мыслей о девушках, а контроль своих действий при их возникновении. Правильно ли я понял?
С другой стороны мысли о той или иной девушке могут присутствовать практически постоянно. Также различна интенсивность эмоций при возникновении таких мыслей.
Кроме того, на мой взгляд, такие мысли все-таки являются навязчивыми, поскольку изматывают меня, а я не могу от них избавиться. А поддаваться сексуальным мыслям, пусть даже без их реализации, и проводить большое количество времени в бесплодных мечтаниях для меня не желательно. Поскольку так или иначе возникает фрустрация.
Я согласен с вами по поводу гипоманиакальных состояний. Причем гипомания, как правило, переходит в субдепрессию. Также, на мой взгляд, после субдепрессии идет фаза относительно хорошего самочувствия. Затем все повторяется снова.
Кроме того, понятно что и с супругой у меня возникают постоянные конфликты по поводу \"влюбленностей\". Она замечает мои \"мечтания\" (причем даже когда их нет). Конфликты в нашей семье также усложняют ситуацию.
Еще бы хотел вам сообщить следующее.
Один раз эти мысли таки реализовались. Произошло все по стандартной схеме, которую я описывал в предыдущем посте. Причем на реализацию контакта с девушкой я пошел, заведомо зная, что это станет известно моей супруге. Возникла какая-то одержимость. Этот случай произошел на фоне физических и психологических стрессов, а также за неделю до него я бросил курить.
Еще через две недели я закурил снова, поскольку развилась средней тяжести депрессия.
Вообще неоднократно замечал, что отказ от курения приводит меня к эмоциональной неустойчивости, а также к депрессии. Почему так происходит?
Насчет скайпа это хорошая идея, спасибо, что предложили, доктор. Однако у нас дома в настоящее время нет высокоскоростного интернета, но мы с супругой постараемся найти возможность для общения с вами. Если Вы позволите, то я сам напишу дату нашего общения, и если Вам будет удобно, то мы поговорим.
Насчет препаратов. Хотя я и не совсем готов принимать их, но хотел бы уточнить. Какого характера эффект они окажут, и что все таки эффективнее в моем случае нормотимик или ААП?
Спасибо!
Но если у вас нет возможности или желания принимать один из ААП, то лучше использовать из первой группы депакин хроно 500-1000 мг или ламиктал.
Отказ от курения вызывает проблемы психо-эмоционального плана не только у вас, а у всех никотиновых абстинентов.
И ещё одно пояснение: если одержимость женщинами является проявлением навязчивости, то в этом случае вам придется увеличить дозу эсциталопрама до 25 или даже выше.
Но представьте себе, что вы находитесь в гипомании, то в этом случае увеличение дозы эсциталопрама может ввергнуть вас в настоящую манию.
Поэтому, я думаю, что целесообразно вначале исключить гипоманию, путем добавления к 20 мг эсциталопрама одного из нормотимиков ( противосудорожного или нейролептического ряда ). Если на такой комбинации ваши мысли о женщинах исчезнут и вы приобретёте критику к своему состоянию, тогда все будет Ok.
Если же нет, тогда гипомания будет исключена и можно будет без всяких опасений увеличить дозу эсциталопрама.
Пишет Вам жена Кирси. Очень рады будем поговорить с вами в скайпе на след.неделе!!!
Наверное, в данном случае разговор будет полезнее мне. Т.к. я очень переживаю по этому поводу, и скорее всего излишне, тем самым довожу мужа до депрессии, а я этого очень не хочу! Да мне и самой не желательны такие стрессы, т.к. мы ждём ребёнка(срок очень маленький).
Наверное, я не могу до конца понять мужскую психологию. Вы, с точки зрения мужчины и, как врач с огромным опытом, обьясните мне пожалуйста. Возможно, все мужчины смотрят на многих женщин (хотя любят одну).Но я всегда думала, что посмотрел (или представил себя с ней в интимной сцене), а через 5-10 минут забыл. Но в его случае совсем другое- он может думать об этом день, два, а ещё хуже неделю. Я понимаю, что это может относиться к гипомании или к навязчивости. Но как разобраться, в каком направлении работать? Уверена,что после разговора в скайпе ситуация измениться!!!
Доктор скажите, пожалуйста как мне избавиться от излишнего беспокойства по этому поводу. Я только ухудшаю ситуацию! Ведь он стараеться с этим бороться. А я, со своими нервами, только порчу всё и похоже, наоборот его провоцирую, и он начинает думать об этом больше.
Как перестать обращать на это внимание, ведь в остальном у нас всё замечательно!? Я очень хочу научиться с этим жить, т.к. уходить от него я не собираюсь и уверена что со временем эта озабоченность пройдет! Так же я уверена в том, что реализации его \"тяги\" больше не произойдет, т. к. он сам понял, что совершил страшную ошибку. Но он ошибочно думает, что я буду всю жизнь об этом помнить, и что это как-то скажеться на наших отношениях. Я люблю его и стараюсь понять в любых ситуациях, даже в этой!
Спасибо Вам за понимание! Даже написав Вам об этом мне становиться легче!
не переживайте, я больше, чем уверен, что это болезненные проявления, а не осознанное решение. Поэтому, забудьте об этом и думайте лучше о своей беременности. А эти мысли мы с вашим мужем уберем полностью. Для меня ясно одно, они ( мысли и представления, не здоровые, а болезненные.
Если бы это было его сознательное решение, то поверьте мне, вы бы никогда об этом не узнали. До беседы в скайпе на следующей неделе.