Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

У кого борделяйн и пограничное расстройство личности?

Бесплатная консультация психиатра

Всем привет!Хотела найти людей которые тоже страдают борделяйном и пограничноым расстройством личности,как лечились?что помогала больше всего медикаментозная терапия или психотерапия?Я принимаю препараты более 6 лет,но тлько ципралекс доза доходила до 20 мг сейчас 15 мг,буду пробовать в данный момент велаксин 75 мг по рекомендации врача,кто нибудь проходил лечение и психотерапевта,хочу попробовать)))Помогло ли кому?
«1

Комментарии

  • Перепробовал просто кучу разных таблеток, ничего не помогло. Психотерапию не пробовал, но думаю и это мало поможет, особенно если возраст уже не детский
  • А сколько вам лет и чем лечились?
  • Вальдоксан, Амитриптилин, Велафакс, Мелипрамин, Ципралекс, Пиразидол, Анафранил (внутривенно), Симбалта, Эксель, Золофт, Миртазонал, Прозак.

    Сероквель, Зипрекса, Флюанксол, Амдоал, Труксал.

    Трилептал, Депакин.

    Лирика.

    Это то, что вспомнил. Мне 31.

  • неужели ничего не помогло?тогда нужна психотерапия вы ей занимались?
  • Занимался, если можно так выразиться, два или три раза. Мой врач психотерапевт не совсем меня понял, как мне кажется, поставив мне задачу не выполнимую на тот момент, поэтому я бросил. В России не принято ставить F60.31, никто не рассматривал этот диагноз, который мне выставил доктор Горбатов пару лет назад. В любом случае, как бы эта психо-патология не называлось по научному, мое видение таково, что лечение медикаментозное может лишь облегчить всю эту симптоматику, а основное - это мозгоправство (психотерапия). Для меня, например, первостепенно убрать деперсонализацию/дереализацию, которую никак не "сдвинули" с места все вышеперечисленные препараты, возможно, по причине частого употребления алкоголя, а может по причине очень сильной запущенности болезни.
  • а вы есть в контакте можете дать даные я вам там напишу?потом сотрите сообщение отсюда.
  • У меня такой же диагноз
  • вам помогают медикоменты
  • У меня тоже. Готов общаться с Вами по почте aschilenkow@mail.ru и рассказать о своем опыте лечения.
  • я написала вам на почту.
  • Анастасия, "Велаксин" поможет + нормотимик обязательно (можно кветиапин в нормотимических дозах). Ну и психиатрия, уже после того, как вам станет значительно лучше на таблетках, очень желательна. ИМХО.
    Еще есть вот этот форум: http://psy-ru.org/ , регистрируйтесь, заходите. Люда там все адекватные и помогают друг другу. Сам там начал тусить с февраля. Удачи вам. ;)
  • Кветиапин не относится к нормотимикам, ни в каких дозах. Это атипичный антипсихотик, по-старому "нейролептик"
  • Неправда, этот антипсихотик обладает нормотимическим действием.
  • Согласная с последним сообщением,нейролептики тоже обладают нормотическим действием.Так говорят врачи.
  • Мне пока тоже ничего не помогло,хоть ищу схему уже 7 лет.перепробовано много моно препаратов и сочетаний.Психотерапия-расстановки,психоанализ,НЛП,групповые занятия,разрыв связей с...(со страхом,например).Пока воз и ныне там...
  • алина с вам можно связаться по майлу оставьте пожалуйста свой адрес.
  • и у меня такой же случай)))лечусь и более уже более 10 лет...за это время более менее помог только эглонил.моя почта galinamoshkatyuk@mail.ru
    напишите мне,будем помогать друг другу чем сможем
  • Только зашла и увидела письмо...Девочки,Настя,Галина,пишите,a.artamonova@list.ru,может сможем помочь друг другу,хоть поддержим...
  • Тоже кроме эглонила облегченя ни на чем(((
  • Я страдаю ПРЛ около 13 лет. Последние 4 года более менее легче стало. Таблетки вообще не помогут, кроме как стабилизаторы настроения в период обострений (смена работы или стрессовые ситуации), очень помогает медитация. Медитировать начал 1,5 месяца назад довел сеанс медитации до 20 минут. Заметил, что очень помогает, успокаиваешься хорошо. Говорят, что после 8 недель медитации повышается концентрация внимания и становишься менее тревожным. Последние 4 года занимаюсь психотерапией, в начале был акцент на психоанализ, но он не помог, сейчас перешли на терапию сфокусированную на переносе. Посмотрим что из этого получится. А вообще только психотерапия только сможет помочь, много говорят об эффективности ДПТ. Хочу купить практическое пособие по ДПТ для пациентов (правда он на английском) потому-что англоязычные пациенты, страдающие ПРЛ хорошо отзываются о нем. Может кто-то уже имеет опыт с этим пособием?
  • Здравствуйте, Sam. Я занимаюсь психотерапией более 7 лет, у меня она психоаналитическая с элементами кпт. Пробовал чистую кпт, не пошло. Диагноз Прл у меня с 2010 года, хотя уже в детстве были проявления прл. К психотерапевту обратился впервые в 2009 году. А как выглядит Ваша медитация? Я в 2011 году примерно 8 месяцев посещал практику дзен в дзен-центре в Москве. Там тоже была медитация, некоторое время занимался ей самостоятельно. Действительно, помогало. Согласен с Вами, что главное лечение - психотерапия, а таблетки вторичны. Буду рад переписываться с Вами здесь или по электронной почте was0043@mail.ru
  • Пардон, почта не was0043@mail.ru, а vas0043@mail.ru.
  • психотерапия тут важнее препаратов
    сама болею этим и только психотерапия потихоньку вытаскивает. но пока я нашла "своего" психотерапевта , побывала у более 10ти. это не просто найти подходящего именно Вам. плюс процес длителльный самой терапии и первые результаты появились через полгода, через год уже изменилось мышление.
    мне 32
  • Я очень рад, fretka, что Вам стало лучше! Я надеюсь, что у Вас улучшился и сон.Я тоже поменял несколько терапевтов, пока нашёл своего. Я думаю, главное - чтобы психотерапевт был чутким, душевным. Мне 47 лет, поэтому, я думаю, процесс изменений у меня идёт несколько медленнее, чем у Вас . Я намного дольше Вас жил с патологичной личностью. Буду рад возобновлению переписки с Вами!
  • Да вы правы, главное найти хорошего психотерапевта. Я тоже менял вначале много терапевтов. Но уже 4 год пошёл как с одним и тем же работаю. Как вы относитесь к групповой психотерапии? И использовали ли нормотимики?
  • Спасибо, Сэм, я видел, что Вы мне написали на почту. Сейчас отвечу.
  • да, сон стал намного лучше, хотя он все равно не как у людей, но я благодарна и за этот результат.
    помимо занятий психотерапией с врачом я пошла еще глубже, я выучилась на НЛП психолога, в процессе обучения (1 год) я очень много прорабатывала саму себя, так как много техник очень и очень мощных (расстановки, перепроживание, разделение и договор частей личности , техники победы над тревогой и навязчивыми мыслями, техники "переключения" настроения, техники на выдержку унижений и оскорблений и так далее). сейчас я уже учусь на гештальт
    на счет груповой психотерапии я очень даже за, но смотря в каких случаях. при социофобии, для техник релаксации, постравматического расстройства очень даже за, а вот при личностном расстройве сначала нужно глубоко проработать человека один на один.
  • ну а в общем насколько примерно в процентах именно психотерапия Вам помогла?
    то, что Вам 47, а мне 32 еще не значит, что от этого процесс медленнее идет. скорость процесса скорее зависит от черт характера (стремление бороться и не сдаваться, уровня жалостик себе и прочего). меня, чтоб "раскачать" долго психотрапевт обрабатывал , пока не попал в точку начиная меня как бы немного даже унижать что-ли, нет, не так выразилась.... "издеваться", но не так грубо, как это звучит. он это делал по теме и в точку моих проблем, а вот работа с врачами, которые понимающе слушали не пошла.... да, я им изливала душу и мол нашла в них "жилетку" для соплей и слез, но это лишь подкармливало мою жалость к себе самой
  • да, забыла сказать, мне помог по итогу метод провакационной психотерапии, что и делал мой врач
  • _
    Очень рад за Вас, fretka! Я согласен с Вами, что то обстоятельство, что мне 47, а Вам 32,:лишь косвенно влияет на скорость терапии, а главное - это черты характера. Я согласен с Вами насчёт важности умения бороться и не сдаваться. Согласен и насчёт жалости к себе, которая играет негативную роль. Только вот меня учили отличать жалость к себе и сочувствие к себе, а также потребность в сочувствии других. В отличие от жалости к себе, два последних качества не мешают, а помогают терапии. Я также согласен с Вами в том отношении, что при личностном расстройстве сначала желательна индивидуальная терапия для глубокой проработки патологии личности. Я рад Вашим успехам при обучении на психолога НЛП и гештальт-психолога. К сожалению, с этими техниками, а также с теми частными техниками НЛП, о которых Вы пишете, я практически не знаком. Я буду рад продолжению переписки с Вами здесь или по электронной почте vas0043@mail.ru. О провокационной терапии ч читал в книге Марши Лайнен "Диалектическая психотерапия пограничного расстройства личности". Насколько понял, это лишь один из методов, причём не занимающий в дпт М.Лвйнен центрального места. О роли этого метода в НЛП и гештальттерапии мне неизвестно. Но я рад в любом случае, что метод Вам помог.