Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Была проведена платная 3-часовая консультация в скайпе, результатом остался доволен, был поставлен предположительный диагноз и да…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
2»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Вы сейчас находитесь на пике синдрома отмены альпразолама ( ломка ), который, где-то через 1-2 недели должен ослабеть и постепенно полностью исчезнуть.

Продолжайте прикрываться 15 мг эсциталопрама утром и 15 мг зипрексы зидис вечером. И держитесь. Жду от вас через неделю сообщение о вашем состоянии.
    Доктор, здравствуйте! Надеялся, что будет все мягче, но состояние становится хуже. Вчера тошнило и всего трясло. Сегодня с утра тоже сильная тряска, ни на что смотреть не хочется. За ночь вся цепочка серебряная почернела.
    А что вы хотите, Шурик, за всё в жизни нам всем приходится платить. \"Кайфовали\" на транквилизаторах в течение почти что 20 лет, не задумываясь о том, что стали зависимым от этих препаратов, а теперь вам придется перетерпеть несколько недель.

Как я вам уже писал раньше увеличьте вечернюю дозу зипресы вначале до 15/17 мг через день, а, если этого будет недостаточно, то придется увеличить дозу оланзапина до 17 мг ежедневно.

В связи с тем, что вы сейчас находитесь на пике \"ломки \", пишите мне ежедневно. Кроме того, обратитесь к кардиологу и пусть он вам назначит что-либо для поддержки сердца и сосудов. И держитесь. Помните, либо сейчас, либо уже никогда !
    Доктор, здравствуйте! Состояние такое же еще держиться но к вечеру стало отпускать. С утра не очень хорошо. Пью пустырник, валерьянку, афабазол. Надеюсь, что пойдет на спад.
    Мне 11 апреля надо заезжать на вахту на месяц (на вертолете). Что посоветуете еще с собой взять?
    И напишите, пожалуйста, как принимать мне ларства на период с 11 апреля по 11 марта, чтобы я мог в аптеке заказать нужное количество до отъезда. Связь с Вами будем держать через жену. А с ней по телефону.
    Здравствуйте, Шурик,

Слава Богу, как будто бы абстинентный синдром начал постепенно ослабевать. Держитесь. И, пожалуйста, продолжайте лечение эсциталопрамом в дозе 15 мг утром и 15 мг зипрексы зидис на ночь.

До 11 апреля у вас ещё есть время, поэтому, брать с собой на вахту из медикаментов вам придется ципралекс и зипрексу зидис.

Продолжайте информировать меня о своих делах пока самостоятельно, а после 11 апреля через вашу супругу.

В ближайшее время, если всё пойдет так, как я на это рассчитываю, доза ципралекса у вас останется прежней ( 15 мг ), а вот дозу зипрексы, в зависимости от вашего душевного состояния в ближайшем будущем, придется постепенно начать уменьшать. Вот такие терапевтические планы у вас на ближайшее время.
    Понятно, доктор, спасибо Вам за поддержку!
    Держитесь, я уверен, что очень скоро (через 2-3 недели ) вы полностью распрощаетесь с зависимостью от бензодиазепиновых транквилизаторов.
    Здравстуйте Доктор! Чувствую себя получше, немножно дискомфортно, но лучше по сравнению с тем что было неделю назад. Лекарства принимаю по старой схеме, жду рекомендаций по принятию лекарств в дальнейшем. Появились побочные эффекты на зипрекса зидис в виде судорог ног после приема лекарства. Было очень дискомфортно, несколько ночей не мог спать. Вчера не стал пить этот препарат и было намного лучше, смог выспаться. Есть ли вариан чем-то заменить зипрекса зидис? или нужно обязательно его продолжать пить? Спасибо большое.
    Здравствуйте, Шурик,
    я думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение 15 мг эсциталопрама утром, а вечернюю дозу зипрексы начать постепенно уменьшать, перейдя с приёма 15 мг на 10 мг и через 3 дня такого лечения сообщить мне о своем состоянии.

Доктор, здравствуйте! Пишет вам супруга Шурика. К сожалению, меня тоже не было неделю, была в командировке. Он сейчас на вахте. Видимо, с ногами было совсем плохо, не мог спать. Он заменил зипрексу зидис на санопакс и ноги перестало тянуть. засыпать стало легче. На вахту взял с собой и то и другое, но по-прежнему принимает часов 5 вечера 2 таблетки санопакса вместо зипрексы. Утром состояние не очень хорошее, рпимерно до обеда, потом отпускает. Доктор, сориентируйте нас, по поводу санопакса, продолжать его принимать или возвращаться к зидису, но меньшей дозе. Ципралекс по-прежнему 15мг утром у него. Абстинентный синдром еще сохраняется. Но в целом он получше, речь живая такая по телефону. Но из прошлых наблюдений, при приеме санопакса мне казалось, что он его тормозил сильно. Как Вы думаете, что лучше нам делать?
    Будем ждать ответа. Спасибо Вам большое!
    Здравствуйте,

доза эсциталопрама остается прежней, а дозу зипрексы зидис Шурик должен постепенно уменьшать. Перейдя на приём 10 мг на ночь в течение одной недели, затем, после получения вашего отчёта, скорее всего, на приём 5 мг. Дальше всё будет зависеть от состояния вашего супруга.

Самое главное, что Шурик уже избавился от бензодиазепиновой зависимости и в состоянии работать.
    Доктор, здравствуйте, снова пишет Вам супруга Шурика. Долго молчали, потому что он ничего мне не рассказывал, а сегодня вот я из него \"вытащила\". Он по-прежнему на вахте. состояние его обо. повысилась тревожность, ничем не снимается. Но самое плохое это то, что он два раза терял сознание. Один раз на лестнице упал. Второй раз на работе прямо. Коллеги вызвали медсестру, она поставила два укола. Сам он говорит, что останавливается сердце. Уже боится этого. Начал снова принимать альпозолам утром и вечером половину таблетки по 0,5мг. Утром ципралекс 15мг, вечером санопакс 2 таблетки по 25мг. Доктор, сильно переживаем, ждем Ваших рекомендаций.
    Ну что я вам могу сказать, вся работа по освобождению вашего супруга от бензодиазепиновой зависимости пошла прахом.

Он возобновил приём альпразолама, а самое главное, не последовал моим рекомендациям продолжить терапию зипрексой ( читайте мой пост от 14 апреля ).
    Доктор, здравствуйте! Неужели все так безнадежно? Не хочется верить! Мы готовы бороться дальше. Все было прекрасно, пока у него не стало тянуть ноги и он не мог спать. Ну и конечно, вахта, это тоже стресс, определенного рода страх - вдали от цивилизации. Но я Вас очень прошу: помогите нам! Мы уже побыли в том состоянии без этих злочастных таблеток, что не хочется возвращаться в рабство! Он приезжает 11го мая, мы начнем все заново! У него 3 месяца отпуск, никакого больничного не потребуется. Я думаю, шанс всегда есть, в любой ситуации! Напрвьте нас на продолжение правильного пути, дорогой наш Доктор! Очень Вас прошу. С большим уажением к Вам, вся наша семья.
    Доктор,пишу Вам еще одно сообщение. У меня вопрос: чтобы продолжить лечение, есть смысл его выдергивать с вахты прямо сегодня, срочно? Или пусть дорабатывает до конца до 11 мая? Сильно усугубит каждый день приема алпрозалама положение его? Просто вся семья в очень большом волнении по этому пооводу! Если есть возможность продолжить лечение, то я буду его уговаривать бросить работу и приехать домой. И уже никуда не уезжать самой и держать его все время под присмотром. Он привык заниматься самолечением, сам себе назначать препараты и отменять. Вот к чему это привело. Вроде бы ему стало легче. а прикрытия не стало и все усугубилось. Если бы я была дома, я бы этого не допустила. Теперь не знаю уже кого винить во всем, только себя. Доктор, помогите, не оставляйте нас, мы много уже с Вами прошли. буду ждать ответа.
    Здравствуйте,

согласен с вами в том, что с 11 мая можно будет повторить ещё раз попытку \" сойти \" с альпразолама, тем более, что времени для этого, с ваших слов, будет достаточно ( 3 месяца ).

А сейчас Шурик должен возобновить вечерний приём зипрексы в дозе 5/10 мг через день и по возможности максимально уменьшить суточную дозу альпразолама. Доза эсциталопрама остается прежней - 15 мг.

Жду от вас 11-12 мая сообщение с указанием доз всех принимаемых Шуриком препаратов.
    Доктор, спасибо Вам огромное! Мы так Вам благодарны за то, что Вы делаете! Очень надеюсь, что мы дойдем до конца. Вам доброго здоровья!
    Доктор, здравствуйте! Вот мы снова с Вами на связи (пишет вам супруга Шурика). Описываю Вам все, что он сейчас принимает: утром 15мг ципралекса, 0,5мг альпразолама , вечером 0,25мг альпразолама (убавили с 14 мая, было у него 0,5мг) и 10мг зипрексы зидис. Сегодня днем стало ему плохо:перебои с сердцем, останавливалось, не хватало воздуха. Пришлось выпить 1мг альпразолама, отпустило часа через 2.
    Ждем Ваших рекомендаций, доктор, правда настроя у него поубавилось, не верит, что можно ему уйти с этой гадости. Говорит, организм не перенесет полное отсутствие-отказывается работать сердце. Боится. Может нам более постепенное снятие сделать? Правда, местные доктора уже не хотят выписывать альпразолам.
    Может есть еще препарат, который симптомы отмены уменьшает? От зипрексы у него по-прежнему тянет ноги (судороги), но на 10мг еще держиться, а 15мг принимать не сможет и боится из-за судорог. Можно ли как-то купировать это судороги? Будем ждать Ваших рекомендаций, доктор наш дорогой.
    Здравствуйте,

в первую очередь, я прошу вас посетить кардиолога, рассказав ему о том, что Шурик пытается избавиться от альпразоламовой зависимости. Пусть исследует Шурику сердце и назначит в качестве поддерживающей терапии необходимые медикаменты.

Сообщите мне о результатах консультации и о назначенных кардиологом Шурику медикаментах.

После консультации и получении \" добра \" и медикаментозной поддержки от кардиолога решим, сможет ли Шурик в виртуально-амбулаторных условиях провести лечение по отлучению от альпразолама, вернее говоря, готов ли Шурик пройти через абстинентный синдром и каково состояние его сердечно-сосудистой системы.
    Хорошо, постараемся. Только это у нас очень растянется во времени... запись не сразу к врачу.
    Это вам необходимо, чтобы мотивировать вашего мужа к серьёзному подходу к лечению, а для меня, чтобы основываясь на состоянии функции сердца и возможного прикрытия препаратами для поддержки сердечной деятельности наиболее щадяще провести процедуру лечения.

Самым основным вопросом, на который должен будет дать ответ кардиолог, является вопрос о состоянии сердечной функции у вашего супруга и позволит ли оно ( состояние сердца ) провести процедуру избавления от бензодиазепиновой зависимости в виртуально- амбулаторной форме без риска или же, как минимум, с минимальным риском возникновения проблем со стороны сердечно-сосудистой системы.

Возможно, что такое отлучение будет иметь смысл провести в условиях кардиологического стационара.

Я не могу взять на себя ответственность при наличии выраженной патологии сердца, подвергнуть риску возникновения сердечной катастрофы у Шурика во время проведения этой процедуры в виртуально-амбулаторных условиях.
    Доктор, все понятно. Пока к кардиологу не попали. будем стараться. Спасибо за ответ.
    Договорились.
    Здравствуйте, доктор.
    Последнее обследование у кардиолога.
    Заключительный диагноз: гипертоническая болезнь 1 стадии. Степень АГ 3. Риск 3.
    Осложнение: ХСН 1ФК (хроническая сердечная недостаточность)
    Рекомендации врача:
    эналаприл 20мг 2р/д под контролем АД
    метопролол 100мг 2р/д под контролем АД.ЧСС.
    гипотиазид 12,5
    ацетилсалициловая кислота 125мг вечером после еды (кардиомагнил 75мг)
    консультация психиатра:
    диагноз:
    смешанное тревожное и депрессивное расстройство.
    Рекомендации: заменить алпрозалам на мезопам 10мг 2р/д
    Мы сейчас находимся на дозе 15мг ципралекса утром + 0,5мг альпразолама , вечером 0,5мг альпразолама + 10мг зипрексы зидис. Решили не сильно форсировать снижение, делать это более медленно и плавно.
    Ждем Ваших рекомендаций, доктор.
    Хорошо, возобновляем попытку избавить Шурика от бензодиазепиновой зависимости по следующей схеме:

0.25 мг альпразолама утром и 0.5 мг вечером- 10 дней, 0.25 мг утром и 0.25 мг вечером - 14 дней, 0.25 мг утром и 0.125 мг вечером - 14 дней, 0.125 мг утром и 0.125 мг вечером - 14 дней, 0.125 мг утром и 12.5 мг атаракса вечером - 14 дней, 12.5 мг атаракса утром и 12.5 мг атаракса вечером - 21 день.

Дополнительно Шурик принимает утром 15 мг эсциталопрама и 10 мг зипрексы зидис на ночь.

Прошу вас о даче еженедельных отчётов о ходе лечения. Одновременно с психиатрическим лечением вы проводите терапию, назначенную вам кардиологом за исключением приёма кардиомагнила, содержащего в своем составе аспирин.

Хорошо, доктор, спасибо большое! Попробуем двигаться дальше.
    По завершению каждого лечебного периода жду от вас сообщение.

И помните, пожалуйста, Шурик, при любом раскладе без вашей личной ангажированности избавиться вам от бензодиазепиновой зависимости будет, скажем мягко, трудно, а более жестко, невозможно.

Ведь по сути дела вы уже в первый раз \" соскочили \" с альпразолама, ещё немного времени и вы бы полностью избавились бы от своего страдания.

Возможно, что рабочий стресс и отсутствие тесной поддержки со стороны вашей супруги тогда, когда вы были далеко от дома, и сыграли с вами такую шутку.

Будем надеяться на то, что в этот раз всё у вас закончится успешно ( поддержка супруги, назначения кардиолога, пребывание дома вне производственного стресса и ваше желание освободиться от зависимости, более плавное и длительное снижение дозы альпразолама, замещение альпразолама в самый драматический момент лечения одним из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда - прегабалин, стрезам, афобазол, атаракс ).