Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2012 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, Доктор!
Я уже обращалась к Вам в качестве гостя, Вы сказали что необходима консультация в Skype. Хотела уточнить в какое время с Вами можно связаться.
С уважением, Мария.
«1

Комментарии

  • отредактировано February 2011
    Мария, я вам уже ответил и назначил консультацию на сегодня, 24 февраля, в 17:00 мск. Но вы не вышли сегодня на связь. Пожалуйста, пишите в будущем всегда в одном и том же топике.

    Позвоните мне в любое удобное вам время и день, как только увидите меня в Skype.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте Доктор!
    Вот уж несколько дней, в свободное от работы время я хочу позвонить вам в Skaype для консультации и дальнейшего лечения, но в то время когда я выходила в Skape,Вас к сожалению там не было.Я всё понимаю, что Вы очень занятый человек и очень многим нужна Ваша помощь. Напишите пожалуйста, в какое время в субботу, я могу позвонить Вам по Skaype, если не дозвонюсь до Вас ранее.
    С уважением, Мария.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Мария,

    звоните в субботу, 5 марта, в 17:30 мск.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте доктор!
    В субботу Вам не дозванилась,т.к Вас не было в Skaype.
    Напишите по возможности, в какое время я могу позвонить вам завтра, то есть 11.03.2011.

    С уважением, Мария.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Мария,

    как- то вы не очень активно ищите разговора со мной, больше мы с вами договариваемся о времени и дате проведения беседы. Звоните, пожалуйста, сегодня, 11 марта мне в Skype. Как минимум, до 00:00 мск я буду сегодня в Skype.
    Или же в любое удобное для вас время, когда я буду в Skype.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйре доктор!
    Наверное действительно странно, и может показаться, что я действительно не очень активно ищу с вами разговора, но я почти каждый день бываю в Skypе после работы, но Вас к сажалению там не бывает. Бываю я там в основном по вечерам после работы, но до позна не сижу, т.к при молейшем недосыпании мне очень тяжело работать. Я стала менее активна, в течении всего рабочего дня у меня давлении не более 100/60, слабость, головные боли, постоянные боли в груди, то в спине, в последнее время участились боли в позвоночнике.Иногда тяжело переношу транспорт, страх, тошнота, головокружение.Постоянно немеют руки и ноги.Бывает чувствую себя полностью разбитой, уставшей и обессиленной. Постоянно хочется плакать.Дома чувствую себя лучше,давление 120/70,но иногда боюсь оставаться дома одна.На данный момент никаких лекарств не принимию, альпрозалам не пью уже около 3 недель. Сегодня делала УЗДГ сосудов головного мога.Диагноз: Дефузии скорости кровотока в левой позвоночной артерии, признаки затруднённого венозного оттока. Направили к неврологу, он в свою очередь выслушам меня поставил диагноз астено-невротический синдром. Назначили физеотерапию (Cortexin, никатиновую кислоту, нейромультивит), массаж, иглотерипию. В случае, если мне не будет лучьше, предлогают лечь в отделение незвора на 40дней. Но я уже посетила не одного врача, а результат не улучшается. К тому же, в связи с плотным графиком работы никак не могу застать Вас в Skaype. Буду в Skaype завтра и послезавтра после 23:00, в пятницу после 20:00.
    С уважением, Мария.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте доктор!
    Сможете ли Вы проконсультировать меня в Skaype в пятницу после 20:30?
  • отредактировано March 2011
    Здравствуейте уважаемый доктор!
    Напишите пожалуйста, сможете ли вы сегодня или завтра проконсультирова меня в Skaype?
    На данный момент моё состояние опять начало ухудшаться,чаще стали появляться страхи,головукружение,проблемы со сном. Пытаюсь изо всех сил бороться с ними. Помогите пожалуйста с диагнозом и лечением.
    С уважением, Мария.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Мария, -

    я начинаю понимать, почему вы меня не видите в Skype. Вас нет в моем Skype - списке, меня в вашем, поэтому я не вижу вас, а вы не видите меня.

    Прошу вас внести мой логин george452 в свой список, после этого я дам вам разрешение видеть меня в Skype.

    К сожалению, в своей учетной карточке вы не указали свой Skype-логин, поэтому я не могу вас найти там и послать вам запрос на разрешение видеть вас.

    Сделайте это и звоните мне, как только увидите меня в Skype on-line.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте доктор!
    Огромное спасибо за помощь и понамание!
    Я добавила свой Skaype-логин в свою учётную карточку.
    Ваш логин у меня тоже добавлен в списки.
    Я отправлю Вам запрос в Skaype.

    С уважением, Мария.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Мария,

    наконец-то нам с вами удалось поговорить в Skype и сейчас я вкратце подвожу итоги нашей с вами беседы:

    1) причины, приведшие вас к заболеванию:

    а) наследственность, скорее всего со стороны вашей мамы ( ваши обе родные сестры, в том числе и близнец ) страдаете тревожной депрессией, правда, ваша сестра - близняшка в не совсем выраженной форме, а вот старшая сестра и вы уже самой настоящей депрессией тревожного типа;

    б) вы и ваша сестра-близнец родились недоношенными ( семимесячными ), а это относится условно к родовой травме.

    Итак, причина вашего расстройства лежит в двух факторах: семейной предрасположенности к тревожным расстройства и недоношенности;

    2) первый непродолжительный эпизод тревожно-депрессивного расстройства ( в течение 2-3 дней ) вы перенесли в возрасте 22 лет, затем в течение 4 лет у вас была стойкая ремиссия, а вот с ноября прошлого года у вас начался второй эпизод заболевания, который длится до настоящего времени.

    Симптомы вашего актуального заболевания вписываются в клинику тревожно-депрессивного заболевания или, говоря, более точным языком, вы страдаете тревожным расстройством, смешанным с депрессией ( F41.2 ).

    К сожалению, вы в течение почти 5 месяцев болезни практически не лечились, если не считать симптоматического приёма альпразолама;

    3) мы с вами обсудили сегодня в Skype ваш лечебный план, который предусматривает лечение ципралексом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 7.5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней. Дальше примем решение в зависимости от достигнутых вами лечебных успехов.

    Для улучшение ночного сна и смягчения возможного усиления тревоги в начале лечения ципралексом, вы будете принимать вечером за 30-45 минут до отхода ко сну 3.75- 7.5 -15 мг миртазапина ( ремерон или миртазанол ), который отмените того, как ципралекс окажет на вас свой полный лечебный эффект.

    Итак, резюмируя пункт третий, я могу вам сказать, что выздоровление у вас наступит на дозе ципралекса между 10 и 15 мг и не раньше 6-8 недель терапии.

    Пожалуйста, периодически информируйте меня о ходе лечения в форуме.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте доктор!
    Забыла спросить у вас во время консультации следующее:
    В последнее время у меня пульс по вечерам даже не доходит до нормы 60 удоров в минуту. Бывает снижается до 52 ударов. Раньше у меня токого не было, меньше 65 он никокда не снижался. Меня это жутко пугает, кажеться что сейчас оно остановиться.Начинается жуткая паника. Как это можно объяснить? С нетерпение жду Вашего ответа.

    С уважением, Суслова Мария.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Мария,

    пугаться вам не надо, это происходит в рамках вегетативной дисфункции по контрасту ( утром тахикардия, а вечером брадикардия ), типичные суточные колебания вегетативной функции ( утром преобладает симпатический отдел вегетативной нервной системы, отсюда и тахикардия, а вечером у вас начинает превалировать парасимпатический отдел этой же системы с брадикардией ).

    Бояться того, что ваше сердце остановится не надо. Это исключено, это всего лишь ваш страх, переходящий в панику.
  • отредактировано March 2011
    Спасибо за ответ, доктор!
    Мне уже после вашего ответа становится спокойнее.
    С уважением, Мария.

  • отредактировано March 2011
    Продолжайте терапию дальше и периодически информируйте меня о ходе лечения.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте доктор!
    Принимаю ципралекс уже 10дней, 7 дней как Вы и писали принимала 2,5мг, третий день принимаю в дозе 5мг. На третий день приёма препората было небольшое обострение, потом всё прошло и я начала чувствовать себя гораздо лучше., но вот в последние три дня были большие нагрузки на работе, спала то пять, то три часа. Сегодня моё состоянее немного хуже,чем в последнии дни (может из-за увеличения дозы?),или из-за недосыпания, хотя в те дни, когда мне не надо вставать в 6 утра на работу, я спала хорошо, даже по 10часов.Миртазапин я не принимаю, т.к в обычной аптеке без рецепта я его не смогу купить, а в аптеках в интернете его нет в наличии. Но вот ещё в чём вопрос, в те дни когда я мало спала, у меня из носа шла кровь, не могу сказать, что она пошла сама по себе, это происходит при умывании, когда я прочащала нос. Напишите, пожалуйста, с чем это может быть связано, испытываю небольшую тревогу....
    С уважением, Мария.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Мария,

    пока всё у вас идет так, как должно идти. Доза ципралекса маленькая, да и время лечения им также мизерное.

    Я не знаю, но другие пациенты без особых проблем достают миртазапин, который может в вашем городе носить название ремерон или миртазанол.

    Носовое кровотечение может быть у вас обусловлено двумя причинами:

    1) SSRI- антидепрессанты иногда могут вызвать повышенную кровоточивость, особенно, в сочетании с приёмом антикоагулянтов прямого или непрямого действия ( аспирин, не стероидные антиревматические препараты ) из-за их способности вызывать иногда тромбопению. Поэтому, я советую вам проверить уровень тромбоцитов в крови и не сочетать приём ципралекса с указанными мной антикоагулянтами, правда, время приёма и доза ципралекса у вас мизерная для наступления такого быстрого развития у вас тромбопении;

    2) если человек мало спит и не высыпается, то у него может повышаться артериальное давление крови, что часто результируется носовыми кровотечениями. Поэтому, надо высыпаться, проконсультироваться с терапевтом в отношении давления крови и возможных причин носовых кровотечений и с ЛОР-врачом.

    Держите меня, пожалуйста, в курсе своих событий и, особенно, об уровне тромбоцитов и продолжении/прекращении носовых кровотечений.

    Пока продолжайте терапию ципралексом в указанных мной дозах и по данной мной вам схеме.
  • отредактировано April 2011
    Списабо за ответ, доктор!
    Буду следовать вашим рекомендациям.

  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте доктор!
    Сегодня получила результат на тромбоциты (318), я так поняла, что в норме.
    Носовые кровотечения тоже больше не беспокоили, меня это радует.
    Состояние пока прежнее, немного лучше, в траспорте тоже чувствую себя получше.
    Через два дня перехожу на дозу 7,5мг.

    Спасибо Вам!
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,
    ну и прекрасно, что уровень тромбоцитов у вас в норме, а носовые кровотечения прекратились. Значит это был не побочный эффект ципралекса.

    На дозе ципралекса 7.5 мг побудьте в течение 10 дней, затем переходите на приём 10 мг и оставайтесь на них в течение 14 дней. Дальше решим по вашему самочувствию.

  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте доктор!
    Вчера повысила дозу ципралекса до 7,5мг весь день чувствовала себя хорошо.Но сегодня моё состояние ужасное.
    Утром при наклоне головы опять пошла кровь из носа, потом началась рвота, нарушение стула, боль в низу живота, очень сильна напоминает боль при месячном цикле,в области груди то холод то жар. Померила давлене 98/62.
    Немного поспав начала чувствовать себя лучше но даваление странное 111\\42 пульс 92. Меня это пугает, думала сейчас умру.Постоянно ощущение, что у меня ком в горле.
    Напишите , пожалуйста с чем это может быть связано.
    Заранее спасибо.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Мария,

    а вы случайно измеряете давление крови не электронным аппаратом ? Если да, то выбросьте его, электронные аппараты - это игрушки, дающие такие неверные и причудливые цифры давления, какие вы мне сообщаетет

    Кровотечение из носа, как я вам говорил, может быть вызвано заболеванием слизистой оболочки носа, высоким артериальным давлением или же быть проявлением побочного эффекта ципралекса в виде тромбоцитопении.

    Тромбоцитопении у вас нет ( по данным анализа крови с ваших слов ), давление крови, если оно верно измерено, даже снижено, остается лишь проверить состояние слизистой оболочки полости носа у лор -врача.

    Чем это состояние было вызвано я могу лишь предполагать, но и то неточно. Похоже, что у вас до сих пор существует значительный недостаток серотонина, так что некоторые из этих симптомов могут быть проявлением вашего заболеванич, а вот, что касается рвоты и поноса, то похоже, что эти симптомы можно списать на побочный эффект увеличения дозы ципралекса.

    В любом случае я прошу вас до стабилизации вашего состояния давать мне ежедневные отчёты в топике.

  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте доктор!
    Благодарю вас за ответ!
    Вчера чувствовала себя лучше, побочные эффекты практически не беспокоили, только небольшая тошнота,зевота,сонливость и постоянно ощущение, что ком в горле.В целом, я была спокойна.
    Извиняюсь, если отнимаю у Вас своводное время, я прекрасно понимаю, что в таком режиме жить невыносимо.
    С благодарностью и уважением, Мария.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Мария,

    а зачем вы извиняетесь, вам не за что это делать.

    Я сам просил вас по медицинским показаниям писать мне о своем самочувствии до его улучшения. Тошнота, сонливость, зевота - это временные побочные эффекты ципралекса, которые, по мере продолжения лечения им, пройдут самостоятельно.
    Ощущение кома в горле- похоже на симптом вашего основного заболевания.

    Итак, вы принимаете ципралекс в дозе 7.5 мг в течение 10 дней, затем, пожалуйста, сообщите мне о своих делах. После вашего отчёта, если в этом будет необходимость, перейдёте на терапию 10 мг этого антидеперссанта и побудете на них в течение 14 дней.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте доктор!
    Моё сомочувствие гораздо улучшилось, паника почти полностью прошла, настроение хорошее, начала радоваться жизни.
    Боли в области груди окончательно не прошли, но они меня не пугают как раньше.
    Сегодня начала принимать ципралекс в дозе 10 мг.

    Огромнае Вам СПАСИБО!
    С уважением, Мария.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Мария,

    рад за вас, на 10 мг ципралекса, пожалуйста, оставайтесь в течение полных 2 недель. По завершению этого лечебного периода, пожалуйста, сообщите мне о достигнутых вами терапевтических результатах.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте доктор!
    Сегодня уже 14 день приёма ципралекса в дозе 10мг. Моё состоянеу улычшилось, стала более активна,прктически вернулась к прежней жизни. Паника и навязчивые мысли практически ушли, но иногда появляется незначительная тревога, нехорошие мысли, примерно один раз в два -три дня и проходит примерно в течении минуты. Боли в области груди пока не прошли. Как быть дальше, принимать ципралекс по 10мг или попробовать перейти на дозу 15мг.

    С благодарностью, Мария.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте,

    перейдите на дозу 12.5 мг ципралекса в течение 7 дней. Дальше посмотрим и решим по вашему состоянию, как вам поступить с дальнейшей дозой этого антидепрессанта.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте доктор!
    Сегодня последний день приёма ципралекса в дозе 12.5 мг.Самочувствие хорошее, тревожные мысли посещали один раз, и то после употребления алкоголя. В другие дни не появлялись, только иногда появляется страх, что всё повториться заново, потому-что работать приходиться по 14-15 часов в день, высыпаться тоже не всегда удаётся, может ли такой ненармотивный график работы негативно влиять на процесс лечения? Боли в области груди стали менее выраженными, но практически меня не пугают. За какой период времени они должны пройти.
    Иногда немного тревожит сильное серцебиение при физических нагрузках, хотя я понимаю, что это нормальное явление, но наверное это опять страх, что всё опять может повториться. Как поступить дальше, остаться на дозе 12.5 мг или перейти на дозу 15 мг ?
    С благодарностью и уважением, Мария.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте, Мария,

    с завтрашнего дня переходите на приём 15 мг ципралекса и принимайте их в течение полных 4 недель. Что касается загруженности работой, то, если вам работа в удовольствие, то она не может негативно повлиять на ход лечения.

    Я думаю, что на 15 мг ципралекса ваше состояние полностью стабилизируется. Сейчас оно у вас намного лучше, но нет полного возвращения к норме.