отзывы пользователей
Форум
Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…
Скайп
Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
активируйте, пожалуйста, в своей учетной карточке беседу и звоните, как только увидите меня в скайпе.
Некоторые симптомы болезни тип бондерляйн никак ко мне не относяться:
1) Никогда не злаупотреб. алкоголем, наркотиками, курением
2) Никогда не было суицид. наклонностей
3) Всегда была высокая самооценка
4) Не было частой смены друзей, половых партнёров
5) Нет душевного опустошения
Моё:
1) \"чёрное-белое\"
2) склонность к перееданию
3)эмоц. реакция на критику, отказ.
4)частая смена настроения
Очень надеюсь, что новое лечение поможет, смягчит моё нехорошее самочувствие, будет пробывать новые препараты, полностью вам доверяю!!!
резюмирую нашу с вами сегодняшнюю беседу в скайпе.
На основании следующих данных:
отсутствие ремиссии на фоне лечения максимальными дозами ципралекса ( 20-25 мг ) в течение больше полугода, а также углубленных данных вашего анамнеза жизни и истории болезни, которые вы сегодня сообщили мне, я прихожу к заключению о том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа, тип бордерляйн ( F60.31).
В рамках этого расстройства могут иметь место многочисленные симптомы и признаки, типичные для многих душевных заболеваний ( тревога, раздражительность, фобии, приступы панки, эмоциональная нестабильность, частая смена настроения от плохого до хорошего, ощущение внутренней пустоты ( симулирует депрессию ), агрессивность, гневливость с потерей контроля над импульсами, неумение планировать и реализовывать свои планы и многие другие симптомы ).
В связи с изменением диагноза вашего заболевания я меняю и лечебный план.
Он следующий: вы переходите на лечение 15 мг ципралекса утром и добавляете к нему трилептал ( окскарбазепин ) в начальной суточной дозе 300 мг ( по 150 мг дважды в день ). Трилептал - это улученная форма карбамазепина, служащая нормотимиком.
Теперь, что касается заболевания вашей дочери Сонечки, я предполагаю, что Соня страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивности детского возраста.
Да, ещё доктор, Сонечку устроила в дет. сад, ходит с боем, но мне стало намного лечге. Здоровья вам!!! Елена.
вы сами МОЖЕТЕ и ДОЛЖНЫ подобрать оптимальную для вас дозу трилептала, так как только вы сами можете ощутить, на какой из доз трилептала вам будет максимально комфортно.Но вы должны учесть и следующее, что по мере продолжения лечения окскарбазепином сонливость будет постепенно уменьшаться.
Итак, ваша задача подобрать себе такую суточную дозу трилептала на которой у вас будет максимум позитивных эффектов и минимум негативных. Я думаю, что возможно, оптимальной для вас суточной дозой этого нормотимика будет доза в 150 мг ( по 75 мг дважды в день ), но может статься так, что вам будет достаточно и 75 мг в один приём в день утром или на ночь.
В общем, Елена, подбирайте для себя лечебную дозу трилептала и держите меня, пожалуйста, периодически в курсе своих дел.
Привет, Сонечке, я её хорошо понимаю, так как моя 2 - летняя внучка в течение месяца посещает детский сад и также плачет, когда её оставляют там.
не волнуйтесь, на комбинации ципралекс 15 мг и трилептал 75-150 мг ваше состояние будет стабильным, хотя изредка, особенно, после каких-либо стрессов, которые заденут вас лично близко, оно может кратковременно ухудшиться. Но такие кратковременные ухудшение можно будет уже свободно пережить.
Трилептал в комбинации с 15 мг ципралекса ( в дозе 75-150 мг, в зависимости от самочувствия или, вернее сказать, от вашего эмоционального состояния) нужно и можно будет принимать в течение полугода.
Я думаю, что подбор лечебной комбинации препаратов и их доз у вас можно считать завершенным, поэтому, продлевать больше абонемент вам не надо, но через 6 месяцев лечения, вам необходимо будет связаться со мной и начать подбор поддерживающих доз обеих препаратов.