Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

1й день лечения

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2014 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, Доктор! Сегодня начал лечение по Вашей схеме: ципралекс 2,5мг, зипрекса зидис 2.5мг. Таблетки купили по 10мг, делить их очень трудно на 4 части, можно ли начать принимать сразу с 5мг, или все-таки 2,5?
«1

Комментарии

  • отредактировано January 2014
    Здравствуйте, Шурик,

    да, конечно, сразу же начните с вечернего приёма 5 мг зипрексы зидис, а доза ципралекса продолжает быть такой, как я вам расписал в своей схеме.

    Приём альпразолама пока остается у вас без изменений, разве что, если ночной сон на 5 мг зипрексы у вас будет крепкий и глубокий, то можете уменьшить вечернюю дозу альпразолама на одну четверть.

    Таким образом утром вы принимаете 1 мг альпразолама, а вечером, если всё будет идти по плану, 0.75 мг.

    Прошу вас также при даче отчётов писать и о своем самочувствии.
  • отредактировано January 2014
    Спасибо, Доктор, за ответ. Сегодня день прошел без изменений в состоянии, т.е. не лучше, но и не хуже. Буду держаться Вашей схемы лечения.
  • отредактировано January 2014
    Договорились, пишите мне сообщения, указывая дозы всех принимаемых в ми препаратов, а также сообщая мне о вашем самочувствии.
  • отредактировано January 2014
    Доктор, здавствуйте! сегодня 5й день лечения. Принимаю по 2,5мг ципралекса утром и 1мг алпразолама, на ночь 5мг зипрекса зидис и 0,75мг алпразолама. Состояние подавленности и тревожности усилилось, чувствую себя хуже. Сон поверхностный.
  • отредактировано January 2014
    То, что вы чувствуете себя хуже - нормальное явление и, если вы, действительно, хотите \" соскочить \" с бензодиазепиновых препаратов, то это состояние ва м придется перетерпеть/пережить. В любом случае, суточная доза альпразолама уже уменьшена на 0.25 мг и это уже ваш маленький, но успех, который будет необходимо закрепить.

    Что вы можете уже сделать, так это увеличить дозу эсциталопарма до 5 мг, а дозу зипрексы довести до 5/10 мг через день и оставаться на этой схеме лечения ( 1.75 мг альпразолама, 5 мг эсциталопрама и 5/10 мг зипрексы через день) в течение одной полной недели.

    Через неделю такой терапии жду от вас отчёта, в случае необходимости, пишите чаще и, самое главное, держитесь и не возвращайтесь к прежней дозе транквилизатора. Помните, мы с вами во время беседы в скайпе говорили о том, что, кроме приёма препаратов вы сами также должны активно участвовать в процессе лечения. Без вашего личного участия и мотивации вам не удастся избавиться от бензодиазепиновой зависимости, Вашим лозунгом должно быть \" Либо сейчас, либо уже никогда \" с учетом длительности зависимости и вашего возраста.

    Кстати, почему вы мне ничего не пишите о степени выраженности симптомов медикаментозного паркинсонизма на новой лечебной схеме ?
  • отредактировано January 2014
    Доктор, здравствуйте! Настрой остается боевым, буду идти до конца. Сегодня поменял схему с утра, как Вы посоветовали. Чувствую себя терпимо. Паркинсонизм как будто ярко не выражен, читаю книги. Жена говорит, что выгляжу лучше. Благодарю Вас за поддержку.
  • отредактировано January 2014
    Прекрасно, Шурик,

    при таком вашем настрое и под прикрытием медикаментов в оптимальных дозах вы через 6-8 недель с Божьей помощью можете избавиться от вашей зависимости.

    Так держать, как сейчас и дальше !
  • отредактировано February 2014
    Доктор, здравствуйте! Сегодня прошла полная неделя по последней схеме. Чувствую себя нормально, только по утрам тяжеловато: чувство тревоги, напряжения, под ложечкой сосет. Сон под утро тоже неважный, просыпаюсь рано.
    А расхожусь-до вечера чувствую себя в норме. Что делаем дальше? Жду Ваших рекомендаций.
  • отредактировано February 2014
    Здравствуйте, Шурик,

    итак, с завтрашнего дня вы начинаете принимать 10 мг ципралекса + 0.75 мг альпразолама утром и вечером 15 мг оланзапина + 0.75 мг альпразолама.

    На этой схеме вы остаетесь в течение 7 дней, информируя меня о своих делах в обязательном порядке через одну неделю и, в случае необходимости, и чаще.
  • отредактировано February 2014
    Доктор, я правильно понял: что Зипрексы было 5мг у меня, а будет сразу 15мг?
  • отредактировано February 2014
    Здравствуйте,

    произошло небольшое недоразумение, нет, не правильно, если вы принимали всего лишь 5 мг зипрексы, а не 5/10 мг через день, то переходите на приём зипрексы в дозе 5/10 мг через день.

    На будущее прошу вас в каждом вашем отчёте сообщать мне о дозах принимаемых вами препаратов на момент написания отчёта.

    Итак, с сегодняшнего дня вы принимаете 10 мг эсциталопрама с 0.75 мг альпразолама утром и вечером 5/10 мг зипрексы через день с 0.75 мг альпразолама.

    Через неделю, а в случае необходимости и раньше, прошу сообщить мне о результатах лечения.
  • отредактировано February 2014
    Здравствуйте, доктор! Состояние мое ухудшилось. Позавчера (7го) стало подташнивать. Вчера (8го) утром был сердечный приступ: сильное сердцебиение, слабость, холодный пот, все тело тряслось. Не мог сам дойти до таблеток, жена принесла, выпил ципралекс (10), алпразолам (0,75), беталок (100), эналаприл(20), через час отпустило, но слабость и тошнота остались. К вечеру стал себя чувствовать хорошо. Я бы хотел узнать – это синдром отмены идет?
    Сегодня (9го) с утра чувствую себя снова разбитым.
    Хотел так же написать, что помимо вашего назначения я принимаю следующие таблетки постоянно: эналаприл (20) 2 р/день, беталок(100) 2р/день. Кроме того меня мучает одышка в последнее время, кто-то из знакомых врачей посоветовал пить панангин с рибоксином я их принмал 3р/день полтора месяца, может их не стоит пить? Так же кардиолог мне назначил в связи с одышкой милдронат 2р/день и от холестерина симвастатин на ночь.
    Со вчерашнего дня перестал принимать панангин с рибоксином.
    Буду ждать ответа. Спасибо Вам.
  • отредактировано February 2014
    Здравствуйте,

    да, конечно, это очень похоже на проявления синдрома отмены альпразолама.
    В назначения, которые вам сделал ваш кардиолог, я вмешиваться не могу, поэтому все эти вопросы вам необходимо обсуждать и решать с ним или другими вашими докторами-интернистами.

    Я просил вас указывать всегда дозы препаратов, которые я вам назначил и которые вы принимаете на момент написания ваших отчётов. Жду от вас этих данных.
  • отредактировано February 2014
    Здравствуйте, доктор. Доза прежняя: с 4 февраля принмаю утром ципралекс 10мг, алпразалам 0,75мг. Вечером:Зипрекса зидис 5мг/10мг, алпразалам 0,75мг. Вы сказали - неделя такого приема, сегодня седьмой день. Что дальше? Да, еще жена поговорила с моим лечащим врачом, там все нормально, идут навстречу, дают больничный.
  • отредактировано February 2014
    Здравствуйте, Шурик,

    итак, с завтрашнего дня вы переходите на следующую схему лечения:

    утром 0.75 мг альпразалама с 15 мг ципралекса, вечером 10 мг зипрексы зидис с 0.5 мг альпразолама. На этой комбинации препаратов и их доз побудьте в течение 7 дней, сообщая мне о результатах лечения. И держитесь. Постепенно для вас будет становиться сложней, поскольку доза альпразолама плавно уменьшается.
  • отредактировано February 2014
    Все понятно. Продолжим. Буду держаться. Спасибо Вам.
  • отредактировано February 2014
    Да, Шурик, придется держаться, другого пути у вас просто нет.
  • отредактировано February 2014
    Доктор, здравствуйте! Завтра закончится неделя (будет 7й день) по последнему назначению. Эта неделя прошла спокойно, приступов не было, периодически был небольшой тремор в руках. Голова стала яснее, стал активнее, двигаюсь больше, разговариваю. Появились интересы, стал осваивать компьютер.
    последние дозировки: утром: ципралекс 15мг, алпразалам 0,75мг вечером: Зипрекса зидис 10мг, алпразалам 0,5 мг.
    Жду ваших рекомендаций.
  • отредактировано February 2014
    Прекрасно, Шурик,

    пока динамика вашего лечения выглядит очень и очень положительно, но расслабляться пока рано, я даже скажу преждевременно, поскольку вы приближаетесь к критическому пункту вашего лечения ( я имею в виду уменьшение дозы альпразолама ).

    Итак, с завтрашнего дня вы переходите на новую схему лечения, а именно:

    утром 15 мг эсциталопрама в комбинации с 0.5 мг альпразолама и вечером 10 мг зипрексы зидис в комбинации с 0.5 мг альпразолама. На этой схеме, пожалуйста, оставайтесь в течение одной полной недели с последующим отчётом о ваших делах.

    Пожалуйста, держитесь и крепитесь, скоро у вас может начаться \" ломка \", которую в ам придется перетерпеть. Прошу вас, в случае её появления, немедленно информировать меня о своих делах с тем, чтобы я мог незамедлительно изменить вашу лечебную схему.
  • отредактировано February 2014
    Доктор, здравствуйте! Завтра последний день приема по схеме:утро 15мг ципралекса+0,5 мг алпразалама, вечер: 10мг зипрексы+ 0,5мг алпразалама. За эту неделю в основном чувствовал себя неплохо, спал нормально. Было несколько раз плохо, чувство тревоги, нехватка воздуха, тремор рук в первой половине дня. Но пока терпеть можно. К вечеру состояние улучшается. Жду от вас дальнейших рекомендаций. Благодарю Вас, доктор. С уважением, Шурик.
  • отредактировано February 2014
    Здравствуйте, Шурик,

    вы медленно, но верно приближаетесь к переломному пункту лечения, поэтому, я прошу вас, не исчезать с моего поля зрения надолго и, в случае необходимости, немедленно информировать меня обо всех проблемах, которые могут появиться у вас в ходе лечения.

    Итак, с завтрашнего дня вы переходите на терапию: утром 15 мг эсциталопрама с 0.5 мг альпразолама и вечером 10 мг зипрексы зидис с 0.25 мг альпразолама и находитесь на такой схеме лечения в течение 7 дней, информируя меня, в случае необходимости, НЕМЕДЛЕННО обо всех нюансах вашего самочувствия.
  • отредактировано February 2014
    Хорошо, доктор, будем на связи. Настроен идти дальше.
  • отредактировано February 2014
    Такая настроенность - залог успеха.
  • отредактировано March 2014
    Шурик пишет 28.02.2014:

    Здравствуйте, Доктор! Последние два дня неважно себя чувствую. Сердцебиение, перебои. Голова кружится. Напряжение повышенное, тревожность. Что-то можно сделать или лучше терпеть?

    Пожалуйста, пишите всегда в этом топике, не открывая новых, Нет, терпеть не надо, принимайте зипрексу зидис по следующей схеме 10/12.5 мг через день и пишите мне почаще.

    По мере уменьшения дозы альпразолама синдром отмены будет становиться всё ярче и ярче. Вы должны быть готовы к этому.
  • отредактировано March 2014
    Доктор, здравствуйте!
    у меня закончился в понедельник курс по схеме: утро 15мг ципралекса+0,5 мг алпразалама, вечер: 10мг зипрексы+ 0,25мг алпразалама. Чувствовал себя не очень хорошо, но Зипрексу до 12,5мг не стал поднимать. Что делаем дальше? Жду!!! А вас с выздоровлением, не болейте!
  • отредактировано March 2014
    Доктор, здравствуйте! Очень надеюсь, что Вы уже поправились!
    У меня время поджмает, через месяц на вахту заезжать на целый месяц, если я не закончу лечение, то мне второй больничный навряд ли дадут.
    Мы с женой тут решили, еще убрать четвертинку алпразалама с вечернего приема.
    сейчас с 6 марта я нахожусь на такой схеме: утро 15мг ципралекса+0,5 мг алпразалама, вечер: 12,5мг зипрексы зидис.
    Состояние меняется в течении дня: утром и вечером пока таблетки не выпьешь, потряхивает. Тремор рук усилился, почти постоянно. Вечером\"тянет\" руки и ноги, из-за этого трудно заснуть.
    Очень жду Ваших рекомендаци, уважаемый доктор!



  • отредактировано March 2014
    Здравствуйте, Шурик,

    вы с супругой поступили правильно, перейдя на лечебную схему утром 15 мг ципралекса с 0.5 мг альпразолама и вечером 12.5 мг зипрексы зидис.

    На этой схеме оставайтесь в течение 7 дней с последующим уменьшением утренней дозы альпразолама до 0.25 мг и продолжением терапии 15 мг ципралекса утром и 12.5/15 зипрексы зидис через день на ночь - 7 дней, и наконец-то полной отменой приёма альпразолама и продолжением терапии 15 мг ципралекса утром и 15 мг зипрексы зидис на ночь.

    Пишите мне еженедельные отчёты о своих делах.
  • отредактировано March 2014
    Доктор здравствуйте! Сегодня перешел на жизнь без алпразолама, 1й день на схеме: ципралекса 15мг утром и зипрексы зидис 15мг на ночь. Даже не верится самому! Близкие мои очень меня поддерживают и верят в вас и в меня, что смогу дойти до победы. Ощущения, конечно, не очень. Тревожность, тремор рук. Не могу найти себе места. Но буду преодолевать все это.
    Спасибо, Вам доктор, это все Ваша заслуга. Сколько времени мне быть на этой схеме? И что делать дальше? Будем снижать зипрексу? Напишите мне, пожалуйста, чтобы я видел к чему стремиться.
  • отредактировано March 2014
    Здравствуйте, Шурик,

    в первую очередь вам необходимо дождаться полного отзвучания синдрома отмены, что возможно потребует от 10 до 18 дней, а уже потом начинать снижение дозы зипрексы.

    В случае нарастания симптомов абстиненции на фоне полной отмены приёма альпразолама, вы можете принимать зипрексу по следующей схеме: 15 мг/17.5 мг через день. Но на такой схеме вам придется побыть не дольше 1-2 недель, а уже после того, как проявления абстиненции ослабеют в значительной степени, начнем с вами постепенно уменьшать дозу зипрексы.

    Прошу сейчас на самом пике фазы прекращения приёма альпразолама писать мне несколько чаще ( например, один раз в три дня или чаще ).

    Держитесь, как минимум, ещё в течение пары недель, а затем ваше самочувствие должно улучшиться значительно, по мере того, как синдром абстиненции начнет уменьшаться.

    Я также поздравляю вас с началом фазы прекращения приёма альпразолама.
  • отредактировано March 2014
    Доктор, здравствуйте! Хочу описать Вам свое состяние. Неделю живу без альпразолама. Утром принимаю ципралекс 15мг, на ночь зипрекса зидис 15мг. Пока держусь. Состояние напряженное. В руках тремор. На ночь \"тянет\" ноги сильно, не могу из-за этого заснуть, хожу по комнате. Активность жизненная снизилась, ничего делать не хочу, даже гулять на улице. Вот как-то так. Но намерен идти до победного конца.