отзывы пользователей
Скайп
Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно
Скайп
Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Паническое расстройство
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор ! По возможности кратко заполнила свою историю болезни. Пожалуйста,жду ваших назначений.
Комментарии
ознакомился с вашей историей болезни и хочу выделить следующие, бросившиеся мне в глаза моменты из вашей истории жизни и истории болезни:
1) наследственность ( жесткость, склонность к садизму у вашего отца ), чем он страдал и страдает или какая у него наследственная предрасположенность к психо-эмоциональным расстройствам вы не сообщаете; то же самое касается о данных по наследственности со стороны вашей матери;
2) вы сообщаете о затяжных родах вами у вашей мамы, поэтому, не исключается и перенесенная вами родовая травма мозга, тем более, что по результатам одного из аппаратных исследований у вас были выявлены признаки ликворной гипертензии;
3) условия вашего воспитания в ненависти к вам со стороны родителей, особенно, со стороны отца, страхе, отсутствии любви, ласки, теплоты и не формальной заботы со стороны обеих родителей, частые телесные наказания и оскорбления со стороны отца и, что особенно важно, такое враждебное отношение к вам со стороны родителей и, особенно, со стороны отца, сохраняется и до сих пор;
4) начало вашего заболевания вы относите к 2000 году, оно дебютировало приступами паники, был выставлен диагноз панического расстройства и проведено лечение флюоксетином, другие медикаменты, которые вам назначались в тот период, к патогенетическим отнести нельзя.
Течение вашего расстройства носит рецидивирующий характер, приблизительно каждые 2 года у вас наблюдаются очередные обострения, причем, с каждым новым шубом симптомы вашего расстройства протекают всё тяжелее, так, например, приступы паники привели вас к развитию агорафобии и депрессивного расстройства.
Лечение коаксилом вам помогло, но ремиссия длилась не долго.
На основании вашего описания в учетной карточке, я могу выставить вам диагноз тревожного расстройства ( приступы паники, агорафобия ) в комбинации с депрессивным расстройством.
Лечение: я предлагаю вам провести длительный курс терапии одним из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, венлафаксин в ретард форме ) в качестве базисного дневного антидепрессанта, а вечером, временно, до того периода, когда проявится в полной мере антидепрессивный и противотревожный эффект базисного АД, принимать в небольших дозах один из следующих ночных антидепрессантов ( миртазапин, амитриптилин, доксепин, мианзерин ).
И, в любом случае, вам совсем не помешает психотерапия.
Пожалуйста, сообщите мне о выбранных вами антидепрессантах из обеих групп препаратов. После этого, я распишу вам лечебную схему их приёма.
что касается коаксила, я этот препарат не использую и никогда не использовал, поэтому ничего по поводу его действия сказать вам не могу.
Что касается добавления к лечению одного из противосудорожных препаратов. Для его назначения я пока не вижу у вас показаний ( повторите ЭЭГ с прицелом на наличие повышенной судорожной готовности мозга, будет готовность повышена или говоря иными словами порог судорожной активности снижен, то в этом случае можно будет добавить один из антиэпилептиков ).
Что касается терапии эсциталопрамом и одним из вечерних антидепрессантов.
Я расписываю вам схему подбора лечебной дозы эзопрама: 5 мг - 1 неделя, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 4 недели, 20 мг - максиальная доза этого антидепрессанта.
Вечером перед сном вы можете принимать, либо миртазапин в дозе 7.5-15 мг либо же амитриптилин по 25 мг. В случае отсутствия этих двух препаратов, можете заменить их миасером ( мианзерином ) местного производства в дозе 15-30 мг перед сном.
Теперь дело за её поведенческой частью.
одной недели паузы между последним приёмом коаксила и началом лечения эзопрамом будет достаточно.
На втором месте по частоте стоят травмы мозга и нейроинфекции, в том числе и родовые травмы.
Условия воспитания и жизни играют решающую роль в возникновении некоторых видов личностных расстройств и соматоформного расстройства.
конечно, вы можете начать лечение с 2.5 мг эзопрама, но при этом вы должны считаться с некоторой задержкой наступления лечебного эффекта этого антидепрессанта ( существует тесная связь между дозой антидепрессанта и временем наступления улучшения состояния - чем меньше доза препарата, тем больше времени требуется для наступления лечебного эффекта и наоборот ).
В случае появления приступа паники, вы, естественно, можете использовать либо корвалол, либо барбовал, но не забывайте о том, что оба этих препарата содержат барбитурат фенобарбитал, от которого при частом или длительном приёме может развиться зависимость.
Что касается миансерина ( миасера ), этот препарат вообще не является для вас основным, его вы будете использовать только в период, пока эсциталопрам не начнёт \" работать \" в полную силу.
Используйте его по необходимости или же регулярно в указанных мной дозах для улучшения ночного сна и усиления антидепрессивного эффекта эзопрама. Выбор способа его приёма я оставляю за вами.
ничего особенного пока с вами не происходит, такие реакции в начале лечения возникают довольно часто. Так что, продолжайте лечение 2.5 мг эзопрама по данной вам схеме.
В начале лечения до момента наступления полного лечебного действия эзопрама, добавьте к этому препарату противотревожный препарат без зависимого действия буспирон в суточной дозе 30 мг ( по 10 мг трижды в день ).
Кроме того, пожалуйста, сообщайте мне ежедневно о своих делах.
пожалуйста, не спешите и ускоряйте события, вы всё равно, да и тоже, не в состоянии будете их ускорить. Любой биологический ( лечебный ) процесс имеет свои сроки.
Как можно ожидать улучшения вашего самочувствия на 2.5 мг эзопрама в течение 4 дней. Нонсенс и фантастика !
Буспирон вы достанете, мои украинские пациенты его покупают и он имеется в продаже.
И тахикардия, и повышение давления крови, и тревога с суетливостью, и брожение в голове - это всё веточки одного ствола, а именно, вашей депрессии. Ничего вам больше я принимать не советую, так ничего больше вам не поможет.
Наберитесь, пожалуйста, терпения, вы столько лет терпели своё плохое состояние, а сейчас хотите в течение нескольких дней и на минимальной дозе антидепрессанта выздороветь !?
Не забывайте, что эсциталопрам начинает работать в полную силу, начиная с дозы в 15 мг и не раньше 6-8-10 недели лечения.
Не достанете буспирон, замените его лирикой, стрезамом или атараксом по вашему выбору или по возможности достать.
если остановите свой выбор на стрезаме, то можете его принимать по 50 мг в 1-3 приёма 50-100-150 мг в сутки ), по необходимости.
И эзопрам и флюоксетин относятся к одному и тому же классу антидепрессантов, а именно, к классу SSRIs; разница только в том, что флюоксетин - первый представитель этого класса ( 1988 год ), а эсциталопрам последний ( 2003 год ), максимальная доза первого 80 мг, а второго 20 мг. Вот делайте выводы, какой из них чище, а значит и эффективней.
Но, если вы так уже боитесь приступов эпилепсии, то вам вместо стрезама, лучше бы было использовать другой противотревожный препарат противосудорожного ряда прегабалин ( лирика ).
Да, вы можете с завтрашнего дня перейти на лечение стрезамом. Частоту приёма и суточную дозу подберите, пожалуйста, сами, но в рамках данной мной вам рекомендации по приёму этого анксиолитика от 10 мая 2011.
с 8 дня лечения 2.5 мг эзопрама переходите на приём 5 мг и оставайтесь на них также в течение 7 дней.
Настраивать себя на то, что после повышения дозы эзопрама до 5 мг у вас в обязательном порядке ухудшится ваше самочувствие не надо. Если оно и ухудшится, то не надолго, как минимум, в течение 1-2 дней, но такого ухудшения вашего состояния может и не произойти.
Стрезам принимайте по необходимости при выраженной тревоге.
периодически держите меня в курсе ваших дел.