отзывы пользователей
Скайп
Вновь беседовали с дорогим Доктором в скайпе. Узнал от доктора много нового и полезного, доктор ответил на все волнующие меня воп…
Форум
Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
ваши 85% схожести описаний симптомов F60.31 в литературе с вашими проявлениями + частая смена подруг и агрессивное поведение по отношению к членам своей семьи - окончательно подтверждают диагноз вашего заболевания. Эмоционально-нестабильное личностное расстройство пограничного типа.
Жду через неделю отчёта о вашем самочувствии на 40 мг селектры утром и 75 мг трилептала вечером перед сном.
в первые 2 дня приема было очень спокойно,общий вон стабильный, т. е., какое-то умиротворение, тревоги не было вообще, даже навязчивости как-то уменьшились;
в последующие 2 дня снова возникла тревога, но не так сильно как раньше;
в последние 3 дня состояние спокойное, я меньше подвержена гневу, мой ребенок уже не так раздражает (сегодня он закатил истерику, но я поймала себя на мысли, что совершенно спокойна), тревога периодически возникает, но ненадолго, навязчивости уменьшились.
В целом могу сказать, что мое состояние, настроение улучшились где-то процентов на 50.
Доктор, еще хотела спросить, я простудилась, сейчас принимаю антибиотик амоксицилин, его можно сочетать с моими лекарствами? Я ничего в аннотации такого не нашла.
я советую вам поступить следующим образом, дозу селектры оставить прежней ( 40 мг утром ), а дозу трилептала увеличить в начале на 37.5 мг ( 37.5 мг утром и 75 мг вечером ) и ещё через неделю довести его дозу до 150 мг в сутки ( 75 мг утром и 75 мг вечером ).
После этого, вы поняв, на какой комбинации препаратов и их доз ваше состояние было максимально хорошим или можно сказать лучшим, на той комбинации препаратов и их доз продолжить лечение в течение 6 -12 месяцев.
Итак, я жду от вас сообщения о подборе вами оптимальной для вас комбинации препаратов и их доз.
Мое состояние следующее:
я пропила 7 дней трилептал в дозе 37,5 мг утром и 75 мг вечером, а также селектру в дозе 40 мг утром. Мое состояние никак не изменилось, т е. общий вон спокойный, на близких раздражаюсь меньше, тревоги почти нет, но навязчивости по-прежнему мешают.
Через 7 дней я начала принимать трилептал в дозе 75 мг утром и 75 мг вечером, 40 мг селектры. Пью пока 3 дня такую комбинацию. Состояние такое же, как и на прежних дозах.
Доктор, меня беспокоят навязчивости, они никак не хотят проходить. Или мне уже с ними никак не помочь и они останутся на прежнем уровне? Но они мне мешают и все-таки хотелось бы от них избавиться.
на какой из доз трилептала ваше состояние самое оптимальное ( 37.5 в два приёма, 37.5 мг утром и 75 мг вечером или же по 75 мг в два приёма ) ? на той суточной дозировке трилептала и остановите свой выбор.
А вот, что касается навязчивостей, то вы можете попробовать увеличить дозу селектры до 45 мг ( в течение 2 недель ) и, в случае необходимости, до максимальных для вас 50 мг в один приём в сутки.
В первые 3 дня очередного увеличения дозы селектры, прошу вас давать мне ежедневно отчеты обо всех возможных реакциях, как положительных, так и негативных. Если на 45-50 мг селектры у вас не наступит кардинального ослабления навязчивых представлений, то поступите также, как в случае с подбором оптимальной дозы трилептала, а именно, плавно вернетесь на ту его дозу, на которой ваше состояние было самым оптимальным. Но, минимальная по величине доза селектры не должна быть ниже 20 мг.
Возможное снижение дозы селектры с 45-50 мг необходимо будет осуществлять плавно по 5 мг еженедельно.
А что касается селектры, я попробую увеличить дозу.
Но получается, если мои навязчивости не прекратятся на одной из этих доз, то мое состояние таким и останется и уже никаких вариантов на улучшение нет? Моя оптимальная доза будет считаться подобранной?
Кстати, я прошу вас расшифровать более подробно, что же вы сейчас понимаете под своими навязчивостями. Приведите, пожалуйста, несколько конкретных примеров своих ненавязчивых мыслей и представлений в настоящее время. Я подозреваю то, что вы, возможно, путаете навязчивости с тревогой или страхами.
у меня снова появилась тревога и усилились навязчивости где-то на 10%.
Что касается навязчивых мыслей. Например, они такие: когда я читаю, мне кажется, что я прочитала какое-то слово не так и начинаю его много раз перечитывать или кажется, что не до конца поняла смысл прочитанного и тоже приходится перечитывать. Также, когда ребенку показываю на картинках животных, кажется, что не могу сразу понять, кто изображен, лев или тигр. Когда вспоминается какое-то событие, иногда хочется вспомнить какие-то детали и в голове начинаю проворачивать это событие. Также с употреблением слов, думаю, правильно ли я употребила какое-то слово.
Мое состояние сегодня было ужасным, но связано оно, скорее всего, не с таблетками.
У меня сегодня была страшная головная боль и рвота. Проснулась с небольшой болью, к середине дня головная боль очень усилилась. Но это со мной бывало и раньше, последний раз было в октябре, также такое состояние у меня было и до приема таблеток, только без рвоты (кстати, может, рвота вызвана приемом таблеток). Вообще, голова всю жизнь болит..
А что касается общего состояния, еще больше усилилась тревога.
Доктор, хотела вас спросить, может, мне стоит попробовать какой-то другой АД? Если эсциталопрам не полностью избавляет от навязчивостей. Слышала про такой препарат, как золофт. Или я опять забегаю вперед?
Дозу трилептала оставьте прежней ( по 75 мг дважды в день ).
Итак, в связи с тем, что дозы селектры выше 20 -25-30 мг в сутки не убрали ваши навязчивости и на них даже усилилась тревога, я советую вам плавно, еженедельно, уменьшать её дозу на 5 мг до 20-25, максимум, 30 мг и остановиться на той из них, на которой и уровень тревоги, и уровень навязчивостей будет у вас минимальный.