отзывы пользователей
Скайп
Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…
Скайп
Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Что Вы скажете об этом, это и есть мое расстройство?
то, что вы начали понемногу заниматься домашними делами очень позитивный и обнадеживающий признак. Не забывайте, что вы только-только возобновили терапию и ожидать каких-то кардинальных изменений пока не приходится.
Итак, с завтрашнего дня вы переходите на лечение 10 мг ципралекса и принимаете их в течение также одной полной недели. Через неделю лечения 10 мг ципралекса жду от вас сообщения о достигнутых вами терапевтических результатах.
Вы спрашиваете, поможет ли вам ципралекс в этот раз или нет ? Думаю, что да, а если и нет, то это тоже не беда, у нас с вами имеется ещё целая куча возможностей преодолеть вашу болезнь.
Скажу вам, что приведенные вами результаты ЭЭГ ни о чем конкретном не свидетельствую и делать на их основании какие-то диагностические выводы нельзя.
Еще хочу сказать, что вчера выпила 7.5 мг ципралекса и у меня стали напрягаться мышцы челюсти, появилось как бы напряжение в них. Что это может быть? Просто весной у меня такой симптом начал проявляться на дозе 17.5 мг. и тогда я начала уменьшать дозировку и это прошло.
а почему вы принимаете 7.5, а не как было договорено, 10 мг ? Пока я ничего, на основании одного дня приёма 7.5 мг ципралекса и вызванном им или какой-то другой причиной напряжении жевательных мышц лица, сказать не могу.
Продолжайте терапию 10 мг ципралекса и держите меня в курсе своих дел по мере необходимости.
Если вы недовольны качеством своего ночного сна, ухудшившемся у вас после рождения ребенка с помощью кесарева сечения, то можете попробовать его улучшить с помощью одного из следующих ночных антидепрессантов ( амитриптилин 25 мг, миртазапин 7.5-15 мг, мианзерин 15-30 мг, доксепин 25 мг, мапротилин 25 мг ). Это всё антидепрессанты, обладающие выраженным седативным и сон нормализующим действием ).
Но я хочу вас предупредить о том, что все эти препараты увеличивают вес тела.
то, что на 5 мг ципралекса ваше самочувствие улучшилось -это признак того, что ципралекс вам помогает, но его нынешняя доза явно недостаточна для выхода вас из вашего болезненного состояния.
Поэтому, переходите с завтрашнего дня на лечение 10 мг ципралекса и через неделю дайте мне, пожалуйста, отчет о достигнутых вами лечебных результатах.
Эти состояния иногда бывает трудно отличить от вялотекущей неврозоподобной шизофрении, поскольку во внутренней картине болезни затушевывается и маскируется психогенный стержень состояния.
а причем здесь эсциталопрам, если последнее обострение у вас возникло без него на фоне выраженного стресса ?
Сейчас, на фоне лечения эсциталопрамом ваше самочувствие медленно, но улучшается. Не забывайте о том, что вы принимаете ципралекс в дозе 10 мг всего лишь в течение одной недели. По мере увеличения дозы этого препарата и времени лечения им вы постепенно выйдете из своего состояния.
Это типично для ГТР, что после всякого стресса, причем, что интересно, не во время, а уже после того, как стресс отзвучал, наступает декомпенсация, при этом, треовга из фоновой и привычной, переходит в выраженную.
Кроме того, вы пролечились в этом году терапевтической дозой эсциталопрама короткий промежуток времени и, поддавшись на уговоры психотерапевта, прекратили лечение антидепрессантом полностью, хотя, по идее, вам нужно было продолжить его приём, но в поддерживающей дозе. А тут к тому же, грянул семейный скандал и через некоторое время после того, как он уже был улажен, вы и заболели.
Поменьше читайте всякую информацию в интернете и не примеривайте её на себя. Такого расстройства, как невротическое развитие личности уже больше не существует в классификации душевных расстройств 10 пересмотра.
Итак, вы продолжаете приём 10 мг ципралекса ещё в течение одного дня и 9 августа начинаете лечение 15 мг, оставаясь на них в течение 2 полных недель, сообщая мне один раз в неделю о результатах терапии.
Я очень обеспокоена своим состояниеми думаю, может нам с поговорить в Скайпе. Я хватаюсь за любую возможность вытащить себя из этого болота, но я уже болею более 10 лет и никак не могу полностью излечиться, каждый раз очень долгие периоды до ремиссии. Может у меня другой диагноз? Вы также предполагали что у меня может быть эмоцианальное расстройство личности. Я консультировалась еще с одним врачом в Скайпе и он мне говорит, что лечиться мне надо длительно 1-2 года и только транквилизаторами с ноотропами и если я не буду лечиться, то мое состояние может привести к эпилепсии, что конечно меня очень сильно напугало. Но быть на диазепаме 2 года мне кажется это очень тяжело. Также он мне сказал, что у меня нет депрессии, а мои доводы, что у меня суточные колебания в самочувствии с улучшением состояния и появлением аппетита к концу дня он не прокомментировал.
Хочу еще вам выложить результаты ЭЭГ с самого дебюта моего заболевания, может они прояснят ВАм картину моей болезни.
2002 год - Данные фоновой ЭЭГ свидетельствуют об отсутствии грубых патологических изменений. Под воздействием гипервентеляции зарегистрирована выраженная ирритация гипоталамических структур, в сочетании с тенденцией к пароксизмальной дискоординации кортико-ретикуло-мезэцефальных взаимодействий. Реакция на откр/закр глаз и на ритмическую фотостимуляцию адекватные. Динамика КГ-рефлексов предполагает наличие выраженной эмоционально-вегетативной лабильности.
2003 год - Усиление восходящих активирующих влияний неспецифических срединных структур мозга функционального генеза, в сочетании с довольно стойкими дисфункциями гипоталамических структур. Спонтанно и особенно под воздействием гипервентеляции определяется ирритация медиобазальныз образований с обеих сторон. Кроме того, задержка дыхания на высоте вдоха обнаруживает также тенденцию к дискоординации кортико- лимбических взаимодействий. Реакция на откр/закр глаз и на ритмическую фотостимуляцию несколько ослаблены. Динамика КГ-рефлексов предполагает наличие эмоционально-вегетативной лабильности (непостоянной по степени проявления, в отдельные моменты довольно выраженной и при этом сопровождающейся усилением ирритативных процессов в кортикальных нейронных системах правой гемисферы).
2004 год - Выявляются билатерально-синхронные разряды бета-активности (кратковременные и патологически малозначимые) в основном под воздействием гипервентеляции. Кроме того, спонтанно и также преимущественно во время гипервентиляции определяется тенденция к ирритации медиобазальныз образований с обеих сторон, в сочетании с относительным снижением темпа биоэлектроритмических процессов в кортикалных неронных системах правой гемисферы и в субкортикальных структурах правой гемисферы. ЭЭГ свидетельствует о наличии мезэнцефальных и особенно гипоталамических дисфунуци. Реакция на откр/закр глаз практически адекватьные, реакция усвоения ритма во время ритмической фотостимуляции заметно усилена преимущественно в диапазоне частот 4-7 Гц. Динамика КГ- рефлексов коррелирует с вероятностью значительной эмоцианально-вегетативной лабильностью. Данные ЭЭг предполагают наличие общемозговых изменений преимущественно функционального генеза. Результаты анализа пульсоритмографии обнаруживает наличие значительной дезорганизации функций вегетативной НС, чаще с парадоксально-относительным преобладанием симпатикотонического компонента.
Вот-такие дела, доктор. Жду Ваших комментарий.
ну вы и \" паникерша \" скажу я вам ! Это с одной стороны, а с другой, несмотря на это, вы так неохотно лечитесь ( если бы вы увеличивали дозу эсциталопрама не так медленно, то уже давно бы достигли ремиссии ). Ваш диагноз - конечно же не депрессия, я вам выставляю диагноз генерализованного тревожного расстройства ( ГТР ), которое хорошо лечиться одним из SSRI.
Если в вашем городе так часты перебои с поставками ципралекса, то перейдите на его аналог - селектру и принимайте её в той же дозе, что и ципралекс.
Пока вам не нужна беседа в скайпе, мне ясен ваш диагноз и план лечения.
А вот доктор, который вас консультировал в скайпе - держитесь от него подальше. За 2 года лечения вас диазепамом вы станете диазепамозависимой и на этом вместо одного душевного расстройства ( ГТР ) у вас появится и второе, зависимость. У меня таких пациентов хватает, кто-то подсаживает их на бензодиазепины, а мне приходиться заниматься потом освобождением их от зависимости, хотя это совсем не моя задача, это должны делать наркологи.
Итак, вы принимаете 15 мг эсциталопрама в общей сложности в течение двух полных недель, еженедельно информируя меня о ходе терапии.
я думаю, что вы можете попринимать 15 мг эсциталопрама ещё в течение 2 полных недель. По завершению этого лечебного периода я уже смогу принять решение о том,нужно ли вам будет увеличить дозу антидепрессанта до 20 мг или же вам будет вполне достаточно и 15 мг.
не думаю, что то, что ваш 4 -летний сын заболел и перестал посещать детский сад - основная причина для ухудшения вашего самочувствия. Уж слишком незначительный стресс/повод для этого. Я ещё могу принять в качестве болезненного стресса измену вашего мужа, но, в качестве такового признать рутинную простуду вашего сына - не могу.
Как провокатор, да, но как причину - нет.
Думаю, что причина лежит в осени, а значит и в недостаточности для вас 15 мг эсциталопрама, которые не в состоянии нейтрализовать стрессорное влияние осени и болезни сына.
Отсюда и мой вам совет увеличить дозу эсциталопрама до 15/20 через день и, в случае необходимости, до 20 мг ежедневно.
давайте поступим с вами следующим образом, продолжайте терапию 15 мг эсциталопрама и добавьте к ним 75 мг венлафаксина ретард.
Если на комбинации этих двух антидепрессантов в оптимальных дозах ваше самочувствие не стабилизируется, то в этом случае добавите один из следующих противотревожных нормотимиков ( прегабалинр или кветиапин, последний в небольшой дозе до 100 мг ).
И только, если и на этой комбинации препаратов, вы не выйдете из своего печального состояния, побеседуем с вами в скайпе. Или же, замените меня другим доктором.
почему вам после небольшого периода улучшения стало вновь хуже, должны мне объяснить вы сами. Что я имею в виду ? Ваши чрезмерные реакции на психогенные стрессы. так вот, мой вопрос вам, был ли у вас какой-то стресс перед ухудшением вашего самочувствия или нет ?
В случае, если у вас не было никакого значимого для вас психостресса, то я предполагаю, что ваше самочувствие ухудшилось из-за осени, которая и создала дополнительную нагрузку на продукцию серотонина и отсюда доза эсциталопрама в 15/20 мг через день оказалась недостаточной для обеспечения стабильного улучшения вашего самочувствия.
Поэтому, давайте поступим следующим образом, доведите суточную дозу эсциталопрама до 20 мг и попринимайте их в течение 2 недель. Стабилизируется ваше самочувствие на этой дозе, то в этом случае подбор лечебной дозы эсциталопрама будет завершен.
Если нет, то дальше поступите так, как я описал вам это в своем предыдущем посте.