Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу помощи

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2013 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор! Прошу помощи по определению диагноза и подбору АД. Свое состояние я описала в истории болезни. Волнует вопрос, могу ли я в состоянии депрессии выходить на работу в школу, не лучше ли подыскать менее эмоциональную работу. Заранее спасибо.

Комментарии

  • отредактировано July 2013
    Уважаемый доктор, я немного дополнила историю болезни для более полной картины. Надеюсь, вы еще не читали первый
    вариант. Очень рассчитываю на Вашу помощь.
  • отредактировано July 2013
    Здравствуйте,

    ознакомился с вашей историей жизни и болезни и могу сделать следующие выводы:

    а) наследственность: скомпрометирована со линии вашей мамы ( бабушка страдала каким-то душевным расстройством, вы предполагаете, что МДП, возможно, что и шизофренией, ваша мама в период безработицы в течение года злоупотребляла алкоголем ).

    Условия вашего воспитания: росли вы без отца, воспитывали вас бабушка, которая в периоды обострения своего заболевания была очень агрессивна по отношению к вам, и в меньшей степени, мама,которая постоянно работала. В школе у вас были проблемы во взаимоотношениях с одноклассниками и учителями. Те же самые конфликты частенько были у вас и с сослуживцами на работе. Кроме того, если я вас правильно понял, то у вас также имеются проблемы во взаимоотношениях с мужчинами.

    Вы также упомянули о том, что в течение своей жизни вы пережили 4-5 кратковременных эпизодов депрессии, длительностью до одного месяца, причем, все они были спровоцированы стрессами на работе или в личной жизни. С ваших слов, вы справились с ними самостоятельно без врачебной помощи.

    После увольнения с последнего места работы по причине не сложившихся взаимоотношений с коллегами, вы заболели - появились слабость, апатия, невозможность легко встать утром и как прнжде идти на работу-, которые вы расценили, как депрессию. Не лечились и на этом фоне у вас появились бредовые переживания ( бред преследования, бред воздействия, бред отношений ), существовавшие в течение 4 месяцев.

    Лечились в психиатрическом стационаре, выставленный вам диагноз не знаете, доктора упоминали лишь о поведенческом нарушении. Лечение - миртазапин и рисперидон-, убрали бред, но после этого у вас развилась тяжелая депрессия с суицидальными мыслями, которую вы пытались самостоятельно лечить флюоксетином в комбинации с миртазапином без особого успеха, хотя это лечение несколько улучшило ваше состояние.

    Сейчас у вас остро встал вопрос о трудоустройстве, но вы не уверены в том, что сможете осилить эту работу в качестве преподавателя в школе. Просите меня подобрать вам оптимальной лечение.

    Такова вкратце история вашей болезни.

    Скажу вам откровенно, что, если бы не эпизод с бредовыми переживаниями, то я бы вам, на основании вашей истории жизни - воспитание в неполной семье, больная и неуравновешенная бабушка, проблемы с одноклассниками, преподавателями и коллегами на работе, возникновение всех ваших приступов заболевания после перенесенных душевных травм, в том числе и последний ваш психотический шуб развился у вас на фоне потери работы и сломанной карьеры-, выставил бы вам диагноз комбинированного личностного расстройства.

    Но, с учётом бредового эпизода, длящегося у вас в течение 4 месяцев и повлекшего вашу госпитализацию в психиатрию, я должен проявлять максимальную осторожность в диагностике. В этом же направлении можно расценить и появление у вас депрессии с суицидальными представлениями после исчезновения у вас бреда.

    Вы спросите меня, что я имею в виду ? Ответ следующий, похоже на то, что вы перенесли шизофренический шуб (F20.0 ), после отзвучания которого у вас развилась постшизофреническая депрессия ( F20.4) и как раз, отсутствие полного лечебного эффекта от комбинированного лечения флюоксетином в дозе 20 мг с вечерним приёмом миртазапина очень и очень подозрительны на то, что я только что вам озвучил.

    К тому же наличие у вас суицидальных мыслей и представлений также затрудняет ваше лечение в виртуальной амбулатории.

    Итак, моё вам предложение, найдите в областном центре доктора Воскресенского В.А, с которым я учился в 1980 году в Москве на кафедре психотерапии ЦИУВ, а, чтобы он вспомнил меня, напомните ему о том, что он мне подарил годовую подшивку бехтеревского журнала психиатрии за 1900 год и передайте ему мою просьбу, серьёзно заняться вашей диагностикой и лечением.

    Проблема лежит в том, что я не могу лечить психотические расстройства виртуально, да ещё точно не диагностированные, не говоря уже о том, что у вас имеются суицидальные представления. Это, во-первых, представляет опасность для вашей жизни ( риск совершения вами суицида ), а, во-вторых, имеет прогностическое значение. Сами понимаете, что депрессия и шизофрения - это две большие разницы, как говорили одесситы.

    В первую очередь, вам нужна точная диагностика, которая позволит вас правильно лечить. Напишите админу амбулатории и пусть он вернет вам деньги заплаченные вами за форумный абонемент, сославшись на меня.

  • отредактировано July 2013
    Доктор, спасибо за ответ!

    При лечении в амбулатории, когда я спрашивала, не больна ли я шизофренией, врач этот диагноз исключил. Флюоксетин
    я принимаю только 5 дней и сегодня отмечаю положительный эффект. Я посмотрела на сайте Тверского
    психоневрологического диспансера - Воскресенский М.Ф. работал там до 1993 года. Жаль, что Вы считаете продолжение
    лечения с Вами непродуктивным. В Тверском диспансере мне вообще не ставили диагноза. Возможно ли продолжить
    лечение с Вами?
  • отредактировано July 2013
    Я ознакомился с вашими дополнениями и, к сожалению, должен отметить, что вы, вместо того, чтобы продолжать свой карьерный рост, из-за болезни начали регрессировать. Сравните, работа в столице в престижных организациях, учеба за границей и в МГУ и, в возрасте до 40 лет, школьный учитель в маленьком провинциальном городке.

    Это настоящее снижение, что также льет воду на мельницу диагноза психотического расстройства.

    Самым опасным моментом для вас сейчас является опасность совершить суицид, а потенциальная проблема на будущее - точный диагноз вашего заболевания. Депрессия по сравнению с психозом - это просто мелочь, человек, выйдя из депрессии, возвращается в интеллектуальном плане на тот же уровень, который у него был до депрессивного шуба. Иная картина при выходе из эндогенного психоза - после каждого перенесенного шуба пациент теряет какую-то частицу своего прежнего \" Я \".

    Конечно, я мог бы провести вам лечение одним из антидепрессантов и, на основании полученных результатов, решить вопрос о диагнозе вашего страдания, но я не могу рисковать вашей жизнью. По существующим правилам каждый суицидально угрожаемый больной должен находиться под круглосуточным наблюдением медицинского персонала для защиты его жизни. А это возможно сделать лишь в закрытом отделении психиатрической больницы.

    Постарайтесь найти доктора Воскресенского, он, скорее всего, работает в областном центре или же в бывшей Бурашевской психиатрической колонии. Я знал его молодым психиатром, а сейчас он, наверняка, маститый доктор.

    Назовите его фамилию доктору, который вас лечил и он, если д-р Воскресенский продолжает работать в вашей области, сообщит вам его координаты.

    Я очень сожалею о том, что не могу быть вам полезным и прошу вас правильно понять моё решение. Оно служит исключительно вашей пользе.
  • отредактировано July 2013
    Уважаемый доктор,
    все-таки прошу дать мне шанс. Сейчас мысли о суициде отсутствуют и в любом случае, до смерти матери я ничего
    делать с собой не собираюсь.

    Я месяц лежала в диспансере под наблюдением врача, посещала консультации и диагноза шизофрении мне
    поставлено не было. Флуоксетин мне помогает.

    Решение уехать из Москвы принято сознательно, чтобы уменьшить стресс и сохранить душевное здоровье, даже путем
    снижения дохода. Сейчас я на фрилансе выполняю работы для прошлого работодателя, они принимают работу и ей
    довольны.

    Есть ли возможность все-таки месяц пролечиться под вашим руководством прежде чем обращаться к
    Воскресенскому?




  • отредактировано July 2013
    Я имел в виду Воскресенского В.А., а не М.Ф.

    Если ваши лечащие доктора не думали у вас о шизофрении, то в этом случае, возможно, что можно говорить о том, что вы перенесли психотическую депрессию ( F32.30 ) или же шизодепрессивное расстройство (F25.1 ) или же острое преходящее психотическое расстройство ( F23.2 ), что уже в какой-то степени созвучно с заболеванием вашей бабушки.

    Как видите, в любом случае необходимо дифференцировать между 4 заболеваниями, но, поскольку психотические симптомы уже ушли, то дифференциальный диагноз могли провести исключительно доктора, которые наблюдали вас в фазе острого психоза.

    Спросите у своего лечащего доктора, а какой-же всё-таки диагноз вам в клинике выставляли. Не может быть, чтобы не было диагноза.
  • отредактировано July 2013
    Доктор, по поводу диагноза мне говорят, что просто расстройство поведения. Я много раз спрашивала. По описаниям
    мне все-таки больше подходит психотическая депрессия, как мне кажется. Все-таки был сильный стресс. Пожалуйста,
    давайте попробуем. Я вменяема.
  • отредактировано July 2013
    Хорошо,
    будем считать эти ваши строки: \" Сейчас мысли о суициде отсутствуют и в любом случае, до смерти матери я ничего
    делать с собой не собираюсь \", как обещание, не делать глупости. И, если всё-таки суицидальный импульс овладеет вами, вы обещаете мне, немедленно обратиться, к любому, рядом с вами находящемуся человеку, с просьбой о помощи. Хорошо ?

    Но я всё-таки прошу вас изыскать возможность поговорить со мной, хотя бы один раз в скайпе. Не забывайте о том, что диагноз заболевания - это самое главное в любой отрасли медицины. Напишите мне, пожалуйста, какую дозу миртазапина вы сейчас принимаете на ночь.

    Приём флюоксетина в утренней дозе 20 мг продолжите в течение полных 2 недель, начиная с первого дня лечения им.
  • отредактировано July 2013
    Доктор, спасибо!!
    Да, конечно, я тут же обращусь за помощью. В прошлый раз звонила лечащему врачу при возникновении мыслей. С
    матерью я в полном контакте, и не смогу причинить ей такую боль без веских оснований, если есть еще надежда.

    Буду рада поговорить с Вами по скайпу. Я сейчас не работаю, поэтому в любое удобное для вас время. Средства пока
    есть.

    Сейчас я принимаю на ночь 30 мг миртазонала, долгое время после больницы не пила, т.к. была сонливость.
    Принимаю пока только последние 3 дня.

    Флуоксетин пью. Сегодня даже было приподнятое настроение несмотря на все трудности.

    Жду от Вас информации, когда будет удобен сеанс по скайпу.
  • отредактировано July 2013
    Расстройство поведения ( личностное расстройство/психопатия ), это то, что я бы вам выставил, если бы у вас не было бреда. Пожалуйста, оформите одну беседу в скайпе, а то как- то странно всё получается, у вас депрессия и, самое главное, бред, а доктора говорят о нарушении поведения.
  • отредактировано July 2013
    Согласна с Вами, мне тоже диагноз показался странным, но для Бурашева у меня по-моему не все так плохо.
    Оформлю одну беседу сегодня же. Спасибо!
  • отредактировано July 2013
    У меня завтра день консультаций в скайпе. На 12:00 мск у меня уже есть пациентка, так что, если вы успеете оформить беседу к завтрашнему дню, то я смогу с вами поговорить завтра в 17:00 мск.
  • отредактировано July 2013
    Дай то Бог, чтобы вы не были пациенткой Бурашевской колонии. Я очень надеюсь на это. До завтра.
  • отредактировано July 2013
    Доктор, спасибо! Деньги перевела через PayPal, пока на форум не пришли, но завтра оформлю. Очень жду Вашего
    звонка завтра в 17.00. Свой скайп я указала в учетной карточке. Спасибо еще раз!
  • отредактировано July 2013
    Здравствуйте, Psy64.

    вкратце резюмирую результаты нашей с вами и вашей мамой сегодняшней 5 часовой беседы в скайпе. Мы с вами определились с диагнозом вашего заболевания. Что касается вашего дальнейшего лечения, то оно следующее: утром 20 мг флюоксетина с 0.5 мг рисперидона и вечером 0.5 мг рисперидона длительно до 3 лет.

    В случае ухудшения вашего самочувствия, прошу вас немедленно обратиться к врачу-психиатру по месту жительства.
  • отредактировано July 2013
    Да, совсем забыл, напишите админу амбулатории письмо с просьбой вернуть вам деньги за форумный абонемент. В письме сошлитесь на моё решение.