отзывы пользователей
Скайп
Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…
Скайп
Была проведена платная 3-часовая консультация в скайпе, результатом остался доволен, был поставлен предположительный диагноз и да…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Продолжайте прикрываться 15 мг эсциталопрама утром и 15 мг зипрексы зидис вечером. И держитесь. Жду от вас через неделю сообщение о вашем состоянии.
Как я вам уже писал раньше увеличьте вечернюю дозу зипресы вначале до 15/17 мг через день, а, если этого будет недостаточно, то придется увеличить дозу оланзапина до 17 мг ежедневно.
В связи с тем, что вы сейчас находитесь на пике \"ломки \", пишите мне ежедневно. Кроме того, обратитесь к кардиологу и пусть он вам назначит что-либо для поддержки сердца и сосудов. И держитесь. Помните, либо сейчас, либо уже никогда !
Мне 11 апреля надо заезжать на вахту на месяц (на вертолете). Что посоветуете еще с собой взять?
И напишите, пожалуйста, как принимать мне ларства на период с 11 апреля по 11 марта, чтобы я мог в аптеке заказать нужное количество до отъезда. Связь с Вами будем держать через жену. А с ней по телефону.
Слава Богу, как будто бы абстинентный синдром начал постепенно ослабевать. Держитесь. И, пожалуйста, продолжайте лечение эсциталопрамом в дозе 15 мг утром и 15 мг зипрексы зидис на ночь.
До 11 апреля у вас ещё есть время, поэтому, брать с собой на вахту из медикаментов вам придется ципралекс и зипрексу зидис.
Продолжайте информировать меня о своих делах пока самостоятельно, а после 11 апреля через вашу супругу.
В ближайшее время, если всё пойдет так, как я на это рассчитываю, доза ципралекса у вас останется прежней ( 15 мг ), а вот дозу зипрексы, в зависимости от вашего душевного состояния в ближайшем будущем, придется постепенно начать уменьшать. Вот такие терапевтические планы у вас на ближайшее время.
я думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение 15 мг эсциталопрама утром, а вечернюю дозу зипрексы начать постепенно уменьшать, перейдя с приёма 15 мг на 10 мг и через 3 дня такого лечения сообщить мне о своем состоянии.
Будем ждать ответа. Спасибо Вам большое!
доза эсциталопрама остается прежней, а дозу зипрексы зидис Шурик должен постепенно уменьшать. Перейдя на приём 10 мг на ночь в течение одной недели, затем, после получения вашего отчёта, скорее всего, на приём 5 мг. Дальше всё будет зависеть от состояния вашего супруга.
Самое главное, что Шурик уже избавился от бензодиазепиновой зависимости и в состоянии работать.
Он возобновил приём альпразолама, а самое главное, не последовал моим рекомендациям продолжить терапию зипрексой ( читайте мой пост от 14 апреля ).
согласен с вами в том, что с 11 мая можно будет повторить ещё раз попытку \" сойти \" с альпразолама, тем более, что времени для этого, с ваших слов, будет достаточно ( 3 месяца ).
А сейчас Шурик должен возобновить вечерний приём зипрексы в дозе 5/10 мг через день и по возможности максимально уменьшить суточную дозу альпразолама. Доза эсциталопрама остается прежней - 15 мг.
Жду от вас 11-12 мая сообщение с указанием доз всех принимаемых Шуриком препаратов.
Ждем Ваших рекомендаций, доктор, правда настроя у него поубавилось, не верит, что можно ему уйти с этой гадости. Говорит, организм не перенесет полное отсутствие-отказывается работать сердце. Боится. Может нам более постепенное снятие сделать? Правда, местные доктора уже не хотят выписывать альпразолам.
Может есть еще препарат, который симптомы отмены уменьшает? От зипрексы у него по-прежнему тянет ноги (судороги), но на 10мг еще держиться, а 15мг принимать не сможет и боится из-за судорог. Можно ли как-то купировать это судороги? Будем ждать Ваших рекомендаций, доктор наш дорогой.
в первую очередь, я прошу вас посетить кардиолога, рассказав ему о том, что Шурик пытается избавиться от альпразоламовой зависимости. Пусть исследует Шурику сердце и назначит в качестве поддерживающей терапии необходимые медикаменты.
Сообщите мне о результатах консультации и о назначенных кардиологом Шурику медикаментах.
После консультации и получении \" добра \" и медикаментозной поддержки от кардиолога решим, сможет ли Шурик в виртуально-амбулаторных условиях провести лечение по отлучению от альпразолама, вернее говоря, готов ли Шурик пройти через абстинентный синдром и каково состояние его сердечно-сосудистой системы.
Самым основным вопросом, на который должен будет дать ответ кардиолог, является вопрос о состоянии сердечной функции у вашего супруга и позволит ли оно ( состояние сердца ) провести процедуру избавления от бензодиазепиновой зависимости в виртуально- амбулаторной форме без риска или же, как минимум, с минимальным риском возникновения проблем со стороны сердечно-сосудистой системы.
Возможно, что такое отлучение будет иметь смысл провести в условиях кардиологического стационара.
Я не могу взять на себя ответственность при наличии выраженной патологии сердца, подвергнуть риску возникновения сердечной катастрофы у Шурика во время проведения этой процедуры в виртуально-амбулаторных условиях.
Последнее обследование у кардиолога.
Заключительный диагноз: гипертоническая болезнь 1 стадии. Степень АГ 3. Риск 3.
Осложнение: ХСН 1ФК (хроническая сердечная недостаточность)
Рекомендации врача:
эналаприл 20мг 2р/д под контролем АД
метопролол 100мг 2р/д под контролем АД.ЧСС.
гипотиазид 12,5
ацетилсалициловая кислота 125мг вечером после еды (кардиомагнил 75мг)
консультация психиатра:
диагноз:
смешанное тревожное и депрессивное расстройство.
Рекомендации: заменить алпрозалам на мезопам 10мг 2р/д
0.25 мг альпразолама утром и 0.5 мг вечером- 10 дней, 0.25 мг утром и 0.25 мг вечером - 14 дней, 0.25 мг утром и 0.125 мг вечером - 14 дней, 0.125 мг утром и 0.125 мг вечером - 14 дней, 0.125 мг утром и 12.5 мг атаракса вечером - 14 дней, 12.5 мг атаракса утром и 12.5 мг атаракса вечером - 21 день.
Дополнительно Шурик принимает утром 15 мг эсциталопрама и 10 мг зипрексы зидис на ночь.
Прошу вас о даче еженедельных отчётов о ходе лечения. Одновременно с психиатрическим лечением вы проводите терапию, назначенную вам кардиологом за исключением приёма кардиомагнила, содержащего в своем составе аспирин.
И помните, пожалуйста, Шурик, при любом раскладе без вашей личной ангажированности избавиться вам от бензодиазепиновой зависимости будет, скажем мягко, трудно, а более жестко, невозможно.
Ведь по сути дела вы уже в первый раз \" соскочили \" с альпразолама, ещё немного времени и вы бы полностью избавились бы от своего страдания.
Возможно, что рабочий стресс и отсутствие тесной поддержки со стороны вашей супруги тогда, когда вы были далеко от дома, и сыграли с вами такую шутку.
Будем надеяться на то, что в этот раз всё у вас закончится успешно ( поддержка супруги, назначения кардиолога, пребывание дома вне производственного стресса и ваше желание освободиться от зависимости, более плавное и длительное снижение дозы альпразолама, замещение альпразолама в самый драматический момент лечения одним из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда - прегабалин, стрезам, афобазол, атаракс ).