Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Добрый день! Вчера у меня была консультация с доктором по скайпу, я хочу сказать огромное спасибо Джорджу за такую длительную и п…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

2»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Еще сегодняшнего 7ого дня лечения. 27августа: после повалялась,поделала дела в интернете,почистила обувь,помыла
    пса,посуду.Отвлекалась как могла.это состояние нависло тучей над головой,погода отвратная еще,гулять не
    хочется,настроение жуткое.Все болит,спина,челюсть,шея,желудок,грудная клетка,все тело.Весь вечер тоже
    провозилась,убиралась,готовила.как останавливалась сразу с новой силой тошнота и в животе тревога и
    нервозность.Думаю сегодня уже ничего не произойдет,скоро таблетку выпиваю и ровно 7 дней прошло с последнего
    отчета.Слушаю Ваши рекомендации))
    После ванны была в приподнятом самочувствии и настроении, через некоторое время начало тошнить и вот последние
    часа полтора сильно тошнит, так сильно бывало при приступах паники только и то недолго... А тут отвлекусь пропалает
    как перестану что то делать все возвращается... Почему иногда становиться хуже?
    Здравствуйте,

колеблющееся у вас состояние, то лучше, то хуже, тревога с тошнотой при более-менее нормальном ночном сне. Что интересно, что если вы отвлекаетесь ( заняты каким-то делом ) и тревога и тошнота уменьшаются, как только вы прекращаете заниматься делами и тревога и тошнота возобновляются.

Но всё же, если судить по вашему последнему недельному отчёту, ваше состояние очень медленно, но всё-таки улучшается.

Поэтому, с завтрашнего дня, переходите на лечение 15 мг ципралекса, но на этой дозе, вам будет необходимо уже побыть в течение 2 полных недель, продолжая еженедельно давать мне сообщения о ходе вашего лечения и достигнутых вами лечебных результатах.

28 августа я выпила еще 10 мг.:Просыпаюсь последние ранним утром постоянно,но засыпаю дальше.Живот крутило от
    тревоги,когда окончательно открыла глаза.И весь день кажется еще чуть-чуть и паника начнется.Еду сложно
    запихнуть...Вышла на улицу.походила туда-сюда перед домом.Домой вернулась.На улицу скучно,холодно и
    мокро.Граничило состояние с паникой,когда фильм начали с мужем смотреть вечером.Но обошлось.Выпила
    таблетку,уснула.
    29 августа 1 день 15 мг:Проснулась без тревоги.Слюни текут,из-за них тошнит.Но все остальное нормально,не
    тревожит.Убралась,ничего делать совсем правда не хотелось.Но больше всего не хотелось валяться на диване.Тревога
    нападает,когда муж фильмы включает.Вообще бездельничество пугает.На улице дождь,не выйти не посидеть там.Есть
    вообще сегодня сложно,тошнит(Поела,самочувствие получше стало.Собралась,вышла к подруге на
    улицу,дождь,холод.Сели в машину у подъезда сидели грелись в ней.Уговорила меня пойти в магазин,долго не
    решалась,трусила.Взчла себя в руки,как то.Даже особо плохо то и не было.Очень рада была.Сели в
    машину,самочувствие подпортилось.Пришли еще подруги,посидели поговорили,посмеялись.Домой
    пришла,поела.Посмотрели фильм,легкая тревога подкатывала,отгоняла ее,отвлекалась.Выпила таблетку на ночь,уши
    заложило,вскоре отпустило и я уснула.
    30 августа:Проснулась с хорошим настроением.Хочется спать еще и еще.С едой все так же.Настроение все угнетает
    боль в груди.Без нее было бы намного лучше.Собралась и вышла на улицу,с друзьями у дома были,снова до
    ночи.Поела.Должна еще подружка зайти.Жду.Самочувствие хорошее.Пару раз плоховато становилось,но домой не
    уходила.Слабость в ногах.Перед сном голова разболелась,уши закладывало.Выпила таблетку и спать.
    31 августа:Проснулась,то ли тревога легкая,то ли просто себя не очень чувствую.Приехал
    брат,пообщались.Собралась,вышла на пару-тройку часов померзнуть к дому.Состояние не понятное,тошнит.Пришли с
    подругой ко мне домой.Стало плохо,тревога и тошнит.Отвлекаюсь совсем дурными способами,начала мыть собаку ни с
    того ни с сего(для подруги),хотя пес был чистый.Зато получилось отвлечься.Выпила таб.Уснула.
    1 сентября:Проснулась без тревоги.Поела.Собралась и пошла гулять.Без тошноты и тревоги сходила за дом,посидела
    там с подругой.Ого,так далеко я еще не ходила за последние месяца2-3...Пришла к дому,друзья приехали,с ними на
    машине в магазин съездили.С подругой пришли ко мне,дела поделали.Никакой тревоги и хорошее самочувствие!
    Вечером вышли,немного потревожило,прошло.Сидели у дома моего.Домой пришла,поела.Долго не могла
    согреться.Неплохой день!Под вечер только потревожило немного и все.Я рада!Давно такого не было.Выпила таб и
    спать.
    2 сентября:Проснулась.Энтузиазма идти на улицу нет.Сегодня там дождь.Посмотрела фильмы.Подремала,никак из
    сонного состояния выйти не могла.Что то не так со стулом,живот снизу побаливает последние 3 дня.Вышла на
    улицу,сразу пошла с подругой в магазин.Пожалела.Начало тошнить легонько и тревожить.Иногда тошнота
    усиливалась.Села у подъезда,замерзла.Живот заболел,появился позыв в туалет по большому.Как и каждый вечер
    последние 3 дня.Вообщем сегодня точно не похоже на вчера.Хотелось бы побольше таких дней вчерашних.Выпила
    таб.Уснула ближе к утру.Живот болел.
    3 сентября:Проснулась,все окей.Снова в туалет потянуло.Живот перестал болеть,а то всю ночь ныл( Состояние как
    обычно.Вроде нормально,но что то не так.Сделала дома дела и пошла на улицу.До ночи просидела,пару раз тошнота
    появлялась,тревога легкая.Паники уже нет.ТТТ.Слава Богу.Скорее всего на собеседование скоро пойду в салон
    красоты неподалеку от дома.Очень рада.Надеюсь состояние не подведет.А там как раз отвлекусь.Выпила таб и легла
    спать раньше обычного.
    4 сентября:Не доспала немного.Хорошо вроде все,есть не хочется.Позвонил брат и сообщил ,что сейчас мы с ним
    поедем по делам,документы делать к нему на район.Тошнило,когда то сильнее,когда то слабее,тревожило.Сложновато
    было так далеко от дома.Там у него в парикмахерскую сходила,заставил меня прогуляться через пол его
    района.Страшновато было и и не получалось отвлечься,просто быстро шагала к нужному месту.Под конец дороги до
    ресторана,зашли в пару парикмахерских узнавала цены,и это меня отвлекло,тошнота отступила и последние 10 минут
    дороги я шла не напрягалась.)))Единственный момент который мне сегодня понравился.Вернулась,заехала в
    салон.Завтра на стажировку на пару часов прийти надо будет.Еще и номера на машину делать в ГАИ...((( очереди...Ну
    хотя бы теперь у себя на районе,рядом))))Думаю денек будет поспокойней.Но пару недель назад я бы ни за что не
    согласилась бы куда-то от дома отъехать.Значит дело двигается...Но как то в итоге когда я оказываюсь у дома я не
    испытываю радость,я замученная и у меня нет настроения.Внутри постоянно ощущение,что надо куда-то бежать и
    срочно что-то сделать а то я взорвусь.Весь день не ела,только как пришла домой поздно вечером наелась.Наверно
    еще и из-за этого тошнило сильнее.Но вообщем я молодец)Теперь слушаю Вас)) Завтра кончится действие аккаунта,в
    скором времени проплачу его обязательно и отвечу на Ваше сообщение)Жду Вашего анализа и советов.С
    уважением,Ольга.
    Еще мои все родные против,чтобы я пила антидепрессанты,как им объяснить ,что только они мне помогают и я смогу
    вылечиться только с ними??Спасибо заранее)
    Здравствуйте, Ольга,

да ничего не надо вашим родным и близким объяснять. Просто спросите их, они хотят, чтобы вы и дальше сидели дома, не выходя из квартиры, испытывали постоянную тошноту, тревогу и страх и вели образ жизни в режиме добровольного заключения себя под домашний арест ?

А кроме того, помните, что постоянная тревога и страх укоротят вашу жизнь. Это уже доказанный научный факт. Так что, если вы хотите не только прожить подольше, но чтобы и качество вашей жизни приобрело другие оттенки, то вам необходимо длительно и серьёзно лечиться.

А родным и близким скажите следующее, что вы прекратите лечение антидепрессантами только в том случае, если кто-то из ваших родных, серьёзно заболев или получив, например, перелом ноги зимой, подскользнувшись на льду, не обратится к врачу и не будет принимать никаких обезболивающих препаратов и не даст доктору-травматологу положить на место перелома гипс. Скажу вам честно, это просто дикость какая-то. Люди не понимают, что от душевных болезней страдают больше, чем от соматических заболеваний.

Теперь, что касается хода вашего лечения. На 15 мг ципралекса, если исходить из информации, которую вы мне предоставили за неделю терапии, ваши дела сдвинулись с места и начали двигаться в нужном вам, как больной, а мне, как вашему лечащему доктору, направлении. Итак, вы продолжаете лечение 15 мг ципралекса ещё в течение 7 дней и одновременно с этим начинаете более активно проводить экспозиционную терапию агорафобии.

Скажу вам следующее, если исходить из вашей информации, то на 15 мг ципралекса у вас произошли довольно выраженные изменения в лучшую сторону. Жду от вас через неделю лечения 15 мг ципралекса детального отчёта по дням.

Здравствуйте ,доктор) Активировала снова аккаунт)))Продолжаем лечение.вот отчет за последние дни)
    5 сентября:Еле проснулась,спать хотелось.У мужа проблемы с памятью.Ничего не может
    запомнить.Нервничаю,переживаю за него.Догулялся.Поехали с папой в ГАИ,номера ставить.Тошнота появлялась и то
    слабая,сердце иногда быстрей стучать начинало.Потом на работу на стажировку пошла.Там все нормально
    было.Усталая и голодная пришла.В этот раз поела уже с утра,вот наверно поэтому получше себя чувствовала.Завтра
    на работу выходить.
    6 сентября:Очень рано вставать,сложновато было.Съездила перед работой получила наконец то новый полис.И даже
    не опоздала на работу)Познакомилась с парикмахершей,очень приятная женщина.Понравились друг другу.Несколько
    раз тошнота появлялась.Было очень скучно,но время на удивление пролетело незаметно.Под вечер пришло много
    народу и сидели все напротив моего стола.Сердце дико стучало.Когда закончила работу с мужем и друзьями за пивом
    сходили.Выпили немного и мало нам с подругой показалось.Пошли еще купили.Веселились.Таблетку не выпила в этот
    день.
    7 сентября:Проснулась пьяная еще.А надо было ехать на собеседование в фитнесс центр.Таблетку решила выпить
    ночью,не менять режима.Но чувствовала себя целый день нормально.С папой по делам в бутово съездили и сразу
    вернулись.спать постоянно хочется.Легкая тревога накатила вечером когда с подругой у меня сидели.Пораньше
    выпила таб и легла спать.
    8 сентября:Наконец выспалась,прибралась.Подруга приехала,отдыхали дома.Немного выпила,настроение плохое
    стало.Еще и у мужа проблемы эти с памятью не проходят,все переживаю очень сильно когда начинаю задумываться.В
    голову лезут мысли о сумасшествии.Купила ему ноотропил.и вот под вечер появилась тревога,тошнота,может даже и
    паника где то проглядывалась.И алкоголь и муж начал ныть что переживает за себя-вообще в голове страх
    поднялся.До ночи было такое состояние и настроение не очень.Выпила таб и уснула.
    9 сентября:Проснулась,как то все не очень.Позже стало нормально,фильм глянула,вышла одна сходила в два
    магазина,за едой на следующий рабочий день.Посидела у дома померзла.Вернулась домой,собаку помыла.Снова
    тревога какая то и тошнота.На мужа снова реагирую неадекватно.Начинается дурачиться,начинаю нервничать и
    тошнота появляется.Завтра на работу идти.Хочу.
    10 сентября:Встала,все хорошо.Поела.Пошла на работу.Легкая тошнота и отдышка пока шла.На работе как обычно
    было скучно и очен душно.Тошнило несколько раз и в туалет по большому постоянно тянуло,хоть и было что то
    граничущее с запором.снова живот прихватывало перед туалетом.Иногда мысли появлялись что вот вот с ума
    сойду,паника,да.Снова она.Первый раз когда она накатила думала уже с работы отпрашиваться.но доработала.Устала
    очень.Почти не ела на работе.Завтра снова туда.только я уже одна буду работать,без парикмахера,на солярии
    сидеть.Желание стихи сочинять) То ли все это изза того что сбила курс день пропустила то ли изза состояния мужа
    так переживаю.Сейчас уже от ноотропила ему легче.практически все помнит)) Особенно становится плохо и начинаю
    думать о том что с ума схожу когда думаю о наших с мужем состояниях,или читаю что-нибудь про это.Надеюсь через
    пару дней будет уже хорошо и я Вам напишу,что мне лучше.Уже вымылась,почитаю и спать лягу.
    11 сентября:Лучше.Проснулась.Как то с легкой тревогой добралась до работы.Через пару часов узнаю,что лучшие
    друзья в серьезную аварию попали.Пытаюсь помочь,звоню,договариваюсь,переживаю за них.Сегодня что с ума схожу
    уже не чувствовала.Тошнит иногда.В туалет иногда приперает,но не как вчера это точно.Заметила если в помещении
    душно мне плохо становится.До дома дошла с тошнотой и тревогой снова.Дома все ок было.Выпила таб.
    12 сентября: Отлично проснулась.Вышла на улицу.По делам в соседний дома сходить и в магазин,тошнота появилась
    сразу и тревога легкая.Дошла,вернулась.Жива) Сидела у дома,общалась по телефону с друзьями.Тошнило легонько и
    голова покруживалась,погода такая теплая наконец)Даже не по себе)Сидела бутылочку пива цедила,нормально
    прогулялась по району.Надо было попросить ,чтобы видео с камер магазин дал когда авария произошла.Вернулась с
    мужем вечером домой.чувствую себя не очень,чувство что болею,но никаких признаков.Воспалилась десна и от нее
    пол лица болит,оттуда и чувство температуры.Посмотрела фильм и уснула.
    Сегодня вот проснулась слабость такая по всему телу....но в принципе все нормально...Что скажите?
    Здравствуйте, Ольга,

несмотря на то, что ваше состояние остается пока всё ещё неустойчивым, но всё же, если сравнить его ( состояние ) с периодом ещё месячной давности, то оно улучшилось значительно: вы вышли на работу, вы выходите из дома и посещаете магазины, вы передвигаетесь на машине на довольно дальние расстояния, тошнота и тревога уменьшились в интенсивности, приступы паники исчезли или же носят смазанный характер, сон всегда был у вас хорошим и сейчас также остается таким же, также улучшился аппетит и вы, наверняка, прибавили немного в весе.

Если оценивать улучшение вашего состояния в процентах, то я бы лично, оценил бы его в 60 процентов. То есть, видны значительные улучшения от ципралекса. Я предлагаю вам с завтрашнего дня перейти на лечение 20 мг ципралекса и принимать их в течение 2 полных недель.

Только большая просьба к вам, не забывать регулярно принимать антидепрессант без всяких пропусков и пореже употреблять алкоголь.

Кроме того, хочу вас спросить, заметил ли ваш муж и ваши родители, а также ваши знакомые и друзья, как изменилось ваше состояние, а значит и ваше поведение. Насколько процентов вы сами можете оценить свое улучшение ?

Итак, вы переходите на приём 20 мг ципралекса ( 2 недели ), продолжаете выходить из дома, увеличивая, как протяженность маршрутов, так и время пребывания вне дома. Еженедельно, пожалуйста, давайте мне отчёты о ходе лечения.

Мы с вами, практически, заканчиваем подбор лечебной дозы ципралекса. На 20 мг этого антидепрессанта вам придется побыть в общей сложности от 2 до 4 недель, прежде, чем я смогу сделать окончательные выводы о степени эффективности действия эсциталопрама в дозе 20 мг в сутки на вас, как монотерапии.

Но уже предварительно сейчас я могу вам сказать о том, что, похоже на то, что с помощью монотерапии ципралексом, полностью вывести вас из вашего болезненного состояния навряд ли удастся. Скорее всего, я вынужден буду добавить к ципралексу в дозе 20 мг, венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг или дулоксетин в дозе 30-60 мг.

Поэтому, прошу вас заранее навести справки в аптеках города о наличии у них венлафаксина ретард в дозе 75 мг или дулоксетина в дозе 30 мг. Но более конкретно об этом поговорим с вами позже, после того, как я узнаю от вас о результатах лечения 20 мг ципралекса в течение 2-4 недель + экспозиционной терапией вашей агорафобии.
    Спасибо, доктор) сегодня выпью уже 20мг. У меня иногда немеет левая рука, пальцы, ладонь... Я правда часто сижу
    накручиваю волосы(с детства такая привычка, но сейчас вообще как только уберу руку от волос через секунду уже не
    обращаю внимания как снова то косичку плету то накручиваю их) от этого внутри нервозность порой нарастает, иногда и
    отвлекает когда плохо. Вообще рука немеет, к неврологу только через недели 2 попасть можно...
    Начала рука неметь месяц назад, редко, а так вчера начала и сегодня целый день то пройдет то начнется...это изза
    таблеток? Не могли они сердце посадить? Переживаю начиталась всякого, про инсульт. Боюсь.
    Здравствуйте,

по какой причине у вас немеет левая рука, я сказать не могу, не знаю, но то, что это происходит не из-за ципралекса, то в этом я могу вас заверить.

Итак, вы начинаете лечение 20 мг ципралекса в один приём вечером и продолжаете давать мне недельные отчёты о ходе лечения.
    Здравствуйте)Вот отчет от 14 числа.Сначала я продолжала принимать 15 мг,пока Вы мне не отписались.
    14 сентября 15 мг: Работа.Проснулась,все как обычно,тревожит иногда и тошнит порой.Вечером все так же.Ничего
    хорошего.
    15 сентября 15 мг: С утра не поела.Рука последнее время левая немеет.Начиталась в интернет прло инсульты,теперь
    накручиваю и ищу в себе симптомы,боюсь куда нибудь пойти,жду когда в обморок упаду,ужас какой даже
    смешно.Посидели на улице после работы.Котенка муж притащил.оставили пока.Завтра дела,снова рано
    вставать.Сегодня ночью пью уже 20 мг.
    16 сентября 20 мг:Снова не выспалась,рано встала очень.По делам нормально смоталась.Немного тошнило когда рука
    неметь начинала.Сходила когда приехала с папой по универсаму.Пришла домой,только тогда поела.Пришла подруга,а
    меня как то тошнит и тревожит.Засыпаю.До поздна потом не ела.Снова не лезет еда.Запихивала.На улицу хотела
    выйти,так долго с подругой тянули,что представив улицу мне только хуже начало становиться.Вот и повышение дозы.
    17 сентября 20:Выспалась.Очень клевое настроение было.И гулять хотелось.Только вышли,на улице душно.И в голове
    муть и туман какие то.Тошнит немного.Походила немного,села у подъезда.Более менее стало сходили с мужем и псами
    в магазин.Посидели у дома.Состояние никакое.пришли домой.Уволилась с работы.там мне только хуже от
    скуки.Искала в компе вакансии.И как обычно последнее время от компа мне стало плохо.Настроение и самочувствие
    плохое,моменты отчаивания и сумасшедствия находят...Страшно.голова деревянная.Еду еле запихнула.Мысли
    путаются,чаще обычного последнее время начала забывать слова.Когда надо быстро сказать,я подбираю на слух
    похожее слово,потому что то не могу вспомнить сразу.Хотя подобранное слово никак не касается
    нужного.Смеюсь,забавно это...Потом и слово вспоминаю)Раньше такое было,но я не заморачивалась и не так часто
    забывала.Вообще многое забывать стала!!!!!На анафраниле мне было кажется лучше.Вот и сейчас я
    никакая,отвлекаться стараюсь.Вышла к подружке,надо в магазин сходить.Рука не немела сегодня.Тошнило,кое кака
    по магазу прошлась и просидела еще у подъезда немного.фух....
    18 сентября:проснулась.Как то все не то.есть не хочется,.Голова покруживается.Валялась,отдыхала.Обещала с
    подругой на рынок техники съездить к метро.Собралась.Вышла,собиралась с силами.даже на маршрутке поехали.Там
    нормально довольно было иногда тошнота легкая появлялась.Приехали обратно,к подруге в гости пошли,поела там у
    нее с аппетитом)Через минут 30 как то снова тошнота появилась ,пошли к подъезду.Домой хотелось.тошнило
    умеренно.И тревога была.Подошел знакомый.так 2 часа еще и прообщались просидели.С подругой ко мне пришли,меня
    от голода тошнило уже.ложусь спать.
    19 сентября:Проснулась,нормально.Не выспалась.Собралась.На улице не могу расслабиться.Чтобы прям хорошо
    так.Голова побаливает.Поехали с мужем в другую часть района к знакомому,помочь ему надо было.так и до вечера
    скучала сидела у него на кухне с подругой.Становилось фиговенько часто,но терпимо.Пришла к дому,поела.все не
    так.дома фильм и постель.
    20 сентября: Все норм утром.Собралась.Вышла с собакой погулять.Вроде не так плохо как обычно.Немного
    выпила.Походила с подружками погуляла недалеко.Вечером пришла,валялась с мужем и нечаянно уснула.И первый раз
    за то время как пью таблетки я проспала до утра ни разу не просыпаясь,ни в туалет как обычно ни просто так...
    21 сентября:Как проснулась сразу таблетки выпила.Как то начало тошнить,сердечко биться,энергия прет,аж метаться
    хочется.Вышла на улицу.с подругами погуляла рядом.Тошнота появлялась несколько раз.И нетерпение!Домой вечером
    раньше обычного пришла,фильмы смотрела.Под ночь тошнота сильная появилась после того как в аптечке увидела
    анафранил,вспомнила как при беременности их выпила и как меня дико тошнило и рвало....И все,тошнит сильно и
    все...Прям как отравилась.В ванну пошла,туда сюда.Еле еле уснула полегче когда стало.В 6 утра проснулась,таблетки
    выпила,уже не тошнило.
    Вообщем такие дела...Продолжаю пить 20 мг)
    Вот только вам отписала и снова рука начала неметь,и с права за ухом как будто кожа то ли болит то ли немеет,сердце
    очень сильно билось.Думаю на мрт наверно съездить нужно??
    Здравствуйте,

у вас нет другого выхода, как продолжить дальше лечение 20 мг ципралекса ( 4 недели ), прежде, чем уже можно будет сделать какие-то основополагающие выводы и, возможно, скорректировать лечение.

Пожалуйста, продолжайте писать мне еженедельные отчёты, а, в случае необходимости, и чаще.
    .

Здравствуйте,доктор.Мой следующий отчет по 20 мг.
    22 сентября: Отписалась Вам снова начала неметь рука,сердце биться и затылок то ли болит то ли немее.Память
    вообще ужасная стала.Голова вечером немного болела.Вышла на улицу. Сегодня решила никуда не отходить от
    подъезда.Переживала в обморок упасть с этими симптомами.До позднего вечера в компании сидели,вроде не так
    плохо,в плане тошноты.Почти не тошнило.Общалась,отвлекалась.Пришли домой с мужем,фильм включили.Что то мне
    так спокойно и хорошо было,ни о чем не думала,все тело расслабленное,не тошнит.Давно я такого не ощущала.Болеть
    голова потом опять начала,легла спать.
    23 сентября:Проснулась,вроде не плохо.Поела, собралась. Встретились с подругами,в магазин пошли.Пока обратно
    шли к подруге домой дыхание сбилось и от этого глотать не могла,через тошноту.думала вырвет.Дошла до нее,час в
    себя приходила.Тошнота отступила,пока отвлекалась.Немного выпили,пообщались.Ночью домой пришла
    трезвая,таблетки и спать.
    24 сентября:Просыпаюсь и дальше спать ,так пол дня)К 5 надо идти к гинекологу в поликлинику наконец.После чистки
    так ни разу и не дошла.Кое как вышла из сонного состояния за час до врача.Все что только можно
    болит.голова,грудь,легкие,спина,брр...от любой боли всегда начинает тошнить.Но вроде нормально если этого не
    считать чувствую себя.Оказалось мои друзья решили в поликлинику пешком идти через весь район.Снова легонько
    дыхание сбивалось,шла старалась отвлекаться,тошнило иногда,по мере удаления от дома.Сразу как обычно ищу пути
    отхода.Что делать если станет херово мол.Дошли.У врача в кабинете так долго она заполняла всякие бумаги,что мне
    стало дурно,показалось душно.Затошнило и голова покруживалась.Обратно шли тоже пешком.Но как обычно на
    обратном пути мне всегда намного лучше,зашли во всякие левые магазинчики,посмотрели,что нынче продают у
    нас.Дошли вообще нормально)))Купили шаумру. Пошли к подруге,все вместе фильм смотреть. Как то мне после
    шаурмы тошно стало и в сон тянуло.Домой пораньше всех пошла,невыносимо в таком состоянии сидеть со
    всеми.Тошнит легонько. Завтра ехать на МРТ головы.
    25 сентября:Собралась.Приготовила супчик.На улице подташнивало,сходила в магазин.Как то мне не особо хорошо то
    до сих пор.Домой пришла,тошнить начало и голова болит.
    26 сентября:Проснулась,Голова все еще болит.Может погода такая?Но я начинаю переживать пуще прежнего изза
    нее.Спала всю ночь не очень,муж то приходил то обратно уходил на улицу всю ночь гулять с друзьями.Тошнило
    немного.Никуда не хочется ехать.Снова все болит.Поехали с папой на другой конец Москвы по пробкам на МРТ.
    Тошнило в начале поездки сильно,думала еще немного и все,вырвет.Доехали.Состояние никакое.Пошла на МРТ.
    Сделали его с венами. Оказывается у меня все в полном порядке.Но все таки не пойму почему болит голова и рука
    иногда немеет.3 октября к неврологу,возьму направление на экг и покажу снимки.Домой когда возвращались как
    обычно состояние было лучше.Голова только разболелась,пробки запах машин,не удивительно.Хотя в принципе за
    сегодня она и не переставала болеть.Дома наконец поела,с мужем разбор полетов устроила легонько.Все
    нормально.Прогулялась вышла с псом с подружками ненадолго. Все бы хорошо если бы не боль,спутанность в
    сознании,забывчивость и тошнота которая иногда нападает из за того,что мне куда то надо идти.
    27 сентября: Хорошее утро.Рано проснулась.Не могла больше уснуть,не хотелось.Пока то се.Сходила с подругой к
    кинотеатру,купили хот дог,не доела его,пока обратно шли тошнить начало.Сделали фотки на студенческий.Сдала
    через интернет экзамены в институт,попробую снова поучится,только уже дистанционно.Завтра еду
    оформляться.Пришли к дому,подруга ушла,а я с мужем пошла в гости к нашему другу имениннику .Вытащили всех на
    улицу,собрались и поехали уже и с подругой,которая успела вернуться,в клуб местный.Мужа не пропустили,он пошел
    с друзьями дальше гулять а мы в караоке в клубе спустились.Попели.Сначала нервозно чувствовала себя,потом
    отошло.через пару часов снова почувствовала тошноту,поехали домой.Дома муж расстроенный.Но все хорошо.
    28 сентября: Собралась и спокойно поехала с папкой в центр оформляться в институт.Очень голодна была,не успела
    поесть.Так что состояние не очень,иногда тошнило,но лучше чем когда я на мрт ехала.Пока сидели в этом душном
    помешение в институте снова легонько тревожило и тошнило.Все сделали,по пробкам домой.Купила хот дог и сэндвич.
    Приехала к дому,пришла к мужу и друзьям, по большей степени к его друзьям.Он снова обижен вспоминая
    вчерашнее,настроение все пропало,затошнило.Дома успокоился и спать лег и я чего то легла тоже в кровать в 8
    вечера то((От этого так разбито себя почувствовала, смятение...ох это смятение. Я такая счастливая,что я теперь
    студентка.Плюс через неделю институт подарит мне планшет)))Давно его хотела,у меня вообще слабость к
    электронике мобильной)))
    Вот весь отчет,меня беспокоит очень проблема с памятью.В конце то концов я вспоминаю то,что забыла.Но начинаю
    очень переживать когда сначала не вспоминается.Что то с ней?Мне кажется на анафраниле мне было лучше,как то с
    этими таблетками ,ничего не меняется,только сознание запутывается иногда как будто прям таки туман в голове.Ем я
    только когда очень сильно проголодалась,а когда нужно не могу даже о еде и думать. Естественно мне лучше чем
    было,но все же,состояние не очень то....Что скажите?
    Может уже стрит что то в лечении поменять? Мне как было недели 3 назал так и остается, только память удас, это изза
    них такое с ней???
    ципралекс закончился,заказала его по интрнету,привезут завтра,сегодня я остаюсь без таблеток(( еще заказала
    эфевелон ретрд 75 или лучше было заказать велаксин ретард????
    привезли вместе ретард обычно ефевелон..Жду когда Вы ответите,без Вас не начну принимать)
    Здравствуйте, что-то Вы не отвечаете, это расстраивает. Отправляю очередной отчет Вам.
    29 сентября: Все отлично.Собралась,вышла с подругой в магазин,дошли обратно,покурила и снова непонятно что с
    головой,ничего не могу вспомнить,кажется легонько с ума схожу.Посидели еще,отпустило.Замерзли,пошли смотреть
    фильм ко мне домой.Дома получше.Снова вышли в магазин,поесть захотелось.Сходили до нее.Тошнить начало.Вышла с
    собакой погуляла.Муж в гости к другу звал,обои клеить.Ночью то!Настроение говно,Где-то внутри захотела пойти,но
    сил нет.Память ужасна.
    30 сентября:Еле проснулась.До 5 вечера просыпалась и снова засыпала.Правда не сразу и очень голодной.Как
    проснулась съела сосиски,хоть они были и не вкусные,но залезли спокойно.Пришла подруга,фильм смотрели.По
    бутылочке пива выпили,поехали к брату моему в другой район на такси.На обратном пути в машине укачало,тошнило
    сильно, дома только через пол часика полегчало.Настроение никакого,состояние тоже.
    1 октября:Нормально вроде.Засыпаю долгова-то последние дни.Снова не высыпаюсь вообще,сколько бы не
    поспала.Вышла на улицу.Там лучше ,чем дома сидеть.Прогулялись в магазин с мужем,купили еду домой.У подъезда с
    подругой сидели,оживленно поговорили. Домой не хотелось, но муж уговорил пойти.На улице уже началась
    осень,настроение гнусное и делать ничего не хочется,да и нечего. Учеба только с ноября начнется. День рождение в
    конце месяца, очень позитивные мысли из-за этого.Хочу чем то творческим заняться,но я ничего не умею. не нашла
    свою цель,не открыла свой талант,нет даже хобби.Как раскрыть свой потенциал?
    2 октября: Проснулась. Привезли таблетки.выпила сразу свои 20 мг.Еще привезли Эфевелон,только оказало он
    обычный,а не ретард. Без Вас пить его не буду,жду рекомендаций. Собралась,поехали с папой в страховую. Как
    обычно по мере отдаления сначала тошнит,потом становится лучше....Приехала обратно,фильм с мужем
    посмотрели.вышли к подъезду.Посидели немного и снова муж домой потащил. Снова фильмы. Вышли поздно в
    магазин,с собакой немного погуляли.настроение лучше стало.
    3 октября: Собрались с мужем,вышли на улицу,папа отвез в другую страховую, уже на районе нашем.Сделала
    дело.Приехали,с подругой встретились.прогулялись недалеко. Ищу работу. Сидели у дома,настроение хорошее,о
    плохом не думаю. Хоть и сидела у дома,но и тут мне становится иногда плохо. Сегодня мне лучше! Вот всегда бы хотя
    бы так.ни разу не затошнило вечером.Дома тоже пришли и ничего не давит,не угнетает как обычно. Все нравится)
    4 октября: Приснился сон, что у меня галлюцинации. Страшно во се стало,за голову схватилась,плакала,кричала, что
    с ума схожу. На утро час ходила переживала об этом.казалось,что и правда с головой что то не так, с ума
    схожу.Слишком я мнительная и эмоционально все сны воспринимаю. Весь день сидела у дома,никуда не отходила, но
    хотелось.Под вечер настроение хорошее стало. общалась,веселилась. дома спокойно сидела читала Ваш форум,даже
    ничего не накручивала и плохо не стало, да и как раньше от компьютера становилось плохо,теперь не
    становится.Поела и спать пора.
    5 октября: Утро,снова как бы быстрее собраться и выбраться на улицу.вышли,прошлись до магазина, съездили до
    банка,около часа там провели.купила себе крестик освященный. Выпили немного,погода плохая,дождь. Собрались с
    друзьями,общались.Тошнить начало только когда были в банке,через минут 20 начало. Только крестик одела и
    началось,видимо мой мозг умеет сам себя накрутить и без моих мыслей.Вроде нормально вообщем, пришли
    домой.Тошнить начало,муж выпил и мозги компостирует. Разнервничалась,тошнить начало((( Вроде полегче,засыпает
    уже...

Когда же Вы ответите? Жду с нетерпением.Что с памятью? Начать принимать ефевелон обычный и как или купить
    ретард?Не хочу капсулы,не умею их глотать.Что скажите за эти две недели? Наверно надо обратиться к психологу для
    проведения когнитивно-поведенческой терапии? или лучше к Вам по скайпу обратиться? Заранее спасибо.С
    уважением, Ольга.
    Жду Вашего ответа больше недели.Скоро аккаунт кончится,я не смогу пока положить на него денег!((Жду от вас
    скорейшего и подробного ответа на все мои записи.И хотела бы узнать какой диагноз Вы мне ставите?Спасибо.
    Я заметила,что Вы отвечаете другим пациентам,а я в течении двух недель не получила ни одного ответа.В принципе все
    равно,но я плачу деньги за это.Очень обидно.
    Тошнит, голова едет, сплю плохо, заснуть не могу долго когда утром просыпаюсь. Пожалуйста ответьте... Анафранил
    лучше мне кажется работал... Сложно куда то снова ходить...С уважением.
    Три дня подряд под вечер дома поднимается дикая агрессия и нервозность,аж тошнить начинает,граничит с
    паникой.Когда муж со мной говорит или собака мешается.Пожалуйста ответьте мне!!!
    Здравствуйте, доктор! Вы так и не отвечаете,одной из некоторых.Уже пишу Вам 3ю неделю!!!Еще раз настоятельно
    прошу мне быстрее ответить!Буду стараться писать без ненужных подробностей....
    6 октября: Проснулась,все нормально.Собрались с мужем в магазин.Пришли и наконец сделали генеральную
    уборку.Сходили в подругой за пивом ей, в гостях у нас посидела потом.Уже поздно вечером вышли к друзьям
    ненадолго к дому...Настроение неплохое. Привезли друзья кота,боится,убегает постоянно.легла как обычно а 5 утра.В
    туалет по маленькому ночами бегаю по 3-4 раза, раньше было меньше.((((
    7 октября:Проснулась ночью через 2 часа и до 10 часов постоянно дремала,кот неумолимо кричал на всю
    квартиру,пока его обратно утром не забрали я и не спала.Так что не выспалась,состояние от частых таких
    пробуждение было ужасное.Тошнило и вообще( Когда вышли на улицу сначало очень сильно тошнило,еле отвлеклась!
    легкое сумасшествие.С памятью немного получше,но все равно проблемы,слова иногда правльно не
    выговариваю,раньше такое было,когда я волновалась,сейчас чаще.Весь день у дома просидела.
    8 октября:Опять всю ночь в туалет по маленькому бегала.Сначала проснулась оживленная, выспавшаяся. Последние
    дни тошнить сильнее стало и на душе нехорошо.На улице дождь,холодно. Сходили в сбербанк,на обратном пути
    тошнило сильно пока не села.День никакой и самочувствие тоже.
    9 октября: Снова полохо спала.Засыпать снова трудно.В конце концов не выспалась и была разбитая.Сразу гулять
    пошла.Паника и тошнота появилась.Сходила домой,взяла себя в руки и вышла.Нечего засиживаться,надо в руки себя
    брать.Стало постепенно нормально.Сходили в магазин,немного выпила с компанией. К ночи ближе,когда домой пришли
    снова агрессивность,нервозность,граничащие с паникой.Если я о чем нибудь думаю,особенно если со мной начинает
    муж говорить....Тошнит....((
    10 октября: Наконец более менее выспалась.Погода не очень и настроения нет. Вышли с мужем вечером к дому.В
    магазин еле сходила.Самочувствие немного получше. Но все равно тошнит. Агрессии ярко выраженной сегодня не
    было.
    11 октября: Выспалась наконец!Самочувствие супер.Без тошноты собралась и спокойно поехали в ветклинику.потом
    немного очередь начала нервировать,неусидчивость появилась и легкая тошнота.Потом уже от того.что не поела
    утром затошнило.Купила поесть с подругой на обратном пути.У дома поели.Сегодня с друзьями собрались
    повеселиться в большой компании.Вернулись поздно.
    12 октября: Очень плохо ночью спала снова,не выспалась.Тошнит.Гулять с друзьями ходила недалеко.Вечером легкая
    паника была.и снова агрессия.

Ответьте же пожалуйста мне!!!!С уважением.
    Уважаемый Доктор!Нужна корректировка дозы.Ночью у меня снова были ПА перед сном,давно их не было,а сегодня до
    вечера тошнило.Когда же принемать эфевелон?И все же может вернуть анафранил?Мне на нем было получше.Очень
    нуждаюсь хотя бы в малюсеньком Вашем ответе!!
    Почитала о поведенческой терапии,буду тепрь стараться каждый день выходить и удалять маршруты.Я бы все отдала
    только чтобы жить как раньше,нормальным здоровым человеком!
    Здравствуйте, Ольга,

вы делаете ошибку, постоянно передвигая свой топик в начало форума, а я отвечаю снизу вверх, т.есть, с конца и иду к началу. Так что, имейте, пожалуйста, терпение и не пытайтесь частым писанием ускорить ответ. Всё будет наоборот.

Теперь по существу вашего дела. На 20 мг ципралекса, если судить по вашим отчётам, ваше состояние улучшилось, но, если выразить это улучшение в процентах, то, к сожалению, оно не превысит и 30%. Это разочаровывающе низкий успех лечения.

Что вам делать дальше ? Я думаю, что уже пришло время добавить к 20 мг ципралекса венлафаксин ретард, в начальной утренней дозе 75 мг, и пролечиться этой комбинацией препаратов в течение 7 дней. Затем, после вашего недельного отчёта о ходе лечения и, в зависимости от достигнутых вами успехов, я смогу уже принять дальнейшее решение по дозе венлафаксина и ципралекса.

Так как вы приобрели венлафаксин не в пролонгированной форме, а в форме обычных таблеток ( правда, вы так и не сообщили мне, в какой дозе у вас таблетки ( 37.5 или 75 мг ) ), то проведёте добавление к ципралексу эфевелона по следующей схеме: утром вместе с ципралексом 37.5 мг эфевелона - 4 дня, затем утром 37.5 мг эфевелона и в 14 часов ещё 37.5 мг эфевелона - 7 дней, затем, 37.5 мг - 37.5 мг - 37.5 мг - 7 дней, затем 75 мг - 37.5 мг - 37.5 мг - 7 дней.

Вообще, в следующий раз заказывайте только венлафаксин в пролонгированной форме.

Вы спрашивали меня о том, какой же я вам выставляю диагноз. Ответить совершенно точно на ваш вопрос я пока не могу, но предполагаю, что дифференцировать вам необходимо между тревожно- фобическим расстройством с приступами паники и агорафобией и тем же самым заболеванием в сочетании с личностным расстройством.

Более точно я смогу вам ответить на этот вопрос после получения результатов лечения комбинацией 20 мг ципралекса и 150 мг венлафаксина. Если и на этой комбинации препаратов и их доз ваше самочувствие не нормализуется или хотя бы не улучшится в значительной степени, то я буду вас просить изыскать возможность поговорить со мной в скайпе, оформив проведение одной уточняющей диагноз вашего расстройства беседы в этой аудио-видеоконференции.
    Поняла свою ошибку. Спасибо) я пью ципралекс на ночь, лучше пить утром?)обязательно оплачу конференцию, очень
    хотелось бы с Вами поговорить. А что по поводу анафранила? У меня меньше симптомов на нем было...С уважением,
    Ольга.
    Уважаемый доктор, у меня день рождение 25 числа, хотела бы с друзьями выпить, можно в этот день не пить таблетки?
    Ничего страшного?
    Анафранил имеет много побочных эффектов, а комбинация эсциталопрама с венлафаксином ретард будет намного сильней анафранила, только без его побочных эффектов.

Выпить на свой день рождения вы можете, но без прекращения приёма антидепрессантов, Главное, чтобы вы растянули приём алкоголя малыми порциями в течение нескольких часов для достижения длительного и постоянного ощущения легкого и приятного опъянения, а не выпили стакан крепких напитков в один присест, как это принято в вашей стране.

Можно за вечер выпить малыми порциями 500 мл вина или пива или же 100- 150 мл крепких напитков ( коньяка, водки, виски, бренди, рома ) и хорошо закусывать.

Поздравляю вас с наступающими именинами ! Здоровья вам !