Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Подавленное состояние. Тяжёлые негативные переживания.

2»

Комментарии

  • Хорошо, Андрей, здорового вам Нового Года !
  • Здравствуйте доктор.
    С января месяца к 20 мг Ципралекса добавил Трилептал. С приёмом Трилептала состояние стало заметнее спокойнее. Только я не уловил после какой дозы из четырёх схем, предложенных вами, почувствовал положительный результат. Как мне дальше принимать Трилептал ? В инструкции к нему написано, что начальная доза составляет 600 мг в сутки (8-10 мг/кг массы тела в сутки), разделённых на два приёма. Но как я понимаю эта доза для тех, кто лечит эпилепсию (?)
    Может мне выбрать среднюю дозу Трилептала из предложенных вами схем, например 75 мг утром и 150 мг вечером ?
  • Да, совершенно верно, все рекомендации по дозам имеющиеся в инструкции к этому препарату даны для лечения случаев эпилепсии и не могут служить руководством к терапии личностных расстроивший с наличием нарушения контроля над импульсами.

    Из четырех пртестированных вами доз трилептала, необходимо выбрать ту из них, на которой вы на фоне приёма вместе с 20 мг эсциталопрама ощутили себя самым лучшим образом. Кроме вас никто другой не может это сделать.
  • Доктор я решил принимать дозу Трилептала по схеме 75 мг утром и 150 мг вечером (к 20 мг Ципралекса).

    У меня к вам вопрос. Ранее один из гостей Амбулатории спросил у вас: «Правда ли что при психопатиях помогают малые дозы СИОЗС, помимо конечно психотерапии?». На что вы ему ответили, что да, правда, но только при некоторых её формах, например, F60.30, 31, 5 и 6.
    Доктор, а малые дозы СИОЗС это сколько? (меня интересует в этом случае доза Ципралекса, т.к. я его принимаю и у меня тоже F60.30, 31, 5 и 6 ).
  • Андрей, на этот вопрос должны и можете ответить вы сами. Что я имею в виду ? Вы протестировали многие дозы эсциталопрама, верно ? Так на какой из его доз соотношение "самое положительное влияние и самая минимальная выраженность побочных эффектов" было самым оптимальным. Эта доза и будет для вас являться лечебной.
  • Доктор если исходить из соотношения "самое положительное влияние и самая минимальная выраженность побочных эффектов", то из всех доз Ципралекса мне запомнился положительный эффект (который ощутил в декабре 2014 года), когда перешёл с 5 на 10 мг. Затем, чередуя Ципралекс в дозах 10/15 мг через день, особой разницы между приёмом 10 или 15 мг не почувствовал. Когда перешёл на 15 мг в день, то в течении полугодового приёма, стал замечать упадок сил, повышение усталости и сонливость, значительно труднее стало просыпаться по утрам. В течении полугодового приёма 20 мг, заметил апатичность и ещё большую сонливость и слабость в течении дня, кроме того в течении десяти дней было нарушение сна, не мог уснуть ночами, отсыпался днём.
    Доктор может имеет смысл вернуться к приёму 10 мг Ципралекса ? (тем более что теперь я добавил к нему Трилептал, и с приёмом Трилептала состояние стало заметнее спокойнее)
  • Да, конечно, переходите на терапию 10 мг ципралекса. Это и есть самая оптимальная для вас дозе этого препарата. Принимайте её не менее 6 - 12 месяцев с последующим подбором, если это удастся, её поддерживающей для вас дозы.

    А теперь, по той же схеме, определите самую подходящую для вас дозу трилептала из 4 протестированных вами из моего списка и продолжайте её приём вместе с 10 мг эсциталопрама дальше в течение тех же 6-12 месяцев.
  • Доктор а по какой схеме мне постепенно перейти с 20 на 10 мг Ципралекса ?
  • отредактировано семь года назад
    Используйте следующую схему: 20/15 мг через день - 7 дней, 15 мг - 7 дней, 15/10 мг через день - 10 дней, 10 мг.
  • Здравствуйте доктор.
    С последней нашей беседы прошло два года. Я снизил дозировку Ципралекса и уже в течении двух лет принимаю его по схеме 10 мг Ципралекса утром и 150 мг Трилептала вечером (на 1 год дольше, чем вы мне советовали в феврале 2017). В общей сложности принимаю Ципралекс уже 4 года (в разных дозировках) и 2 года Трилептал. Доктор, в связи с этим у меня к вам вопрос, как мне быть дальше, прекратить приём Ципралекса или ещё снизить дозировку и принимать поддерживающую дозу ?
  • Андрей, попробуйте плавно уменьшить дозы обеих препаратов по следующей схеме:

    а) ципралекс: 10/5 мг через день - 21 день, если на этой схеме его приёма ваше состояние останется хорошим, то в этом случае перейдёте на ежедневный приём 5 мг - 28 дней, если и на 5 мг всё у вас будет хорошо, то в этом случае будете принимать ципралекс 5/2.5 мг через день - 28 дней, а затем протестируете на себе действие ципралекса в утренней дозе 2.5 мг ежедневно. если на 2.5 мг ваше самочувствие будет хорошим, то через 6 недель её приёма полностью прекратите лечение этим антидепрессантом;

    б) трилептал, вначале уменьшите вечернюю дозу этого нормотимика до 75 мг - 4 недели, затем до 37.5 мг - 6 недель и после этого полностью прекратите лечение им.

    Желаю вам, чтобы у вас получилось, после полного прекращения лечения сохранить длительную и стабильную ремиссию.
  • Здравствуйте доктор.
    Последнее моё обращение к вам было в феврале 2019 года. Я постепенно закончил курс приёма Ципралекса и Трилептала и уже два года не принимаю эти препараты.
    С января прошлого года у меня начался так называемый кризис среднего возраста. Плюс эмоционально-нервная работа, а затем и увольнение с работы. В результате моё психо-эмоциональное состояние резко ухудшилось. А шесть месяцев назад произошли негативные жизненные обстоятельства (приведшие к крушению планов и надежд на будущие), что явилось для меня психо-травмирующим событием. В результате с осени прошлого года у меня подавленное настроение, ощущение жизненного тупика, мрачное видение своего будущего, пониженная активность. В утренние и вечерние часы появляется тревога. Также присутствуют эпизоды трудно контролируемых вспышек раздражения, злости и агрессии. В совокупности моё состояние похоже на Депрессивную реакцию обусловленную расстройством адаптации.
    Доктор у меня к вам вопрос, может мне снова пройти курс лечения Ципралексом и Трилепталом? Если да, то начать курс по той-же схеме подбора терапевтической дозы?
    1). Ципралекс: 2,5 мг - 7 дней; 5 мг - 7 дней; 10 мг - 7 дней; 15 мг - 14 дней; 20 мг - максимальная доза.
    2). Трилептал: 75 мг вечером - 7 дней; 150 мг вечером - 7 дней; 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней; 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней.
  • Андрей, несомненно, что вам давно уже можно было и надо было начать лечение эсциталопрамом и трилепталом.

    Схема подбора вами лечебной для вас дозы эсциталопрама остается полностью в силе, за некоторыми изменениями: 2.5 мг -7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 2-4 недели, 15 мг - 4 недели с последующим выбором вами самой оптимальной для вас дозы этого антидепрессанта из протестированных вами 4 доз и её длительным, в течение полугода приёмом;

    Что касается схемы подбора лечебной для вас дозы трилептала, то им в ней я делаю некоторые изменения: 150 мг, 75 мг утром и вечером - 7 дней, 300 мг, 150 мг утром и вечером - 7 дней, 600 мг, 300 мг утром и вечером, 750 мг, 375 мг утром и вечером -7 дней, 900 мг, 450 мг утром и вечером - 7 дней, с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из пяти опробованных вами её приёмом в течение 3 месяцев, с последующим подбором вами его поддерживающей дозы и приёмом её в течение следующих 3 месяцев.

    Через три месяца ожидаю от вас сообщения о ваших делах и о величинах подобранных вами лечебных доз обеих препаратов.
  • Доктор я пока не начал приём препаратов, прошёлся по аптекам и обратил внимание, что Ципралекс за последние годы заметно подорожал. В связи с этим вопрос: исходя из вашего опыта и практики, какой аналог (дженерик) Ципралекса вы можете посоветовать? И принимать его по той же схеме и дозировке что и Ципралекс? Доктор или мне не стоит экспериментировать с дженериками если уже ранее был положительный опыт лечения Ципралексом?
  • Селектра прекрасный эсциталопрам-дженерик, мало чем отличающийся от ципралекса и могущий его, ципралекс, без ущерба для качества лечения, заменить.