Отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено н…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

иглад1

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано October 2014 Раздел: Доктор Горбатов
Уважаемый доктор! в карточке вкратце описала свою проблему. Хочу добавить что в течении 10 дней принимаю паксил, последние 3 дня 30 мг. Раньше уже на 20 в течении этого времени становилось легче. А сейчас нет, появилась вечерняя тревога. Чем же ее снять? И вообще какая тактика лечения в моей ситуации, изложенной в карточке?
«13456

Комментарии

  • отредактировано November 2011
    Доктор, мне так важен ваш ответ! Может я плохо изложила свои мысли? Или мой вопрос здесь не профилен?
  • отредактировано November 2011
    Я прочитала у вас на сайте про генерализованное тревожное расстройство, так вот такой диагноз мне ставили, но никто не может подобрать адекватную терапию, для ремиссии. Особенно в нашем городе. Вся надежда на ваш ответ. Очень надеюсь!
  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте,

    ознакомился с вашей историей болезни в вашей учетной карточке. Скажу вам следующее, что болеете вы с 11 летнего возраста, когда у вас появились страхи того, что вы потеряете свою маму и останетесь одна на белом свете. По идее эти признаки типичны для тревожного расстройства, но чуть позже у вас появились и навязчивые идеи, которые вы снимали и успокаивали себя защитно-ритуальными действиями. Это уже позволяет говорить о том, что вы страдаете также и навязчивыми представлениями и действиями.

    Поскольку, и навязчивые мысли, и тревога со страхами являются признаками дефицита мозгового серотонина, то и лечить их необходимо одним из SSRIs.
    Что, в принципе, вам и делали. Единственно, что, с моей точки зрения, вам было сделано не совсем правильно, так это использование стандартной для российских психиатров дозы пароксетина в 20 мг.

    Доза антидепрессанта не должна быть стандартной и одной для всех, доза АД должна подбираться индивидуально и быть оптимальной, на которой все признаки и симптомы заболевания полностью исчезают.

    Второй момент, который требует объяснения и уточнения: вы сообщили в в своей истории болезни о том, что иногда вы слышите в голове голоса ( слуховые галлюцинации ? ) и даже ведёте с ними диалоги. И второй момент в этой подгруппе симптомов, вы сообщаете о том, что в момент звучания голосов при выходе вас на улицу у вас возникают мысли о том, что вас преследуют ( бред отношения или преследования ? ).

    Поэтому, я предлагаю вам оформить одноразовую беседу со мной в скайпе, во-первых, для уточнения характера \" голосов \" и страха преследования вас, а во-вторых, после выяснения этого вопроса, для более конкретного подбора подходящего вам препарата.

    Хотя я могу вам сказать, что первое впечатление, которое у меня сложилось в момент знакомства с вашей историей болезни, было то, что вы страдаете тревожно-навязчивым расстройством ( тревога, приступы паники, генерализованная тревога на события повседневности, навязчивые страхи и ритуально-защитные действия ).

    То, что раньше вам хорошо помогал пароксетин, а также то, что, болея с детства, вы до сих пор не развалились, как личность и социально не деградировали, говорит против психоза, хотя, как я уже говорил вам выше, вам необходимо уточнить характер симптома голосов,периодически звучащих в вашей голове ( галлюцинации ? ) и страха того, что вам могут причинить вред ( бред преследования ? ).

    А насчет медикаментов, то я могу вас заверить в том, что, в случае исключения у вас слуховых галлюцинаций и бредоподобных идей преследования, с тревогой и страхами мы с вами справимся легко. Для этого есть мягко действующие и высокоэффективные препараты.
  • отредактировано November 2011
    Спасибо доктор большое за отклик! Я готова связаться с вами по скайпу. Как теперь это сделать? И когда?
  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте,

    я внес вас в свой список скайпе-контактов. Затем вы внесите меня в свой и, как только увидите меня в скайпе on-line - звоните без предварительных договоренностей. Помните только о том, что между моим временем и московским - разница в три часа. Например, у вас 12:00, а у нас 9 часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.