отзывы пользователей
Форум
Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…
Форум
Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
несомненно, что по мере увеличения дозы продепа и времени лечения им, ваше состояние постепенно нормализуется.
Если позволите, вставлю свои пять копеек: читала форум и Дина1 писала, что при приеме ф. и зипрексы у нее появилась крапивница. Видимо-таки Вы правы, и это побочка от ф.- в один из первых дней повышения дозы с 20 на 40мг у меня тоже было нечто похожее на мелкую сыпь на внутр. стороне рук от запястья до локтя-очень чесалась, но наутро прошла. Я не особо тогда обратила внимание, т.к.руки мою довольно часто,сами понимаете))))), думала, может от мыла кожа стала слишком сухой, вобщем не заморачивалась. Но очень вероятно, что это была кратковременная кожная реакиция на повышение дозы ф.
Подумала, может Вам не будет лишним это знать, вдруг у кого-то еще из Ваших пациентов будет такая реакция...
прошу вас всегда информировать меня обо всех новеллах в вашем состоянии.
Слава Богу, что у вас кожная аллергическая реакция при переходе с 20 мг Ф. на 40 мг была кратковременной.
При лечении флюоксетином, согласно описаниям в литературе, редко могут встречаться кожные аллергические реакции в виде кожных высыпаний, очень редко сопровождающиеся системными аллергическими реакциями с участием лёгких, печени и почек. Такие системные реакции требуют немедленной отмены препарата.
Кроме того, необходимо помнить, что упомянутые мной системные аллергические реакции с участием внутренних органов могут проходить и без кожных высыпаний.
Но я ещё раз хочу отметить, что подобных кожных или системных аллергических реакций в моей практике лечения флюоксетином ещё не было, за исключением вас и Дины.
Да, конечно, буду сообщать, просто не хочется быть мнительной цацой: ой, тут заболело, ой, здесь закололо)))).
Но если сыпь прошла, можно ф. пить и дальше?
Теперь уже не могу не спросить, а в чем выражается аллерг.реакция, касающаяся сердца, печени, почек?
У меня сердце стало периодически покалывать, но без фанатизма. Состояние постоянного напряжения внутри и усталости, будто весь день вагоны разгружала.
Но навязчивости по-моему чуть-чуть, буквально на граммулечку, стали менне липучими, такое впечатление, что эта повальная усталость распространилась и на них, и просто нет сил \"отрабатывать их на совесть\"-энтузиазма не хватает.
А может самовнушение))))), но хочется надеяться, что нет.
Но если кожная аллергическая реакция исчезла, то можете продолжить терапию флюоксетином.
Нет это не самовнушение - это начало смягчения навязчивых симптомов.
Видимо, действительно, это не самовнушение, чуть-чуть навязчивости начинают смягчаться. Я очень рада.
Вопрос у меня к Вам вот какой: можно ли мне оставаться на 40 мг. продепа больше месяца, скажем полтора, поскольку две недели после повышения дозы чувствовала себя реально довольно плохо, сегодня первый день, когда мне немного лучше и не так тяжко. Хотелось бы, чтоб организм пришел в себя, прежде чем добавлять ему еще 20 мг.
Что скажете? Не хотелось бы принимать решения, связанные с лечением самой...))))
Спасибо заранее за ответ и теперь уже, наверное, до встречи через какое-то время, т.к. сегодня у меня заканчивается абонемент.
конечно, вы можете побыть на 40 мг продепа в течение даже 42 дней, но, в случае, если ваши навязчивости на 40 мг в течение полных 42 дней полностью не исчезнут, то вам придется увеличить дозу антидепрессанта до 60 мг.
Абонемент заканчивается, но, в случае необходимости, вы можете писать сюда, как гость.