Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп


 


 

Паническое расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2011 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор ! По возможности кратко заполнила свою историю болезни. Пожалуйста,жду ваших назначений.
«13

Комментарии

  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Анастасия,

    ознакомился с вашей историей болезни и хочу выделить следующие, бросившиеся мне в глаза моменты из вашей истории жизни и истории болезни:

    1) наследственность ( жесткость, склонность к садизму у вашего отца ), чем он страдал и страдает или какая у него наследственная предрасположенность к психо-эмоциональным расстройствам вы не сообщаете; то же самое касается о данных по наследственности со стороны вашей матери;

    2) вы сообщаете о затяжных родах вами у вашей мамы, поэтому, не исключается и перенесенная вами родовая травма мозга, тем более, что по результатам одного из аппаратных исследований у вас были выявлены признаки ликворной гипертензии;

    3) условия вашего воспитания в ненависти к вам со стороны родителей, особенно, со стороны отца, страхе, отсутствии любви, ласки, теплоты и не формальной заботы со стороны обеих родителей, частые телесные наказания и оскорбления со стороны отца и, что особенно важно, такое враждебное отношение к вам со стороны родителей и, особенно, со стороны отца, сохраняется и до сих пор;

    4) начало вашего заболевания вы относите к 2000 году, оно дебютировало приступами паники, был выставлен диагноз панического расстройства и проведено лечение флюоксетином, другие медикаменты, которые вам назначались в тот период, к патогенетическим отнести нельзя.

    Течение вашего расстройства носит рецидивирующий характер, приблизительно каждые 2 года у вас наблюдаются очередные обострения, причем, с каждым новым шубом симптомы вашего расстройства протекают всё тяжелее, так, например, приступы паники привели вас к развитию агорафобии и депрессивного расстройства.

    Лечение коаксилом вам помогло, но ремиссия длилась не долго.

    На основании вашего описания в учетной карточке, я могу выставить вам диагноз тревожного расстройства ( приступы паники, агорафобия ) в комбинации с депрессивным расстройством.

    Лечение: я предлагаю вам провести длительный курс терапии одним из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, венлафаксин в ретард форме ) в качестве базисного дневного антидепрессанта, а вечером, временно, до того периода, когда проявится в полной мере антидепрессивный и противотревожный эффект базисного АД, принимать в небольших дозах один из следующих ночных антидепрессантов ( миртазапин, амитриптилин, доксепин, мианзерин ).

    И, в любом случае, вам совсем не помешает психотерапия.

    Пожалуйста, сообщите мне о выбранных вами антидепрессантах из обеих групп препаратов. После этого, я распишу вам лечебную схему их приёма.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте уважаемый доктор ! спасибо огромное за быстрый ответ ! Так обрадовалась ! Отвечаю на Ваши вопросы: 1) У отца-гипертония. его отец умер от инсульта,его мать просто эгоцентрик и итриганка.Моя мать - гипотоник.Ее отец здоровый мужик-водка погубила.Ее мать-порок сердца,миокардит.Про психо- эмоцеональные расстройсва не знаю.Причинно-следственную линию своей болезни я давно проанализировала.Отец меня истезал,а доканал муж-отец первой дочери,скандалы,гулял,отсутствие сексуальных отношений.У него была мать , больная раком,бабка со старческими психозами и отец-пенсионер. Зарабатывала я одна и на всех. Просто у организма есть свой моторесурс. Мой -такой нагрузки не выдержал. механизм ПА запустился. С мужем я развелась ,и воспоминания о нем меня не беспокоят. Сейчас живу 7 лет с человеком . который меня любит и бережет,любит моих детей. Жить бы и радоваться! Если бы не эта дрянная болячка! Осталось разорвать психоэмоц.зависимость с родителями . дело в том . что я человек верующий и поэтому с этим сложности. Теперь про лекарства. достала Эзопрам Актавис-Исландскии эсцеталопрам 10 мг.У нас на Украине с Января этого года полный бардак с медикаментами. Не все есть. С АД типа амитриптилина-надо ехать на поклон в область и объяснять , что ты не дурак. Вы распишите мне , пожалуйста схему с амитриптилином или миртазапином. И если мне не удасться героический подвиг покупки оных,можно ли заменить по-необходимости гедезепамом. Он у меня есть. применяю крайне редко. Одной пачки на 2 года хватает.Больше никаких транков никогда я не использовала. Еще вопросы 1):В данный момент,начиная с 20 марта я принимаю коаксил-по 1 таб в день.Пошло некоторое улучшение со сном.Как осущесвить переход с коаксила на эсциталопрам ? И как Вы думаете,может мне удастся избежать обострения ,т.к. все-таки месяц приема АД ССОЗС уже за спиной . только что эти прелести были пережиты. 2)Родригес шикарный диагност , но мне важно именно Ваше мнение.Вы обратили внимание на заключение из Симашко ЭЭГ ? Не стоит ли добавить нормотимики ? Мне очень важно Ваше мнение ,это меня успокоит. Честно-я боюсь ажиатации ,бессонницы и эпилепсии. Зачем вас обманывать-Вы и так нас насквозь видите. Спасибо огромное ,за то,что Вы есть !!!!!!!!!!!
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Анастасия,

    что касается коаксила, я этот препарат не использую и никогда не использовал, поэтому ничего по поводу его действия сказать вам не могу.
    Что касается добавления к лечению одного из противосудорожных препаратов. Для его назначения я пока не вижу у вас показаний ( повторите ЭЭГ с прицелом на наличие повышенной судорожной готовности мозга, будет готовность повышена или говоря иными словами порог судорожной активности снижен, то в этом случае можно будет добавить один из антиэпилептиков ).

    Что касается терапии эсциталопрамом и одним из вечерних антидепрессантов.

    Я расписываю вам схему подбора лечебной дозы эзопрама: 5 мг - 1 неделя, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 4 недели, 20 мг - максиальная доза этого антидепрессанта.

    Вечером перед сном вы можете принимать, либо миртазапин в дозе 7.5-15 мг либо же амитриптилин по 25 мг. В случае отсутствия этих двух препаратов, можете заменить их миасером ( мианзерином ) местного производства в дозе 15-30 мг перед сном.

  • отредактировано April 2011
    Доктор ! Спасибо большое ! Прочитала Вашу работу о ПА. Оказывается все так просто можно объяснить ! Ведь страшит людей всегда неизвестность. Пусть не очень приятная правда-но , когда знаешь врага в лицо -с ним легче бороться. Спасибо Вам огромное ,за то , что Вы есть и . что Вы просвещаете таких , как мы , темных , и не отмахиваетесь от нас , как почти все медики в нашей стране. Господнего Вам благословения !!!!!!!
  • отредактировано April 2011
    Очень рад за вас, считайте, что, прочитав мою статью о паническом расстройстве в читальном зале, а также, прослушав и мой виртуальный сеанс КПТ панического расстройства с агорафобией в разделе амбулатории \" Психосеансы \", вы провели когнитивную часть этой психотерапии.

    Теперь дело за её поведенческой частью.
  • отредактировано April 2011
    С праздником Вас ! Светлым Христовым Воскресением ! Всего самого хорошего , радостного и светлого ! И конечно же благодарных и прилежных пациентов ! Доктор,я купила миасер-он ,оказывается, без рецепта.Это за дешевым амитриптилином-в область.Так -как не знаю ,какой сделать перерыв после прекращения приема коаксила (тианептина)-прежде чем начать лечение эзопрамом и миансером , решила провести неделю без медикаментов. Вы думаете достаточно , или все-таки нужен больший перерыв ? Не терпится начать лечение. Спасибо за ответ !
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Анастасия,

    одной недели паузы между последним приёмом коаксила и началом лечения эзопрамом будет достаточно.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте доктор ! Вы абсолютно правы на счет наследственности. Я узнала , что моя бабушка и тетя по маминой линии в свое время применяли амитриптелин . Правда это было после стрессов и единожды за всю жизнь. Тем не менее факт имел место.
  • отредактировано April 2011
    С моей точки зрения, скомпрометированная тревогой или депрессией наследственность имеет место у 99.9% всех моих пациентов. Я лично придаю генам решающую роль в возникновении подавляющего большинства психо-эмоциональных расстройств.

    На втором месте по частоте стоят травмы мозга и нейроинфекции, в том числе и родовые травмы.

    Условия воспитания и жизни играют решающую роль в возникновении некоторых видов личностных расстройств и соматоформного расстройства.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте , доктор ! Вот я и дождалась недельного перерыва после приема коаксила. Неделю держалась на валерианке,боярышнике и пустырнике. Сон-так себе. Встаю разбитой.Постоянные брожения в голове и теле,как перед экзаменами.Сегодня начала прием эзопрама с 2.5 мг. Можно 4 дня по 2.5 , а потом по 5,как Вы расписали ? Мне надо привыкнуть к новым ощущениям.И еще , доктор,простите за занудство,но это меня успокоит. Вдруг,если будет очень надо(боюсь развернутой ПА,на них у меня пульс выскакивает до 180) можно ли принять корвалол или барбовал ? И можно ли применять миасер не регулярно ? Спасибо за ответ !
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте, Анастасия,

    конечно, вы можете начать лечение с 2.5 мг эзопрама, но при этом вы должны считаться с некоторой задержкой наступления лечебного эффекта этого антидепрессанта ( существует тесная связь между дозой антидепрессанта и временем наступления улучшения состояния - чем меньше доза препарата, тем больше времени требуется для наступления лечебного эффекта и наоборот ).

    В случае появления приступа паники, вы, естественно, можете использовать либо корвалол, либо барбовал, но не забывайте о том, что оба этих препарата содержат барбитурат фенобарбитал, от которого при частом или длительном приёме может развиться зависимость.

    Что касается миансерина ( миасера ), этот препарат вообще не является для вас основным, его вы будете использовать только в период, пока эсциталопрам не начнёт \" работать \" в полную силу.

    Используйте его по необходимости или же регулярно в указанных мной дозах для улучшения ночного сна и усиления антидепрессивного эффекта эзопрама. Выбор способа его приёма я оставляю за вами.
  • отредактировано May 2011
    Доктор ! Здравствуйте ! сегодня приняла так-же 2.5 мг эзопрама утром. Все было нормально до обеда. В 12-сильные приливы,трясет ознобом,страх,паника,тошнота , диарея.Давление немного повышено для меня 105 /75. Мое 90/60. Очень плохо. ЭТо что,моя индивидуальная реакция или норма ?Угомонила все немного только гидезепамом в дозе 1/2 таблетки. НО что-то все равно тяжко. Что делать ?
  • отредактировано May 2011
    Сижу-рыдаю.Вдруг он мне не подойдет ? Меня последний раз так трусило 2 месяца назад.На начале приема коаксила такого не было, обострялись только тревога и депрессия.
  • отредактировано May 2011
    Хочу добавить. После первого приема эзопрама спала хорошо. Миасер не добавляла.
  • отредактировано May 2011
    вечером этого же дня в 21.00 опять стало худо. Приливы. Давление 135/85. Тахикардия , но не сильная -90.Корвалолчик не помогал. Пришлось опять выпить 1/2 таб.гидазепама. спала нормально. Доктор,может это серотониновый криз ? Или так проявляется судорожная активность ? Что делать -то ? дальше пить продолжать ? У меня ранее по 2 ПА в день не было. Спасибо за ответ.
  • отредактировано May 2011
    Доктор ! С утра собрала мужество и выпила опять 2.5мг эзопрама. Опять прет адреналин. Приливы. Язык колом. Страх.жуткий. Думаю , если умереть-то быстро. Тахикардия.Суетливость,перекладываю вещи с места на место,с мыслью , что это может что-то предотвратить. У меня такое было,но давно. Руки дрожат. Плачу.Как мне это пережить ? Может эзопрам не мое лекарство ?
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте, Анастасия,

    ничего особенного пока с вами не происходит, такие реакции в начале лечения возникают довольно часто. Так что, продолжайте лечение 2.5 мг эзопрама по данной вам схеме.

    В начале лечения до момента наступления полного лечебного действия эзопрама, добавьте к этому препарату противотревожный препарат без зависимого действия буспирон в суточной дозе 30 мг ( по 10 мг трижды в день ).

    Кроме того, пожалуйста, сообщайте мне ежедневно о своих делах.

  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте ,доктор ! С праздником Вас ! Сегодня 4 день эзопрама 2.5 мг. С утра прикрылась 1/2 таб. гидазепама ,т. к . буспирона пока нет в местных аптеках. Завтра будем искать в Евпатории. Был буспирон гексал , но все гексалы сняли с продажи, в Крыму ,по крайней мере нет. Сегодня приливы терпимые. Вещи уже не перкладываю. К вечеру небольшое просветление. В голове брожения , но я к ним привыкла за годы болезни. Вот тахикардия не проходит-80 в покое.Думаю , из-за нее и давление повышено . Может добавить четверть локрена ? Можно ли пить настой боярышника на спирту ? Буду благодарна , если Вы подскажете еще что можно, если буспирона не добуду. Спасибо большое за ответ и терпение и поддержку.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте, Анастасия,

    пожалуйста, не спешите и ускоряйте события, вы всё равно, да и тоже, не в состоянии будете их ускорить. Любой биологический ( лечебный ) процесс имеет свои сроки.

    Как можно ожидать улучшения вашего самочувствия на 2.5 мг эзопрама в течение 4 дней. Нонсенс и фантастика !

    Буспирон вы достанете, мои украинские пациенты его покупают и он имеется в продаже.

    И тахикардия, и повышение давления крови, и тревога с суетливостью, и брожение в голове - это всё веточки одного ствола, а именно, вашей депрессии. Ничего вам больше я принимать не советую, так ничего больше вам не поможет.

    Наберитесь, пожалуйста, терпения, вы столько лет терпели своё плохое состояние, а сейчас хотите в течение нескольких дней и на минимальной дозе антидепрессанта выздороветь !?

    Не забывайте, что эсциталопрам начинает работать в полную силу, начиная с дозы в 15 мг и не раньше 6-8-10 недели лечения.

    Не достанете буспирон, замените его лирикой, стрезамом или атараксом по вашему выбору или по возможности достать.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте ,доктор ! Вы как всегда правы. Евпатория - всесоюзная здравница. Достать можно Буспирон и стрезам. Я остановилась на стрезаме -более новый французский препарат. Вроде , как побочек меньше. Только придется подождать 3-4 дня пока привезут. Как его мне принимать ? Думаю за эти 4 дня ничего ужасного со мной не случиться , даже если я прикроюсь гидазепамом. Но, постараюсь терпеть , сколько могу без него. Сегодня спала отвратительно-адреналин гулял. Утром во всем теле внутренняя дрожь , как в высоковольтном столбе. Тахикардия.Пока все по-старому. Доктор,а эзопрам не сходен по действию с флуоксетином ? Уж очень тот сильно меня будоражил , а хотелось бы спокойствия.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте,

    если остановите свой выбор на стрезаме, то можете его принимать по 50 мг в 1-3 приёма 50-100-150 мг в сутки ), по необходимости.

    И эзопрам и флюоксетин относятся к одному и тому же классу антидепрессантов, а именно, к классу SSRIs; разница только в том, что флюоксетин - первый представитель этого класса ( 1988 год ), а эсциталопрам последний ( 2003 год ), максимальная доза первого 80 мг, а второго 20 мг. Вот делайте выводы, какой из них чище, а значит и эффективней.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте доктор ! Все нормально.Сон отличный. Тахикардия ушла. Давление почти в норме. Приливы холодом по позвоночнику к голове остались. Только мысль о чем-нибудь плохом проскочит-сразу адреналин. А о чем -нибудь плохом , это как обычно об эпилепсии. Все думаю , почему сделала три ЭЭГ , все с одинаковыми результатами И почему в Строгоновке мне все махали руками перед глазами и спрашивали :\" И что , Вам не плохо ? странно....\" Вообще там и с нормальной ЭЭГ таких как я лечили карбамазепином .Потом после долгих тестов там-же мне сообщили , что у меня шизофрении нет и я могу спокойно лечиться в неврологии. Вот так- заронили зерно сомнения и оно меня поедает.Все боюсь , что мои реакции это понижение судорожного порога.Стрезам уже у меня. Я сегодня утром приняла гидазепам , как всегда 1/2 таб. Могу я завтра принять стрезам сутра ?
  • отредактировано May 2011
    Да ! В строгоновке почему-то мне не хотели показывать выписку с диагнозом. Потом я у нашего психиатра оную подсмотрела, когда она вышла из кабинета . Значилось -неврастения. Извините за лирическое отступление. Спасибо за ответ.
  • отредактировано May 2011
    Забудьте об эпилепсии, у вас её нет, так как у вас никогда не было настоящих судорожных приступов.

    Но, если вы так уже боитесь приступов эпилепсии, то вам вместо стрезама, лучше бы было использовать другой противотревожный препарат противосудорожного ряда прегабалин ( лирика ).

    Да, вы можете с завтрашнего дня перейти на лечение стрезамом. Частоту приёма и суточную дозу подберите, пожалуйста, сами, но в рамках данной мной вам рекомендации по приёму этого анксиолитика от 10 мая 2011.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте доктор ! Все нормально. Сон нормальный.пульс норма. Миасер пить пока и не начинала, понимаю . что он больше мне от бессонницы был нужен. Стрезам с утра приняла вместе с эзопрамом. Гораздо мягче чем гидазепам , сгладил приливы и не вызвал ступора и сонливости. Прочитала про него -хороший препарат нового поколения. Посмотрим , что дальше будет..... Дрожание ,как в высоковольтном столбе присутствует , приливы холода тоже. Когда повышать дозу эзопрама ? После повышения опять ждать ухудшения состояния ? Надо знать к чему готовиться. Я уже как на войне со своей болячкой !!!!! спасибо за ответ.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте, Анастасия,

    с 8 дня лечения 2.5 мг эзопрама переходите на приём 5 мг и оставайтесь на них также в течение 7 дней.

    Настраивать себя на то, что после повышения дозы эзопрама до 5 мг у вас в обязательном порядке ухудшится ваше самочувствие не надо. Если оно и ухудшится, то не надолго, как минимум, в течение 1-2 дней, но такого ухудшения вашего состояния может и не произойти.

    Стрезам принимайте по необходимости при выраженной тревоге.
  • отредактировано May 2011
    Доктор ! спасибо огромное ! Иду на 5 мг.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте, Анастасия,

    периодически держите меня в курсе ваших дел.
  • отредактировано May 2011
    ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР Пока все нормально Дрожания нет Улучшается качество сна Сегодня 9 день эзопрама - первый день 5 мг Пока без ухудшений-может и минет
  • отредактировано May 2011
    Хорошо, пока всё идёт по плану.