Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Стелла

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано December 2014 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте доктор! Хочу стать вашей пациенткой. Я заполнила в учетной карточке историю своей болезни и буду ждать вашего ответа.Спасибо.
«13456789

Комментарии

  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте, Стелла,

    ознакомился с вашей историей болезни и жизни в вашей учетной карточке и прихожу к заключению о том, что вы страдаете тревожным расстройством в виде приступов паники и агорафобии разных видов.
    К сожалению, вы болеете уже в течение 18 лет из которых вас НИКОГДА практически не лечили, такк ак лечение феназепамом я не могу назвать правильным. Слава Богу, что вам после 10 лет злоупотребления этим бензодиазепиновым транквилизатором удалось полностью избавиться от зависимости.

    Теперь, наконец-то, после 18 лет страданий и отсутствия адекватного лечения, вы сможете начать правильную терапию.
    В качестве основного препарата я предлагаю вам выбрать один из следующих: эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин и, в качестве резервного препарата, венлафаксин в ретардформе.

    Сразу же хочу вас предупредить о том, что лечение вашего заболевания потребует от вас максимального напряжения ваших сил, а вот почему так, объясню вам ниже:

    а) за 18 лет не леченной болезни, ваше заболевание настолько хронифицировалось, что стало для вас привычным и, как бы неотъемлемой частью вашего образа жизни;

    б) для преодоления проявлений агорафобии одних медикаментов вам будет недостаточно, к ним, как только вам будет подобрана лечебная доза выбранного вами антидепрессанта, в обязательном порядке придется подключить когнитивно-поведенческую терапию. Что это означает и как её вам проводить, вы сможете узнать, прослушав мой виртуальный сеанс КПТ панического расстройства с агорафобией в разделе амбулатории \" Психосеансы \".

    Итак, я жду от вас сообщения о выбранном вами препарате после чего я распишу вам схему подбора его лечебной дозы.
  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте доктор! У меня есть флуоксетин 20 мг. Почему-то из всех препаратов флуоксетин понравился по-описанию и его может приобретать на работе моя мама.Венлафаксина у них в больнице нет. Можно ли венлафаксин заменить другими препаратами,а то в аптеках целая проблема просить без рецепта? И можно ли с флуоксетином иногда корвалол капать и в случае тахикардии анаприлин принять? Спасибо вам.
  • отредактировано February 2012
    Итак, вы выбрали флюоксетин, скажу вам честно, что это не самый новый антидепрессант, но это ваш выбор и я его акцептирую. Корвалол и анаприлин при необходимости вы сможете сочетать с флюоксетином.

    Итак, я пишу вам схему подбора лечебной дозы флюоксетина: 20 мг в один приём утром -14 дней, 40 мг в один приём утром - 4 недели. Дальше решим, как вам поступить с дозой этого антидепрессанта в зависимости от результатов лечения на указанных дозах.
  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте доктор! Сегодня 7-ой день приема флуоксетина. С 1-ого дня уменьшилась тревожность,раздражительность,я как-то стала спокойнее. В 3-ий и 4-ый дни было низкое давление и какое-то предоморочное состояние.Сегодня опять низкое давление 88 на 58 и руки холодеют,появился страх(потемнения в глазах). Состояние немного заторможенное. Я дистоник,с подросткового возраста часто низкое давление. Доктор,эти состояния пройдут? Спасибо
  • отредактировано February 2012
    Сегодня 8-ой день приема флуоксетина. Не могу больше терпеть низкое давление,при ходьбе и долгом стоянии на ногах в глазах темнеет. Доктор,может мне флуоксетин не подходит? И можно его поменять на лучший препарат? Или нужно какие-то стимуляторы попить,элеутерококк раньше назначали и циннаризин. Спасибо.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.