Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Всё прошло отлично

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

У кого борделяйн и пограничное расстройство личности?

Бесплатная консультация психиатра

Всем привет!Хотела найти людей которые тоже страдают борделяйном и пограничноым расстройством личности,как лечились?что помогала больше всего медикаментозная терапия или психотерапия?Я принимаю препараты более 6 лет,но тлько ципралекс доза доходила до 20 мг сейчас 15 мг,буду пробовать в данный момент велаксин 75 мг по рекомендации врача,кто нибудь проходил лечение и психотерапевта,хочу попробовать)))Помогло ли кому?
«1

Комментарии

• Перепробовал просто кучу разных таблеток, ничего не помогло. Психотерапию не пробовал, но думаю и это мало поможет, особенно если возраст уже не детский
  • А сколько вам лет и чем лечились?
  • Вальдоксан, Амитриптилин, Велафакс, Мелипрамин, Ципралекс, Пиразидол, Анафранил (внутривенно), Симбалта, Эксель, Золофт, Миртазонал, Прозак.

Сероквель, Зипрекса, Флюанксол, Амдоал, Труксал.

Трилептал, Депакин.

Лирика.

Это то, что вспомнил. Мне 31.

• неужели ничего не помогло?тогда нужна психотерапия вы ей занимались?
  • Занимался, если можно так выразиться, два или три раза. Мой врач психотерапевт не совсем меня понял, как мне кажется, поставив мне задачу не выполнимую на тот момент, поэтому я бросил. В России не принято ставить F60.31, никто не рассматривал этот диагноз, который мне выставил доктор Горбатов пару лет назад. В любом случае, как бы эта психо-патология не называлось по научному, мое видение таково, что лечение медикаментозное может лишь облегчить всю эту симптоматику, а основное - это мозгоправство (психотерапия). Для меня, например, первостепенно убрать деперсонализацию/дереализацию, которую никак не "сдвинули" с места все вышеперечисленные препараты, возможно, по причине частого употребления алкоголя, а может по причине очень сильной запущенности болезни.
  • а вы есть в контакте можете дать даные я вам там напишу?потом сотрите сообщение отсюда.
  • У меня такой же диагноз
  • вам помогают медикоменты
  • У меня тоже. Готов общаться с Вами по почте aschilenkow@mail.ru и рассказать о своем опыте лечения.
  • я написала вам на почту.
  • Анастасия, "Велаксин" поможет + нормотимик обязательно (можно кветиапин в нормотимических дозах). Ну и психиатрия, уже после того, как вам станет значительно лучше на таблетках, очень желательна. ИМХО.
    Еще есть вот этот форум: http://psy-ru.org/ , регистрируйтесь, заходите. Люда там все адекватные и помогают друг другу. Сам там начал тусить с февраля. Удачи вам. ;)
  • Кветиапин не относится к нормотимикам, ни в каких дозах. Это атипичный антипсихотик, по-старому "нейролептик"
  • Неправда, этот антипсихотик обладает нормотимическим действием.
  • Согласная с последним сообщением,нейролептики тоже обладают нормотическим действием.Так говорят врачи.
  • Мне пока тоже ничего не помогло,хоть ищу схему уже 7 лет.перепробовано много моно препаратов и сочетаний.Психотерапия-расстановки,психоанализ,НЛП,групповые занятия,разрыв связей с...(со страхом,например).Пока воз и ныне там...
  • алина с вам можно связаться по майлу оставьте пожалуйста свой адрес.
  • и у меня такой же случай)))лечусь и более уже более 10 лет...за это время более менее помог только эглонил.моя почта galinamoshkatyuk@mail.ru
    напишите мне,будем помогать друг другу чем сможем
  • Только зашла и увидела письмо...Девочки,Настя,Галина,пишите,a.artamonova@list.ru,может сможем помочь друг другу,хоть поддержим...
  • Тоже кроме эглонила облегченя ни на чем(((
  • Я страдаю ПРЛ около 13 лет. Последние 4 года более менее легче стало. Таблетки вообще не помогут, кроме как стабилизаторы настроения в период обострений (смена работы или стрессовые ситуации), очень помогает медитация. Медитировать начал 1,5 месяца назад довел сеанс медитации до 20 минут. Заметил, что очень помогает, успокаиваешься хорошо. Говорят, что после 8 недель медитации повышается концентрация внимания и становишься менее тревожным. Последние 4 года занимаюсь психотерапией, в начале был акцент на психоанализ, но он не помог, сейчас перешли на терапию сфокусированную на переносе. Посмотрим что из этого получится. А вообще только психотерапия только сможет помочь, много говорят об эффективности ДПТ. Хочу купить практическое пособие по ДПТ для пациентов (правда он на английском) потому-что англоязычные пациенты, страдающие ПРЛ хорошо отзываются о нем. Может кто-то уже имеет опыт с этим пособием?
  • Здравствуйте, Sam. Я занимаюсь психотерапией более 7 лет, у меня она психоаналитическая с элементами кпт. Пробовал чистую кпт, не пошло. Диагноз Прл у меня с 2010 года, хотя уже в детстве были проявления прл. К психотерапевту обратился впервые в 2009 году. А как выглядит Ваша медитация? Я в 2011 году примерно 8 месяцев посещал практику дзен в дзен-центре в Москве. Там тоже была медитация, некоторое время занимался ей самостоятельно. Действительно, помогало. Согласен с Вами, что главное лечение - психотерапия, а таблетки вторичны. Буду рад переписываться с Вами здесь или по электронной почте was0043@mail.ru
  • Пардон, почта не was0043@mail.ru, а vas0043@mail.ru.
  • психотерапия тут важнее препаратов
    сама болею этим и только психотерапия потихоньку вытаскивает. но пока я нашла "своего" психотерапевта , побывала у более 10ти. это не просто найти подходящего именно Вам. плюс процес длителльный самой терапии и первые результаты появились через полгода, через год уже изменилось мышление.
    мне 32
  • Я очень рад, fretka, что Вам стало лучше! Я надеюсь, что у Вас улучшился и сон.Я тоже поменял несколько терапевтов, пока нашёл своего. Я думаю, главное - чтобы психотерапевт был чутким, душевным. Мне 47 лет, поэтому, я думаю, процесс изменений у меня идёт несколько медленнее, чем у Вас . Я намного дольше Вас жил с патологичной личностью. Буду рад возобновлению переписки с Вами!
  • Да вы правы, главное найти хорошего психотерапевта. Я тоже менял вначале много терапевтов. Но уже 4 год пошёл как с одним и тем же работаю. Как вы относитесь к групповой психотерапии? И использовали ли нормотимики?
  • Спасибо, Сэм, я видел, что Вы мне написали на почту. Сейчас отвечу.
  • да, сон стал намного лучше, хотя он все равно не как у людей, но я благодарна и за этот результат.
    помимо занятий психотерапией с врачом я пошла еще глубже, я выучилась на НЛП психолога, в процессе обучения (1 год) я очень много прорабатывала саму себя, так как много техник очень и очень мощных (расстановки, перепроживание, разделение и договор частей личности , техники победы над тревогой и навязчивыми мыслями, техники "переключения" настроения, техники на выдержку унижений и оскорблений и так далее). сейчас я уже учусь на гештальт
    на счет груповой психотерапии я очень даже за, но смотря в каких случаях. при социофобии, для техник релаксации, постравматического расстройства очень даже за, а вот при личностном расстройве сначала нужно глубоко проработать человека один на один.
  • ну а в общем насколько примерно в процентах именно психотерапия Вам помогла?
    то, что Вам 47, а мне 32 еще не значит, что от этого процесс медленнее идет. скорость процесса скорее зависит от черт характера (стремление бороться и не сдаваться, уровня жалостик себе и прочего). меня, чтоб "раскачать" долго психотрапевт обрабатывал , пока не попал в точку начиная меня как бы немного даже унижать что-ли, нет, не так выразилась.... "издеваться", но не так грубо, как это звучит. он это делал по теме и в точку моих проблем, а вот работа с врачами, которые понимающе слушали не пошла.... да, я им изливала душу и мол нашла в них "жилетку" для соплей и слез, но это лишь подкармливало мою жалость к себе самой
  • да, забыла сказать, мне помог по итогу метод провакационной психотерапии, что и делал мой врач
  • _
    Очень рад за Вас, fretka! Я согласен с Вами, что то обстоятельство, что мне 47, а Вам 32,:лишь косвенно влияет на скорость терапии, а главное - это черты характера. Я согласен с Вами насчёт важности умения бороться и не сдаваться. Согласен и насчёт жалости к себе, которая играет негативную роль. Только вот меня учили отличать жалость к себе и сочувствие к себе, а также потребность в сочувствии других. В отличие от жалости к себе, два последних качества не мешают, а помогают терапии. Я также согласен с Вами в том отношении, что при личностном расстройстве сначала желательна индивидуальная терапия для глубокой проработки патологии личности. Я рад Вашим успехам при обучении на психолога НЛП и гештальт-психолога. К сожалению, с этими техниками, а также с теми частными техниками НЛП, о которых Вы пишете, я практически не знаком. Я буду рад продолжению переписки с Вами здесь или по электронной почте vas0043@mail.ru. О провокационной терапии ч читал в книге Марши Лайнен "Диалектическая психотерапия пограничного расстройства личности". Насколько понял, это лишь один из методов, причём не занимающий в дпт М.Лвйнен центрального места. О роли этого метода в НЛП и гештальттерапии мне неизвестно. Но я рад в любом случае, что метод Вам помог.