отзывы пользователей
Скайп
Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!
Скайп
Консультация доктора оказалась очень полезной. Доктор провел беседу-диагностику и установил мне точный диагноз, который мне не ст…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
я всегда сам посоветую вам, если в этом возникнет необходимость, использовать один из нормотимиков, даже более современный, чем старый и богатый побочными эффектами, но дешевый карбамазепин.
Но сейчас перед нами с вами стоит совсем иная задача, а именно, определить, чем же вы болеете, тревожным расстройством с психосоматическими симптомами или же соматоформным расстройством, диагноз которого вам выставили ваши психиатры.
А что касается жжения, то вы ошибаетесь, перечитайте, пожалуйста, внимательней ещё раз свой топик и вы увидите, что жжение у вас было всегда, и на комбинации карбамазепин - пароксетин и на других комбинациях препаратов, которыми вас лечили ваши доктора.
А кроме того, ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос, если вам помогала комбинация пароксетин - карбамазепин, то с какой целью вы оформили в этом случае абонемент ? У вас что, имеются лишние деньги ? Если да, то лучше отдайте их нуждающимся людям и продолжайте лечение пароксетином и 200 мг карбамазепина.
финлепсин, 20-200 жжение у меня прошло ВООБЩЕ, но..... когда я отменила эти препараты,оно началось снова! Поэтому
я и оформила абонемент! Я же ни хочу всю жизнь сидеть на таблетках!
При повышении дозы мне стало хуже,вот я и спрашиваю, почему так происходит? Нормально ли это?
свои мысли). Я не призываю вас оставить мне прежнюю дозу финлепсина и паксила,если бы я так хотела,то зачем мне,и
вправду,оформлять тут абонемент? Я просто написала вам отчет о своих ощущениях. Ведь,доктор, жжение у меня было
не всегда при лечении. На три месяца(20п=200 ф),я вобще забыла,что когда-то болела,хуже мне стало,когда я начала
сокращать дозу. Значит,лечение было неправильным,вот я к вам и обратилась за помощью!
Поймите, что диагностика и лечение душевно больных пациентов дело очень сложное, так как психиатрия - единственная из современных областей медицины, которая не получила абсолютно никакой поддержки со стороны НТП. У нас нет никаких дополнительных диагностических лабораторных и аппаратных исследований, мы, психиатры, в плане диагностики работаем также, как работали и наши собраться 100-150 лет тому назад, используя свои знания, опыт, интуицию, наблюдение за пациентом и опираясь на результаты терапии, чтобы с их помощью уточнить диагноз заболевания своих больных.
Может так статься, что ваше состояние нормализуется на одном пароксетине без карбамазепина, но это необходимо проверить. Вы же меня постоянно тянете в сторону назначений ваших предшествующих докторов. Но у меня другое мнение и другая лечебная стратегия и тактика. Вот поэтому так и происходит, что мы не можем прийти с вами к общему знаменателю.
Тогда по сути:
вчера второй день приема пароксетина 30 мг, и третий день снижаю дозу финлепсина до 50 мг. Вечером начала
чувствовать сильные жжения в ногах,сильно перепугалась.
сегодня целый день хочется спать,тревожные мысли. Жжения сильно не беспокоит.
В любом случае у вас имеются два варианта ваших дальнейших действий:
а) продолжить лечение по моим рекомендациям и под моим наблюдением, набравшись терпения и веры и не подгоняя события;
б) вернуться на комбинированный приём пароксетин 20 мг и карбамазепин 200 мг, но в этом случае, я вам больше уже не буду нужен.
Пожалуйста, решайте и о своем решении сообщите мне.
буду.
Любой врач, прежде чем назначить лечение, должен вначале определиться с диагнозом заболевания. Причем, это правило действует во всех областях медицины и не только медицины, например, у вас возникла проблема с компьютером и вы приглашаете специалиста. И он, как и любой доктор, в первую очередь, должен выяснить причину, по которой у вас произошла поломка и только после этого уже начать её устранение.
Недаром в старой медицине существовала такая поговорка: \" Qui bene diagnoszit, bene curat \"- \" Кто хорошо ( правильно ) диагностирует, хорошо ( правильно ) лечит \".
А кроме того, к тому времени вы уже перейдёте на приём более высоких доз пароксетина и, если вы не страдаете соматоформными болями, а болями в рамках тревожно-депрессивного расстройства, то они у вас просто должны будут полностью исчезнуть.
Насчет кожной сыпи я вам инчего не могу сказать, её необходимо видеть. Поэтому, обратитесь, пожалуйста, к дерматологу или аллергологу для выяснения характера и происхождения сыпи.
вообще, вы многим чем увлекаетесь/увлекались, чем увлекаться не стоило бы, но эти увлечения являются также симптомами вашего заболевания.
Зверобой с пароксетином не сочетается из-за высокого риска развития серотонинового синдрома. Доза пароксетина в 30 мг для вас, конечно же, не является оптимальной, поэтому, после завершения двухнедельного периода лечения 30 мг, похоже на то, что вам таки придется перейти на лечение 40 мг этого антидепрессанта.
И принимать их в течение 2-4 недель, прежде, чем уже можно будет принять дальнейшее решение по дозе этого препарата.
Суточные колебания вашего самочувствия ( с утра и в первой половине хуже, во второй половине дня и, особенно вечером, лучше ) типичны для тревоги и тревожно-депрессивных расстройств.
В целом, с учётом того, что без сопутствующего приёма карбамазепина на 30 мг пароксетина в качестве монотерапии, прослеживается довольно позитивная терапевтическая тенденция, можно надеяться на то, что одного пароксетина а лечебной для вас дозе будет достаточно, чтобы достичь у вас ремиссии. И, таким образом, можно будет исключить у вас диагноз соматоформного расстройства.
Но давайте не будем спешить и дождемся окончательных результатов лечения пароксетином.
Что касается вопроса об использовании вами кофе или алкоголя для стимуляции или релаксации, то лучше употреблять эти субстанции пореже.
когда зима заканчивается, слякоть, все тает( ну в России по крайней мере)))
ухудшений не было,хотя недавно испытала сильный стресс. Но и ремиссии нет. Болезненные ощущения иногда дают о
себе знать(периодически покалывает по коже). Но это терпимо,бывало и хуже.
подтвержден только если наступит полная ремиссия на пароксетине? А если останется такое же состояние без
окончательного улучшения,то значит это смр? Или возможен какой-то дополнительный препарат в лечении тр-деп
расстройства?
на 40 мг паксила вам придется побыть в течение 4 полных недель, так что, давайте пока не будем с вами забегать вперед. Возможно, что на 40 мг паксила ваше состояние полностью нормализуется.
Теперь по поводу вашего вопроса о диагнозе. Вы же сами мне писали, что ведущим вашим симптомом всегда были боли и парестезии, на основании этих симптомов ваши психиатры вам и выставили ( дважды ) диагноз соматоформного болевого расстройства. Но я, не мог так просто на веру согласитбся с этим диагнозом, тем более, что этот диагноз - это почти что приговор на пожизненное страдание.
Я ещё раз делаю уточнение для вас, что если вы страдаете соматоформным болевым расстройством, то, навряд ли паксил, даже в дозе 60 мг уберет вам ваши боли и парестезии. Если же боли и парестезии у вас являются проявлением тревожной депрессии, то лечение пароксетином в оптимальной дозе уберет вам и боли и все остальные проявления вашего заболевания.
В случае, если на максимальной дозе паксила нам с вами не удастся достичь полной и стабильной ремиссии, то прежде, чем мы с вами сможем уже более конкретно говорить и думать о соматоформном расстройстве, у нас с вами будет ещё одна возможность лечения, а именно, комбинация пароксетина с венлафаксином ретард. И только, если и на комбинации паксил-венлафаксин ретрад в оптимальных дозах нам не удастся вас полностью избавить от ваших симптомов, можно уже будет думать и говорить о соматоформном расстройстве.
Так что, пока у вас нет оснований расстраиваться, улучшения на 30 мг паксила уже имеются, а лечение 40 мг только только началось, поэтому, наберитесь, пожалуйста, немного терпения и с верой в успех продолжайте лечение. Жду от вас 1 раз в 1-2 недели отчётов о ходе терапии.
нескольких месяцев пароксетин для меня палочка выручалочка от невыносимых болей. И в таком состоянии как сейчас
можно нормально жить и не страдать. Но конечно хочется вылепиться полностью! Тем более, читая ваш форум, сколько
было случаев неправильно выставленных диагнозов! Буду держать вас в курсе.
Поэтому, вам необходимо продолжить подбор лечебной для вас дозы пароксетина, на которой вы полностью избавитесь от всех своих болевых или болеподобных ощущений.
остеопату(слышали о таких врачах?) Так вот. Врач осмотрела меня и сделала выводы,что это последствия моего падения
на копчик. Удивилась,почему 2 года я это не лечу. Сделала мне остеопатический массаж,который очень мне помог. А я с
этим копчиком в свое время кучу врачей обошла и дошла до психиатра,где мне и поставили диагноз смр. Вобщем она
дала обьяснение многим симптомам(соматика),из-за которых меня отправили к психиатру. Так что я надеюсь,что мои
сенестопатии все-таки являются симптомами тревожно депрессивного расстройства. Сейчас 5 дней пью 40мг. Жжения
стало меньше,даже почти нет. Но все-таки я волнуюсь,может ли быть такое,что мой организм присытится
пароксетином,и боли опять вернуться. Я слышала,что организм привыкает к определенному антидепрессанту,и он
перестает действовать. Нельзя же принимать больше максимально рекомендуемой дозы? Вобщем...как
наркотик,наверно. Развейте мои сомнения!
не волнуйтесь, организм никак не может \"пресытиться\" пароксетином, либо этот АД помогает, тогда это тревога и страхи, или же он не помогает, тогда это что-то другое. Тем более, что на 40 мг пароксетина ваше состояние уже почти что полностью нормализовалось, я имею в виду ощущения жжения.
Итак, вы принимаете 40 мг пароксетина в течение 4 полных недель и по завершению этого периода лечения уже станет ясно, достаточно ли вам 40 мг или дозу этого препарата необходимо будет повысить.
Не волнуйтесь, пока у вас всё идет в правильном направлении.