Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп


 


 

Вопрос от Gavana: шаткость при ходьбе

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор. Надеюсь Вы меня помните, но на всякий случай напомню. Я испытываю постоянную шаткость при ходьбе, иногда и при сидении, и при лежании. Заболела в 1999 году, с 2002 по 2006 принимала анафранил и этаперазин, жила нормально, потом год перерыва из-за беременности, с 2007 по 2015 принимала рексетин, который уже не помогает. Пробовали с Вами перети на ципралекс, золофт, результат плачевный.
Доктор, сейчас я на грани увольнения в связи с постоянным плохим самочувствием, т.е. помимо шаткости появилась постоянная усталость, сонливость (это просто какая то катастрофа, спать могу сутками и пока невыспанная-чувствую себя еще хуже). Постоянная тревога "в покое", не могу сидеть спокойно ни в ванне, ни при людях где то.
Доктор, я с 8 июня иду в отпуск на месяц, хотелось бы попробовать какой-нибудб еще препапарат. Скажите-рексетин действительно я принимаю слишком долго и возможно, что он перестал действовать на мое состояние?
Какие то еще препараты способны мне помочь? Может мне вообще нужно что-то противоположное, так как ципралекс и золофт, имеющие такое же действие как и пароксетин-не помогают.
Можете ли Вы мне что-то посоветовать, желательно быстродействующее, чтобы я за месяц отпуска смогла встать на ноги.
Напоминаю, что я курю и у меня лишний вес.
Спасибо огромное за новую оплату, так удобно теперь и можно потянуть. Спасибо!!!
«1

Комментарии

  • Гаванна, вы меня удивляете, вы, страдающая тяжелой формой душевного расстройства с 1999 года, которое за 16 лет своего существования прогрессирует и, по сути дела, уже хронифицировалось и привело вас уже к угрозе увольнения с работы, ставите мне задачу назначить вам лечение, которое за один месяц нормализует ваше душевное состояние. При том, что за 16 лет непрерывного лечения вам так и не удалось полностью стабилизировать свое состояние.

    Что я имею в виду ? Да, вы правы, что в некоторые периоды ваше состояние улучшалось, но полного восстановления у вас ни разу не было, по крайней мере, у вас всегда сохранялась агорафобия.

    Я могу согласиться с вашим предложением, попробовать использовать антидепрессанты, принадлежащие к другим классам, а не к группе SSRI.

    C учётом вашего тяжелого материального положения я предлагаю вам использовать один из трициклических антидепрессантов ( кломипрамин или имипрамин ).

    Лечение начнёте с минимальной дозы в 25 мг в один утренний приём ( 7 дней ), затем увеличение дозы того или другого препарата на 25 мг ( по схеме 25 мг - 25 мг - 0 ) - 7 дней, с последующим доведением суточной дозы до 75 мг ( 50 мг - 25 мг -0 ) - 14 дней, затем до 100 мг ( 50 мг - 50 мг - 0 )- максимальная доза того или другого препарата.

    В случае необходимости ( плохой ночной сон ) вечером можно будет добавить 30 мг мианзерина.

    Но, прежде, чем вы начнёте терапию кломипрамином или имипрамином, вам будет необходимо отказаться от приёма пароксетина, плавно уменьшая его дозу на 10 мг еженедельно, пережив к тому же синдром отмены этого антидепрессанта.
  • Ну Вы меня "обрадовали", Доктор. Я и так еле-еле хожу, а тут еще синдром отмены переживать... Боже мой, до чего я дошла...
    Я понимаю, что попросила у Вас невозможного...
    Я имела ввиду, чтобы почувствовать заметное улучшение, о полном здравии я и не мечтаю. Допустим, когда я зимой вместо ципралекса вернулась на рексетин, сразу почувствовала разницу.
    Доктор, что можно принимать сразу на следующий день после рексетина, более сильное или лучшее? Просто предложите вариант, невзирая на цену, если препарат действительно начнет помогать-мне всем миром помогут, тем более если я смогу работать и родители с пенсии помогут, сейчас уже патовая ситуация, пойду на всё, только бы не потерять работу.
  • Доктор, я вот думаю-черт с ней, с агорафобией. Плохое самочувствие в каких-то ситуациях и т.п. Мне непонятно каждодневное плохое физическое самочувствие. Усталость, дискомфорт в теле, ощущение тяжести в шее и спине, шатание, нежелание ничего делать из-за физического дискомфорта. Что там происходит в мозгу, какие химические процессы, что так плохо. Я еще могу понять когда происходит выброс адриналина, но просто так, в покое... и так плохо...
  • Пароксетин обладает самым выраженным синдромом отмены по сравнению с другими антидепрессантами данного класса. Поэтому я и написал вам о том, что, скорее всего, вам придется перетерпеть синдром отмены пароксетина.

    Теперь, что касается самого-самого хорошего препарата. Я предлагаю вам провести пробное лечение дулоксетином. Это антидепрессант дуального действия - избирательно ингибирует обратный захват и серотонина, и норадреналина и даже в некоторой степени и дофамина.

    Препарат дорогой, но, поскольку вам помогут в его приобретении, то вам имеет смысл испытать его действие на себе.

    Обещать вам то, что он вам поможет не могу, но попробовать его стоит.

    Что касается вашего вопроса о том, что означают ваши телесные, или как вы выразились, физические симптомы, то при исключении у вас органических причин для головокружения, их можно считать психо-соматическими проявлениями вашего страдания.

    Это означает, что у вас не только не выявляются органические причины для головокружения, но так же и пробное лечение сосудорасширяющими препаратами его ( головокружение ) не устраняет.

    Кроме того, за 16 лет болезни, она, болезнь, в значительной степени деформировала вашу психику ( например, агорафобия, стала постоянным спутником вашей жизни, как бы основным компонентом вашего " Я ", что естественно, могло и дальше повлиять на ваше мировоззрение и мироощущение.

    Если говорить об органическом характере вашего головокружения, то таковым явилось системное головокружение положения, которое после лечения у вас полностью исчезло.

    Другое дело головокружение психо-соматического характера. Оно у вас не уступает не только соматически действующим медикаментам, но даже и психоактивным препаратам. Почему так ? Скорее всего, проблема лежит в хронификации вашего заболевания и каким-то характерологическим изменениям вашей души на сознательно-подсознательном уровне.

    Поэтому, кроме медикаментозного лечения вам необходимо проводить систематическую психотерапию для коррекции этих характерологических душевных деформаций.

    Итак, я жду от вас подтверждения возможности провести курс лечения дулоксетином ( препарат симбалта ), после чего я распишу вам схему замены пароксетина дулоксетином и подбором лечебной для вас дозы последнего препарата.

    При переходе с пароксетина на дулоксетин, по идее, синдром отмены первого вы не почувствуете.
  • Здравствуйте, Доктор. Я готова на всё, так жить невозможно. Напишите пожалуйста как начать прием симбалты, учитывая что я принимаю сейчас 60 мг рексетина.
  • отредактировано May 2015
    Итак, Гаванна, вы уменьшаете дозу пароксетина до 40 мг и через пару дней добавляете к ним 30 мг симбалты, продолжая уменьшать дозу первого препарата на 20 мг еженедельно и увеличивая дозу симбалты по следующей схеме:
    40 мг пароксетина с 30 мг дулоксетина - 7 дней, 20 мг пароксетина с 30 мг дулоксетина - 7 дней, 30 мг симбалты утром и 30 мг вечером без пароксетина - 21 день.

    Дальше решим, как вам надо будет поступить с дозой симбалты в зависимости от достигнутых вами результатов на 60 мг этого препарата.

    Прошу вас, особенно в фазе прекращения приёма пароксетина, держать меня в курсе ваших дел.

    В случае необходимости, вы можете позвонить мне без оформления беседы в скайпе
  • Здравствуйте, Доктор. Я купила пачку симбалты, но начну принимать ближе к отпуску, так как осталось поработать две недели, боюсь начинать пока, мало ли какая реакция будет, надо отходить на работу оставшееся время.
    Доктор, хотела уточнить-мне можно принимать рексетин и симбалту прям вместе, запивая водой или же разделить их прием?
    Доктор, скажите пожалуйста почему Вы мне не выписали флуоксетин? Не сочтите за бестактность мой вопрос. Просто я читала про все эти антидепрессанты и прочитала, что от него худеют и очень много положительных отзывов. Я просто хотела узнать-он мне не подходит или может слишком слаб для меня? Я то готова пить что угодно и хотя лишний вес меня беспокоит, но в первую очередь мне важно выйти из своего состояния и если я буду толстой, но смогу ходить, то это лучше, чем быть стройным овощем. Мне просто стало любопытно Ваше мнение по поводу этого препарата. Извините.
  • Гаванна, вы просили меня назначить вам самый мощный противотревожный антидепрессант, который вы ещё не принимали.

    Таким является симбалта, которая намного превосходит флуоксетин по противотревожному эффекту. Посмотрим, как он повлияет на ваше состояние.

    В случае необходимости, вы можете позже пролечиться флуоксетином, как также можете вначале пролечиться флуоксетином ( он намного дешевле дулоксетина и, как вы считаете, сможет снизить вам вес тела ).

    Решайте и дайте мне, пожалуйста, знать о вашем решении.
  • Нет,нет, Доктор! Я просто спросила. Я к Вам обращаюсь, чтобы ВЫ назначили мне лечение, а не я указывала Вам свои предпочтения. Я просто спросила. Симбалта-значит симбалта! Мой вес не флуоксетин должен снижать, а я сама, меньше жрать надо, хоть и хочется.....
  • Гаванна, вы меня не совсем правильно поняли. Не имеет принципиального значения в какой последовательности вы проведете пробное лечение флуоксетином и дулоксетином.

    С учётом того, что флуоксетин стоит намного дешевле дулоксетина и, к тому же, обладает важной для вас особенностью не влиять на вес тела, вы можете вначале попробовать флуоксетин и, в случае неудачи, пролечиться дулоксетином.

    Вобщем решайте сами, с какого антидепрессанта вы начнёте терапию. Правда, после прекращения терапии флуоксетином вам придется сделать паузу в 2-3 недели, прежде, чем вы сможете начать лечение дулоксетином.

    Дело в том, что активный метаболит флуоксетина, норфлуоксетин полностью выводится из организма через 2-3 недели.
  • Доктор, у меня нет времени на эксперементы, так что выбираю симбалту. Только напишите пожалуйста насчет ее приема с рексетином, можно ли их вдвоем запивать или же делать перерыв в час-другой. Спасибо.
  • Можете принять их вместе, но можете и с интервалом в несколько часов. Принципиальной разницы при этом нет.

    Прошу вас в первый день после совместного приёма 40 мг пароксетина с 30 мг симбалты позвонить мне в скайпе без оформления беседы.
    Вполне возможно, что вам будет лучше и выгодней принимать комбинацию препаратов, а не симбалту в отдельности.
  • Доктор, здравствуйте. Я еще не начинала принимать симбалту, так как не в отпуске. Чувствую себя плохо. Обращаюсь к Вам с вопросом. На днях я попала к невропатологу, я рассказала ему свою историю и приложила к разговору все свои обследования, а именно УЗГД шеи и снимок, правда 12-ти летней давности. И он вдруг обнаружил у меня врожденную патологию, которую другие врачи за 12 лет не видели. А именно у меня артерия входит в пятый , а должна в шестой или наоборот, я не помню. На УЗГД нашел, что справа у меня немного зажата артерия, ну и вообще позвоночник, а именно шея у меня никуда не годная была уже тогда, а уж теперь и подавно. Я у него спросила-а почему же мне помогали антидепрессанты, а пирацетам помогал только первый год, далее ни один сосудистый препарат, типа ценнаризин, актовигин, мексидол, кавинтон не помогал. И он мне сказал, что мое головокружение от постоянно напряженного шейного отдела, т.е. мышцы сжимаются, артерии тесно и кровь плохо поступает в мозг. А антидепрессанты мне помогли, потому что расслабляли меня, мышцы разжимались и усё. Доктор, как Вам такая теория? Он мне выписал релаксаторы (медокал), ценнаризин, а антидепрессанты сказал-пейте. Предложил мне проделать капельницу из сосудорасширяющих препаратов и начать заниматься спортом, чтобы укрепить мышцы шеи, но ни в коем случае ни самой делать упражнения, а идти в спеццентр к Бубновскому, где 12 занятий стоят 70 тыс. руб!!!!! Капельница тоже не бесплатная, 10 штук 30 тыс. руб., препараты не сказал какие, после оплаты обещал их рассекретить. Вот и как Вам моя история и новый виток истории моей болезни. Конечно, ни упражнения, ни капельницы я не смогу оплатить никак, просто хотела узнать у Вас, что Вы об этом думаете. Спасибо.
  • Вполне возможно, что у вас имеется патология шейных артерий, но она у вас была с самого рождения, а болеете вы с 1999 года.

    Во-вторых, при этой патологии не будет агорафобии, поскольку агорафобия у вас носит ярко выраженный психогенный характер. Кроме того, проблемы с кровоснабжением головного мозга не могут длится вечно, в любом случае, сосудистая медикация снимает спазмы и улучшает мозговое кровообращение/кровоснабжение.

    Одновременный приём антидепрессанта и проведение вам дорогостоящей сосудистой терапии не является правильным решением. Вы спросите меня почему ? Ответ, потому что, при таком комбинированном лечении никто не сможет вам ответить на вопрос, а что же вам помогло, если ваше состояние улучшится, дорогостоящее лечение в частной клинике или же симбалта.

    Я не ставлю под сомнение компетентность, консультирующего вас врача-невролога, поэтому, в любом случае, попробовать ещё раз провести курс сосудистой терапии имеет смысл. Например тем же циннаризином и мидокалмом + мягкий массаж шеи и шейно-воротниковой зоны.
  • Доктор, в шее я действительно чувствую сильное-пресильное напряжение, не могу долго держать голову, нужно на что-то облакотиться. Прочитала, что циннаризин усиливает действие антидепрессантов, как мне быть с этим. Еще когда совсем невыносимо в шейном отделе-прошу кого-нибудь помассировать и на полчаса действительно становиться легче, но при этом я несколько раз проходила курссы массажа и ни разу мне он не помог полностью. Еще когда я ложусь спать, мне тяжело держать спину и я прошу своего 7-ми летнего сына подпереть меня его спинкой (я сплю с ним) и тогда мне легче и я засыпаю.
    Напишите пожалуйста можно ли принимать всё вместе-симбалту, рексетин, мидокалм и циннаризин. Я думаю уйти в отпуск числа со второго, т.е. на следующей недели я начну новое лечение. Спасибо!
  • Гаванна, я думаю, что напряжение мышц шейно-воротниковой зоны у вас не от особенностей кровоснабжения в шейном отделе позвоночника, а от вашего душевного заболевания.

    Второе, не советую вам, чтобы ваш семилетний сын спал с вами вместе в одной постели, это может вызвать позже у него проблемы во взаимоотношениях с лицами противоположного пола.

    Что касается совместного приёма мышечного релаксанта ( мидокалма ) с циннаризином, дулоксетином и рексетином, то они хорошо совмещаются друг с другом.
    Исключение составляют бензодиазепины, которые при совместном приёма с мидокалмом могут вызвать курареподобный эффект.
  • Доктор, здравствуйте, завтра работаю последний день, с субботы начинаю прием симбалты, мидокалма, циннаризина и рексетина. Надеюсь буду жива.
  • Как говорят, с Богом, в случае чего, пишите.
  • Здравствуйте, Доктор! Сегодня 4-ый день приема рексетина и симбалты, до субботы снижала рексетин до 40 мг, теперь уже второй день принимаю 30 мг и 30 мг симбалты. Первые два дня было так же как и с рексетином без симбалты, вчера стало хуже, появилась более выраженная шаткость, а сегодня вообще лежу, плывет всё и шатает. Наверно это от маленькой дозы рексетина, но ведь симбалта то добавилась..... Рано наверное еще судить?
  • отредактировано June 2015
    Трудно, Гаванна, точно сказать, что это, недостаток пароксетина или же избыток доз комбинационных препаратов. Поступите следующим образом, уменьшите уже с завтрашнего дня дозу пароксетина до 20 мг, а дозу дулоксетина оставьте прежней.

    Итак, продолжайте лечение 20 мг пароксетина и 30 мг дулоксетина дальше, согласно схемы. Кроме того, вполне возможно, что комбинация мидокалм + циннаризин, принимаемая совместно с комбинацией двух антидепрессантов, настолько расслабили вас, что и привела вас к усилению головокружения.

    Если это так, то от предположения вашего доктора -невролога о том, что головокружение у вас, якобы, вызвано напряжением мышц шейно-воротниковой зоны рассыпалось в пух и прах..

    Поэтому, срочно прекратите приём мидокалма и стугерона, оставив лечение ими до лучших времен, что означает, без сочетания с антидепрессантами, а отдельно от них.
  • Здравствуйте, Доктор. Принимаю третий день 20 мг рексетина и 30 мг симбалты, остальное не принимаю! Состояние не очень. Вчера пошли с сестрой экс мужа и ребенком в цирк, я еле отсидела до антракта, потеряла наверное литра три воды, акробаты вверх-мне кажется я падаю, свет гаснет-я падаю, лошади по кругу бегают-я кружусь. Не могла сидеть в кресле, истеребила свою родственницу до того, что она сама говорит-поскорее антракт и отвезу вас домой. Вышли-сразу высохла, а сегодня дома такая же история, хотя вокруг всё тихо и спокойно. Ну какая к чёрту это мышечная напряженность....конечно это психоз, только когда же мне станет лучше и от чего.....
  • Гаванна, несомненно у вас имеется мышечное напряжение, но оно не из-за проблем в позвоночнике, а, как вы верно заметили, в психической сфере.

    То, что вам было плохо в цирке - это, конечно же, вегетативные проявления агорафобии, но то, что то же самое состояние у вас и дома, скажем так, в состоянии покоя, не совсем мне понятны.

    Чувствуете ли вы себя дома психологически комфортно с домочадцами ? И вообще, имеются ли у вас какие-то глубоко сидящие в вашей психике проблемы, которые могут так негативно влиять на течение вашего заболевания и результаты терапии ?

    Кстати, делали ли вы МРТ головы ?

    Лечение рексетином в комбинации с симбалтой продолжайте проводить по схеме дальше.

  • Мне комфортно дома, я все время с мамой, она у меня мягкий человек, конфликтов у нас никогда не было, с папой тоже нормально, с ним я общаюсь реже, он сидит в своей комнате и смотрит телевизор, днем как правило гуляет, то в магазин сходит, то рыбами занимается, у нас практически всегда дома много аквариумов. С ребенком тоже конфликтов нет, я ругаюсь на него конечно, но понарошку, чтобы ему было понятно, а самой жалко его. У меня проблема с мытьем, начинается то, что и в цирке когда залезаю в ванну, почему то стало тяжело мыться, вылезу-легче. С чем это связано-не знаю, всегда любила полежать в полной ванной с пеной, теперь наливаю, но сидеть могу максимум 5 минут, становится плохо и стараюсь побыстрее вылезти, а то вдруг там скочурблюсь и как меня доставать потом..... МРТ головы делала неоднократно, последний раз в октябре 2014 года, причем меня клали и на бок и на спину, расшифровывала заведующая, сказала-и так смотрела, и сяк-ничего у Вас не нахожу.
    Часто думаю как все начиналось... Кроме одного-придумать ничего не могу. Я познакомилась со своим будущем мужем в 17 лет, познакомились мы в сентябре, а уже в ноябре он захотел со мной расстаться, причина-нет взаимопонимания. Мы часто ссорились и по сей день продолжаем, но самое интересное, что когда он меня бросал-я разыгрывала перед ним такие же приступы, которые у меня сейчас происходят по-настоящему. Я хваталась за голову и "падала" в обморок. Это помогало его вернуть. Когда он меня "бросал" я чувствовала, что всё, мир рухнул и я не смогу жить без него, я была готова на всё, чтобы помириться, ну кроме разве что самоубийства, такие мысли мне в голову ееще не приходили, хотя я и этим пыталась его шантажировать. Сейчас я еще официально замужем, но наши отношения уже давно изжили себя, я уже испытываю, что не могу жить без него исключительно из-за болезни, т.е. мне от него по большому счету нужна только помощь, отвезти-привезти куда то, погулять со мной, чтоб я не упала, в материальном плане он мне никогда не помогал, так время от времени давал гроши на ребенка, потому что мы вместе никогда не жили, у нас так сказать гостевой брак, 10 лет как расписаны, но он проводил у меня целый день и шел ночевать домой. В глубине души я понимала всегда, что мы не уживемся на одной территории и если честно никогда и не хотела жить с ним вместе, на этой почве тоже были скандалы, одно время он настаивал на переезде к нему, но он сам живет с родителями, сестрой и племянницей. В настоящее время мы видимся реже и минут по 20 в день, он приходит к ребенку. В последний наш разговор он сказал, что хочет жить в полном понимании этого слова, а сидеть и смотреть как мне все время плохо ему надоело, к тому же надоело, что я толстая, он не переваривает толстых женщин, с моим весом в 90 кг он давно перестал интересоваться мной как женщиной, но мне если честно никогда не был интересен секс, я без него могу жить всю жизнь. Конечно и сейчас я хочу, чтобы он вернулся, потому что мне трудно без поддержки, из-за болезни сама я мало что могу, но в тоже время я прекрасно понимаю, что поступаю по скотски, ему нужна нормальная женщина, а не такой инвалид как я и по совести надо его отпустить. Вот вообщем то и всё, что происходит у меня в семье.
    Рексетин и симбалту продолжу принимать по схеме. Спасибо Вам за помощь, так важно знать, что можно кому то написать и получить участие.
  • отредактировано June 2015
    Гаванна, а вы знаете, что в 17 лет ваше поведение с вашим мужем было типичным для бордерляйнов ( страх остаться одной, использование " угроз шантажного типа " с целью его удержания рядом с собой.

    Если исходить из верности этого диагноза, а, кстати, если я не ошибаюсь, то, по-моему, я во время беседы с вами в скайпе высказал ещё тогда предположение о том, что вы страдаете пограничной психопатией, но потом, базируясь на симптомах вашего заболевания как-то вытеснил этот диагноз из своего сознания.

    Но сегодня, после вашей исповеди, этот диагноз вновь всплыл в моей голове.

    Кстати, и ваш приступ в цирке и приступы в ванне можно отнести к страху избегания, т. есть, говоря другими словами, к агорафобии в широком понимании этого обозначения.

    Что ещё свидетельствует в пользу диагноза бордерляйновской психопатии у вас, так это недостаточный лечебный эффект применяемых вами препаратов.

    Какой практический вывод можно сделать из моего сегодняшнего пересмотра диагноза вашего расстройства ?

    Это два основных вывода:

    1) прекратить поиск чудодейственных медикаментов, могущих привести вас к полному исчезновению всех ваших симптомов и ограничиться теми из них и в тех дозах, на которых ваше самочувствие максимально улучшится, не добиваясь полного их исчезновения.

    Это было бы похоже на то, если бы я стремился избавиться от своего диабета, которым страдаю с детства и, оглядываясь на него, не ходил бы в школу, не закончил бы институт, не работал бы три года в деревне и так далее и позволил бы жизни проходить мимо меня.

    2) Развивая дальше эту тему, я советую вам признать факт существования вашего заболевания, не давая ему, правда, сесть себе на голову, и продолжать жить дальше, как сможете.

    Для этого, кроме вашего решения и подбора оптимальной дозы препаратов вам имеет смысл пройти курс психотерапии, которая поможет вам и научит вас жить в условиях болезни ( тем более, что она не смертельная ) и тем самым адаптироваться в жизни.
  • Здравствуйте, Доктор. Обдумав Ваш последний ответ, я пришла к выводу, что да, рассчитывать мне уже больше не на что. К сожалению, я не нашла препарат на котором смогу более-менее нормально себя чувствовать хотя бы в покое. После рексетина такого препарата видимо не существует. Жить дальше как смогу.... наверное как то смогу, во всяком случае прыгать с крыши пока не собираюсь.Пока живы родители с голоду не дадут умереть, а дальше посмотрим, в жизни всякое бывает,неизвестно кто раньше из нас уйдет. Работать в таком состоянии, к моему глубочайшему сожалению, невозможно, хотя бы потому что я должна быть честна, для работадателя я никакой вариант, на моем месте может гораздо лучше выполнять работу другой человек. Не подумайте, что я ищу жалости, правда нет, просто надо посмотреть реально на свою проблему, и понимать как существовать дальше максимально не быть абузой родителям.
    Я Вам очень доверяю и после Вашего вердикта уже точно не стану идти дальше по врачам, вряд ли встречу такого же опытного человека в этом вопросе. Доктор, у меня напоследок такой вопрос: у меня скоро день рождения, я хочу выпить, я не принимала алкоголь ни в каких дозах уже давно-предавно, даже на новый год ни капельки шампанского, а вот сейчас правда хочу выпить, просто отметить хочется как все люди. Скажите можно ли? Понятно, что нельзя, так как может усугубиться мое состояние и т.п., но я уже очень устала от всего этого.... просто скажите возможен ли летальный исход при приеме алкоголя и рексетина с симбалтой? Речь идет о вине красном, больше я не люблю ничего. Спасибо Вам большое, что мучились со мной и помогали. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни! С уважением, Лена.
  • отредактировано June 2015
    Лена, конечно, вы можете выпить на свой день рождения красного вина, даже в дозе до 300 мг, правда, не за один присест, а растянув приём вина на пару-тройку часов и под хорошую еду.
    Главное для вас в этом процессе будет достижение легкого хмельного состояния с приподнятым настроением и релаксаций.

    Эта часть вашего повествования мне очень понравилась в том плане, что несмотря ни на что, жизнь продолжается дальше и день рождения надо отпраздновать.

    А вот первая часть вашего сегодняшнего поста звучит совсем уж не так оптимистично. Какая -то обреченность слышна в ваших словах, хотя это не так. От вашего заболевания не умирают и, если вы сами этого не захотите, то проживёте долго.

    Далее, вы пишите о том, что поняли, что вам рассчитывать больше ни на что нельзя. Опять ошибка, рассчитывать на полное выздоровление, да, нельзя, но на этом ваша жизнь не заканчивается.

    Посмотрите на посетителей этой страницы, все они болеют и испытывают те или иные затруднения в жизни, но никто из них не считает, что их жизнь закончена.

    Нет, рассчитывать вам есть на что, вы работаете, воспитываете дочь, водите машину. Скажем так, образ жизни у вас, хотя и ограничен, но вы живете и только от вас одной будет зависеть, как ваша жизнь состоится дальше.

    Вы должны понимать, что у любого, неважно чем болеющего человека, имеются те или иные ограничения в жизни. Такие же ограничения были и есть у меня до сих пор, но ограничения ограничениям рознь.

    Вам просто необходимо прекратить так сильно фиксироваться на своем состоянии, поверьте мне на слово, что если вам удастся просто игнорировать большую часть ваших симптомов, как они, симптомы, потеряют свою силу и, значит, свое негативное воздействие на вас.

    Уволят вас с работы, также ничего страшного в этом нет. Вам вообще уже давно имеет смысл найти какое-то рабочее занятие в отдаленном режиме, слава Богу, в наше время таких работ, как на чужого дядю или чужую тётю, так и на себя самою в интернете предостаточно. Ведь же ещё молодая женщина и вся жизнь у вас впереди.

    Мне кажется, что вы можете быть счастливы тем, что у вас не шизофрения, что означает, что вы не деградируете, как личность, а что касается головокружения и агорафобии, то их вполне возможно попытаться устранить полностью или смягчить психотерапией.

    Даже, если вам не удастся адаптироваться в жизни полностью и обеспечить себе кусок хлеба, то вы ведь живёте в социально ориентированном государстве и в самом тяжелом случае, а с моей точки зрения, и сейчас, вы можете попытаться оформить себе инвалидность III или даже II группы, как минимум, по агорафобии, а если хорошо постараться то и по скользкому и плохо проверяемому диагнозу шизотипического расстройства.

    Правда, для этого вам придется госпитализироваться в психиатрическую больницу и доказать тамошним врачам, что вы в действительности ограничено трудоспособны, а ещё лучше, что вообще не трудоспособны, после чего последует признание вас инвалидом II или II группы и тем самым, какой-то материальный прожиточный минимум вам будет обеспечен государством.

    Но это я так, в случае наступления у вас самой тяжелой вашей жизненной ситуации.

    А сейчас, пока вы ещё довольно молоды, вам придется всю вашу энергию направить не на борьбу с ветряными мельницами ( достижение полного выздоровления ), а, признав свое заболевание в качестве тени, от которой некуда деваться, перестать все свои усилия тратить на полное выздоровление, а начать работу на достижение полной или хотя бы частичной адаптации к новым и осознанным вами реальным условиям вашего бытия, включая и получение инвалидности, в случае необходимости, и нахождение своего места в этой жизни, как рабочего, так и личного.

    Я прошу вас позвонить мне без оформления абонемента в скайпе и я охотно обсужу с вами эту проблему.
  • Доктор, здравствуйте, это снова я. Пытаюсь ухватить последнюю надежду. Мое состояние ухудшается и я я прошу Вас помочь определиться еще с одним препаратом, так как он мне когда то помог. Но сначала скажите пожалуйста чем он отличается от пароксетина и симбалты? Я про анафранил и этаперазин, может мне их еще вкупе попробовать? Напишите пожалуйста как и поскольку, можно ли сразу после симбалты и рексетина и чем они отличаются. Спасибо большое.
  • Скажем так, кломипрамин ( анафранил ) это ингибитор обратного захвата серотонина не избирательного действия, что требует использования его в относительно больших дозах, что в свою очередь увеличивает риск появления побочных эффектов.

    Этаперазин - это низкопотентный антипсихотик старого поколения. обладающий довольно выраженным седативным эффектом.

    Попробовать эти два препарата в комбинации можно, но для этого вам придется прекратить принимать симбалту и рексетин.

    Или же вы можете продолжить терапию пароксетином в самой комфортной для вас дозе + этаперазин на ночь.

    Суточная доза анафранила у вас не должна превышать дозу в 100 мг, а вот, что касается дозы этапериазина, то, поскольку я этот препарат не использую и никогда не применял его в своей практике, то его оптимальную для вас дозу я прошу вас согласовать с местным врачом-психиатром.

    Ещё один вариант вашего лечения, но уже на более современном уровне, чем терапия анафранилом в комбинации с этаперазином.

    Речь идет о рексетине в комфортной для вас дозе утром, а вечером добавить кветиапин в дозе от 25 до 100 мг, подобрав из всех его доз ( 25, 50, 75 и 100 мг ) самую подходящую для вас.
  • Доктор, правильно ли я Вас поняла, что Вы все таки советуете мне оставаться на рексетине ни смотря ни на что? У меня к Вам вопрос: может ли такое быть, что ресетин мне показан, но из-за того,ч то я принимаю его уже 8 лет, он перестал помогать или же это мне просто так кажется и антидепрессанты не меняют, они не теряют свои свойства и к ним организм не привыкает.
    Если я попробую анафранил, то можно ли его принять на следующий день после рексетина и если нужно выждать время, то почему?
    Анафранил что-то там захватывает неизберая, а пароксетин выбирает, что ему захватить, а мне нужно избирать или лучше, чтобы всё захватил и я не мучилась?
  • Гаванна, вы можете проверить все варианты лечения, о которых я вам написал в своем предыдущем посте. А вдруг вы таки найдёте самый комфортный для вас !

    Между последним приёмом пароксетина и симбалты и началом лечения кломипрамином вам надо сделать паузу в 1-3 дня во избежания возникновения серотонинового синдрома.

    На сегодняшний день, если судить по вашим отчётам, самым оптимальным для вас препаратом является пароксетин. Если окажется, что эффект анафранила вам понравится больше, то замените пароксетин анафранилом.

    При избирательном захвате серотонина ( рексетин ) лечебная доза препарата намного меньше, чем у препарата, захватывающего серотонин не избирательно ( анафранил ), что приводит к намного менее выраженным побочным эффектам или, выражаясь другими словами, к лучшей переносимости препарата.