отзывы пользователей
Форум
Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …
Форум
Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
ничего страшного не произошло и вам не за что извиняться.
Я прошу вас только не пытаться подгонять события; в биологии все процессы имеют свои сроки. Разве не хотели бы беременные женщины через месяц родить здорового и полноценного ребенка ? Наверняка, да.
Но все прекрасно понимают, что это невозможно и что необходимо ждать 9 месяцев.
Я могу понять желание больных, как можно быстрей выздороветь, но и здесь имеются свои временные ограничения, а кроме того играет роль и доза препарата.
Как я уже неоднократно здесь на форуме указывал, выздоровление, в подавляющем большинстве случаев, наступает не раньше 6 - 8 - 10 недели лечения и на дозе ципралекса не ниже 15 мг.
я советую вам повышать дозу эзопрама согласно данной вам схеме и не нарушать её в связи с месячными или каким-то другими факторами. Просто строго следовать графику увеличения дозы антидеперссанта.
Что касается ваших вопросов:
1) может быть так, что при каждом увеличении дозы антидепрессанта в течение нескольких дней может иметь место усиление тревоги, которая вскоре должна уменьшиться. После того, как ваше состояние более-менее стабилизируется, такие временные ухудшения вашего самочувствия после увеличения дозы препарата прекратятся;
2) переживать по поводу того, что вы пока прикрываетесь анксиолитиком не надо. После того, как проявится в полную силу лечебный эффект эсциталопрама, необходимость в использовании стрезама отпадет сама по себе.
Что касается вашего замечания во втором вашем посте, скажу вам так, чаще всего уровень пролактина повышается на фоне лечения некоторыми АП и значительно реже и слабее при лечении некоторыми АД.
А вот, что касается уровня эстрогенов и прогестерона, то при нормализации психо-эмоционального состояния нормализуется и гормональный фон у женщин и полностью восстанавливается нормальный ритм месячных.
Продолжайте терапию 7.5 мг эзопрама и дальше по данной вам схеме.
что-то вы совсем упали духом. Вы спешите, столько лет вы болеете , а сейчас хотите на такой небольшой дозе эсциталопрама ( 7.5 мг ) в течение пары недель терапии им выздороветь.
Это невозможно, вам надо терпеливо ждать наступления улучшения, которое может наступить на дозе эсциталопрама не ниже 15 мг и не раньше 6-8 недель лечения.
Я думаю, что такой крайний пессимизм у вас - это результат мощных геомагнитных возмущений последних дней.
рад за вас, держитесь и пока не проявляйте чрезмерной эйфории по поводу улучшений, как также и выраженного пессимизма по поводу ухудшений вашего состояния. Такие колебания пока ещё вполне нормальное явление на нынешних дозах эсциталопрама.
Пожалуйста, строго следуйте, данной вам схеме подбора лечебной дозы антидепрессанта.
нет, вам ничего больше принимать, кроме эзопрама и стрезама не надо.
А вот, что бы я вас попросил сделать, если у вас имеется такая возможность, так это ЭЭГ, обратив особое внимание на уровень порога судорожной готовности мозга и о результатах этого исследования сообщить мне.
на представленных вами ЭЭГ от 2001 и 2006 годов у вас регистрируется пароксизмальная активность в области левой фронто-темпоральной области. Я бы советовал вам, если это возможно, сделать повторную ЭЭГ с акцентом на наличие пароксизмальной активности или, наличия, как минимум, снижения порога судорожной готовности головного мозга.
Дело в том, что на фоне лечения SSRIs такая активность может усилиться. Если усиление такой активности мозга будет выявлено на очередной ЭЭГ, то я вам посоветую добавить к терапии один из нормотимиков противосудорожного ряда ( ламиктал или карбамазепин ).
Фенистил вы можете комбинировать с эсциталопрамом.
пожалуйста, успокойтесь, не надо вам паниковать, для этого у вас нет никаких оснований. Пароксизмы на ЭЭГ и судорожные приступы в жизни - две совершенно разные вещи.
С 2001 года они у вас регистрируются на ЭЭГ, но, ТТТ до сих пор у вас НИКОГДА не было и, как я уверен, НИКОГДА не будет ни одного судорожного приступа в жизни.
Если у вас были высыпания на карбамазепине, то не стоит его вам использовать. Попробуйте ламиктал в дозе 25 мг, но не начинайте его приём до проведения исследования ЭЭГ, только после ЭЭГ.
И помните, что на ламиктале также могут быть аллергические кожные реакции, поэтому, в случае их появления у вас, немедленно прекращайте приём ламиктала.
Думаю, что 25 мг ламиктала для вас будет вполне достаточно для профилактики возникновения судорожных приступов на фоне лечения эсциталопрамом. А кроме того, ламиктал может стабилизировать ваше эмоциональное состояние.
Спокойствие и ещё раз спокойствие, у вас нет никаких оснований для отчаяния ! Поверьте мне на слово !
слава Богу, что на ЭЭГ не выявлено признаков повышенной судорожной активности мозга и тем самым назначение вам ламиктала потеряло всякий смысл и необходимость.
А вот, что касается увеличения дозы эсциталопрама, то я думаю, что вам всё-таки надо перейти на лечение 15 мг этого антидепрессанта и побыть на них в течение 4 полных недель.
Вы знаете, читая о ваших переживаниях перед проведением исследования ( ЭЭГ ) и вашем счастливо - блаженно- расслабленном состоянии после получения отрицательных результатов исследования, мне пришла в голову мысль об уточнении диагноза вашего расстройства. Я вам вначале вашего топика говорил о том, что вы страдаете тревожным расстройством в комбинации с депрессией ( F41.2 ).
Но сегодня я уже могу уточнить диагноз вашего расстройства и скажу вам, что речь идёт о генерализованном тревожном расстройстве ( F41.1 ).
Думаю и надеюсь на то, что 15 мг эсциталопрама будут для вас лечебной дозой. По завершению 4 недельного лечебного периода на 15 мг, прошу вас сообщить мне о достигнутых вами лечебных результатах.