Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Приступы на фоне ВСД....

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2015 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,доктор! первый раз я почувствовал себя плохо 4-5 лет назад,после выпитого бакала пива.Как у всех ВСДшников,случился приступ:тошнота,сердцебиение,боли в голове и в животе.В детстве я получил черепно-мозговую травму и были проблемы с желудком,я часто боялся выходить куда то из за боязни(заболит живот).Приступы случались редко,по этому я не зацикливался и не пил лекарства,только лишь при приступах очень сладкий чай.Год назад приступы начали повторяться и у меня появилось боязнь,\\\"ПА\\\".Уже тогда начал пить таблетки валерины и корвалол,но эти лекарства помогают когда уже плохо.Также появилось Слабость, усталость в т.ч. и умственная.Когда кушаю слишком много,чувствую тяжесть и тревога о приступе мучает меня.Я принимаю Сомазина,Гинокард и Церебровин.Работать становится сложнее и выходить никуда не хочеться.Пожалуйста помогите избавиться от ВСД...Спасибо!
«1

Комментарии

  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте,

    если исходить из представленной вами информации, то вы страдаете не ВСД, а комбинированным тревожным расстройством, которое, похоже на то, у вас имеется уже с раннего детского возраста ( СРК и агорафобия ), а последнее время осложнилось приступами паники, развитием агорафобии и появлением депрессивных симптомов

    Лечение, о котором вы пишите, несерьёзное. Вам необходимо нормализовать уровень мозгового ( синаптического ) серотонина с помощью одного из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, пароксетин, флюоксетин, венлафаксин ретрад ) и, после его нормализации, начать проводить экспозиционную терапию агорафобии путем погружения в страшащие вас жизненные ситуации ( начать выходить из дома ).

    Итак, я жду от вас сообщения о выбранном вами антидепрессанте, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной дозы.
  • отредактировано February 2013
    Здраствуйте доктор !!! Доктор спасибо за ответ,я просто счастлив,что нашел вас и смог связаться.У меня еще один вопрос,по утрам у меня болят глаза,шея,спина,когда резко встаю ощющаю боль в голове.... Я выбрал этот антидепрессант \"эсциталопрам\"...Пожалуйста распишите схему приминения.СПАСИБО !
  • отредактировано February 2013
    Доктор,а этим я сам смогу справиться? \"начать проводить экспозиционную терапию агорафобии путем погружения в страшащие вас жизненные ситуации ( начать выходить из дома )\"
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте,

    вы не только должны будете и сможете справиться с агорафобией, вы обязаны знать, что без этой терапии вам будет сложно избавиться от неё полностью. Но на фоне лечения эсциталопрамом проводить эту терапию вам будет намного проще, чем сейчас, когда вы находитесь на пике тревоги.

    То, что ваше состояние в первой половине дня и особенно в утренние часы самое неприятное - это вполне нормальное явление для вашего заболевания. К вечеру все проявления вашего заболевания немного смягчаются.

    Я одобряю ваш выбор препарата, эсциталопрам ( у вас он продается под именем ципралекс ) является самым чистым, эффективным и бедным побочными эффектами антидепрессант класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.

    Я привожу вам схему подбора его лечебной для вас дозы: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг 14-28 дней.

    Прошу вас еженедельно сообщать мне о ходе вашего лечения. Кроме того, хочу сразу же предупредить вас о двух вещах:

    1) лечебный эффект ципралекса начнет проявляться в полную меру на дозе препарата от 15 до 20 мг и где-то через 4-6 недель лечения им;

    2) в первые 1-2 недели терапии вы можете ощутить некоторое усиление тревоги и страхов, что является нормальным явлением и не будет требовать прекращения лечения.
  • отредактировано February 2013
    Здраствуйте доктор,спасибо за ответ.Если честно выбрать препарат посоветовал отец,доктор я симптомы паники,тревоги вы говорите будут,ф приступы на фоне этого могут быть? Думаю на работоспособность не повлияет.Терапия от агорафобии,как избавиться,в какой то книге написанно?Знать как справляться с этим недугом. СПАСИБО ВАМ ...
  • отредактировано February 2013
    Доктор у меня ещё один вопрос,в какое время суток надо пить лекарство,до или после еды?спасибо.
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте,

    ципралекс принимается в любое время суток и независимо от приёма пищи, но всегда в одно и тоже время.

    Рассчитывать на то, что у вас сразу же полностью исчезнут и приступы паники и агорафобия не надо, приступы паники и тревога начнут уменьшаться на дозе ципралекса, начиная с 10-20 мг в сутки и где-то через 4-8 недель лечения.

    Для избавления вас от агорафобии вам придется ежедневно начать конфронтировать со своими страхами, а это, в первую очередь, страх выхода из и удаления от дома.

    Для этого вам придется, несмотря на возникающий при этом страх, оставаться в нем ( страхе ), как минимум, до момента начала его ослабления.

    Скажу вам так, что на фоне лечения ципралексом такие конфронтации вам будет проводить намного проще, чем сейчас.

    Для ознакомления с методикой проведения экспозиционной терапии агорафобии я советую вам прослушать в разделе амбулатории \" Психосеансы \" мой виртуальный сеанс КПТ панического расстройства с агорафобией, а также визуально ознакомиться по этим ссылкам- http://www.spiegel.tv/filme/angst-reportage/ и http://www.spiegel.tv/filme/phobien-angst/ с тем, как проводятся сеансы экспозиционной терапии различных страхов в жизни ( страх полета самолетом, страх туннелей, страх пауков, страх вождения автомобиля, страх высоты, страх собак, etc )

    Основной принцип этой терапии - контакт, а не избегание страшащих ситуаций и пребывание в этих ситуациях, несмотря на ужас и желание немедленно покинуть их, до тех пор, пока интенсивность страха не начнет уменьшаться.
  • отредактировано February 2013
    Доктор здраствуйте,спасибо вам за внятное объяснение.Я хотел спросить,мне в аптеке продаои вместо Ципролакс-а, \"Депролам\"-
    сказали это одно и тоже.Проблема в том что её можно поделить токо на две части,больше ни как.Тогда получаеться 10 мг,хотел
    уточнить с 10 мг начинать можно?
  • отредактировано February 2013
    Доктор я взял выпил 10 мг,у меня появилась дрожь,легкая тошнота,торможение и головокружение.Но чередуеться,то хорошо,то плохо.
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте,

    вы вместо того, чтобы начать лечение хотя бы с 5 мг эсциталопрама, сразу же начали с 10 мг.

    Итак, возвращайтесь к приёму 5 мг эсциталопрама ( разделите половинку от 20 мг таблетки ещё на половину, таким образом, вы сможете увеличивать дозу ципралекса на 5 мг, следуя данной мной вам схеме, за исключением того, что начнёте вы лечение не с 2.5 мг, а с 5 мг ).

    В начале лечения, особенно, если сразу же начать с большой дозы ( в вашем случае это 10 мг ), в первые несколько дней могут появиться описанные вами побочные реакции, которые довольно быстро самостоятельно исчезают.

    Держите меня в курсе своих лечебных дел. Итак, 5 мг эсциталопрама вы принимаете в течение 7 дней. По завершению недельного лечебного периода на 5 мг, прошу вас дать мне детальный отчет о вашем состоянии. В случае необходимости, пишите раньше и чаще.
  • отредактировано February 2013
    Здрастувйте доктор,извинити,я продолжаю пить,но 5 мг,если что опишусь.
  • отредактировано February 2013
    Все нормально, продолжайте лечение 5 мг эсциталопрама в течение 7 дней.
  • отредактировано February 2013
    Здраствуйте доктор,4-ый день принимаю лекарство пока изменений нет,только по утрам немного болит голова и хочется спать.Еще хотел спросить в моем случае смогу полностью избавиться(вылечиться) от этого недуга?
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте,

    улучшение наступает на дозах эсциталопрама от 15 мг и выше и не раньше 4-6 недели лечения этим антидепрессантом.

    Конечно, вы можете надеяться на полное избавления, как от приступов паники, так и от агорафобии, хотя, для преодоления последней вам придется начать проводить чуть позже и экспозиционную терапию. Без неё избавиться от агорафобии будет намного сложней, чем с ней.

    Жду от вас через 3 дня сообщения.
  • отредактировано February 2013
    Спасибо, Дай Бог Вам здоровья...
  • отредактировано February 2013
    Доктор здрствуйте ! Неделя прошла нормально,чувствую себя хорошо,иногда становиться плохо когда захожу в теплое помешение,а в основном все неплохо.С сегодняшнего дня нчинаю принимать 10 мг.
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте,

    да, переходите на лечение 5 мг эсциталопрама и принимайте их в течение 7 дней.

    И, пожалуйста, объясните мне, чем вызвано временное ухудшение вашего самочувствия в момент захода вас в теплое помещение. Речь идет об общественных местах или же всё-равно каких ?

    Поясню, если вы входите с улицы в магазин, клуб, учреждение, театр, кинотеатр, где суматоха и много людей, то это, скорее всего, проявления агорафобии; если же точно такое ухудшение самочувствия возникает у вас при возвращении с улицы домой, то это уже не имеет никакой связи с этим страхом.
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте! Меня мучает послеобеденное состояние. Как покушаю, начинаю чувствовать,кружится голова, давит грудь,нехватка воздуха. Причем это возникает только на работе и проходит через 2-3 часа. Немогу ничего делать в это время.А теплое помешение в кабинете,в машине и вообще в душных местах появляется нехвата воздуха и давит грудь.Но уже после приема лекарства меншье стало проявляться.
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте,

    не переживайте, всё то, о чем вы пишите, это проявления вашего основного заболевания. Терпение, терпение и вера в выздоровление !
  • отредактировано February 2013
    Доброе утро доктор,я верю что будет все хорошо.Через 3 дня перехожу на 15 мг,в понидельник напишу вам.Спасибо.
  • отредактировано February 2013
    Доктор хотел спросить,когда погода меняется у меня болит силно шея(затылок) с утра и приступ случается к 4-5-и.От чего это?
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте,

    частое изменение погоды - это один из многих, одолевающих человечество ( больное, не здоровое ) стрессов, а любой стресс сопровождается усиленной продукцией катехоламинов ( стрессовых гормонов ), которых у вас, по причине вашего заболевания, и без того избыток.

    При наложении дополнительного выброса стрессовых гормонов по причине метеорологического стресса на ваш фоновый повышенный уровень катехоламинов и происходит усиление тревоги, а с ним и ухудшение вашего самочувствия.

    После того, как в результате лечения эсциталопрамом у вас восстановится равновесие между концентрациями серотонина и катехоламинов, вы перестанете так болезненно реагировать на перемену погоды.
  • отредактировано February 2013
    А кроме того, в ранние утренние часы, начиная с 3 часов ночи, физиологически ( циркадно ) у всех людей повышается выработка катехоламинов. Вот поэтому у вас к 4-5 часам утра и возникают приступы паники, но пока это ещё для вас \"нормальное\" явление; по мере продолжения лечения эсциталопрамом у вас всё постепенно нормализуется.
  • отредактировано February 2013
    Огромное спасибо,я верю в Вас доктор,что вылечите меня).
  • отредактировано March 2013
    Да, вера в успех любого дела, это уже половина успеха.
  • отредактировано March 2013
    Доктор здраствуйте.Доктор утром когда рано просыпаюсь чувствую себя хорошо,если поздно встать,то целый день болит жутко
    голова.
  • отредактировано March 2013
    Вы же недавно мне писали о том, что с утра и в первую половину дня ваше самочувствие хуже, чем во второй половине и особенно вечером.
    Это нормальный циркадный ритм при вашем заболевании о котором я вам уже писал чуть выше. Почему у вас при пересыпании болит голова весь день я вам объяснить не могу, но старайтесь не пересыпать и вставать пораньше.
  • отредактировано March 2013
    Доброе утро.Доктор я начал с понидельника принимать 15 мг.Утром случился на работе приступ,но без серцебиения,только покраснел,спотел и немного отдышка была.В общем все хорошо.Спасибо.
  • отредактировано March 2013
    Здравствуйте,

    продолжайте, пожалуйста, лечение 15 мг эсциталопрама в течение 2 полных недель, давая мне периодические отчеты о достигнутых вами результатах лечения.
  • отредактировано March 2013
    Здраствуйте доктор,уже неделя как я принимаю 15 мг,я могу сказать только одно.Стал раздражённым,музыка,яркий свет всё
    раздрожает и па усилилась.Продолжаю пить 15 мг.