Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Отличная консультация. За 3 часа разобрали моменты, которые предшествовали текущему состоянию, выявили первостепенные вещи, над к…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

13»

Комментарии

• Здравствуйте, Доктор!
    Несмотря на ваши предречения я смог отказаться и от лирики и от фенозепама. Я не принимаю их уже более 4 месяцев.
    Сейчас я принимаю:
    - пароксетин (60мг.)
    - эсциталопрам (20 мг)
    - карбомазепин (800 мг).

Вопрос заключается в следующем, эти препараты почти полностью снимают тревожность и депрессею, карбомазепин сглаживает характер, у меня ясная голова, нормальная память, но меня преследует постоянное, сильное раздражение (появляется штырь в позвоночнике, о котором я писал раннее), которое снимается кветиапином (от 200 до 400 мг. в день). Память ухудшается вместе с ясностью мысли.
    Я что, обречен вечно ходить под НЛ? Или есть еще какие-то средства, которые мне могут помогут.
  • Я вас поздравляю с тем, что вы таки полностью прекратили принимать ВСЕ субстанции с выраженным зависимым потенциалом и симптоматическим действием. Это большое ваше достижение !

Нынешняя ваша лечебная схема, несмотря на то, что и она также не лишена типичных для вас крайностей ( два представителя антидепрессантов класса SSRI в максимальных дозах ), может быть признана и принята, поскольку она оказывает на вас неплохой патогенетический противотревожный лечебный эффект и, самое главное, вы эту комбинацию хорошо переносите ( без признаков серотонинового отравления ).

Что я могу вам ещё посоветовать ? Заменить 800 мг карбамазепина 300 мг окскарбазепина ( по 150 мг дважды в сутки ). Окскарбазепин, препарат трилептал, - улучшенная форма карбамазепина, с более мягким действием и намного меньшей выраженностью побочных эффектов.

Что касается дополнительного приёма кветиапина в суточной дозе от 200 до 400 мг.

Если он положительно дополняет лечебный эффект принимаемых вами в настоящее время препаратов, то я думаю, что подобная комбинация препаратов и их доз ( 60 мг парксетина, 20 мг эсциталопарма, 300 мг трилептала и 200-400 мг кветиапина ) может быть признана, с моей точки зрения, самой оптимальной лечебной схемой из всех принимаемых вами в течение всего периода вашей болезни и её результатами вы можете довольствоваться, не претендуя на полное избавление от приёма медикаментов.
  • Т.е. я обречен жить с туманом в голове от кветиапина?
  • Нет, вы обречены жить под прикрытием медикаментов, как я всю свою жизнь живу на инсулине. И ничего страшного в этом нет.

Не повезло вам, как и мне с тем, что мы с вами болеем неизлечимым заболеванием, но с вашей болезнью жизнь не заканчивается и не останавливается, а продолжается. Поэтому, вы должны акцептировать болезнь, как свою тень, от которой никуда не убежишь, держа её на некотором расстоянии с помощью медикаментов, оставив в стороне достижение недостижимой цели полного выздоровления, довольствуясь более-менее хорошим самочувствием, продолжая жить, работать и, по возможности, радоваться жизни и получая от неё доступное удовольствие, а не посвятив всю свою жизнь " борьбе с ветряными мельницами ".

Под ветряными мельницами я имею в виду нереальную цель полного избавления от своего заболевания и освобождения от приёма медикаментов.