Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

прием велбутрина

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2015 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый доктор.Это Виталян,мы с вами разговаривали по скайпу.Вы мне назначили велбутрин,я купил и начел пить 150 утром.Будут ли еще какие указания.
«134

Комментарии

  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Виталий,

    пока у меня нет никаких новых предложений по лечению. Принимайте в течение недели 150 мг веллбутрина и по завершению недельного периода лечения прошу вас сообщить мне о результатах лечения.

    А вот, что вам необходимо будет сделать в самое ближайшее время, так это ЭЭГ, с целью исключения повышенной судорожной готовности головного мозга.
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, доктор.Скажите,а пропускать прием велбутрина не надо?ЭЭГ только завтра,пока состояние после двух дней непонятное ,колбасит.
  • отредактировано October 2013
    Нет, Виталий, принимайте веллбутрин без перерыва. Пока и должно ещё колбасить. Прошу вас разместить в своей учетной карточке те записи, что я сделал в скайпе, если, конечно я что-то там написал. Речь идет о диагнозе и плане лечения.
  • отредактировано October 2013
    Уважаемый доктор! Я сделал ЭЭГ, пишу Вам заключение.Умеренные изменения биоэлектрической активности общемозгового характера,обусловленные дисфункцией медеобазальных структур с преобладанием активности ретикулярной формации ствола мозга.Очаговых изменений и эпилептиформной активности не выявлено ни в фоне,ни при провакации. Функциональные пробы: Реакция на открывание и закрывание глаз отсутствует.Реакция на ритмический свет:усвоение ритма в диапазоне 11,15гц.Гипервентиляция:увеличивает индекс альфа активности. Виталий.
  • отредактировано October 2013
    Ну что же, Виталий, ЭЭГ не показала наличие судорожной активности головного мозга, поэтому, противопоказаний для лечения вас веллбутрином нет.

    Жду от вас детального описания динамики вашего душевного состояния на 150 мг веллбутрина через неделю лечения им.
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте уважаемый доктор.Отчитываюсь о приеме велбутрина 7дней.Из положительных моментов хочу отметить небольшую легкость в теле к вечеру.Все остальное остается как прежде: тяжелая голова,нет настроения,плохие сны отношу к побочкам .спать стал меньше,все делую через силу,потому что надо.Тревоги у меня нет.принимаю 150.Жду ваших соображений по моему лечению.И еще хочу спросить Вас про диагноз?C уважением Виталий.
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Виталий, вначале по поводу диагноза вашего заболевания. Я уже запамятовал, к акой диагноз я вам выставил во время беседы в скайпе, Но, судя по тому, что я вам назначил терапию веллбутрином, речь у вас вов ремя беседы шла о апато-заторможенной депрессии.

    Прошу вас, если я в чате скайпе оставил какие-то заметки, то пожалуйста, скопируйте их и разместите здесь в топике.

    Теперь, что вам делать дальше. У вас есть два варианта ваших действий:

    а) продолжить лечение 150 мг веллбутрина в течение ещё одной недели;

    б) увеличить дозу этого антидепрессанта до 300 мг в один утренний приём и пролечиться ими в течение 2 полных недель.

    В любом случае, я жду от вас еженедельных отчётов о ходе терапии веллбутрином.

    Результаты, которые вы достигли на 150 мг веллбутрина в течение одной недели лечения обнадёживают ( тревоги нет, появилась небольшая легкость в теле, особенно вечером ).
  • отредактировано October 2013
    Уважаемый доктор.Что Вы мне написали по скайпу,у меня в топе.Буду пить 300.Спасибо.
  • отредактировано October 2013
    Да, Виталий,

    всё верно, я предположил во время нашей с вами беседы в скайпе, что вы страдаете апато-заторможенной или смешанного типа депрессией, отсюда и план лечения, предусматривающий проведение вначале монотерапии веллбутрином, а затем, если в этом возникнет необходимость, то в комбинации с эсциталопрамом.

    Кроме того, я также подумал, исходя из информации о вашей жизни, о том, что, возможно, вы также страдаете акцентуацией характера ( проблемы с женщинами у вас ). Но к этому вопросу вернемся позже, если на фоне лечения антидепрессантами вам не удастся достичь полной нормализации вашего состояния.

    Итак, вы переходите с завтрашнего дня на лечение 300 мг веллбутрина в один утренний приём в течение 2 полных недель, сообщая мне еженедельно о ходе терапии.
  • отредактировано October 2013
    Виталян пишет 21 октября:

    Здравствуйте уважаемый доктор!Описываю вторую неделю велбутрина 300.1день без изменений.2и3 день было плохо,колбасило.4 день было улучшене в телесных ощущениях, ближе к ночи.5день хуже апатия,усталось,раздражительность.6 И7 день стало побольше энергии,но голова не проесняется.Спать стал мало пять, шесть часов,но ночью состаяние лучше ,чем днем.Страхов и тревоги почти нет.Жду Ваших коментариев по ходу лечения.

    Горбатов отвечает 21 октября:

    здравствуйте, есть сдвиги в лучшую сторону, хотя пока говорить о значительном улучшении вашего самочувствия нельзя. Но это пока начало лечения, будем надеяться на то, что по мере продолжения терапии веллбутрином вам станет намного лучше. Если на монотерапии веллбутрином вам не удастся достичь полной ремиссии, то добавим к веллбутрину один из SSRI ( сертралин или эсциталопрам ), но пока продолжайте терапию 300 мг веллбутрина в качестве монотерапии.

    Жду от вас через неделю сообщение о ваших делах. Причем, если это возможно, оцените процент достигнутого улучшения вашего состояния по 100 процентной шкале.

    И, пожалуйста, размещайте свои сообщения всегда в этом топике, не открывая новых.
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте,уважаемый доктор.Описываю третью неделю приема велбутрина 300мг.Порадовать особо нечем,может погода давит,а может что-то другое. Пью как витаминки,ну немного вечером уставать меньше стал, в голове и теле прояснений нет,радости и настроения тоже.Для меня,что 150,что 300 действуют одинаково,также было с ципралексом и симбалтой,в начале приема что -то есть,а потом идет адаптация .Про проценты сказать пока ничего не могу,жду Ваших указаний. С уважением Виталий.
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Виталий,

    вам необходимо добавить к 150-300 мг веллбутрина 5 мг эсциталопрама и сообщить мне о результатах этого лечения через 7 дней.
  • отредактировано October 2013
    причем, сообщение должно быть детальным.
  • отредактировано October 2013
    Доктор,150 и5 ципралекса,или300 и5 ципралекса?
  • отредактировано October 2013
    Если, ваше самочувствие на 150 и 300 мг веллбутрина мало чем отличаются друг от друга, то вам, конечно же, имеет смысл принимать меньшую дозу этого препарата, а именно, 150 мг.
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте ,уважаемый доктор.После добавления к150мг велбутрина 5мг ципралекса,состояние стало хуже.Болит голова,появился зуд похожий на крапивницу,состояние придавленности,и фоном идет тревога,апатия,и состояние которое я не могу объяснить,ну одним словом болит душа.Что делать,доктор?
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Виталий, вы принимаете комбинацию препаратов, состоящую из 150 мг веллбутрина и 5 мг эсциталопрама в течение всего лишь 4 дней и считаете, что ваше состояние ухудшилось на этой комбинации препаратов и их доз.

    Скажите мне, пожалуйста, насколько отличается ваше самочувствие на 150 мг веллбутрина в качестве монотерапии от нынешнего на 5 мг эсциталопрама и 150 мг веллбутрина ?
  • отредактировано October 2013
    Доктор,ну процентов на30-40,подобрал слово,состояние гнетущее.Может надо перетерпеть?
  • отредактировано October 2013
    Да, Виталий, необходимо попринимать эту комбинацию препаратов и их доз в общей сложности в течение одной полной недели. Это первый вариант ваших действий.

    Затем, в зависимости от вашего состояния, либо изменить схему приёма веллбутрина на 150/300 мг через день + 5 мг эсциталопрама - в течение 7 дней, затем, опять же, в зависимости от того, что вы мне скажете, либо отменить полностью приём эсциталопрама, либо же напротив, увеличить его дозу до 10 мг.

    К сожалению, процедура подбора оптимальной лечебной схемы в психиатрии является очень время затратной.
  • отредактировано October 2013
    Доктор,совсем забыл.Вопрос такой,где колено болит участок кожи 2 сантиметра,это когда дотрагиваешься.Началось после приема антидепресантов.Что это? Извените,что отрываю от дел.
  • отредактировано October 2013
    Думаю, что это не имеет к приёму антидепрессантов никакого отношения, скорее всего, это психалгия/сенестопатия в рамках вашего депрессивного расстройства. Но вы можете также посетить и невропатолога для своего успокоения, тем более, что время вам это сделать позволяет, вы даже немного отвлечётесь.

    Если я правильно вас понял, то вы, как и я большую часть времени проводите дома, редко выходя из дома.
  • отредактировано October 2013
    Доктор,я много работаю,и моло нахожусь дома,если это вам поможет с лечением,буду рад.
  • отредактировано October 2013
    Так о какой шизофрении можно говорить у много и продуктивно работающего человека. Больные шизофренией либо вообще не в состоянии работать, либо же их работа заключается в резонерстве без всяких позитивных результатов.

    Пока, пожалуйста, следуйте тому плану лечения, который я вам расписал сегодня в 17:22 мск. Не переживайте, я уверен, что рано или поздно вы добьёте свое заболевание.
  • отредактировано November 2013
    Здравствуйте, доктор.Отчитываюсь о приеме веллбутрина150,и ципралекса5.Первые четыре дня было хуже,чем на150 веллбутрина,но на пятый день,с ночи,и до обеда следующего дня было некоторое просветление в голове,и легкость в теле.Шестой и седьмой день небольшой откат,но лучьше,чем на моно веллбутрине.Тревоги нет,но сильной радости тоже.Но маленький положительный момент присутствует.Жду дальнейших указаний.Виталий.
  • отредактировано November 2013
    Здравствуйте, Виталий,

    думаю, что вы можете сделать так, увеличить дозу эсциталопрама до 10 мг и принимать их вместе с 150 мг веллбутрина в течение ещё одной недели. Через неделю жду от вас сообщение о достигнутых вами результатах лечения на новой комбинации препаратов и их доз.
  • отредактировано November 2013
    Здравствуйте,уважаемый доктор. Есть вопрос.Привезли веллбутрин,но он другой,таблетки меньше,и в пузырьке.Дозировка одинаковая,это нормально?
  • отредактировано November 2013
    Если привезли веллбутрин, а не зибан, да ещё и меньшего размера таблетки в прежней дозировке, то будем надеяться, что это не подделка.
    Кстати, а что написано в инструкции к этой партии, кто производит и в какой форме высвобождение действующего вещества ( бупропиона гидрохлорида ) ?
  • отредактировано November 2013
    Здравствуйте,уважаемый доктор.Первая поставка,похоже была с Украины,а вторая Британия.Первый Велбутрин SR,а второй ВеллбутринXR,оба бупропиона гидрохлорида.Производитель GlaxoSmithKline.Пока состояние,что на 10 ципралекса,что на 5 одинаковое.
  • отредактировано November 2013
    Прекрасный препарат очень реномированной фирмы. Принимайте его без всяких опасений.

    В течение недели принимайте 150 мг веллбутрина XR в дозе 150 мг с 10 мг эсциталопрама, а через неделю, попробуем ещё раз довести дозу веллбутрина до 150/300 мг через день.

    Если на комбинации веллбутрин/эсциталопрам ваши дела не сдвинутся с места, тогда замените эсциталопрам на оланзапин. Но об этом чуть позже.
  • отредактировано November 2013
    Здравствуйте,уважаемый доктор.Отчитываюсь о приеме Веллбутрина 150 и 10 ципралекса.Первые три дня,было одинаково,что и на5,но потом стало хуже.Появилась опатия,сонливость,но не сильная.На душе тяжеловато, но в тоже время тревоги ,и страха нет.Из положительного хочу отметить улучшение сна,а настроения,и желания что-то делать с удовольствием нет.Жду дальнейших указаний.