Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп


 


 

Гипертония!?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2013 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,дорогой Доктор!Активировал абонемент(только форум)..Очень надеюсь на вашу помошь!Свою историю описал как смог,на любые вопросы отвечу по ходу общения.Очень жду вашего ответа.Спасибо!
«1

Комментарии

  • отредактировано June 2012
    Здравствуйте, Дэнни,

    не волнуйтесь, нет у вас никакой гипертонии, да и ваши доктора не неврологи или терапевты, а психиатры.

    Вы страдаете паническим расстройством с агорафобией и лечить вас необходимо не бисопрололом, а одним из следующих антидепрессантов на ваш выбор ( эсциталопрам, циталопрам, сертралин, пароксетин, флюоксетин ) + когнитивно-поведенческой терапией страха удаления от дома ( агорафобии ).

    Прошу вас сообщить мне о выбранном вами препарате. После этого я распишу вам схему подбора лечебной дозы антидепрессанта.

    Кроме того, пока суть да дело, ознакомьтесь в разделе амбулатории \" Психосеансы \" с моим виртуальным сеансом когнитивно-поведенческой терапии панического расстройства с агорафобией. Как только заработает в полную силу выбранный вами антидепрессант и уйдут спонтанные приступы паники, вы начнёте проводить эту терапию самостоятельно в реальной жизни.
  • отредактировано June 2012
    Здравствуйте,доктор!После вашего ответа уже наполовину стало легче,неопределенность для меня хуже всего...Я кстати в карточке забыл упомянуть что имею выраженный лишний вес,из за этого еще сомневаюсь может он как то влияет на давление?Или проблема чисто в паническом расстройстве?
    Что касается АД тут особого выбора у меня нет,т.к. в наших аптеках нашел только Паксил,стало быть буду принимать его.Вы еще советуете иногда в первое время прикрываться каким либо противотревожным препаратом.Это нужно в моем случае??Я просто некоторое время принимал феназепам и даже не знаю развилась у меня зависимость от него или нет.Просто принимал его полгода по 1мг.
  • отредактировано June 2012
    Здравствуйте,

    лишний вес не имеет никакого отношения, ни к приступам паники, ни к вегетативной дисфункции в виде повышения давления крови и тахикардии. Это всё следствия избытка у вас мозговых катехоламинов ( адреналина, норадреналина и допамина ) и дефицита мозгового серотонина.

    Итак, вы решили пройти курс лечения пароксетином ( паксилом ) и я привожу в ам схему подбора его лечебной дозы: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 10 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 4 недели ( 28 дней ). Дальше примем решение по дозе паксила в зависимости от результатов лечения 40 мг паксила в сутки.

    Теперь, что касается возможного использования вами одного из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда в качества прикрытия в первое время подбора лечебной дозы паксила. Возможно, что вам ни один из них не понадобится, но на всякий случай узнайте в своих аптеках о наличии в них следующих препаратов ( прегабалин - лирики 75 мг, атаракс 25 мг ).

    Прошу вас один раз в неделю давать мне подробные отчёты о ходе вашего лечения и возможных побочных действиях паксила.
  • отредактировано June 2012
    Здравствуйте доктор.Я тут пропал на некоторое время и не писал вам так как слезал с феназепама который пил почсти год.Уже почти неделю без него ,вроде переломало...Завтра покупаю Паксил 20мг.То есть надо будет делить таблетку пополам?И когда принимать утром или вечером?По поводу диагноза вопрос:так у меня чисто паническое расстроуство?Без депрессии?Хотя я её чувствую...И у меня кроме ПА(которые сейчас только на улице,дома не бавают) еще повышения давления каждодневные(без панических симптомов:тревоги страха и тд...)Или это и есть обычное течение панического расстройства?
  • отредактировано June 2012
    Это - обычное течение тревожного или тревожно - депрессивного расстройства с агорафобией.

    Пароксетин ( паксил ) принимается утром за завтраком, а начать лечение паксилом вам необходимо с 10 мг ( половины 20 мг таблетки ) и дальше следовать схеме подбора его лечебной дозы, которую я вам расписал выше, давая еженедельно отчёты о ходе лечения.
  • отредактировано June 2012
    Здравствуйте доктор!До начала лечения можно еще вопрос)Просто завтра первый день приема паксила а я все еще не слез с бета блокаторов.Можно ли начав принимать паксил плавно сходить с бисопролола заодно(ведь их надо постепенно отменять...)?Они вообще совместимы?Вроде пока все...Спасибо большое за ответ я наверно уже замучал вас своими вопросами..
  • отредактировано June 2012
    Здравствуйте,

    бисопролол и пароксетин совместимы один с другим, а отменять бисопролол лучше постепенно и на фоне увеличения дозы пароксетина.
  • отредактировано June 2012
    Здравствуйте дорогой доктор еще раз!Что то не везет мне с началом лечения.Паксил без рецепта мне не продали((У нас в россии теперь даже обезболивающие и то по рецепту отпускают...У меня теперь наверно два варианта либо идти к псих-ру за рецептом или через инет-аптеку заказать.Или если тревожность у меня небольшая может попробовать пролечиться негрустином или гиперицином например??Как вы считаете имеет это смысл?И еще вопрос:-Я недавно узнал что у нас в одной дорогой лаборатории можно сдать анализ на катехоламины в плазме крови(проверяется адреналин,норадреналин и допамин)Как вы считаете стоит проверить?как раз покая ничего не принимаю,а то ведь потом уже нельзя наверно будет...
  • отредактировано June 2012
    Здравствуйте,

    что касается дорогого исследования крови на катехоламины. Не стоит тратить деньги на эти исследования, так как они покажут лишь общее содержание этих аминов в сыворотке крови, а нас с вами интересует их уровень в синапсах мозговых нейронов.
    Лучше эти деньги инвестировать в качественный антидепрессант.

    Теперь, что касается получения вами рецепта на паксил. Вам совсем не обязательно посещать психиатра, достаточно будет договориться с домашним или другим врачом и он выпишет вам рецепт на паксил.

    Жду от вас решения.
  • отредактировано June 2012
    Извините доктор еще раз..В ы не ответили как насчет мне пролечиться негрустином или гелариумом(состояние ведь у меня не тяжелое)я посмотрел вы иногда на форуме советуете и людям помогает именно при тревожной депрессии...
  • отредактировано June 2012
    Хорошо, если у вас есть такое желание можете пролечиться гиперикумом ( негрустином ) в суточной дозе 900-1050 мг в три ( 300 - 350 мг * 3 раза в день ) приёма или же в один приём ( 900 -1000 мг один раз в день ).

    Лечение должно длиться от 1.5 до 3 месяцев. Внимание ! При длительном пребывании на открытом солнце могут возникнуть фотодерматит, поэтому избегайте длительного пребывания на открытом солнце.

    Помнить ! Комбинация гиперикума с одним из серотонэргических антидепрессантом или блокатором МАО запрещена из-за опасности возникновения серотониновой интоксикации. Речь идет о трициклических антидепрессантах, ингибиторах МАО, SSRIs( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флювокссамин, флюоксетин, сертралин ) и SSNRIs ( дулоксетин, венлафаксин ) и триптаносодержащих препаратах.
  • отредактировано July 2012
    Здравствуйте!Из за фин.проблем долго не писал.Рецепт на паксил достал и купил уже .Купил еще прегабалин(лирику 75мг 14 шт.)Как их совмещать напишите пожалуйста.Тревожно как то.. вдруг состояние ухудшится сильно((
  • отредактировано July 2012
    Здравствуйте,

    если я правильно вас понял, то вы ещё не начинали лечение пароксетином ( паксилом ), поэтому начните терапию им, последующей схеме: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 4 недели ( 28 дней ). Дальше примем решение по дозе паксила в зависимости от результатов лечения 40 мг паксила в сутки.

    Теперь, что касается схемы приёма прегабалина ( лирики ); начните лечение этим препаратом с дозы 75 мг при выходе из дома на длительный период времени или же при значительном удалении от дома. Говоря другими словами, приём лирики у вас не должен быть постоянным, только лишь в период контактов вас с особо страшащими вас жизненными ситуациями, с тем, чтобы с помощью этого анксиолитика облегчить вам проведение экспозиционной терапии ваших страхов в период, пока не будет подобрана лечебная доза паксила.

    Прошу вас, раз в неделю, в обязательном порядке сообщать мне о ходе лечения. В случае возникновения экстраординарной ситуации, пишите дополнительно.

  • отредактировано July 2012
    Здравствуйте доктор!!Отписываюсь о приеме пароксетина(паксила)...Пью 2й день первый день по ошибке принял вместо половины таблетки четвертинку5 мг.Это ничего страшного??Сегодня утром как и полагается 10 мг..К вечеру давление поднялось немного 40/97.Голова тяжелая ,в висках давит,тошно как то от всего...Не знаю даже как обьяснить,короче не лежится,не сидится,не могу себе места найти как то так ...Вроде ничего экстремального не чувствуешь,но состояние невыносимое.Это нормально для начала лечения?Как долго это еще будет?
  • отредактировано July 2012
    Да, это пока ещё вполне нормальное для вас состояние начала терапии пароксетином. Это состояние называется акатизией и оно должно, по мере увеличения дозы антидепрессанта и времени его приёма, вскоре полностью исчезнуть.

    Попробуйте купировать акатизию первых дней лечения пароксетином лирикой. Я думаю, что достаточно будет однократного приёма её в дозе 75 мг.
  • отредактировано July 2012
    Здравствуйте.Хорошо,лирика у меня есть.Но меня все же больше беспокоят скачки давления.я конечно понимаю,что это не смертельно и тд,но очень не приятно и мешает работе,голова пухнет(у меня точная работа,и это мешает сконцентрироваться)Можно принимать допустим каптоприл совсмем немного(он мне помогает на короткое время сбить давление)??
  • отредактировано July 2012
    Здравствуйте,

    с моей точки зрения, вы сосредоточены совсем не на том, на чем должно и нужно. Вас постоянно интересует вопрос о величине вашего артериального давления.
    А оно, является лишь одним из многих проявлений вашего основного психоэмоционального заболевания, которое вы должны лечить с помощью антидепрессанта и, в первое время, не бензодиазепиновым анксиолитиком лирикой.

    Ведь вы же, до момента, когда вы обратились ко мне, длительное время и притом безуспешно, лечили свое повышенное артериальное давление у терапевтов. О чем это говорит ? Да о том, что нет у вас гипертонической болезни, как я вам уже говорил выше, ваше заболевание можно классифицировать, как паническое расстройство с агорафобией, а это расстройство всегда сопровождается гиперактивностью симпатического отдела вегетативной нервной системы, что проявляется не только в тревоге, страхах, напряжении, но также и в учащении пульса и подскоков артериального давления крови, причем, последнее, при этом заболевании не поддается воздействию гипотензивных препаратов.

    Поэтому, вам необходимо продолжить лечение пароксетином дальше и не торопить события, ведь вы находитесь в самом начале лечения, а хотите уже немедленно получить заметные результаты. Это невозможно и не реально. Нужно время и соответствующая доза антидепрессанта.
  • отредактировано July 2012
    Здравствуйте доктор.У меня вопрос по паксилу.Я тут заметил что он румынског7о производства,хотя цена нормальная(40$)Это ничего страшного?Что например будет если он качеством хуже?может быть так что он не поможет??
  • отредактировано July 2012
    Здравствуйте,

    мне трудно судить о качестве румынского пароксетина, так как я с этим препаратом не знаком. Но думаю, что вам волноваться не стоит, так как цена у него приличная, а самое главное, что действующее вещество одно и тоже, пароксетин.
    Этот препарат вам обязательно поможет. Главное не торопить события, которые ускорить невозможно. Я сейчас вспомнил отрывок из детской сказки или стишка, уже не помню всего его содержания, в голове остались лишь следующие рифмы \" детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток \".

    Так и у вас, всё постепенно нормализуется. Пожалуйста, не забывайте о еженедельных и детальных отчётах о ходе вашего лечения.
  • отредактировано August 2012
    Здравствуйте,доктор!Давно не писал)Нахожусь на дозе 20мг пароксетина 14й день завтра перехожу на 30(?)..Лирику не употребляю,обхожусь пока без нее(может пригодится при отмене паксила)))Первые 10 дней на 10мг проходил как в тумане,счас вроде в голове прояснилось.Но вобщем состояние сейчас такое же как и до лечения(нестабильное АД,зацикленность на нем и своих ощущениях и тд..)Хотя я понимаю что доза недостаточная,посмотрим что будет на 30мг)Но мой вопрос не об этом...Просто начал наблюдать заметное увеличение веса на паксиле и это меня здорово настораживает((Не повлияет ли это на давление??
  • отредактировано August 2012
    Здравствуйте,

    забудьте, пожалуйста, наконец-то, о давлении. Давление крови - это всего лишь один из многих симптомов вашего заболевания и ничего больше.

    Увеличение веса тела на пароксетине - обычное явление, но зато пароксетин нормализует вам не только ваше состояние, но и давление крови, а без него у вас всё останется так же, как и было до начала лечения пароксетином и с вашим обычным весом.

    Для профилактики выраженного возрастания веса вы можете придерживаться диеты, с одной стороны, а с другой, увеличить физические нагрузки. Говоря другими словами, меньше вводить калорий и больше их расходовать.

    На 30 мг пароксетина побудьте в течение 2 полных недель. Хотя бы один раз в неделю сообщайте мне о своих лечебных успехах.
  • отредактировано August 2012
    Извините,я конечно понимаю,что это симптом моего заболевания.Но влияние веса на давление вы ведь не будете отрицать,когда минздрав только обо этом и твердит?И что у всех полных людей повышенное давление?Это ведь не моя придумка...
  • отредактировано August 2012
    Я прошу меня извинить, Дэнни,

    но как говорят, \" слышал звон, но не знаю, где он \". Полнота является одной из составляющих метаболического синдрома, в перечень которого входят: повышение давления крови, уровня липидов крови, сахара крови, избыточный вес тела. Типичным образцом метаболического синдрома является сахарный диабет второго типа.

    Где у вас сахарный диабет 2 типа и сопутствующие ему симптомы ?

    А вот, если вы, действительно, хотите относительно рано умереть от сердечно-сосудистых заболеваний и продолжать страдать от своего тревожно-депрессивного заболевания, то, пожалуйста, прекращайте лечение антидепрессантом, худейте и ..........

    Я вам советую ознакомиться в читальном зале амбулатории на 7 странице с последним исследованием британских исследователей. Статья называется: \" Депрессивные расстройства: психический стресс уменьшает продолжительность жизни \". Может быть эта статься поможет вам понять суть дела и расслабиться.

    Объясню вам ещё драматичней, что это уже давно установленный медициной факт, что больные, страдающие депрессивными и тревожными расстройствами чаще и раньше заболевают инфарктом миокарда, инсультом и прочими сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем их душевно здоровые сверстники. Поэтому, с моей точки зрения, единственный способ попытаться уменьшить этот фактор риска - адекватное лечение психо-эмоциональных расстройств.
    Я уже не говорю о тех душевных страданиях, которые испытывают не леченые больные, страдающие вышеупомянутыми мной психо-эмоциональными заболеваниями.

    Короче говоря, я вам всё подробно и не один раз уже объяснил по поводу причин вашего повышенного артериального давления и методов его лечения. Теперь дело за вами, принять соответствующее вашим знаниям и убеждениям решение.
  • отредактировано August 2012
    Ясно!Решение уже принял.Надеюсь все прочитавшие эти строки так же примут верное решение!Спасибо
  • отредактировано August 2012
    Очень надеюсь на то, что вы приняли таки верное решение.

    Поймите, с моей точки зрения, - это просто дикость и невежество, в наше время отказываться от современного лечения. В индустриально развитых странах мира продолжительность жизни непрерывно увеличивается, благодаря высокому уровню медицинского обслуживания и высокому уровню развития современной медицины, в том числе и психиатрии.
  • отредактировано December 2013
    Здравствуйте,Доктор!Вот появились фин возможности и готов для продолжения лечения(вернее его начала).Эта осень меня окончательно доканала и убедила что надо что то делать...Внес еще некоторые изменения в свою историю.Но диагноз я думаю все тот же...Хочу начать лечение Ципралексом(уже куплен).Еще вопрос:можно ли на первое время для снятия тревоги использовать феназепам?Вы где то писали на форуме что можно не более двух недель.Жду ответа.Спасибо!!
  • отредактировано December 2013
    Здравствуйте, Дэнни,

    совершенно верно, ваш диагноз не изменился, пока он тот же и звучит следующим образом: тревожно-фобическое расстройство с приступами паники и агорафобии.

    Эсциталопрам подходящий препарат для лечения вашего заболевания и я сейчас расписываю вам схему подбора его лечебной для вас дозы. Вот она: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней и 20 мг - максимальная доза этого антидепрессанта.

    Прошу вас, как минимум, один раз в неделю, писать здесь отчёты о ходе вашего лечения. При необходимости, пишите и чаще.

    Что касается использования вами в начале лечения ципралексом транквилизатора фенозепама в качестве прикрытия, то скажу вам следующее, я принципиальный противник использования бензодиазепиновых анксиолиитков, но, учитывая очень высокий уровень вашей тревожности, соглашаюсь с вашим предложением, но на определенных условиях, а именно, использовать феназепам исключительно для купирования приступов паники и желательно не ежедневно и не дольше двух недель.

    Хочу ещё раз вас предупредить о том, что при систематическом и длительном применении бензодиазепиновых транквилизаторов имеется большой риск развития зависимости от препаратов этой группы. Феназепам относится к бензодиазепиновым анксиолитикам.
  • отредактировано December 2013
    Спасибо!Через неделю отпишусь о результатах.У меня еще вопрос про бисопролол который мне по большому счету не помогает но и отменить я его боюсь(принимаю его 10 мг в день).Его ведь надо отменять постепенно,а когда и как?По мере улучшения самочувствия или по достижении ремиссии?
  • отредактировано December 2013
    Здравствуйте,

    что-то уж больно большую дозу бисопролола вам назначили ( 10 мг ). Перейдите на приём 5 мг этого препарата, через одну неделю уменьшите его дозу до 2.5 мг и ещё через одну неделю полностью прекратите его приём.

    Бисопролол уменьшает частоту сердечных сокращений, но с этой задачей хорошо справится и ципралекс.
  • отредактировано December 2013
    Здравствуйте,доктор!Принимаю сегодня второй день начальную дозу.По окончании напишу подробный отчет.Сейчас меня немного напугал один симптом а именно повышенная жажда с первого дня приема.Не может быть так что у меня повысился сахар?Или от такой маленькой дозы этого не может??Сахар у меня всегда норм был,диабета нет...Или это побочка такая?И ещё вопрос возможно ли что у меня одновременно и тревожное р-во и гипертония например?Я на вашем сайте прочитал что такие случаи бывают.Не знаю теперь что и думать...