Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте, уважаемый Доктор!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2011 Раздел: Лечение у доктора
Доктор, я сегодня активировал абонемент и написал историю болезни. Когда у Вас появится возможность, пожалуйста, прочитайте мою историю болезни, после чего я хотел бы у Вас спросить, можно мне начать повышение дозы Эсциталопрама с 25 мг до 30, если - да, то как это сделать?
Спасибо Вам большое, Доктор!
«1

Комментарии

  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте,

    я думаю, что вам пока не стоит увеличивать дозу эсциталопрама до 30 мг. Оставайтесь на 25 мг селектры утром, а вот на ночь добавьте 25 мг мапротилина ( людиомила ). Через неделю такого лечения, пожалуйста, сообщите мне о результатах лечения.

    Я подтверждаю выставленный вам диагноз депрессивного расстройства, причем, с моей точки зрения, у вас имеется, как дефицит мозгового серотонина, так и дефицит и норадреналина.

    Недостаток серотонина убирается с помощью эсциталопрама, а вот дефицит катехоламинов ( слабость, вялость, сонливость, утомляемость ), как я надеюсь, будет устранен ингибитором обратного захвата норадреналина, мапротилином ( людиомилом ).
  • отредактировано February 2011
    Спасибо за ответ, Доктор.
    Я хотел бы обратить Ваше внимание на некоторые моменты и спросить:
    1. Если буду принимать 2 антидепрессанта, не будет ли множество побочных эффектов? Может мне лучше перейти на АД двойного действия? Может это будет лучше, чем 2 АД? Спрашиваю, потому что боюсь...
    2. Я Эсциталопрам принимаю с самого начала на ночь, если принимать 2 АД, то как переместить Эсциталопрам с ночного приема на утренний?
    3. Доктор, как думаете, если мы восстановим дефицит этих катехоламинов, то симптомы - сонливость, слабость и т. д. полностью уйдут?
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте,

    1) не должно быть, так как на 25 мг эсциталопрама у вас их нет, а 25 мг мапротилина только улучшат ваш сон и, как я предполагаю, устранят вялость, слабость и сонливость днём;

    2) Не поможет комбинация эсциталопрам- мапротилин, перейдёте на лечение одним из дуальных АД ( дулоксетин или венлафаксин );

    3) Принимайте эсциталопрам утром, а мапротилин вечером за 30-45 минут до отхода ко сну. Но можете также использовать эти два антидепрессанта вместе вечером. Они принадлежат к разным классам антидепрессантов.
  • отредактировано February 2011
    Хорошо, Доктор. Постараюсь найти мапротилин, если не найду, закажу и тогда он будет через неделю. Надеюсь, что мапротилин не сделает меня еще сонливым и слабым, а то я стану зомби.:)
    Единственное, последний вопрос к вам пока: как принимать 2 АД, чтобы минимизировать вероятность побочных эффектов, вместе оба вечером, или один - утром, а другой вечером? И как лучше, до/после или вместе с едой?
  • отредактировано February 2011
    Доктор, я добавил некоторую информацию в историю болезни в учетной карточке о сопутствующих заболеваниях, прочитайте и учитывайте это, пожалуйста, когда будете делать мне рекомендации по дозировке и назнчению АД.
    Спасибо вам большое доктор, и прошу прощения у вас за множество вопросов... Просто начало трудно для меня, а в дальнейшем все нормализуется.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, я вам добавил мапротилин как раз для того, чтобы вас активировать, так что ваши опасения в этом плане не оправданы.
    Как я вам уже писал ципралекс вы продолжите принимать утром независимо от приёма пищи, но всегда в одно и тоже время, а вечером за 30-60 минут до отхода ко сну будете принимать мапротилин по 25 мг.
    На такой схеме вы останетесь в течение 7-10 дней, дальше, в зависимости от вашего самочувсвтия и достигнутых лечебных результатов, решим, как вам поступить с дозой мапротилина дальше.
    Как принимать мапротилин в связи с приёмом пищи прочтёте в инструкции. Я просто не помню.

    С учётом перенесенного вами в прошлом вирусного гепатита В, я советую вам использовать во время лечения антидепрессантами один из растительных гепатопротекторов, например, на основе травы силимарин ( легалон, карсил или любой другой протектор функции печени по назначению гастроэнтеролога).
  • отредактировано February 2011
    Доктор, докладываю.:) вчера на ночь впервые принял Людиомл. Сегодня сонливость была больше обычного, утром поспал дольше, днем тоже была сонливость, слабость сильнее. Под вечер поспал 1,5 часа. Пока терпимо. Не беспокоюсь, так как знаю, что в первые дни это бывает, кроме этого это может быть от самовнушения.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, это не самовнушение, но сонливость, особенно, дневная, по мере продолжения лечения людиомилом уменьшится и сменится повышением утренней и дневной активности. Возможно, что придется довести вечернюю дозу людиомила до 50 мг.
    Но об этом не раньше 10 дня терапии людиомилом в дозе 25 мг. Итак, в ближайшие 10 дней вы принимаете утром 25 мг селектры и 25 мг людиомила вечером за 30-45 минут до отхода ко сну.
    Через 10 дней такого лечения жду от вас отчёта о ходе терапии.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Доктор... Не знаю даже, как начать, я хочу вам сказать, что я не продолжил терапию Людиомилом... Начались побочные эффекты и именно сейчас мне было сложно принимать этот препарат, и я после 3-го или 4-го применения больше уже не принимал, очень плохо себя чувствовал. Извините, что так. Мне просто нужно переждать некоторое время.
  • отредактировано February 2011
    Как ваш лечащий доктор я должен вам сказать об ошибочности принятого вами решения.

    Лучше было бы написать мне обо всех побочных эффектах мапротилина и мы бы с вами пришли к какому -то заключению.
    Я думаю, что вы, скорее всего, увеличили дозу эсциталопрама до 30 мг. Если это так, то, помните, что на дозах эсциталопрама выше 20 мг необходим контроль доктора за реакциями больного на дозы, выше максимально разрешенных.

    В противном случае, вы сами перенимаете на себя полную ответственность за все возможные негативные реакции на высокие дозы эсциталопрама.
  • отредактировано February 2011
    Нет, Доктор, я ничего не повышал, я просто прекратил мапротилин.
    Мне было плохо. Сонливость, слабость, с большим трудом вставал утром, и вечером уже не мог никуда пойти. какая -то бесчувственность странная и периодические боли в области ЖКТ. Плюс настроение понизилось. Если повысил бы эсциталопрам, я обязательно сказал бы вам об этом.
  • отредактировано February 2011
    Хорошо, Вorn,

    раз вам не пошел мапротилин, вы можете довести дозу селектры до 30 мг. Посмотрим, как повлияет увеличение дозы эсциталопрама на ваше состояние. Но прошу вас убедительно, если вы перейдёте на лечение 30 мг ежедневно, в течение первой недели лечения 30 мг селектры сообщать мне в деталях о своём состоянии.
  • отредактировано February 2011
    Обязательно буду сообщать! Доктор, только скажите, пожалуйста, на 30 мг нужно сразу переходить или же можно сначала на 27,5 мг и потом на 30?
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте,

    я вижу, что у вас имеется некоторый страх сразу же переходить на 30 мг селектры. Поэтому, можете вначале для собственного покоя, начать с указанной вам дозы селектры, а затем через пару дней довести её до 30 мг.

    Но в любом случае, я прошу вас в первые 5 дней увеличения дозы эсциталопрама держать меня в курсе своих реакций на увеличение дозы.

    Договорились ?
  • отредактировано February 2011
    Конечно!
    Докладываю Доктор, мною, как было оговорено нами сегодня была повышена доза Селектры до 27,5 мг, при этом каких-то изменений как в лучшую, так и в худшую сторону не почувствовал.
    О последующих изменениях и новой информации о моем состоянии вам будет сообщено дополнительно в установленным вами срок.
    С уважением, пациент Born.
  • отредактировано February 2011
    Хорошо, через пару дней переходите на лечение 30 мг селектры и, пожалуйста, регулярно первую неделю лечения 30 мг давайте мне отчёты, как о возможных побочных эффектах, так и лечебных успехах.
  • отредактировано February 2011
    Сегодня 1 день приема эсциталопрама в дозировке 30 мг.
    Никаких побочных эффектов пока не наблюдаю.
    Сегодня после обеда настроение поднялось на полчаса резко как-то.
    Больше ничего необычного не замечал.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, улучшение настроения - хороший признак, а то, что побочных эффектов не было, просто прекрасно. Жду от вас сообщения завтра.
  • отредактировано February 2011
    С Днем защитника Отечества вас, Доктор!
    Ничего необычного (положительного или отрицательного) сегодня не наблюдал. Настроение среднее стабильное, но и не особо веселое.
  • отредактировано February 2011
    Это тоже неплохо,

    на 30 мг селектры побудьте в течение 2 полных недель. Ещё пару дней, пожалуйста, давайте мне ежедневно отчёты о своем состоянии, а дальше только по необходимости и, в обязательном порядке, в конце двухнедельного лечебного периода 30 мг селектры.

    Спасибо вам за поздравления к празднику.
  • отредактировано February 2011
    Доктор, сегодня настроение не очень:( хуже, чем вчера. в остальном все по-прежнему.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте,

    настроение может меняться и меняется в зависимости от обстоятельств и у здоровых людей. Так что это не страшно. Главное то, что вы хорошо переносите 30 мг селектры.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, уважаемый Доктор. Да, вы абсолютно правы. Я просто не упомянул об этом, недавно я расстался с девушкой, это повлияло на мое настроение.
    Сегодня 4-й день приема эсциталопрама в дозе 30 мг. Настроение сегодня было не такое тоскливое, как вчера. Из остального - небольшая сонливость днем. После обеда поспал часа 2.
    У меня 1 вопрос появился к вам. Препарат я принимаю утром. Почти всегда с разницей пару-тройку часов, так как встаю по-разному или же забываю. В таком случае, может перемести прием на ночь, как будет лучше?
  • отредактировано February 2011
    Вроде бы я вчера писал отчет за 5-й день приема, но сегодня его уже нет...
    Итак, отчет за 5-й день. Настроение тоскливое, днем - небольшая слабость, сонливость.
    Вечером - слабость во всех частях тела, легкое головокружение, пораньше захотелось лечь спать.
  • отредактировано February 2011
    6-й день. Настроение - тоска, днем небольшая раздражительность, сонливость, слабость.
  • отредактировано February 2011
    7-й день. Грусть. Сонливость, слабость. Отсутствие инициативы...
  • отредактировано March 2011
    Итак, отчет за 8-й день. Настроение чуть получше, чем вчера и позовчера. Сонливость, слабость. Кстати, только сегодня об этом подумал, за последние несколько дней я начал видеть сны (я их обычно очень редко вижу ), но вроде не кошмарные. И также, в последние несколько дней я просыпаюсь раньше моего полного пробуждения на 2-3 часа и потом опять засыпаю. Вот такие вот дела, Доктор... Жду ваших комментариев.
  • отредактировано March 2011
    9-й день. Настроение неплохое. Небольшая сонливость, слабость.
  • отредактировано March 2011
    10-й день. Настроение неплохое - среднее. Сегодня присутствовала инициатива, небольшая активность, тяга к активности. Сонливость чуть поменьше, чем вчера. Слабость.
  • отредактировано March 2011
    11-й. С утра нормальное настроение было. После того, как пообедал появилась слабость в теле и хочется лечь, поспать. Также, присутствует небольшая раздражительность. К вечеру настроение более-менее. Потом опять раздражительность. :(