отзывы пользователей
Скайп
Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…
Форум
Раньше часто отвечал. Теперь непонятно,жив ли сайт.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
У кого борделяйн и пограничное расстройство личности?
Бесплатная консультация психиатра
Всем привет!Хотела найти людей которые тоже страдают борделяйном и пограничноым расстройством личности,как лечились?что помогала больше всего медикаментозная терапия или психотерапия?Я принимаю препараты более 6 лет,но тлько ципралекс доза доходила до 20 мг сейчас 15 мг,буду пробовать в данный момент велаксин 75 мг по рекомендации врача,кто нибудь проходил лечение и психотерапевта,хочу попробовать)))Помогло ли кому?
Комментарии
Сероквель, Зипрекса, Флюанксол, Амдоал, Труксал.
Трилептал, Депакин.
Лирика.
Это то, что вспомнил. Мне 31.
Еще есть вот этот форум: http://psy-ru.org/ , регистрируйтесь, заходите. Люда там все адекватные и помогают друг другу. Сам там начал тусить с февраля. Удачи вам. ;)
напишите мне,будем помогать друг другу чем сможем
сама болею этим и только психотерапия потихоньку вытаскивает. но пока я нашла "своего" психотерапевта , побывала у более 10ти. это не просто найти подходящего именно Вам. плюс процес длителльный самой терапии и первые результаты появились через полгода, через год уже изменилось мышление.
мне 32
помимо занятий психотерапией с врачом я пошла еще глубже, я выучилась на НЛП психолога, в процессе обучения (1 год) я очень много прорабатывала саму себя, так как много техник очень и очень мощных (расстановки, перепроживание, разделение и договор частей личности , техники победы над тревогой и навязчивыми мыслями, техники "переключения" настроения, техники на выдержку унижений и оскорблений и так далее). сейчас я уже учусь на гештальт
на счет груповой психотерапии я очень даже за, но смотря в каких случаях. при социофобии, для техник релаксации, постравматического расстройства очень даже за, а вот при личностном расстройве сначала нужно глубоко проработать человека один на один.
то, что Вам 47, а мне 32 еще не значит, что от этого процесс медленнее идет. скорость процесса скорее зависит от черт характера (стремление бороться и не сдаваться, уровня жалостик себе и прочего). меня, чтоб "раскачать" долго психотрапевт обрабатывал , пока не попал в точку начиная меня как бы немного даже унижать что-ли, нет, не так выразилась.... "издеваться", но не так грубо, как это звучит. он это делал по теме и в точку моих проблем, а вот работа с врачами, которые понимающе слушали не пошла.... да, я им изливала душу и мол нашла в них "жилетку" для соплей и слез, но это лишь подкармливало мою жалость к себе самой
Очень рад за Вас, fretka! Я согласен с Вами, что то обстоятельство, что мне 47, а Вам 32,:лишь косвенно влияет на скорость терапии, а главное - это черты характера. Я согласен с Вами насчёт важности умения бороться и не сдаваться. Согласен и насчёт жалости к себе, которая играет негативную роль. Только вот меня учили отличать жалость к себе и сочувствие к себе, а также потребность в сочувствии других. В отличие от жалости к себе, два последних качества не мешают, а помогают терапии. Я также согласен с Вами в том отношении, что при личностном расстройстве сначала желательна индивидуальная терапия для глубокой проработки патологии личности. Я рад Вашим успехам при обучении на психолога НЛП и гештальт-психолога. К сожалению, с этими техниками, а также с теми частными техниками НЛП, о которых Вы пишете, я практически не знаком. Я буду рад продолжению переписки с Вами здесь или по электронной почте vas0043@mail.ru. О провокационной терапии ч читал в книге Марши Лайнен "Диалектическая психотерапия пограничного расстройства личности". Насколько понял, это лишь один из методов, причём не занимающий в дпт М.Лвйнен центрального места. О роли этого метода в НЛП и гештальттерапии мне неизвестно. Но я рад в любом случае, что метод Вам помог.