Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Плохое состояние
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор! Я понял, что нервное перевозбуждение у меня бывает независимо от таблеток. Оно вообще возникает само по себе. Как и боли в затылке и в области шеи. Это нервное перевозбуждение возникает по всему телу (все нервы) и по всему мозгу. Ощущаются все доли головного мозга очень четко. И глаза болят от перевозбуждения. И область над глазами. А таблетки только увеличивают это возбуждение до неимоверных величин. Я собираюсь к психотерапевту на прием. У нас были все эти праздники, и он не принимал. А у меня за это время снова появилась депрессия, тревога, суицидальные настроения, сильное нервное перевозбуждение.
Комментарии
Меня очень смущает описание Ваших жалоб, уж больно оно вычурное и какое-то ненатуральное.
Почему я советую Вам консультации с психиатром, очень просто, ведь до сих пор у Вас нет четкого диагноза и лечения. Психиатр в состоянии разобраться в том, что с Вами происходит лучше, чем психотерапевт.
Если я не ошибаюсь, Вы лечились только амитриптилином. И больше ничем. А Ваши страдания длятся уже многие месяцы. С моей точки зрения уже давно пора определиться и с диагнозом и с терапией.
И далее, как я уже писал вам еще на старом форуме, произошло то, что меня бросила девушка, и чуть не отчислили из вуза, проблемы со здоровьем спровоцировали новое обострение. Причем уже сильнее предыдущих, как мне казалось. Поэтому я и выделил его как первый эпизод депрессии. Я не сравнивал его с предыдущими моими состояниями в течение жизни. Теперь уже понимаю, что все началось уже очень давно.
Доктор, как вы считаете после моего рассказа, мое состояние определено от природы, то есть от рождения, или дело в чем-то другом? Неужели мне придется пить все время таблетки, если я так предрасположен к депрессии?
При этом заболевании декомпенсации состояния происходят на фоне того или иного стресса, при этом в состоянии отчаяния, пациенты наносят себе самоповреждения, не не такие серьёзные и верные, как при депрессии, а как бы от отчаяния и бесисходности. Таких эпизодов самоповреждений может очень много за всю жизнь больного. Этими повреждениями, пациент, как бы привлекает внимание окружающих к своему состоянию или к себе самому.
Лечение этого расстройства в основном - психотерапия, хотя в случаях сопутствующей депрессии используют также и антидепрессанты, но кратковременно и в небольших дозах.
В заключении, я всё-таки ещё раз прошу Вас проконсультироваться с психиатром по месту жительства для уточнения диагноза. Дело в том, что депрессивное расстройство лечится преимущественно антидепрессантми, а бордерляйновское расстройство личности - психотерапией. В последнем случае антидепрессанты играют только вспомогательную роль.
В завершении моего ответа, советую Вам прочитать в моём читальном зале на этой странице статью, посвященнёю бордерляновской психопатии. Она кратко описывает основные проявления этого расстройства.
Это расстройство часто сопровождается депрессивны угнетением, которое можно смягчать антидепрессантами, лучше серотонинового ряда, причем в небольших дозах.
Но основное лечение, которое Вам необходимо - психотерапия, которая поможет Вам разобраться в самом себе и в некоторой степени скорректировать своё поведение и отношение к жизин. Сразу же скажу Вам, что лечение этого расстройства очень тяжелая вещь, но при мотивированности самого пациента и врача кое-каких успехов достичь можно.
Что касается Вашего врача, Вам не обязательно рассказывать ему о том, что Вы консультируетесь кроме него у виртуального врача в интернете. Просто скажите ему, что Вы искали и проработали массу материала в интернете на тему \\\" расстройства личности \\\" и случайно нашли описание, подходящее под Ваши симптомы.
Кстати, Ваш врач сможет Вам помочь, подтвердив Ваш диагноз или расширив его за счет нового диагноза.
Кроме того, как Вы себе представляете службу в армии в таком состоянии ?
Но Вы взрослый человек и решать Вам, как Вы поступите. В любом случае Вам необходимо начать лечение психотерапией.
И еще я хотел с вами посоветоваться насчет антидепрессанта. Рекситин я не смогу пить из-за сильных побочных действий. Я читал про ремерон. Что вы думаете о его применении в моем случае? Можно ли его использовать? Спасибо огромное, доктор!!!
всё, что Вы описываете выше, относится к проявлениям личностного расстройства бордерляйновского типа. Вам просто необходимо поговорить с Вашим доктором об этом Вашем расстройстве. Депрессия очень часто сопровождает бордерляйновскую психопатию.
Но она, депрессия, вторична, поэтому пароксетин Вам не помогает, посколько у Вас нет дефицита серотонина. Если и принимать Вам рексетин, то в небольших, приемлемых для Вас дозах и только в случае сопутствующих депрессивных симптомов.
А делать Вам надо только одно, лечить Ваше личностное расстройство и вторичную депрессию.
в отношении \\\" шишки \\\" я ничего не могу Вам сказать. Что это, должен определить хирург.
Чтобы попытаться выяснить, что кроется за Вашим страхом темноты, можно попробовать это сделать с помощью гипноза, вернее, гипноанализа/гипнокатарзиса. Если Вы погружаетесь в глубокий гипнотический транс, гипнолог может погрузить Вас в него и спросить, что с Вами произошло вечером/ночью.
Техника такая: Вы находитесь в глубоком гипнотическом трансе, врач спрашивает Вас \\\" Вам сейчас год от роду,боитесь ли Вы темноты?\\\" И так прибавляя год за годом и задавая один и тот же вопрос, врач может выяснить, в каком возрасте и в связи с каким аффектом у Вас появился страх темноты.
Если это удастся выяснить, то путем отреагирования пережитого, но не отреагированного в то время аффекта, в том же глубоком гипнотическом трансе, Вы сможете избавиться от этого страха.
Но это сработает только в том случае, если такой аффект, действительно, имел место когда в Вашем детстве.