Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Помогите сойти с марихуаны и лоразепама

2»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Я это знаю, но отмена лоразепама ОБЯЗАТЕЛЬНО вызовет синдром отмены.

При отмене каннабиса ваш сын прикрывался кветиапином, лоразепамом и эсциталопрамом. А при отмене лоразепама будет прикрываться более мягкими препаратами ( кветиапин в достаточной дозе, ципралекс и трилептал ).

Кроме того, бензодиазепиновые транквилизаторы при их отмене дают более тяжелые реакции, чем при отмене каннабиса.
    Здравствуйте, ув. доктор!

Сын перешел на 15мг ципралекса, чувствует легкое улучшение, ухудшения точно нет, ломок нет, вижу большую
    активность, больше шутит. Подтвердил, что не курит каннабис. Я ему сказала, что мы не можем злоупотреблять Вашим
    доверием и лгать нет смысла, он свободен в выборе. Он согласен. Меня это радует.
    Ну и замечательно, по завершению этой недели лечения, начнём с вами расставаться с лоразепамом по следующей схеме: 2 мг -7 дней, 1.5 мг - 7 дней, 1 мг - 7 дней, 0.5 мг - 7 дней. И всё, баста.

Одновременно с уменьшением дозы лоразепама, вам придется продолжить лечение ципралексом в дозе 15 мг ( 2 недели ) и, в обязательном порядке, подключить трилептал в дозе 1 мл вечером + продолжить терапию сероквелелм в дозе 100 мг ( сейчас вы принимаете 50-75 мг сероквеля ).

Дальнейшая притирка прикрывающих доз сероквеля и трилептала будет происходить в зависимости от выраженности лоразепамового абстинентного синдрома. Поэтому, вам придется давать мне ежедневные отчёты о состоянии сына. В этом случае, я смогу быстро реагировать и принимать адекватные решения по дозам нормотимика и ААП.

Имейте в виду, что схождение с лоразепама потребует использования адекватных прикрывающих доз трилептала и сероквеля и ангажированности вашего сына. Будет тяжело, но, если выдержать этот сложный период, всё удастся и ваш сын вернется к своей обычной жизни.
    Ув. доктор

У сына усилилась тревожность, чтобы от нее спастись, он добавил себе самостоятельно вторую таблетку 2.5 мг
    лоразепама. От кветиапина он засыпает на 14 часов, потом сонливый и прибитый еще около 4 часов, если он ложиться
    спать вечером, то просыпается в 14.00 следующего дня, потом подавленность и не может уснуть сново вечером, а ночью
    бродит, просит лоразепам, хочет уснуть, но не может. Когда я узнала, что он вторую таблетку лоразепама берет за
    сутки, я растерялась и спрятала эти таблетки, но он сново в 5 часов утра попросил вторую таблетку.
    Здравствуйте,

это похоже - катастрофа. Я вас предупреждал о том, что синдромы отмены наступят обязательно и был несколько озадачен тем, что после прекращения курения каннабиса у сына не было синдрома отмены. Но, увы, он только сейчас и наступил и вместо того, чтобы прикрываться сероквелем, трилепталом и ципралексом, ваш сын пошел по ошибочному пути ( увеличив в два раза суточную дозу бензодиазепина ).

Я ещё раз прошу вас немедленно вернуться на приём 2.5 мг лоразепама и, не возобновляя курения каннабиса, начать подбор адекватной для вас дозы сероквеля и трилептала на фоне приёма 15 мг ципралекса.

Итак, прошу вас обеих понять, ваш сын каннабис -и лоразепамзависим и избавление от этих зависимостей, к сожалению, дело совсем не простое и требует не только дисциплины, но и мотивации и, возможно, что и некоторого принуждения.

Дисциплины лечебной я не вижу ( вы не принимаете трилептал, дозу сероквеля не увеличиваете, а напротив, жалуетесь на сонливость и вялость на нем ) и, вместо этого пошли по пути увеличения дозы транквилизатора.

Итак, вы продолжаете лечение 15 мг ципралекса утром, дозу сероквеля доводите вначале до 100 мг на ночь, а в случае необходимости, увеличиваете её каждые три дня на 50 мг ( 50 мг утром и 100 мг вечером, затем 100 мг утром и 100 мг вечером с перерывом между приёмами в 12 часов ), дозу трилептала сразу же доводите до 1 мл ( 0.5 мл утром и 0.5 мл вечером ). И одновременно с этим начинаете уменьшать, а не увеличивать дозу лоразепама по следующей схеме: 2 мг -7 дней, 1.5 мг - 7 дней, 1 мг - 7 дней, 0.5 мг - 7 дней.

И ЕЖЕДНЕВНО СООБЩАЕТЕ МНЕ О ХОДЕ ЛЕЧЕНИЯ, причем, в деталях описывая все симптомы и жалобы, типичные, как для синдрома отмены, так и общего характера.

Нина, вполне возможно, что если сыну вашему будет трудно реализовать отлучение от приёма этих двух субстанций, то вам придется продумать вопрос о госпитализации его в специализированное психиатрическое учреждение, занимающееся этой проблемой.
    Как это все тяжело и обидно, что я не обратилась к Вам сразу полтора года тому назад, а пошла на поводу у каннабиса
    и лоразепама, тогда на одном ципралексе бы выехали, там была явная тревожность, но увы. Я хочу уточнить с
    трилепталом, у нас таблетированный вид и Вы говорили 75 мг или 150мг
    Руки опускать вам не надо, кроме того, сонливость и вялость на сероквеле, с моей точки зрения, это самый лучший вариант. Пусть лучше пациент проспит и \" провегетарит \" это время, но зато тревога и прочие проявления абстиненции ему будет пережить намного проще, а после того, как \" отлучение \" полностью удастся, и трилептал, и сероквель будут отменены. Останется лишь один ципралекс.

Сейчас, на повестку дня вышли два главных вопроса:

а) подбор достаточных для \"пережития\" абстиненции доз сероквеля и трилептала;

б) понимание вашим сыном того, что \" завязать \" с каннабисом и лоразепамом ему жизненно необходимо и мобилизация всех его сил и душевной энергии для победы над синдромом отмены.

Хорошо, если трилептал у вас в форме таблеток, то вначале дайте сыну утром 75 мг, а затем, в зависимости от его самочувствия, можно будет добавить ещё 75 мг вечером.

Трилептал - это стабилизатор настроения и очень хорошо снимает раздражительность и агрессию, которые сопровождают любой синдром отмены. К сожалению, у вашего сына двойная зависимость ( от каннабиса и от бензодиазепина ).
    Ув. доктор!
    К сожалению я не смогла сына убедить принимать Вами рекомендованные таблетки. Он сказал, что таблетки еще хуже
    каннабиса, что от антидепрессанта теряется еррекция и может не восстановиться, и другие побочные эффекты. Поэтому
    он будет курить каннабис раз в два дня, а потом раз в неделю. Он мне сново подсунул статью какого-то университета,
    что каннабис усиливает творческие способности и лечит. Я бессильна. Я попробовала, но ни Ваших, ни моих аргументов
    не хватило. Я не могу больше злоупотреблять Вашим временем, так как сын выбрал каннабис, а не здоровье. Спасибо
    Вам за внимание к нашей проблеме и попытке помочь.
    Искренне Нинат.
    К сожалению, Нинат, ваш сын выбрал не только каннабис, но и транквилизаторы. А это, с моей точки зрения, путь в никуда. Жаль парня, а ещё больше вас !