Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

2

Комментарии

• Здравствуйте, Доктор!

Я попал в такую ситуацию: видимо не правильно вас понял, и принимаю 60мг. пароксетина и в довесок к ним 150мг. венлафаксина. Бросил лирику. Ночную дозу кветиапина довел до 300, затем 100мг. я пью утром, и 100мг. днем. Итого 500 мг. в сутки. И последнее время чувствую себя значительно хуже чем до начала лечения. У меня реальный абстинентный (или сиротониновый) синдром:
    - трясет
    - постоянно потею
    - высокая физическая утомлямость (хотя умственная стала вроде получше)
    - нервничаю как при нелечанным ГТР
    - стал плохо спать (засыпаю быстро, но и пропыюсь задолго до того как кончается действие кветиапина), просыпаюсь с нервами "накрученными на кулак", хотя в сутки получается я сплю 10-12 часов, но вот днем стала возникать проблема, спать хочу, но уснуть не могу, начинаю беситься. И засыпаю только вечером после 200-300мг. кветиапина (хватает его на 5-6 часов, потом я просыпаюсь).
    - пропал аппетит.
    Вцелом ощущение как при алкагольной абстиненции, только хуже, потому что она не проходит.

Пробовал пить кветиапин 200вечером, 200утром, 100 днем, результат хуже, т.к. весь день похож на вату.
    Идеальное сочетание которое я подобрал, это 300 вечером, 100 утром, 100 днем. Иначе утренняя доза к середине дня выводится (или снижается концетрация) и остаюсь один на один с ГТР.

Только я не пойму от чего это может быть.
    Може быть это банальный синдром отмены от прегабалина? Я го достаточно резко бросал.
    Может быть это побочки от начального этапа приема пароксетина? (все-таки тяжелый препарат, а я с нуля за неделю довел его до 60мг.).

И все-таки, что лучше, по статистике, 60мг. пароксетина, или 40 мг. + 150мг. венлафаксина.
    Если это примерно равнозначно, то лучше я уберу венлафаксин и сохраню 300мг. лирики в день.

Что мне делать в данной ситуации?
  • Думаю, что описанное вами состояние является проявлением синдрома отмены лирики. Это первое, второе, доза кветиапина у вас довольно высокая, почти как у больных, страдающих шизофренией.

Но я понимаю так, что вы довели её до таких величин с целью смягчить проявления прегабалинового абстинентного синдрома.

Могу с вами согласиться в том, что вам имеет смысл сравнить лечебный эффект комбинации 40 и 60 мг пароксетина с 150 мг венлафаксина ретард и оставить самую оптимальную из них.

Затем добавить 300 мг лирики, но не больше и уменьшить суточную дозу кветиапина до 250-300 мг, принимая её не в три, а два суточных приёма, комбинируя с лирикой для уменьшения тревоги.

Я привожу вам примерную схему лечения 4 препаратами и прошу вас самому внести в неё поправки, не превышая указанные мной максимальные их дозы: утром 40 или 60 мг пароксетина на ваш выбор + 75 мг венлафаксина ретард + 50-100 мг кветиапина, днем в два приёма лирику по 150 мг и вечером 75 мг венлафаксина ретард и основную дозу кветиапина в 250 - 200 мг.
  • Здравствуйте, Доктор!

Насколько я понимаю, с 1 июля 2015г. препараты на основе прегабалина попадают в список препаратов предметно-количественного учета, что делает проблематичным возможность их купить.

Чем можно заменить Лирику? Есть препараты с аналогичным действием, но с другим действующим веществом?
  • А что означает группа препаратов " предметно-количественного учета " ? Только по специальному рецепту ? В этом случае, вы можете обратиться к врачу по месту жительства, объяснить ему свою проблему и вполне возможно, что он и будет вам на будущее выписать рецепты на прегабалин, конечно, если вы не принимаете этот препарат в гигантских дозах.

Заменить прегабалин можно стрезамом или атараксом.

Или, если вы можете заказывать медикаменты на www. goldpharma.com , то закажите там анксиолитик без зависимого потенциала опипрамоль гидрохлорид в дозировке 100 мг. В этой дозировке препарат делится на 4 части по 25 мг в каждой.
  • В России выпросить препарат из списка А (куда с июля попадает прегабалин) крайне проблематично. Никто не хочет лишний раз связываться с такими рецептами. Предложат, как и вы, стрезам или атаракс, а скорее всего, какой-нибудь древний нейролептик, типа сонапакса.

Стрезам на меня не действует, вернее какое-то действие ощущается на дозе 600мг. (4 таблетки), с такими дозировками можно просто разорится. Как я уже писал, стрезам, грандаксин на меня оказывают слабый эффект. Боюсь с атараксом будет тоже самое.

На сайте который вы указали, опипрамоль гидрохлорида нет. И похоже вообще нет такого препарата или вы ошиблись с написанием. Есть опипрамол, антидепрессант. Можете дать прямую ссылку?

Давайте подойдем творчески к процессу, нужен реальный анксиолитик, т.к. антидепрессантов явно недостаточно, бензодиазипены мне пить нельзя (фенозепам можно купить по обычном рецепту, но я уже лечился от его зависимости), лирика попадает в список А.

Я знаю что вальпроевая кислота применяется при панических атаках.
    Может быть какой-то другой противоэпилепсический препарат может заменить лирику.
    Иначе проще кветиапин с супрастином пить, больше эффекта будет. А еше лучше супрастин колоть.

Да и с кветиапином тоже проблемы. В Волгограде, где я живу, его нет ни в одной аптеке даже на заказ, а с июля месяца всем интернет-аптекам (где я его покупал) запретят доставку любых лекарств. Предется покупать что-то вроде сероквеля, который стоит около 4т.р. не пролонгированного действия.
  • Не совсем понятно, почему кветиапин-генерик запрещен к продаже через интернет-аптеки, а оригинальный кветиапин в виде препарата сероквель разрешен ?

Какое уж тут творчество, если нет возможности приобрести нужный препарат.

Что касается опипрамоля, это то, что я вам указал. Несмотря на то, что он относится к антидепрессивной группе препаратов, его противотревожные свойства превалируют над антидепрессивными и никто в Германии его не использует в качестве антидепрессанта, только в качестве анксиолитика.

В немецких фармакологических справочниках он размещен в разделе " Анксиолитики " и его основными терапевтическими показаниями являются соматоформные расстройства и генерализованное тревожное расстройство.

Возьмите для пробы 100 -мг таблетки в упаковке по 20 таблеток. Средняя терапевтическая суточная доза опипрамоля составляет 200 мг, принимаемых в 3 приёма, с максимумом вечером.

Если вы захотите использовать оригинальный опипрамоль, то закажите его там же под названием INSIDON.
  • Вы меня не до конца поняли, в России с первого июля ВСЕМ интернет аптекам запрещено осуществлять доставку ЛЮБЫХ лекарств. А Волгоград, это просто большая деревня, вот представьте, в этой деревне протяженностью 80 километров, теперь придется крутиться :) Лирику вносят в список А, т.е. приравнивают к наркотическим средствам, тоже с первого июля. Это значит выпросить ее у врача будет так же трудно как выпросить тот же морфий. Я знаю наших местный врачей и знаю, что они мне будут втирать. Слава Богу я нашел где заказать в волгограде кветиапин.

Таким образом, я лирику постепенно бросаю.
    Купил пачку на 300мг. Пачку на 150мг. Пачку на 75мг.
    С 75мг. буду уже бросать совсем.

Пытаюсь перейти на кветиапин+стрезам, хотя надежды мало...
    Из АД продолжаю пить 150 велаксина, 40 пароксетина.

Я помню из начального опыта, что мне было полегче от легкого трицеклического АД Азафена.
    Может быть мне посоветуете что-то вроде него но помощнее (но что бы побочек поменьше)?
    Только такой, что-бы я мог его купить, и покупать постоянно.
    Что-то вроде амитриптилина, но не с таким количеством побочек, тут в общем Вам виднее.

Опипрамол может быть не с первого июля, но закроют, а кроме как на сайте его негде купить.

Очень жду Вашего вдумчивого ответа. Отсутствие лирики - это прям удар ниже пояса. Надеюсь Вы что-нибдь придумаете (не надейтесь на стрезам и атаракс).
  • Азафен я никогда не использовал и поэтому не могу вам ничего по его поводу сказать.
    Скажу вам, что с введением новых правил отпуска медикаментов, о которых вы сообщаете, ситуация с обеспечением пациентов некоторыми препаратами будет затруднена.

Из противотревожных препаратов, имеющихся на российском аптечном рынке могу упомянуть несколько, а именно, речь идет о стрезаме, атараксе, афобазоле, дулоксетине и кветиапине. Два последних препарата разрешены для лечения генерализованного тревожного расстройства, из-за их мощного противотревожного действия.

О бензодиазепиновых транквлизаторах я уже не говорю, если лирика, с ваших слов, попала в черный список Роснарконадзора.

Что касается старых противотревожных антипсихотиков типа хлорпротиксена или сонапакса, то я их никогда не использовал и с ними не знаком, поэтому, вам имеет смысл обратиться к местным докторам, знакомых с этими препаратами.

К сожалению, если так дела пойдут дальше, как вы это описываете, то это будет означать попросту возврат к уровню терапии 70-80 годов прошлого столетия.

Могу выразить лишь своё сожаление.

PS: похоже на то, что мне скоро придется вспомнить свою врачебную молодость и перейти в качестве транквилизации на гипнотерапю.
  • А что можете сказать про Миртазапин? Может добавить его к принимаемым АД?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Миртазапин#.D0.A1.D0.BF.D0.BE.D1.81.D0.BE.D0.B1_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.B8_.D0.B4.D0.BE.D0.B7.D1.8B

"В исследовании 2009 года при сравнении 12 антидепрессантов нового поколения намного превосходящими все остальные были найдены миртазапин, эсциталопрам, венлафаксин и сертралин[2]."
  • Миртазапин можно использовать исключительно в качестве ночного препарата в дозе 15-30 мг, поскольку из-за его антагонистического влияния на гистаминовые рецепторы I типа он оказывает неплохой снотворный и седативный эффект, правда, обладая попутно негативным воздействием на вес тела ( увеличение ) и аппетит ( усиление ).

Сюда можно присоединить и амитриптилин, мианзерин и мапротилин.
  • Здравствуйте, Доктор!

Извините за прямоту, но я уже 3-е сообщение пытаюсь добиться от вас ответа на вопрос: Что Мне Делать?
    Поднять дозу АД? Пароксетин до 60ти, венлафаксин до 300?
    Поднять дозу кветиапина? Насколько?
    Добавить какой-то препарат? Какой?

Я даю вам примеры, задаю наводящие вопросы, но складывается ощущение, что у вас был шаблон для ГТР, из которого выпала Лирика и вы потерялись.

Надеюсь, что я ошибаюсь, и задам свой вопрос еще раз: Что мне делать? Конкретно, какое лечение, по пунктам, мне применять?
  • Откровенность на откровенность, KGTulin.

Вы взрослый, умный и высокообразованный молодой человек. Я уже не помню точно, как долго вы болеете, но уже в течение порядочного периода времени и, скорее всего, с периода пубертета.

Поверьте мне, что я нисколько не сомневаюсь в том, что вы по настоящему и очень сильно страдаете от проявлений своего заболевания, более того, вы постоянно ищите помощь, но не можете её получить, что также усиливает ваши душевные муки и вызывает у вас чувство обиды на врачебный мир, с представителями которого вам пришлось иметь дело и которые, включая и меня лично, не в состоянии были вам помочь.

Но обид не должно быть, проблема в основном лежит не в " бездушных " и " малоквалифицированных " врачах, проблема лежит в обстоятельствах, о которых я сейчас и хочу, несмотря на то, что я с вами никогда не беседовал и практически очень мало знаю о вашей жизни, поговорить.

Наверняка, в вашем детстве, как дома, так и в школе, у вас были проблемы во взаимоотношениях, как с родителями, так и со сверстниками и учителями. скорее всего, вы ощущали мало душевного тепла и заботы, как со стороны окружающего вас мира, так, что особенно важно, со стороны ваших родителей. Вы всю свою жизнь ощущали себя никому не нужным, мало кто интересовался вашими проблемами.

Это тягостное ощущение морального одиночества и ненужности привело вас к развитию постоянного чувства напряженности и того, что вы называете тревогой. Никто не пытался вам особо помочь и вы нашли средство, которое, по вашему пониманию, вам помогало - алкоголь. И действительно, спиртное на время снимало напряжение и тревогу и вам становилось немного легче.

Но, как вы сами уже это хорошо знаете к каким негативным последствиям привело вас такое лечение.

В какой-то период ваших страданий вы обратились наконец-то к докторам. Не знаю, какой диагноз они вам выставляли, но назначаемое ими лечение вам не помогало, у вас нарастало чувство разочарования и вы дрейфовали от одного врача к другому, меняя один препарат на другой, попав однажды даже не на врача, лечившего вас огромными дозами разнообразных препаратов. Но и на этом лечении вас постигло разочарование.

К вашему несчастью после неудачного опыта лечения алкоголем, который, кстати говоря, вам помогал лучше, чем медикаменты, вы обнаружили для себя ещё одну " панацею ", а именно, феназепам, который также, как и алкоголь вам помогал на время и лечение которым привело вас к тем же результатам, что и " терапия " спиртным.

Разочаровавшись во всех и вся вы решили, что " спасение утопающего - дело рук самого утопающего ", но и на этом пути диагностики и терапии вас ожидали те же " успехи ", что и раннее с докторами.

Постоянные страдания в виде напряжения и тревоги толкнули вас и в мои " врачебные объятия ", но и тут, увы, вас постигло разочарование.

Почему же всё так происходит, почему, кроме алкоголя и бензодиазепинов, ни один самый современный препарат из группы антипсихотиков, антидепрессантов, анксиолитиков не бензодиазепинового ряда не оказал и не оказывает на вас почти что никакого действия, кроме разве что, симптомов отравления, особенно, в больших дозах ?

Вы знаете, мне кажется, что сегодня я нашел правильный ответ на этот вопрос.

Ваша проблема лежит в природе вашего заболевания. Так чем же вы страдаете ?

Вялотекущей шизофренией, не уточненным личностным расстройством ? Нет и ещё раз нет, поскольку на антипсихотиках какой-то сдвиг при вялотекущей шизофрении вы бы ощутили, не говоря уже о том, что симптоматика вашего заболевания просто не тянет на шизофрению и, болея ею с юности, вы бы уже развалились, как личность.

Психопатией ? Так же не похоже, поскольку, если бы вы ею страдали, то на таком непрерывном и мощном лечении у вас также должны были бы наступить улучшения.

Что же тогда остается ? Скорее всего, вы страдаете соматоформным ( ипохондрическим ) расстройством F45.2).

Что, по крайней мер, без точного знания анамнеза вашей жизни может говорить в пользу этого моего предположения ?

Постоянная тревога и чувство напряжения, которые снимаются частично лишь алкоголем ( в прошлом ) и бензодиазепинами или большими дозами прегабалина, почти что не уступая действию, ни антидепрессантов, ни антипсихотиков, ни прочих медикаментов, опробованных вами в великом множестве.

Кроме того, ваши страдания, которые заставляют вас постоянно искать всё новые пути к облегчению вашего состояния, частая смена врачей, разочарование ими, перепробованные вами кучи медикаментов, мало вам помогающих и ощущение того, что все отвернулись от вас и не желают вам помогать и что вы оказались в полном вакууме.

Конечно, это пока только моё предположение, базирующееся на тех фактах, которые я знаю. Мне недостает вашего анамнеза жизни и данных о психиатрической семейной наследственности, которые я могу получить исключительно в живой беседе с вами.

Итак, что вам делать дальше ? Единственный препарат, который предназначен для лечения соматоформных расстройств и который вы ещё не пробовали - это опипрамоль.

Ожидать от одного из SSRI или SSNRI какого -то пробивного лечебного эффекта не приходится, вы почти что все антидепрессанты уже опробовали. Возможно, что вам придется удовлетвориться небольшим лечебным эффектом, полученным на пароксетине и довольствоваться им.

Бензодиазепины исключаются из-за их свойства вызывать зависимость.

Антипсихотики вам также не помогают.

Остаётся для завершенности и полноты опыта попробовать один из нормотимиков противосудорожного спектра ( например, ламотригин или окскарбазепин ) и когнитивно-поведенческую психотерапия.

Скажу вам следующее, что соматоформные расстройства очень плохо поддаются обычной медикаментозной терапии, больные, страдающие этим расстройством - истинные страдальцы, вся их жизнь - это сплошные, муки, страдания и поиск чудодейственных медикаментов и врачей.

Основная задача психотерапии - изменить отношение больного к своему заболеванию, научить его жить или сосуществовать с этой болезнью и переключить, по возможности, его внимание с болезни на повседневную жизнь.
  • Доктор, зная мою жизнь, мой характер, вы вряд ли бы поставили такой диагноз. Я всю жизнь был окружен вниманием (матери, две родные сестры, двоюродная сестра, мачеха и т.д. я можно сказать единственный ребенок в большой женской семье), можно сказать с перебором. Мой отец, как и я алкоголик с раннего возраста, тем не менее и его вниманием я не был обделен, т.к. он очень хотел сына, и несмотря на алкоголь совсем не опустился до самой смерти. Несмотря на это я сформировал у себя сильный и волевой характер, исключающий ипохондрию как невозможную (любой родственник, включая жену, незадумываясь подтвердят это). Если я не принимаю препараты типа прегабалина, кветиапина и на крайний случай фенозепама то у меня очень быстро и очень ярко развиваются класические симптомы ГТР.

К тому же я не говорил что кветиапин мне не помогает. Помогает, особенно вместе с лирикой.
    Я говорил, что у меня повышенная сопротивляемость почти любым психоактивным и анальгезирующим веществам.

Я не говорил, но может быть это будет полезно для коррекции диагноза, мне хорошо помогал велбутрин, но только в качестве добавки к основному лечению, при монотерапии он не снимал всех проявлений болезни. У меня осталась одна пачка велбутрина и больше его купить не получается. Он не продается в России (как и опипрамоль).

Я не писал, потому что только на днях я подумал о том, что у меня может быть банальный синдром отмены
    фенозепама, который я в больших дозах (10-15 мг. в сутки) пил примерно 2-3 дня каждые ~20 дней. Т.е. сейчас я вспоминаю, что последние месяцы которые я помню, как раз к концу этих двух ~20 дней у меня резко ухудшается состояние, так что в этом месяце я совсем отказался от фенозепама. Если у меня сейчас ломка, то рано или поздно она пройдет.

Надеюсь рассмотрев все выше и и особенно ниже описанное вы дадите какую-то реальную рекомендацию.

Теперь по поводу моего негодования на врачей.

Мое негодование, в вашем случае, вызывает такой простой факт, что даже после моей прямой просьбы, вы пишите "попробуйте опипрамол" который не достать, и "попробуйте ламотриджин" не указывая дозировки, схемы начала его применения, наращивания дозировки и рекомендуемой дозировки. И так уже последние несколько сообщений.

Так же, косвенно, из ваших слов я понял, что венлафаксин мне можно отменить и довольствоваться 60мг. пароксетина. Хотя вы должны были ясно сказать "Бросай венлафаксин, все равно не помогает". Нет, вы опять РЕКОМЕНДУЕТЕ общими словами, "ну ты типа попробуй ламотриджин, да и пофигу что он продается в дозировках от 20 до 100 мг., выбирай любую и вперед, и вообще довольствуйся эффектом от пароксетина, а зачем ты тратишь деньги и здоровье на венлафаксин я не знаю".

Итак я подведу итог:
    1. Ваше предположение о источнике болезни и ее ипохондрической природе неверны.
    2. Непонятно почему, но мне помогает СИОЗНиД.
    3. Я бросаю венлафаксин.
    4. Продолжаю принимать пароксетин в дозировке 60мг.
    5. Продолжаю принимать кветиапин, в дозировке минимум 300 мг.
    6. Добавляю к лечению ламотриджин. В какой дозировке? По какой схеме?
    7. Это, на некоторое время, мое последнее сообщение, потому что пока вы давали общие рекомендации у меня кончились деньги на счету. Поэтому я надеюсь вы услышите мой посыл, и дадите, все-таки, четкую схему лечения. Будь то соматофорное расстройство (если вы продолжаете на нем настаивать) или ГТР.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Tulin, а знаете почему я не конкретно отвечал на ваши вопросы о дозах ? Отвечу, но не желая ввязываться с вами в затяжные дискуссии, отвечу коротко, да потому, что вы в любом случае не считаетесь с рекомендациями докторов, включая и меня, и не знаю, на сознательном или бессознательном уровне, стремитесь самостоятельно принимать решения, как по диагнозу, так и по терапии.

Скажу вам, что я не вижу особых лечебных эффектов у вас от проводимого лечения, как минимум, препаратами, которые вы в состоянии приобрести.

Вы продолжаете настаивать на том, что вы страдаете ГТР, это, конечно же, ваше право, другой вопрос, пойдет ли это вашему здоровью и вашему портмоне на пользу.

Пару слов об особенностях вашего воспитания. Вы знаете, что у "семи нянек дитя всегда без присмотра ", возможно, что все вас баловали, тем более, что у вас была ещё и мачеха и пьющий отец, а как мачехи относятся к своим пасынкам всем хорошо известно. Для меня важно то, была ли тесная душевная связь, хоть с одним из членов вашей семьи, особенно, между вами и вашей мамой.

1) Не буду с вами вступать в дискуссию, поскольку это не имеет смысла, скажу вам следующее, если вы хотите всё-таки уточнить диагноз вашего заболевания и понять, почему проводимая вам терапия малоэффективна, я должен с вами побеседовать.
    Нельзя лечить, не зная точного диагноза заболевания. Вам ваш диагноз ясен, но мне не совсем.

2) в США, бупропион разрешен к лечению ГТР, в Европе нет. По идее, ГТР - это тревога, вызываемая повседневными стрессами, на которые здоровые люди не обращают внимания и не реагируют. Поэтому, исходя из этого, бупропион не назначают при ГТР.

3) Отменяйте венлафаксин и посмотрите, на какой дозе пароксетина вам лучше, на 40 или же на 50 или 60 мг.

4) верно, продолжайте терапию кветиапином в дозе 200-400 мг в два суточных приёма ( 1/4 часть суточной дозы утром и 3/4 на ночь ). Но и в случае с кветиапином посмотрите, на какой суточной дозе вам будет комфортней.

5) лечебная доза ламотригина подбирается по следующей схеме: 25 мг вечером - 14 дней, 25 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 25 мг утром и 50 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и 50 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг вечером и 75 мг утром - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - максимальная для вас доза этого нормотимика.

После опробования всех 8 доз этого препарата выберите самую комфортную для вас по действию его суточную дозу.

Важно ! В случае появления на фоне приёма ламотригина кожных аллергических реакций или реакций со стороны слизистых оболочек, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком. Продолжение терапии при этом может угрожать вашей жизни !

Итак, вы остаетесь на тройной лечебной комбинации, включающей в себя оптимальные для вас суточные дозы пароксетина ( 40-60 мг ), кветиапина ( 300-400 мг ) и ламотригина ( максимальная суточная доза ламотригина для вас не должна превышать 200 мг ).

И последнее, без уточнения диагноза вашего заболевания и детального знакомства с вашей личностью в живой беседе, я не смогу проводить дальше наблюдение за ходом вашего лечения. Это буде безответственно.
  • Здравствуйте, Доктор!
    К сожалению, я не могу позволить себе беседу через скайп, очень много денег уходит на лекарства. Я постараюсь тут ответить на все ваши вопросы.
    1. Что касается диагноза, вот «класические» симптомы ГТР:
    • опасения (беспокойство о будущих неудачах, ощущение волнения, трудности в сосредоточении и др.);
    • моторное напряжение (суетливость, головные боли напряжения, дрожь, невозможность расслабиться);
    • вегетативную гиперактивность (потливость, тахикардия или тахипноэ, эпигастральный дискомфорт, головокружение, сухость во рту и пр.).
    Все эти симптомы присутствуют. Симптомы постоянны, их сила зависит только от дозировки лекарств (это не шизофрения, не биполярное аффективное расстройство и точно не какое-нибудь психотическое расстройство). Честно говоря я много читал про разные болячки и ГТР единственное что подходит по симптомам.
    К тому же я с 1998 года работаю предпринимателем, нервотрепки хватало, ответственность, большое количество проектов под контролем, сотрудники в разных городах с разной степенью обязательности внушительные суммы, проблемы с налоговой и т. д. (правда, последние два года дела идут совсем плохо, кризис).
    2. Что касается моего детства, я жил не с отцом, жил с мамой и отчимом. К отцу с мачехой ездил в гости, поскольку сильно их не напрягал то и с мачехой были нормальные отношения. Мама для меня всегда была другом и защитой (от отчима, от сверстников и т.д.). У нас отличные отношения и по сегодняшний день. В прочим как и с отчимом.
    3. По поводу ваших рекомендаций. Я сейчас пью:
    - 60 мг. пароксетина
    - 300 мг. кветиапина
    - 200 мг. ламотриджина
    - лирику (с ней разговор особый)
    Если я принимаю только первые три препарата, мое самочувствие можно назвать удовлетворительным (на 3+). Тревога почти проходит, остается напряжение и раздражительность. Бороться с оставшимися симптомами получается только с помощью лирики, но в дозах 600-900 мг. в сутки. Меньше 600 эффекта практически нет. Мало того, под полным комплектом лекарств, включая лирику я спокойно вожу машину, ДПС не цепляется :), пассажиры (жена, родители, друзья) говорят, что совершенно не похоже, что я под таблетками. Т.е. седативные препараты действуют как-то слабо.
    Действие ламотриджина я так и не почувствовал. Поднимал дозу практически пол-лета и эффекта ноль, или я его не замечаю. Не знаю какой должен быть от него эффект.
    Парокситин с кветиапином помогают, но если кветиапин поднять до 400мг. и пить на ночь не две, а три таблетки, то, как ни странно, я плохо сплю. Снится какой-то бред, я во сне разговариваю, могу сесть и спать сидя, могу даже встать. И с утра, часов с 7 я начинаю просыпаться каждый час. Строго по часам :)
    Снижение дозы пароксетина или кветиапина заметно ухудшают состояние.
    Венлафаксин я бросил, и мое состояние без него улучшилось. Как ни странно.

4. Что касается моего стремления самостоятельно принимать решения по лечению. Во первых, я как предприниматель со стажем (я ни одного дня не работал на обычной работе) привык к любому делу подходить творчески и самостоятельно. Во вторых, я научен горьким опытом Волгоградских психиатров, которые пичкали меня устаревшими нейролептиками (тиралиджен, сонапакс и т.д.). В конце концов пришлось самому разбираться с болячкой.

На данный момент у меня возникло всего два вопроса:
    1. Стоит дальше принимать ламотриджин? Какой эффект должен быть от него?
    2. Чем заменить лирику? Во первых меня пугает что я через раз пью ее в дозе выше максимальной рекомендованной (600 мг.) Во вторых это дорого. В третьих, понятно, что она малоэффективна, иначе действовала бы в рекомендованных дозах.

Если у вас есть какие-то вопросы касательно моего детства, моей личности, взаимоотношений с людьми или по таблеткам, пишите, я с удовольствием отвечу.
  • Если вы не ощущаете от нормотимика ни какого лечебного эффекта, то прекратите полностью его приём.

Таким образом, вы остаетесь на 60 мг пароксетина и 300 мг кветиапина. Это базовая для вас комбинация препаратов и их доз.

С лирикой проблема несколько другого вида, скорее всего, вы уже зависите от этого препарата. Чем её заменить ? Только подобным по действию препаратом, одним из бензодиазепинов, но я настоятельно не советую вам это делать, алкоголем, тот же самый совет. Самым лучшим был бы вариант полного отказа от прегабалина и продолжение длительного лечения комбинацией одного из SSRI c кветиапином.

Скажу вам даже больше, если вы не сможете полностью отказаться от анксиолитиков вообще, даже в условиях наркологической амбулатории или наркологического стационара, то с целью экономии средств вам будет иметь смысл перейти на приём феназепама и согласиться с зависимостью от него. Конечно, это было бы совсем плохо, но не хуже зависимости от прегабалина.

Ещё раз скажу, вам что вашей основной проблемой является не ГТР, а именно зависимость, которая сопровождается выраженным Rebound- синдромом, даже при уменьшении дозы прегабалина, не говоря уже о попытках полного прекращения его приёма.

Удастся вам " соскочить " с лирики, поверьте мне на слово, что проблемы с ГТР смягчаться настолько, что вам вполне будет достаточно принимать один пароксетин или другой представитель класса SSRI.

Если уж быть совершенно откровенным, то я мало верю в то, что вы осилите эту процедуру, но в любом случае, я вам советую провести интенсивную терапию по отлучения от лирики под наблюдением нарколога амбулаторно или же в наркологическом стационаре анонимно. Отход от прегабалина и иже с ним, здорово улучшит ваше психо-физическое состояние.

Если вы помните, я вам в своем самом первом ответе сказал, что ваше заболевание не является генерализованным тревожным расстройством.

Сегодня скажу вам, что, если исходить из набора препаратов, которые вы сейчас принимаете и которые вам помогают ( пароксетин, кветиапин, прегабалин ), то , действительно, как-будто можно говорить о том, что вы таки страдаете ГТР, поскольку принимаемые вами все три препарата разрешены для лечения этого заболевания и они вам помогают.

Единственное, что меня несколько смущает, так это то, что обычно, лечение ГТР проводится одним из этих трех препаратов и этого бывает вполне достаточно для достижения стойкой медикаментозной ремиссии.

Я думаю, что кроме ГТР у вас имеются ещё и какие-то девиации ( акцентуации ) характера и поведения, что и препятствует достижению стойкого и полноценного лечебного результата, поскольку личностные расстройства не полно реагируют на медикаменты, для этого необходима психотерапия.

Да, меня интересуют следующие вопросы из вашей жизни: генетическая предрасположенность к тревожным заболеваниям или чрезмерным тревожно-беспокойным реакциям по линии ваших обеих родителей, с какого возраста вы заметили у себя признаки тревожной-мнительности ( склонность делать из мухи слона по малейшим повседневным поводам ), часто ли конфликтуете вы с родными и близкими вам людьми, коллегами, подчиненными, соседями, как вас в двух-трех словах дружески характеризует ваша супруга и прочие особенности вашего характера и поведения по своему выбору.
  • Здравствуйте, Доктор!
    Генетическая склонность по материнской линии маловероятна. По отцовской линии я не могу сказать точно, потому что кроме отца я не знал других родственников, а судить по отцу нельзя, у него вся жизнь – запой, но, как бы это сказать не переходящий в крайности. Т.е. он был либо «датый», и ни о какой тревоги речи не было, либо он был трезвый, и от этого нервный.

По моим воспоминаниям первые признаки тревоги/мнительности у меня стали обнаруживаться с 3-4 классов. С коллегами я не конфликтую практически никогда, с соседями тоже. С родными и близкими я конфликтую не часто, однако если спросить их мнения, они скажут (да я и не отрицаю) что я вспыльчивый, нервный (скорее даже резкий, вечно у меня бьются стаканы и тарелки нечаянно задетые рукой), с улыбкой – злой (с улыбкой, потому что я не столько злой, сколько шутки у меня дурацкие). Помимо этого они скажут, что я злопамятный, тут я не совсем соглашусь. Я помню зло, помню долго, но при этом не держу обиды. Связано это с двумя вещами, первая – у меня очень хорошая память на события (не важно, какие), вторая – я хочу помнить, на что способен человек, чтобы не наступать по нескольку раз на одни и те же грабли. Еще я ревнивый. При этом никто никогда не отказывал мне в таких качествах как мудрость, честность, безразличие ко всему над чем я не властен. Это я описывал свой характер после того, как я, наконец то, подобрал приемлемые дозы препаратов. Со слов жены, без таблеток я невыносим, любая мелочь выводит меня из себя, помимо физиологических симптомов, я становлюсь раздражительным, мнительным, злобным, по-настоящему злопамятным. Так же со слов жены эти «черты характера» связаны именно с болезнью, так как сейчас под таблетками я абсолютно нормален.

По поводу ваших сомнений относительно моей способности бросить лирику могу сказать, что после того как меня «на сухую» без медикаментов и вообще какой либо медицинской помощи выдернули из запоя длинной в месяц, бросить лирику не проблема. Это был реально ад длинною в неделю.
    В прошлом я потратил определенные усилия для того, что бы избавиться от зависимости от фенозепама. С фенозепама я слез и перешел сначала на пароксетин+оланзапен, затем на пароксетин+прегабалин (я очень плохо переносил оланзапен) и сейчас по второму кругу менять лирику на фенозепам у меня нет никакого желания, только при реальной необходимости. Мало того, когда я пытался слезть с фенозепама самостоятельно, я прикрывался лирикой, в дозах 1200-1500 мг. в сутки, естественно у меня ничего не получилось, о чем я сообщил наркологу когда лежал в диспансере. Сначала он заинтересовался, но когда услышал дозировку лирики махнул рукой и не придал этому значения. Мало того, психиатр (тот который прописал мне пароксетин+оланзапен) тесно сотрудничающий с наркологией и перевел меня с оланзапена на прегабалин.
    В связи с этим у меня к вам пара вопросов:
    1. Насколько я знаю, алкоголь в неумеренном количестве, разрушает определенные системы головного мозга, в том числе (и чуть ли не сильнее всего) ГАМГ систему. Именно на эту систему действуют прегабалин (опосредованно) и бензодиазипены (напрямую). Не может ли оказаться так, что алкоголизм сильно усугубил мое хроническое тревожное состояние и именно по этому мне тяжело обходится без лирики и фенозепама? Вроде как ни один другой препарат не оказывает на ГАМК существенного влияния. Не думайте, что я ставлю под сомнение ваше мнение, просто я хочу разобраться, так проще поставить перед собой цель.
    2. Если вы настаиваете на том, что лирику нужно бросить обязательно, можно ли при этом прикрыться фенозепамом? Если да, то в течение какого времени и в каких дозах, что бы не поменять шило на мыло и не подсесть на фезик.
    Исходя из вашей сегодняшней информации могу сказать следующее:

а) наследственность у вас скомпрометирована по линии вашего отца, поверьте мне на слово, что ваш отец страдал кроме вторичного алкоголизма ещё и каким-то первичным душевным расстройством;

б) совершенно точно у вас имеется акцентуация характера ( это мягко сказано ), а если по жестче, то личностное расстройство ( не уточненное ), в рамках которых у вас и развились все три ваших зависимости;

в) само собой разумеется, что прежнее злоупотребления алкоголем и феназепамом, а сейчас и прегабалином, с одной стороны, подтверждают моё предположение о том, что кроме тревоги, у вас имеется и личностное расстройство в виде нарушения поведения, а возможно, что и только личностное расстройство, в рамках которого вами и был выставлен диагноз ГТР;

г) с другой стороны, прежние злоупотребления вами перечисленными вами субстанциями, а также длительный приём психоактивных медикаментов в огромных дозах не мог не изменить биохимию вашего мозга, поскольку, такая масса, как вызывающих зависимость медикаментов, так и её не вызывающая, также не могла не нарушить ваш мозговой обмен веществ.

д) сходить с лирики вам необходимо, или же, как минимум, перейти на её минимально возможные для вас и действующие на вас дозы, но, ни в коем случае, не прикрываясь при этом феназепамом или другими бензодиазепиновыми препаратами.

В свое время, прикрытие прегабалином при отвыкании вас от феназепама, привело вас к развитию зависимости от первого, а если сейчас вы будете прикрываться феназепамом, то вновь получите феназепамовую зависимость Точно также, наверняка, прикрытие феназепамом процедуры отлучения вас от алкоголя и вызвало у вас феназепамовую зависимость.

При проведении процедуры избавления от действующих на ГАМК-рецепторы препаратов, а все три, упомянутые вами вещества ( феназепам, прегабалин и также в какой-то мере и алкоголь) , оказывают свое действие через эти и другие сходные рецепторы, вам лучше ориентироваться на рекомендации врачей -наркологов, хотя они тогда абсолютно проигнорировали использование вами при " сходе " с феназепама гигантских доз прегабалина, что и привело вас к прегабалиновой зависимости.

Кроме прикрытия антидепрессанатми и антипсихотиками ( лучше кветиапином ), вам имеет смысл в период прегабалиновой абстиненции подключить к терапии гипнотерапию и акупунктуру.
  • Здравствуйте, доктор!
    Несколько дней назад начал заменять лирику на феназепам. Снизил лирику до 1 таблетки в день (раньше пил 4 табл. в день по 300 мг) и добавил феназепам по 2,5 мг 2 раза в сутки. Началась легкая сонливость, галлюцинации, дезориентация. Так продолжалось 3 дня. Пошел на прием к врачу. Она прописала к старым препаратам еще один - феварин (100 мг на ночь) и феназепам 3 раза в сутки по 2 мг. Почувствовал себя еще хуже. Вот уже четвертые сутки сплю, почти безпробудно (бодрствование составляет менее 1 часа, а потом опять сплю и так до 10 раз в сутки), правда тревога прошла. К старым симптомам добавились новые: Сильная умственная и физическая утомляемость, потеря концентрации, на фоне этого усилилась депрессия и раздражительность. Что не так? Действительно ли мне нужен феварин? Все эти эффекты могут быть от него или это синдром отмены лирики?
  • Kгтулин, а что вы хотите, принимая 60 мг пароксетина, 300 мг кветиапина, 6 мг феназепама, 75 мг лирики и 100 мг флювоксамина в сутки быть активным и с тревогой ?

Скажу вам грубо, но честно и понятно: я ещё могу понять ваших докторов, которым на вас наплевать, если они одобряют такое лечение вами, но вы то, высокообразованный человек, неужели вы не понимаете, что ничего хорошего из такого лечения у вас не получится, вы верно движетесь к инвалидности.

Я уже всё вам сказал в своих многочисленных постах и повторю в последний раз.

Вы занимаетесь полипрагмазией в высоких дозах, причем, высоко потентными психоактивными субстанциями и находитесь сейчас в средней степени выраженности медикаментозной коме.

Что вы делаете, неужели вы не понимаете, что вы медленно убиваете себя как личность и движетесь в сторону медикаментозной деменции и инвалидности ?

Я ещё раз советую вам прекратить саморазрушать себя как личность и остановиться на 60 мг пароксетина, 300 мг кветиапина и 150 - 300 мг прегабалина. И на этом баста ! Для уменьшения проявлений абстиненции без добавления к медикации феназепама, вам имеет смысл провести прикрытие погружениями в гипнотический транс в комбинации с акупунктурой.

Вообще скажу вам, что вам необходимо найти хорошего врача-нарколога и попытаться с его помощью избавиться от зависимости/ей ( прегабалиновой, которая сейчас у вас плавно перейдет в феназепамовую, а после отмены приёма феназепама, похоже что и в алкогольную, причем, на этом круг замкнется и вы плавно возвратитесь к своему первоначальному статусу алкоголе зависимости ).

Хотя я вас ни разу не видел в живую, но вы мне симпатичны, и я хорошо понимаю, что без вашего собственного волевого участия в плане отказа от употребления субстанций, воздействующих на ГАМК -метаболизм никто вам не сможет помочь.

Только в тесной кооперации с врачом-психиатром вашего доверия и при вашем самом активном и прямом участии в лечении, вы сможете выбраться из той ямы, в которую вы угодили. Главное сейчас не упустить момент не возврата !

• Здравствуйте, доктор!
    Пожалуйста не обижайтесь я просто хочу разобраться. В один из прошлых сеансов вы рекомендовали перейти на фезик (в целях экономя финансов), тут резко поменяли свои мировоззрения. Подведем черту: фезик недьзя, лирику нельзя АД на меня действую почти никак.
    Т.е. мне сидеть дома и трястись от каждого шороха? А не это быстрее толкнет к бутылке и разрушит мою личность?
    Даже при снятии наркоманской ломки практикую замещающую терапию. А у нас что получается? Посоветуйте какие-то препараты. ГТР сам по себе не проходит

Все было бы замечательно если бы ни одно:
    1. ___Вам писал, у меня очень высокий порок проникновения/действия веществ, вы отмахнулись_____, а тем не мнение моя медикаментозная зависимость имеет корни оттда:
    300 мг. кветиапина вызывают у меня легкую сонливость минут на 15.
    Прегабалин я начинаю ощущать в дозе не менее 900мг
    Ламотриджин я не уверен что он на меня действует, но тут я положусь на мнение жены
    Пароксетин я в дозе 20, 40, 60, изменений не обнаружил
    От алазапена у меня начался лунатизм.
    Теперь вы советуете все убрать/снизить. А у меня и так ничего не действует. Если я еще снижу препараты то будет полный шва. Сейчас хоть что-то меня сдерживает, а снизить дозировки – и медленно идти на кладбище.
    Вы же даже альтернативы не предлагаете, снижай и снижай. А, например, в моем состоянии очень хорошо помогает марихуана (тем более у ее нет зависимого потенциала).

В общем, Доктор, перечитайте пожалуйста все что я вам написал, вникните в проблему, дайте взвешенную рекомендацию.

P.S. Если говорит о марихуане, как о примере психоактивного вещества, то мой небогатый опыт (действительно редкий) говорит о том , что доз, которая вызывает у меня хоть какой-то эффект в 3-4 раза больше чем у друзей.
    Тоже происходило со смой и с алкоголем (пока не начал спиваться), я мог выпить полторы бутылки и никто даже не обращал внимания (не верили что в дюпель).
    Меня очень плохо берт наркоз (зубной), приходиться колоть по 2-3 стандартные дозы.

Я все это вам пишу не для красного словца. Такая проблема есть, с ней стоить считаться.
  • Думаю, что я не смогу вам ничем помочь, поскольку альтернативы прегабалину, бензодиазепиновым транквилизаторам, алкоголю и каннабису я у вас не вижу.

То, что вы называете " высоким порогом проникновения/действия веществ", я объяснить не могу, не знаю, так ли это, а если и так,то по какой причине у вас существует такой высокий порог проникновения, я также не знаю.

Но что мне уже стало абсолютно понятным и ясным, так это то, что кроме указанных мной чуть выше субстанций, ни какие другие препараты в любых дозах не оказывают на вас абсолютно никакого лечебного эффекта.

Я не хочу делать никаких диагностических выводов, но думаю, что нет у вас ГТР, а есть самая элементарная зависимость от многих субстанций.

Что вам делать ? Понимаете, я как практический врач-психиатр, да к тому же работающий виртуально, не могу вам рекомендовать пожизненное лечение одной из указанных субстанций ( прегабалин, феназепам, каннабис, алкоголь), поскольку это противоречит моим задачам, как врача.

Но, с другой стороны, мне также хорошо понятно, что кроме них никакие другие препараты вам не помогают. Что же вам делать ?

Не знаю, я не могу взять на себя ответственность включить зеленый свет на использование вами одной из них.

Если бы вы жили на Западе, например, в Нидерландах или Бельгии, в которых каннабис можно свободно приобрести, не получив при этом никаких проблем с правоохранительными органами, то это был бы для вас выход, не знаю какой, но временный, это точно.

Поэтому, я капитулирую в вашем случае и могу вам посоветовать лишь одно, а именно, связаться с реномированным специалистом или учреждением психиатрического профиля в столице вашей Родины и попытаться получить там, как объяснение вашей особенности, так и точный диагноз вашего заболевания и, возможно, что и подходящую для вас терапию.

И второе, если и там ситуация окажется точно такой же, какой была до этого и как также и со мной и никто не сможет вам помочь, то в этом случае, вам останется на свой страх и риск возобновить или продолжить " лечение " одной из выше указанных субстанций.
    Причем, с моей точки зрения, ни антидепрессанты, ни антипсихотики, ни стабилизаторы настроения не оказывают на вас должного лечебного воздействия, а все лечебные эффекты, которые вы ощущаете сейчас или ощущали раньше, были вызваны исключительно либо алкоголем, либо феназепамом, либо прегабалином, либо каннабисом.

К сожалению, мой уровень знаний не позволяет мне решить вашу проблему, поскольку, с моей точки зрения, ситуация зашла слишком далеко. У вас остается лишь одна надежда, а именно, что найдется кто-то, кто сможет вам помочь.

Я, к сожалению, не вижу её для себя. Оставшиеся в вашем кошельке средства получите назад, написав админу.

Я же старался вам помочь по своим знаниям и по совести, но " шапка оказалась не по Сеньке ".

Желаю вам всё-таки решить свою проблему, хотя понимаю, что сделать это будет довольно сложно, но, как мне представляется, всё-таки возможно.
  • Здравствуйте, Доктор!

Я не прошу в дальнейшем отвечать за мое лечение, но не сочтите за труд, ответтье на пару вопросов.

Приведу сначала пример того, как работают в Волгоград. Я по знакомым нашел чуть-ли не лушьчего специалиста, главврача клиники, доктора наук, пришел к нему на прием, он ознакомиста с историей болезни (я у них не первый раз), сказал что да, у вас ГТП и выписал мен Атаракс! Это притом, что кветиапин полностью покрывает возможности атаракса (если, конечно я ничего не путаю). Поставил печать на назначении взял с меня 30 баксов и до свидания. Вот я думаю именно из-за этой печати на назначении они и не применяют сильные препараты.
    А в наркологии мне вообще зарядили "а кветиапи это что? первый раз слышим". Вот такое вот лечение в нашем городе Герое Волгограде.

Теперь к делу, я исключил из рациона таблетки которые вызывали у меня сомнения:
    - лирику естественно (несмотря на ваше предсказания:)
    - по возможности кветиапин
    - эсциталопрам, т.к. я не замечаю его действие.
    Из того что осталось:
    - параксетин 60 мг.
    - ламотриджин
    - фенозепам (по вашей рекомендации на крайний случай)

Сегодня попробовал фенотропил, но не понял, он оставил двоякие впечатления.

И вот касаемо фенозепама у меня вопрос. За день я выпиваю до 10г. Чувствую себя хорошо, моторика в норме, мозг, подвижность мыслей значительно улучшились не только по моему мненинию но и по мнению окружающих.

Но вот доза в 10 мг. меня пугает. Это нормально? Это много? Если много чем феназепам можно усилить? Может быть есть сильные антидепрессанты с аналогичным праксетину эффектом (снятие тревоги).

Ниже я привожу свой лог экспериментов. Сначала идет сегодняшний день, дальше - вчерашний. Не обращайт пожалуйста внимание на слэнг, я его скорее для себя писал.

Очень надеюсь на ответы на вопросы и на коментарии к журналу (там два дня).

---------------------------------------------------------------------------------
    Обходимся без кветиапина.
    с 31.10.2015 не пью кофе, пью чай. Кажется от кофе хуже....
    С фенотропила бошка прояснятся, это ГУД,
    Физические упражнения НЕ ПРОПУСКАТЬ СУКА. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДО ПОТЕРИ ПУЛЬСА.

29.10.2015. С завтрашнего утра фезик - как положено, а не мегадозами:
    7:30
    - 5мг первый прием утром
    Остальное по минимальной необходимости и фиксировать дозы.

9:52
    Нервозность меньше но все равно мешает.
    Пью еще 2 мг.
    Твою мать, 7мг. фезо эффекта почти 0. Пошел делаь зарядку.

10.13.
    Фезо пока пофигу, пью еще 2.
    Спать охота смертельно, хотя только проснулся.

Видимо с вечера придется пить парочку кветиапина и сразу спать.
    Без кветиапина дозы - труба.
    Уже 9мг. а эффект только наступает.

А так, моторика в норме, мозги светлые, но затянутые
    темными страшными силами!

11.14
    Тревога сохраняется.
    Пью 2мг. фезо, 1 таблетку фенотропила,
    т.к. ехать искать проволку.

12.33
    Фенотропоил ухудшает состоянии.
    Пью фезо, итого 14мг. уже.
    Надо пить кветитиапин.

13.36
    Пью еще 2 фезо.
    Итого 16 вроде грамм.

15.41
    Пью еще 2 фезо.
    Состояние отстой. Какая -то ажитация которой вчера не было.
    Возможно из-за отсутствия кветиапина (отходняки), возможно
    из-за таблетки фенотропила.
    ЗАВТРА ЕЩЕ РАЗ ПЬЮ ФЕНОТРОПИЛ
    Моторика почти в норме. Мозг работает почти в штатном режиме.
    В том числе и по мнению окружающих меня людей.

15.53
    В пень, пью кветиапин, нервозность (ажатация) зашкаливает.

День закончился провалом:
    - ажиотация (фенотропил? фенозепам?)
    - утомляемость (слишком тяжелая зарядка?)
    Моторика в норме. Мозг (помимо ажиотакации) в норме.

------------------------------------------

30.10.2015
    Выпил 5мг. фенозепма
    Моторика ока в норме.
    Нервничаю
    Выпил комплект (ламотриджин, пароксетин)
    Пошел спать.

Выбор лекартс.
    28.09.2015 г.
    09:00 С утра выпил комплект (Ламотриджин 100, Пароксетин 60)
    Выпил 100 мг. Кветиапина и полтаблетки Атаракса.
    Страдаю ярко выраженной тревогой. При этом моторика хуже нормы,
    и в мозгах вата. Жду до 90:30 и пью еще кветиапин+атаракс. Фезик на сегодня
    исключаем. Голова кружится.

09.30
    Голова кружится, тревога.
    Выпил 100мг. кветиапина
    и полтаблетки атаракса.
    Посмотрим что будет.

10.40
    Не уснул, остальное без измений.
    Пью таблетку еще одну таблетку атаракса.
    Моторика нарушилась сильнее.
    Думаю в следующий прием я все таки "разучусь печать"
    и смогу уснуть.

11.53
    Не уснул, разучился печатать (почти) голова кружится.
    Тревогой стало легче, но я так подозреваю от 200 мг. кветиапина.
    В глазах "песок".

13.48
    Не уснул, тревога уменьшилась но не сильно, подтряхивает,
    голова кружится, моторика без изменений, в голове вата.
    в 13:00 выпью еще таблетку атараркс и табетку кветиапина.
    Нет, атаракс больше пить нелья. Баста. Дальше только
    кветиапин... Состояние препаганейшее.

14.17
    Пью еще 100мг. кветиапина. Выбора нет, тревога вернуласт
    голова кружится, в голове вата.

29.10.2015
    Ночью выпил 2мг. фезо, два раза просыпался.
    7:32
    Выпил 4 мг. фезо (дальше по 2 надо что-бы фезо накопился),
    60 мг. пароксетина. Состояние значительно лучше чем вчера
    но не удовлитвортельно. За час не улучшится выпью
    50 мг. Кветиапина. Моторка значительно выше чем вчера,
    Фезо выпил уже 2 ночью и 6 днем.

Сегодня проверяем надо проверить состояние на чистом фезо.
    Завтра проверяем на нфезо с чуть-чуть кветиапина.

8:29
    Фобавляю еще 2 фезо.
    Старнови ся лучше.
    Общий объем фезо 10г (считая ночные).

9.09
    Сделал зарядку. Стало чуть хуже.
    Слегка кружится голова, но я думаю это не на долго.
    Нет, после зарядкии все стало чуть лучше.
    Работать будет очень сложно.
    Как только закончу эксперименты с фезо и кветио,
    добавлю фенотропил.

Зарядка, изъятие части (селекстра, ламотриджин, фенозепам)
    лекарств из приема, однозначно улучшило самочувствие почти до
    хорошего. Еще бы не трясло, и вернулась моторика было бы счастье.
    Больше 10мг. пить уже страшно. НО БУДУ. Что-бы познать сущность,
    доведи ее до крайности (С).
    Завтра эксперимент повторю для полного исключения влияния кветио.

Завтра сразу начну с дозы 5мг. дальше по 2.

Для КАТИ: я впервые чувствую себя человеком,
    работаю с девяти утра, НЕ ПОХОЖ на нарика.
    К вечеру конечно будет ХУЖЕ, но сейчас РАБОЧИЙ
    день, а я еще не пробовал миксовать с мелким количесвом
    кветиапина, не пробовал фенотропил, не отменил ламотриджин.

9.34
    Состояние значительно улучшилось. Тревога превратилась
    в волнение перед каким то событием. Координация улучшилась.
    Давно не практиковался, надо помучить тренажер.
    Голова скорее не кружится, это шея болит пр поворотах.

10.26
    Состояние ухудшилось, мозг устает моментально.
    Но хотя бы может работать.

10.30
    Побежали нервные муражки, нервы начинают
    накручиваться на позвоночник. Пью еще 2мг. фезо.
    Самочувствие ухудшилось, появилась сонливость и как не странно
    раздражительность. Вернуть Ламотриджин? Я ХЗ.
    Попробуем.

Завтра только пароксетин, ламотриджин, фенозепам.
    Пить ли ламотриджин, вот в чем вопрос?
    Или ну его нах.

11.41
    Как ни странно фезик убирает тревогу но дает какой заряд
    "деланья". Хочется что-то делать, при этом спать, и куда-то
    бежать. Адская смесь ощущений, не могу сказать что они
    хорошие, но не плохие. Моторика в норме!

12.41
    Пью еще 2мг фезика.
    Хотя бащка кружится, надо бы поспать, но чуть позже.
    Посмотрим как я себя буду чувствовать на след. утро.
    Спать хочу немогу, но надо ехать в СДЭК.
    На такой дозе (или раньше) мистицизму трындец.
    Хотя моторные функции пока сохраняются (падают по чуть чуть).

Ссу ка нормальный человек. Без 15-ти минутных медитаций.
    Эх, если бы еще можно было бросить параксетин... была бы вообще СКАЗКА.
    Струдом, но прохожу тест на ментовскую координацию.

14.42
    Пью последний 2 штуки и спать.

19.00
    Уснуть не уснул, но точно узнал что кветиапин с фезиком просто убивают.
    Зря выпил фезил.

20.53
    Последний прием фезика. Устал как собака.
    Но все функции кроме когнетивных работают как часы.

21.11 пошел спать
    День прошел на "хорошо" слишком много фезика...
    -----------------------------------------------

Воо такой сумбурный лог.
    Если честно я предполагал такой этог, потому что алкоголь разрушает именно ГАМК.
    Но возможно я ошибаюсь.
  • Кгтулин, доза в 10 мг феназепама, конечно же большая доза, она всего лишь на половину меньше той дозы этого препарата, которую раньше использовали для тестирования де реализации.

Что касается вашего журнала экспериментов, скажу вам честно, запутался, мало что понял и вообще не понимаю, с какой целью вы эти опыты проводите.
  • Бог с ним с журналом. Я задал (может быть не явно) несколько вопросов:

- чем усилить фенозепам, что бы снизить его дозу (лирикой например);
    - есьть ли силные (или не очень) антидепрессанты сходные по действию с пароксетином (в плане подавления тревогии); антиидепрессанты которые можно пить мне без большого риска;
    - можно ли увеличить дозу параксетина;
    - может ли сложиться такая ситуация что фенозепам накопится в тканях, будет действовать постепенно и дозу можно будет снизить? Или одна дорога, повышение дозы?

А опыты провожу потому, что доктора не могут помочь.

Ну еханый бабай, извините за прямоту, но вы давалии клятву Гипократа, а получается просто футболите меня как потрепанный мячик.

И еще, вы видимо упускаяте тот факт что я пил, много и долго, в течении нескльких лет я выпивал по 6 бутылок крепкого пива, потом в течении нескольких лет я выпивал бутылку водки в день (с утра чувствя легкое недомогание). Потом я стал пить бутылку водки и литр пива. Потом я стал пить полторы бутылки
    испытывая по утрам легкое недомогание. Кончилось тем что я в течение 2 месяцев пил по 2.5-3 бутылки водки в день, ничего не соображал, пока не вмешались родственники.
  • Если я 100% иду неправильным путем то, пожалуйста, не надо боятся последствий, просто распиште мне схему что и как я должен пить что-бы 1: Избавиться от гтр. 2: Работать ПРОГРАММИСТОМ, т.е. работой с повышенной интеллектуальной нагрузкой.
  • Отвечаю на ваши вопросы:

1) ни в коем случае не лирикой, я вам уже говорил о том, что вы уже тотально зависимы от многих легальных и нелегальных противотревожных субстанций ( прегабалин, феназепам, алкоголь, etc ) и комбинация из двух таких веществ очень опасная вещь в плане усиления завиcимости от них и снижения их эффективности, что повлечет за собой только одно, а именно, увеличение их дозы.

Можно попробовать комбинировать феназепам с кветиапином, дулоксетином и одним из следующих ночных седативных антидепрессантов ( амитриптилин, миртазапин, мианзерин, мапротилин, тразодон ). Все эти указанные мной препараты обладают анксиолитическим эффектом, а кветиапин и дулоксетин официально используются для лечения ГТР.

2) уже упомянутый мной в пункте 1 дулоксетин, препарат симбалта.

3) опасно, в плане развития серотонинового синдрома.

4) вы правы, путь один, а именно, повышение дозы феназепама или сходных с ним препаратов, например, хороший пример с " дозой " водки у вас раньше.
  • Здравствуйте, Доктор.

- чем отличается симбалта от эсциаталопрама? Он мне ну ни капли не помог

- в как дозах применять симбалау?

- какую симбалту лучше покупать, обычную. или кишетно-растворимую

И вообще, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Опять список препаратов, опять "ты зависим", да, зависим, потому что не знал что у меня ГТР и как его лечить. Опять отфуболиваете меня к списку лечись чем хочешь.

Вам нужна живая беседа со мной? Я организую.
  • Еще раз хочу написать пару вещей:
    1. Пороксетин меня не берет
    2. Пороксетин+тразадон меня не берет
    3. Пароксетин+велаксин меня не берет
    3. Пороксетин+тразадон+велаксин меня не берет.
    4. Пороксетин эсциталопрам меня не берет
    Симбалта - почти копия велаксина, только ухудшенная
    А еще я принимал сонопакс, тиралиджен и мой весь очень быстро вырос с 90 до 110 кг.

Так зачем мне списос лекарств? Мне нужо получить помощь в устраннении/снижении ГТР при этом я должен остаться мобильным. Фезик этого не дает, да, он помогает, но дозы растут.

Еще раз хочу заметить, что вы не ставите печати на назначении, вам нечего боятся кроме плохого результата, он возможен даже при приеме шипучего аспирина. Поэтому проанализируйте список выше, и давайте решим это проблему. Если нужна консультация в скайп я готов.
    Что я могу вам сказать, вам ничего не помогает, кроме препаратов, обладающих зависимыми свойствами, да и те только на время и их необходимо принимать постоянно, причем в постоянно нарастающих дозах.

Длительное применение всевозможных препаратов, включая и спиртное, причем в гигантских дозах, наверняка настолько изменили вашу мозговую биохимию и нейрорецепторы мозга, что ни один из препаратов, используемых вами, не в состоянии оказать на вас какой-то стабильный и удовлетворительный лечебный эффект.

Я не знаю, как вам в сложившейся ситуации можно помочь, без использования одного из анксиолитиков с выраженным зависимым потенциалом и притом ещё в постоянно возрастающих дозах.

Поэтому, я не вижу смысла в беседе с вами в скайпе. Но могу вам посоветовать найти в интернете профессора Минутко, он руководитель частной психиатрической клиники в Москве. Он консультирует в скайпе, стоимость его консультации составляет 5000 рублей.

Я не знаю, сможет ли он вам помочь, но, по крайней мере, уточнит диагноз вашего заболевания и, возможно, что сможет вам объяснить причины полного отсутствия какого-либо лечебного эффекта от проводимой вами терапии.