Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Наблюдаюсь у доктора уже около 10 лет. Прекрасный профессионал, внимателен к деталям, очень тактичный и поддерживающий человек! …

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Прошу совета

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,Доктор! Мы с Вами недавно разговаривали в скайпе. Я уже 7 дней пью Паксил по 20мг. А вообще
пью его с 1 августа, но дозы были начиная с 1/4 - 4 дня, потом 1/2 - 4 дня, 3/4 - 4 дня и потом 20. Как
Вы думаете уже произошло какое-то накопление для улучшения состояния? И сколько еще будут выраженные по-бочки? Можно я буду прикрываться Гидазепамом малыми дозами? Буспирон меня пугает своими побочками...
Еще у меня сезонная аллергия. Как Паксил пьется с антигистаминными? Вместе или через время, или вообще в разное время суток? Все еще продолжает по утрам печь шейно-плечевой отдел от этого просыпаюсь... Когда это пройдет? Если на ночь пить целую гидозепама это поможет? Заранее спасибо. Жду с нетерпеием ответа.
«1

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Тамила,

    вы всё ещё находитесь в начале терапии ( в первой фазе, фазе подбора лечебной дозы ), поэтому, говорить о том, что у вас уже должно наступить улучшение вашего самочувствия по причине накопления достаточного количества серотонина в головном мозге - преждевременно.

    Вы сами себе противоречите, с одной стороны, надеетесь на то, что серотонин уже накопился, а с другой стороны, сообщаете о том, что ваше состояние пока ещё остается неудовлетворительным.

    Как только такое накопление произойдет, то вы уже не будете меня спрашивать об этом, вы сами почувствуете значительное улучшение своего состояния.

    Но такое улучшение наступит не ранее 6-8 недели терапии пароксетином и, возможно, что на дозах от 30 до 40 мг. Но посмотрим и не будем загадывать наперед. Жизнь ( лечение ) сама расставит все точки над i.

    Побочные эффекты постепенно исчезнут, надо просто подождать немного. Буспирона бояться не надо, тем более, что вы его ещё никогда не принимали, а уже боитесь его побочных эффектов, которых может и вообще не быть. Кроме того, имеются сообщения о том, что буспирон усиливает антидепрессивный эффект антидепрессантов.

    Но, если вы уж так боитесь буспирона, то можете соединить приятное с полезным. Что я имею в виду ?

    Вы пишите о том, что страдаете полинозном и хотите принимать один из антигистаминных препаратов.

    Я предлагаю вам антигистаминный препарат атаракс, который, одновременно с противогистаминным действием обладает также сон нормализующим и противотревожным действием.

    Если примите решение использовать атаракс, то принимайте его вечером в дозе 12.5-25 мг и второй раз часов в 12 дня в дозе 12.5 мг.

    Гидазепамом я вам не советую злоупотреблять по двум причинам, во-первых, ваш основной препарат - это пароксетин, а во-вторых, гидазепам вам не уберет депрессию, только симптоматически ослабит тревогу, но одновременно с этим, может привести к развитию зависимости от него.


  • отредактировано более чем десять лет назад
    Тамила пишет:

    Здравствуйте дорогой Доктор!
    Пишу Вам и плачу... Когда же наступят хотя бы первые признаки улучшения,по Вашему опыту. Просто 6-8 недель звучит долго.
    Я мучаюсь, ничего не хочется. Ни на улицу выходить, ни по дому ничего делать, ни телевзор, ничего...
    Если кто-то позвонит, я еле поговорю, а потом как в жар бросает, страх, волнение. После сна печет шейно-плечевой отдел. Очень плохо утром и потом где-то с 16 до 19. Аппетита нет совсем.
    Еще этот полиноз, скажите он добавляет депрессии? Можно мне пить \"Семпрекс\" от полиноза?
    Я тут в форуме начиталась такого... Люди по 20 лет лечатся и на таких дозах... Это так пугает.
    Доктор очень жду Вашего ответа. Вы мне как родственник из Одессы.

    Горбатов отвечает:

    амила, вместо того, чтобы плакать и пытаться ускорить наступление выздоровления раньше 6-8 недель лечения, да ещё и на дозе пароксетина в 20 мг, что в принципе невозможно, будьте, пожалуйста, внимательны, читайте все, что я вам пишу, чтобы я, как попугай не повторял вам одно и тоже, а кроме того, пожалуйста, пишите всегда в одном и том же топике и не открывайте новые.

    Поменьше читайте форум, а если и читаете, то обращайте внимание на то, на что нужно, а не на всякую ерунду, вроде того, что кто-то лечится в течение 20 лет и на больших дозах.

    Я ещё раз вам повторяю, пароксетин можно комбинировать с антигистаминными препаратами. а полиноз, конечно же, не улучшает ни настроение, ни самочувствие.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор,а как Вы относитесь к препарату \"Диазолин\"?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,Тамила,

    я вам уже советовал принимать атаракс, так как он не только поможет вам в преодолении полиноза, но и успокоит вас. Но, если хотите принимать диазолин, принимайте его.

    Все антигистаминные препараты совместимы с пароксетином.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор обьясните пожалуйста.
    Когда была первая депрессия, я ведь потом почти 3 года пила Паксил. Как и положено по медицинским установкам.
    Почему же все опять повторилось? Паксил поможет? Спасибо.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Тамила, я вам уже объяснял, ремиссия у вас наступила на 20 мг через полгода, а это означает только одно, что доза пароксетина в 20 мг была для вас недостаточной для полного восстановления обмена нейротрансмиттеров в головном мозгу
    А вообще, что касается медицинских установок, то они вот какие:

    1) первая фаза лечебного цикла ( подбор лечебной дозы препарата в течение 6-12 недель, а не как у вас в течение 6 месяцев );

    2) приём лечебной дозы препарата в течение 6-9 месяцев;

    3) подбор минимальной по величине, но адекватной по действию поддерживающей дозы препарата;

    4) приём поддерживающей дозы в течение 1.5-3 лет.

    В вашем предыдущем лечении были сделаны некоторые ошибки, на которые я уже вам указал и, в результате которых, получилось то, что получилось.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте Доктор! Скажите, а как переходить с 20 мг на 30мг. Добавлять к 20мг по четвертинке или сразу половинку? И что все побочки опять начнутся по новой?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Тамила,

    переходить вам необходимо сразу на приём 30 мг без всяких там четвертинок или половинок.

    С учётом вашей повышенной тревожности я предлагаю вам компромиссный ( промежуточный ) вариант лечения, а именно, следующий, через 2 недели терапии 20 мг паксила, начиная с третьей недели, вы начинаете лечение 20/30 мг паксила через день - 7 дней.

    По завершению этого этого лечебного периода, в случае необходимости, перейдёте на ежедневный приём 30 мг паксила в течение 14 дней. Дальше решим, в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов.

    Побочные эффекты возникнут не обязательно, но, если они и появятся, то будут вами переноситься легче, чем симптомы вашего депрессивного заболевания в настоящее время..
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Так 30мг это и есть одна таблетка+половинка? Я права?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Тамила, бедная вы моя пациентка, как вам же плохо сейчас, конечно, если в таблетке 20 мг, то половина от неё составит 10 мг, а 20 мг + 10 мг будет составлять 30 мг.

    Вы совершенно правы.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, где-то я читала, что, если терпишь депрессию 1 месяц, то лечение 2 месяца, если 2, то 4 мес. и т.д.
    Это достоверная закономерность? Спасибо.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет это миф, верно лишь одно, что без терапии антидепрессантами неизвестно, как долго может продлиться депрессивное состояние, а на фоне терапии, в большинстве случаев, ремиссия наступает обычно в течение 6-12 недель.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте Доктор! Сегодня 10 день лечения Паксилом по 20мг. У меня такой вопрос. До этого я пила Паксил французский из старых запасов. Теперь он заканчивается и мне прийдется пить препарат сделанный в Румынии, тоже вроде Glaxo. Какое Ваше мнение на эту тему?
    Сегодня ходила в магазин. Заметила,что пока иду вроде ничего, только останавливаюсь прямо в жар бросает, и жарко изнутри. Как будто что-то делала быстро и интенсивно. Что это обьясните пожалуйста.
    Посоветуйте какие капли можно капать в глаза от полиноза, а то утром встаю глаза закисают. Такие капли как
    Циборат вам знакомы?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Тамила, пожалуйста, по вопросу лечения полиноза, обращайтесь к ЛОР-врачу или аллергологу, а вот, что касается румынского пароксетина, то думаю, что качество его не очень, какая производственная дисциплина может быть в этой нищей стране, подавляющее число населения которой составляют синти и рома и страдающей, кроме того, манией величия; во время войны, летом и осенью 1941 года, половина румынской армии была уничтожена под Одессой, но после захвата города немцами и передачи ими Одессы и Транснистрии в руки румын, они ( румыны ) именовали себя Великой Румынией. Кроме, как манией величия, это никак назвать нельзя !

    По поводу антигистаминного препарата, узнайте, есть ли в Одессе препарат под названием AERIUS 5 мг ( действующая субстанция Desloratadin ). Прекрасный препарат, я страдаю полинозом с 1972 года и последние 2-3 года в период обострения аллергического насморка (начало июня - середина июля ) принимаю одну таблетку в день. Результат - потрясающий.

    При движении происходит ускоренное сгорание катехоламинов, поэтому вы и чувствуете себя немного спокойней. Не волнуйтесь, это вполне пока ещё нормальное для вашего состояния явление.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Так что мне делать? В Одессе сейчас Паксил только румынского производства. Огромная аннотация с противопоказаниями, в том числе суицид. Насколько это правда? Верить ли всему, что написано в инструкции?
    Еще один вопрос , может быть мой первый депресивный эпизод связан с абортом? Могли что-то нарушить?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Принимайте паксил румынского производства и не обращайте внимания на устрашающую аннотацию.

    Очень часто, беременность, роды, а аборт это также беременность и грубое её прерывание, провоцируют развитие тех или иных психических расстройств, но только у лиц, наследственно отягощенных генами таких заболеваний.

    Сколько женщин беременеют, рожают и делают не один, а много десятков абортов и ничего, ни депрессии, ни психозов, ни фобий.
    Т. есть, беременность, роды, лактация, аборты, пубертат, климакс - нарушают гормональное равновесие в организме женщины, что на благоприятном фоне предрасположенности к развитию того или иного психо-эмоционального расстройства и выступает в роли провокатора возникновения заболевания.

    Вот так я могу ответить на ваш вопрос. Причина лежат в ваших генах и истории жизни, а аборт, выполнил роль всего лишь провоцирующего фактора..
  • отредактировано более чем десять лет назад
    И что это излечимо? Или это теперь будет повторяться? Ведь еще климакс впереди...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Излечимо, не волнуйтесь. Главное для вас сейчас не волноваться и паниковать, а строго следовать данной вам схеме подбора лечебной дозы антидепрессанта.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, разьясните пожалуйста. Когда я утором просыпаюсь у меня печет шейно-плечевой пояс и руки. Почему это?
    Сегодня снились какие-то тревожные сны. Вообще сплю не крепко. Это ничего? Засыпаю быстро, но просыпаюсь рано.
    Стараюсь на ночь ничего из лекаств не пить, только иногда половинку гидозепама, но редко. Насколько помню из своего прошлого опыта от таких преператов как Леривон, сильно дергает при засыпании, мучение а не сон. Доктор, милый ободрите меня.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я вас ободряю постоянно, но это мало помогает вам. Поймите, вы сейчас больны и не может критично относится к своему состоянию. Продолжайте лечение пароксетином по схеме, которую я вам дал и старайтесь сами настраивать себя на более оптимистичный лад.
    Начиная с 15 дня лечения 20 мг паксила, переходите на приём 30 мг и оставайтесь на них в течение 7-14 дней.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Доктор!
    Я имею к Вам такой вопрос. Как должен распределять свой день больной депрессией? Если он не работает.
    Нужно ли насильно заставлять себя что-то делать. Мне становится очень жарко, если я начинаю что-то делать.
    Почти все время лежу. Как Вы считаете как себя организовать. Пример режима дня, по Вашеме мнению...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Тамила,

    вообще, хорошо известно, что \" аппетит приходит во время еды \", поэтому, если вам удастся себя чем -то заинтересовать, то делайте это до момента, когда потеряете интерес к нему.

    Но, так как при депрессии самое худшее время - это утро и первая половина дня, а самое лучшее время - это вечер, то и делать вам нужно что-то именно вечером.
    А утром лежите и спите или дремлите. Когда начнёте выходить из депрессии к вам вернется интерес к жизни сам по себе.

    Но готовить вы через не могу должны, немного убирать в квартире также, выходить за необходимыми покупками вам также необходимо. Главное, не заставлять себя ничего делать из того, к чему нет у вас абсолютно никакой охоты.

    Слава Богу, муж ваш в плаванье, сын уже взрослый, так что занимайтесь только тем, к чему появится охота или желание.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, в том то и дело, что муж на днях должен прийти с плаванья. И по- моему он моей болезни недопонимает,
    раздражается... Он считает, что болезнь за месяц пройдет, с учетом что я уже месяц лечусь. Он злится, говорит, что он тоже 3 месяца берега не видел... Хочет куда-то поехать. А я все подгоняю дни, и каждый день жду что мне станет легче, не хочу конфликтовать с ним... И конечно приходят слезы. Но есть Вы Доктор, и я молюсь за ваше здоровье. Какой будет ваш совет? Спасибо.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Совет один, продолжать терапию паксилом, не жаловаться мужу на свою болезнь, кормить его, немного его приласкать через не хочу, а вечерами выходить с ним куда-нибудь для прогулок.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Ой забыла... Доктор, я купила AERIUS 5мг. Когда его лучше принимать утром или вечером? Он не вызывает сонли-вости? А то на всех антигистамнных пишут, что сонливости не вызывают, а потом оказывается, что вызывают.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, эриус абсолютно не вызывает сонливости и вы можете его принимать один раз в сутки, но всегда в одно и тоже время.

    Я вам советую принимать его перед отходом ко сну, но я повторяю, что он не вызывает абсолютно никакой сонливости, поэтому, решайте сами, когда вам его лучше или удобней принимать.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, я сейчас прочитала несколько статей на тему психиатрии и антидепресантов. Также я посмотрела фильм
    \"Маркетинг Безумия\". Вы смотрели эти фильмы? И что вы думаете по поводу того, что люди, принимающие АДы
    со временем заболевают маниями и БП расстройствами. И что от АД-ов все-таки есть зависимость?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    А зачем мне смотреть фильмы о безумных больных, мне и так, после моей каждодневной работы, ночами снятся сны, связанные с моими больными в амбулатории, в том числе я и во сне отвечаю на их вопросы, не говоря уже о том, что и обработка статей для читального зала также связано с той же самой тематикой.

    Нет уж, пожалуйста, увольте, только фильмов мне и не хватает.

    Нет, БАР заболевают только больные, до момента лечения страдающие латентной формой БАР и зависимости от антидепрессантов не существует.

    Биполярное аффективное расстройство - это тяжелейшее наследственное заболевание, часто передающееся из поколения в поколение и, упаси Боже, его унаследовать. Монополярная депрессия по сравнению с БАР, это всё-равно что сравнивать дождь с небольшим ветром со штурмом Irene, в настоящее время свирепствующем на восточном побережье США.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте Доктор! Вы знаете, почему-то Ериус вызвал уменя тахикардию и какой-то дискомфорт.
    Почему мне ничего не хочется? Это влияние паксила? Завтра будет 14 дней как я его пью по20мг.
    Доктор, Вы извините, но мне все время хочется с вами советоваться. Мне кажется,что вот сейчас Вы мне что-то
    такое напишете от чего мне станет легче и я тут же пойду на поправку. Каждое утро у меня начинается со слез...
    Как муж это выдержит не знаю. Кроме Вас мне сейчас даже не с кем поделится... Когда же паксил развернется...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Не знаю, у меня эриус не вызывал ни то, ни другое. Возможно, что и тахикардия и дискомфорт вызываются не эриусом, а являются проявлениями вашего депрессивного расстройства, особенно, если учащенное сердцебиение у вас особенно выражено в первой половине дня.

    К сожалению, от того, что я вам напишу, в вашем состоянии мало что изменится, оно ( состояние ) изменится в лучшую сторону только по мере продолжения лечения паксилом и по мере увеличения его дозы, как минимум, до 30-40 мг в сутки.

    Ваш муж любит вас, поэтому выдержит, но вы его не нагружайте своими жалобами, нагружайте уж меня.