Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
2»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Константин,

согласен с вашим предложением продлить приём эсциталопрама в дозе 15 мг ещё на одну-две недели.

В отношении критики антидепрессантов. Скажу вам так, критикуют невежды и соглашаются с этой критикой также невежды, но, в отличие от первых ( здоровых ) критиканов, страдающие и делающие огромную глупость и наносящие непоправимый вред себе, отказываясь от лечения. А чем же тогда лечить ? Как в начале 20 века - отвлечением на кишечник и кровопусканием ?

Ещё можно согласится с критикой барбитуратов ( валокордин, корвалол, etc ) и бензодиазепиновых транквилизаторов, но доходить до абсурда и отрицать лечебный эффект антидепрессантов - это верх некомпетентности.

Кроме SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин, флювоксамин ), существуют ещё и антидепрессанты класса SSNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, мильнаципран ), DOPRI ( веллбутрин, элонтрил ), класса NARI ( ребоксетин, атомоксетин ), класса DSA ( тразодон ), класса NaSSA ( миртазапин ), ингибиторы МАО ( моклобемид ), трициклические АД ( амитриптилин, кломипрамин, дезипрамин, доксепин, имипрамин, нортриптилин, тримипрамин ), тетрациклические АД ( мианзерин, мапротилин ), мелатонинрецепторагонисты ( агомелатин ). А критики говорят исключительно о серотонине.

Я считаю, что такие фильмы просто нужно подвергать цензуре. А вообще, мне непонятно, почему больные, в случае появления у них боли в правой подвздошной области ( острый аппендицит ), тут же бегут к хирургу и ложатся на операционный стол, но берут на себя смелость отказываться от лечения антидепрессантами при появлении у них симптомов депрессии или фобий. Какая-то кривая логика, которую я называю частичным слабоумием.

На ваш второй вопрос могу сказать следующее. В США с марта прошлого года появился новый комбинированный антидепрессант - действующая субстанция - вилазодон гидрохлорид ( Vilazodon hydrochlorid ). Торговая марка Viibryd.

В США со второго квартала 2011 года разрешен к применению для лечения depression major ( депрессивных расстройств ) новый антидепрессант Viibryd, это разрешение было выдано FDA в начале 2011 года.

Viibryd обладает дуальным механизмом действия, он сочетает в себе свойства селективного ингибитора обратного захвата серотонина ( SSRI ) и одновременно является парциальным агонистом 5-HT1A- рецепторов.

Основным показанием для использования этого нового антидепрессанта являются депрессивные расстройства.

Особенностями нового антидепрессанта являются его незначительное влияние на вес тела и нейтральное воздействие на сексуальную функцию, что выгодно отличает его от других антидепрессантов, в частности, от антидепрессантов класса SSRI.

Viibryd принимается один раз в сутки во время еды. Начальная его доза составляет 10 мг и принимается в течение одной полной недели ( 7 дней ), затем его доза увеличивается до 20 мг и принимается также в течение 7 дней и затем доводится до 40 мг. Форма выпуска – таблетки.

Жду от вас через неделю-другую отчёт о достигнутых вами лечебных результатах на 15 мг ципралекса.
    Здравствуйте, Доктор.

Вижу, что у Вас очень много работы и обострение количества запросов пациентов. Видимо это связано с наступлением осени.

Итак, я принимаю ципралекс в дозе 15 мг в течение уже 5 полных недель. Мне становится еще лучше, сейчас оцениваю свое состояние как на 80-90 процентов. Сплю хорошо, аппетит хороший, курить много не хочется, физические проявления ВСД отсутствуют полностью. Чувство страха, которое меня доставало месяц-полтора назад отсутствует. Я стал шутить на работе, часто бывает хорошее настроение, появляется желание творчества (я всегда любил шутить на работе, что-нибудь придумывать смешное веселя других, что-то типа актерских задатков). Перепады утро-вечер еще уменьшились. Тут поговорил с женой, она сказала, что у нее и многих ее знакомых при просыпании плохое, тревожное настроение и что это мол у всех людей так почти, но я сказал, что у здорового человека такого не должно быть. Также ей этой осенью постоянно ночью снятся кошмары.
    Объясню почему я не оцениваю свое состояние в 100 процентов. Дело в том, что я еще не забыл те воспоминания об пережитом ужасе и тревоге, в которой я провел полгода, те мне кажется именно как личность я постепенно должен привыкать к новому состоянию и не может это так \"бац\" и в один момент отпустить и забыться. Развивалось не сразу и скорей всего проходить должно также. Эти мысли и воспоминания, конечно, неприятны мне, но страха не вызывают. Иногда зачем-то читаю неприятные истории по болезни, наркоманов, которые тоже портят мне почему-то настроение, хотя по идее меня не касаются. Еще мне кажется, что личность моя тоже с отклонениями. Хотя я проходя психоанализ у своего психотерапевта спросил у него есть ли у меня личностное расстройство, но он сказал, что нет, но есть некоторые черты которые немного выпирают. Могу сказать, что сам по себе я эгоистичен (баловали в детстве), сентиментален, трусоват. Но я никогда не делю события или свои эмоции на белое/черное, у меня есть понимание степени оных. Социофобии тоже нет, я нормально общаюсь даже с незнакомыми людьми, боязни улицы тоже нет. Неадекватных поступков тоже вроде никогда не делал, уроки не прогуливал, не дрался, закон не нарушал, наркотики не употреблял.
    Думаю, до вашего ответа буду принимать 15 мг и дальше. Что-то нет у меня внутреннего чутья на увеличение дозировки, даже при учете, что сейчас осень. Я и так стал больше зевать и при этом прекрасно чувствую этот самый, как мне кажется, серотонин. Абонемент у меня закончится через неделю, надеюсь вы ответите за это время.

С Уважением, Константин.

давайте договоримся с вами следующим образом, а именно, если в течение ещё 2 дополнительных недель лечения 15 мг ципралекса у вас не наступит полной нормализации вашего самочувствия, то в этом случае попробуйте перейти на следующую схему лечения этим антидепрессантом - два дня по 15 мг, а на третий день - 20 мг.

Хотя в целом, решайте сами, устраивает ли вас ваше состояние, которое вы достигли на 15 мг или нет. если да, то продолжайте лечение 15 мг в течение 6-12 месяцев, если нет, то переходите на следующие схемы лечения: два дня 15 мг, на третий 20 мг, 15/20 мг через день или даже на 20 мг ежедневно.
    На выбранной вами одной и описанных мной выше трех схем лечения ципралекса также побудьте в течение 6-12 месяцев.
    Здравствуйте, Доктор.
    Я с вами полностью согласен, что надо доводить дело до конца, скорей всего остаточные проценты - это проявления болезни. С вашего позволения, я тогда с пятницы (как раз будет полных 6 недель лечения 15 мг) перейду на дозировку в 20 мг. Я просто оставлял это до последнего момента, надеялся что 15 мг вытянут, но видимо их чуть-чуть не хватает до наступления ремиссии. Как раз успею отчитаться до завершения абонемента о состоянии на 20 мг.
    Доктор, еще такой вопрос. Сколько все-таки желательно по времени пролечится 6 или 12 месяцев и оказывает это (лечение ципралексом) какое-нибудь существенное негативное влияние на внутренние органы?

С Уважением, Константин.

договорились по поводу дозы ципралекса. Итак, вы переходите на лечение 20 мг этого антидепрессанта. Я бы советовал вам пролечиться лечебной дозой ципралекса в течение года, при таком лечении шансы на достижение длительной ремиссии значительно выше, чем при кратковременном лечении.

Ципралекс очень мягкий и бедный побочными эффектами антидепрессант и кроме прибавки в весе и угнетения либидо другие побочные эффекты при лечении им возникают чрезвычайно редко.