Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Форум

Хорошо

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

 


 

Тревожно-депрессивное растройство

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, Джордж! Прежде всего хочу выразить Вам благодарность за все, что Вы делаете! Я Вам полностью доверяю и буду следовать всем Вашим рекомендациям. Очень надеюсь, что с Вашей помощью смогу вернуться к нормальному образу жизни.
ДЗ, который вы мне поставили: тревожно-депрессивное расстройство. Также присутствует фобия неизличимой болезни. Болею с 2012 года, после длительного стресса и испуга из-за неверно выставленного диагноза (онкология).
22.09. (будучи в командировке) я с Вами общалась в скайпе. Вы рекомендовали мне пойти следующим путем:
1. Отмена клоназепама, который я принимала по 0,5 на ночь в течение 12 дней. Отменила как 4 дня.
2. Продолжать принимать Ципралекс, но перейти с 5 мг (принимала 7 дней) до 10 и оставаться в этой дозе 14 дней. 3 дня принимаю.
3. Полностью игнорировать назначения предыдущего врача (анафранил+клоназепам+иглонил).

Из самочувствия:
1. Общая оценка состояния 10% из 100%. Тревога жуткая. К вечеру хуже.
2. Общая слабость, сменяется резким желанием метаться и ходить, что-то делать. При этом трясутся руки, дергаются мышцы.
3. Плохой сон. Просыпаюсь часто, стаю в 8-00 до будильника и засыпаю в 2-00.
4. мышечные подергивания по всему телу, что меня вводит в панику и тревогу. Мышечные подергивания выглядят как "тынц" (как пульс), иногда "тынц"-"тынц"-"тынц" в разных частях тела уже 4 месяца. В основном ноги,руки. Не болезненные. Они заставляет меня думать о тяжелой болезни и паниковать. Не верится, что это могут быть психосоматические проявления. Добавились подергивания на лице (глаз, щека, подбородок). Это меня волнует больше всего!!! Прошу обратить на это внимание. Именно они виновники моей тревоги на данный момент.
5. Мышечно-суставные боли (терпимые, но назойливые). Они длятся уже 14 дней. Может это быть связано с моим заболеванием?
6. Температура 37,0 - 37,2 к вечеру, чувства жара. Такое было ранее в период овуляции. Поэтому не очень волнуюсь.
7. Память не очень. Забываю куда поставила машину на парковке.

Из мед.обследования:
1. Я делала игольчатую нейромиографию - ничего страшного не нашли, кроме 4-х фасцитикуляций (я понимаю,что на них я и жалуюсь). Делала, чтобы исключить БАС.
2. МРТ головы 2012 года - косвенные признаки дисциркуляции венозного оттока.
3. МРТ шеи 2013 года - грыжа диска С5-С6 4 мм.
4. Клинический анализ крови в норме. Сдавала в августе.
5. Гормоны щитовидной ж. в норме. УЗИ - норма.

Доктор, успокойте меня пожалуйста. Скажите пожалуйста, действительно ли эти симптомы являются проявлением тревож-депр. расстройства? Больше всего меня волнуют мышечно-суставные боли и подергивания по всему телу!!!, напряжение во всем теле (мышцы на ногах и спине). Всегда сжатые кулаки (так было и до препарата).

Пью Атаракс по 1 т. 3 р. в. д., но не помогает снять тревогу до нормального уровня. Можете ли порекомендовать дневной транк-р. У меня есть грандаксин. Может этот лучше? Как его принимать?


Спасибо большое, что Вы рядом.
Юлия.
«1

Комментарии

  • Юлия, любое мое объяснение окажет на вас успокаивающее действие не дольше, чем на 15-20 минут, затем возникнут те же самые опасения и вопросы. Почему так происходит ? Да потому, что уровень тревоги у вас колоссальный.

    Я уже говорил вам о том, что ваши фибриллярные подергивания носят психо-вегетативный характер и никакого отношения, ни к БАС, ни к другому прогрессирующе-дегенеративному нейро-мышечному неврологическому заболевания не имеют абсолютно никакого отношения.

    Ваше заболевание можно обозначить как выраженное тревожно-депрессивное расстройство, вызванное избытком мозговых катехоламинов ( адреналина, норадреналина и допамина) с одновременным дефицитом мозгового серотонина.

    Поэтому, ваша терапия предусматривает использование одного из антидепрессантов класса избирательных блокаторов обратного захвата серотонина (SSRI) и временно, до развертывания в полной мере его действия одного из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда.

    В качестве базового антидепрессанта вы используете эсциталопрам, подбирая его лечебную дозу по следующей схеме: 10 мг не 14 дней, как я советовал вам во время беседы в скайпе, а в течение 7 дней, затем 15 мг в течение 14-21 дня.

    В качестве противотревожного препарата вы можете использовать либо прегабалин по 75 мг трижды в день, либо стрезам по 50 мг также трижды в день.

    И на этом всё.

    На этой лечебной схеме будут действовать два фактора:

    а) время лечения;

    б) доза базового препарата, которым является для вас эсциталопрам.

    Все ваши желания или попытки ускорить наступление ремиссии будут бесплодны. Она, ремиссия, может быть достигнута на дозе эсциталопрама в 15-20 мг и времени лечения в течение 8-12 недель.

    Вам остается только верить, надеяться и ждать наступления ремиссии, которая несомненно наступит.
  • Доктор, спасибо за ваш ответ! Вы абсолютно правы. Я буду делать, как вы говорите и терпеть. Но остался 1 вопрос: сегодня, до вашего ответа, я выпила грандаксин (дважды). Я на даче и возможности выехать у меня нет. Можно ли сегодня и завтра спасаться им (помогает)? завтра вечером я куплю первый из предложенного вами препарат, так как стрезам вызывает нестерпимую изжогу.

    Еще раз спасибо. Вы не представляете, насколько мне помогаете морально своими ответами! :))) НастраиваюсЬ на лечение и очень жалею, что в первый раз я не выполнила ваши рекомендации по сроку лечения.

    Юлия.
  • отредактировано September 2015
    Конечно, Юлия, вы можете, за неимением рекомендованного вам анксиолитика, пока использовать с целью смягчения выраженности тревоги грандаксин.
  • Доктор, добрый день!
    Сегодня 5-й день приема Ципралекс 10мг + грандаксин 2 раза.

    Сегодня:
    1. Самочувствие 30% из 100%. Уже лучше. Появилось вчера вечером желание поиграть и говорить с дочерью - давно не было такого. все делала на автомате. Пригласили друзей и я спокойно сидела за столом и общалась, не погружаясь в себя.
    2. Сон был отличный, не просыпалась и даже проспала. Муж говорит, что впервые увидел меня спящей "звездой", а не свернутой в клубочек со сжатыми кулаками. Спала с 12 ночи до 8-30 утра без пробуждений. Но в момент засыпания, меня выбрасывало как бы адреналином из сна один раз - такое случается часто по несколько раз за ночь.
    3. Утром тремор внутренний, но пока не приму Ципралекс, через час - прекращается.
    4. Ранее хуже чувствовала себя к вечеру, теперь наоборот))).
    5. Быстрое утомление - осталось.
    6. Тревога внезапная - осталась, но уже не такая острая.
    7. Фобия болезни - уменьшилась после Вашего сообщения )),
    8. Присутствует суетливость и нервозность при решении обычных вопросов по работе (как-будто торопишься и опаздываешь).

    Вопросы по лечению:
    1. Можно ли мне обойтись без Лирики и перетерпеть тревогу (чувствую в себе силы) или она обязательна?
    2. Можно ли принимать транквилизаторы (атаракс, грандаксин, лирика) по ситуации, а не регулярно (3 раза в день), но не превышая рекомендованной Вами суточной дозы. Я пока принимаю Атаракс или Грандаксин в момент особой тревоги. Дело в том, что иногда мне они не требуются.
    3. Можно ли остаться на 10 мг 14 дней в общей сложности в связи с приближением menses, так как повышение дозировки я переношу ужасно?
    4. До приема Паксила дергалось крайне редко (может 1-2 раз в неделю и только в одном месте), а вот когда я его начала принимать стало дергаться везде и каждые 15 минут. Принимала в августе Паксил 14 д. 10 мг и 10 дней 20 мг, после отменила из-за ухудшения подергиваний, тревоги на этом фоне и отсутствия аппетита. Тоже самое происходит на Ципралексе (ухудшение подергиваний). Могут ли АД усугублять подергивания?
    5. Утром, пока не приму препарат - тремор в теле, после приема - нормально.

    Спасибо Вам большое!
  • отредактировано September 2015
    Юлия, отвечаю на ваши вопросы:

    1) конечно можно, этот вопрос каждый пациент решает для себя самостоятельно;

    2) также можно, в момент сильной и плохо переносимой тревоги; скажем так, по самочувствию и возможности самостоятельно справиться с чувством тревоги;

    3) также можно, но вы должны понимать, что чем выше доза, тем быстрей наступит улучшение вашего самочувствия, в том числе и выраженность ПМС;

    4) нет не могут антидепрессанты усилить фибриллярные подергивания, они, подергивания, являются проявлением вашего заболевания и приём лечебной дозы устранит полностью эти подергивания;

    5) вот вам и доказательство проявления лечебного эффекта эсциталопрама.

    Пока, все ещё сохраняющиеся у вас симптомы и жалобы являются " нормальным " проявлением вашего тревожно-фобического заболевания, но, по мере увеличения дозы антидепрессанта и временb лечения им, они ( симптомы ) полностью исчезнут.

    Прошу вас о терпении и лечебной дисциплине.
  • Спасибо, доктор! Я дисциплинирована и собрана как никогда :)! Буду следовать Вашим рекомендациям! Спасибо Вам огромное! появляется желание жить...

  • Замечательно, продолжайте в том же духе и дальше.
  • Доктор, добрый день!
    Отчитываю за 6 дней приема Ципралекса 10 мг (до этого 14 дней 5 мг). Состояние 100 из 100 два дня, не считая сегодня, так как его я оцениваю 80 из 100.

    1. Сон - Хорошо засыпаю в 12 ночи просыпаюсь в 7-30. Без пробуждений. Муж сегодня заметил, что я разговариваю и кричу во сне, но я помню, что мне снился просто жуткий сон.
    2. Тревога - вчера и позавчера - не было вообще, сегодня, после неурядицы на работе - пошатнулась (тремор, суета, мерзну). Это было днем, сейчас намного лучше.
    3. Подергивания - 2 дня почти не беспокоили, сегодня - дергается глаз. В целом меньше, чем было.
    4. Чувство тяжелой головы только сегодня. Связываю с приближением menses.
    5. Мышечные-суставные боли - почти совсем прошли. Я просто придираюсь к самочувствию)
    6. Темп-ра к вечеру 36,8-37,2. Проходит к 22. Связываю с приближением menses.
    7. Атаракс - 1 раз на ночь последние 3 дня. До этого 3-х раз в д. не хватало.
    8. Аппетит- зверский :) До этого его не было вообще.

    В целом, не считая сегодняшнего дня состояние отличное. Захотела пойти на спорт, появились планы, работа работается в отличном темпе. Буду смотреть еще неделю, как мы договорились с Вами на 10 мг. После этого доложу Вам.

    Вопросы:

    1. Могут ли вначале лечения быть "откаты" назад после прекраснейшего самочувствия? Как вот у меня случилось сегодня?
    2. Может ли еще стабилизироваться мое состояние на 10 мг?


    Спасибо, доктор Джордж!
    Юлия.
  • Доктор, я просчиталась. Это 7 день приема 10 мг. Соответственно отличное самочувствие было только вчера и со второй половины (ближе к вечеру) понедельника. Жаль тут нельзя корректировать сообщения.
  • Юлия, конечно, отливы и приливы в состоянии пока ещё вполне возможны и они не должны вас тревожить. Вы находитесь, по сути дела, всё ещё в начале терапии и достигнутое вами улучшение самочувствия пока ещё не стабильное.

    Мой многолетний опыт лечения эсциталопрамом показал мне, что, обычно, стабилизация самочувствия наступает на дозе этого препарата в 15 мг.

    Но, само собой разумеется, что у вас такая стабилизация может быть достигнута и на 10 мг эсциталопрама и об этом, если такое у вас произойдет, вы мне сообщите сами.

    Итак, вы продолжаете лечение 10 мг эсциталопрама в течение ещё одной недели и по завершению этого лечебного периода сообщите мне о достигнутых вами лечебных результатах.
  • Доктор, добрый день!
    Отчет за 12 дней приема 10 мг Ципралекса.
    Состояние хорошее.
    1. Сон - отлично. Засыпаю в 22, просыпаюсь в 7-30.
    2. Тревога - бывает редко (не сильная, глухая), только если есть подергивания. В этот момент перечитываю Ваш ответ выше и успокаиваюсь. Тревога легкая, скорее портится настроение.
    3. Работоспособность - 100%. Сделала дома ген.уборку, в офисе все отлично.
    4. Подергивания не хотят меня оставлять. Стали реже. Но все равно есть. Изменился их характер - теперь дергается (подпрыгивает) вся конечность, а не только пучок на мышце)) Только в момент расслабления.
    5. Аппетит в норме.
    6. Темп-ра 36,8 вчера. Самочувствие хорошие.
    7. Мышечно-суставных болей нет. Ломота тоже прошла.
    8. Задержка menses (1 день).

    Прошу дать мне отсрочку по увеличению дозировки до окончания menses, а потом я напишу еще один отчет и Вы решите, как мне быть дальше.

    Вопросы:
    1. Можно ли выпить бокал вина?
    2. По Вашему опыту, когда примерно пройти должны пройти подергивания. Уж очень они меня раздражают?
    3. Чем лечить простуда (жаропонижающее)?
  • Хорошо, договорились, продолжайте принимать эсциталопрам в дозе 10 мг до очередного вашего отчёта о достигнутых вами лечебных результатах на 10 мг ципралекса.

    Что касается бокала вина, конечно можно, но нужно ли ? Не могу понять, почему это так важно для жителей России ? Подергивания и все прочие остающиеся пока ещё у вас жалобы исчезнут на 15 мг эсциталопрама.

    Парацетомолом.
  • Для жителей России это "важно" по многим причинам, о которых я думаю Вы осведомлены не хуже меня. Самые глобальные - отсутствие досуга и его дороговизна, склад семьи, ущербность инфраструктуры (спортивные залы, секции), а также ограниченные интеллектуальные интересы, материальные сложности.

    Но все вышеперечисленное не имеет ко мне никакого отношения. Мой вопрос связан с исключительно с приближением юбилеем моей мамы (50 лет). Заранее хотела уточнить, что можно, а что нельзя.
    Помимо этого хочу отметить, что у меня не возникает желание выпить, чтобы скоротать досуг. Бокал вина для меня исключительно дополнение к хорошему мясу на природе или в момент тоста моей любимой мамочке :)

    Я спортсменка. Сноубординг, бег, аэробика с алкоголем не очень совмещается.

    Даже немного задел Ваш вопрос.
  • На юбилее вашей мамы вы можете выпить от 300 до 400 мл вина, но не за один присест, а в течение нескольких часов и хорошо заедая. Исчезнет хмель из головы, примите очередную порцию вина до легко-приятного хмельного состояния и таким образом употребите всю указанную дозу вина в течение вечера.
  • Доктор, добрый день!
    Я чувствую себя прекрасно.
    1. Работоспособность - 100%
    2. Хожу в гости, приглашаю к себе, с удовольствием строю планы на выходные,
    3. Подергивания почти пропали (уже два дня)
    4. Сон - засыпаю в 23 просыпаюсь в 8-00 по будильнику
    5. Голова ясная
    6. Мышечно-суставные боли ушли. В целом даже расслаблены мышцы (ранее руки в кулачках даже во время сна)
    7. Тревоги нет, даже принимая во внимание menses. Атараксом не помню когда пользовалась.
    8. Вечерней усталости нет, точнее в порядке нормы после насыщенного трудового дня
    9. Настроение прекрасное, все вокруг замечают, что я изменилась к лучшему, посвежела. Шучу, пою. :)
    10. Аппетит нормальный. Поправилась на 2 кг. Это связываю с возвращением аппетита, ранее его не было вообще.

    Спасибо Вам большое, Вы мне очень помогли. Вы лучший доктор на свете! :)

    Вопросы по лечению:
    1. Два дня болит желудок (колики, без точной локализации). Не свойственно для меня. Усиливаются после еды. Может ли это быть связано с приемом Ципралекса. Также я 3 дня назад ела чипсы (редкое явление, но очень захотелось).
    2. Я разговариваю во сне, смеюсь, иногда кричу, плачу. Каждый день, что-то новое. Муж рассказывает и один раз я от этого проснулась сама, но сразу уснула. С чем это связано?
    3. Полное отсутствие сексуального интереса. Муж страдает... Даже ленность в этом плане. Это пройдет со временем?
    4. Можно ли считать, что я достигла ремиссии?

    Спасибо Вам большое за терпение!

    Хорошего Вам дня!
  • Да, похоже на то, что вы достигли ремиссии. Торможение либидо- самый частый побочный эффект антидепрессантов класса SSRI. Свой супружеский долг я советую вам исполнять даже через "нехочу". Не рискуйте, в противном случае ваш муж может найти другую.

    Либидо полностью восстановится после прекращения приёма эсциталопрама или даже после уменьшения его дозы до поддерживающей.

    Разговоры, смех, плач и прочие эмоциональные проявления во время сна - это вербальные проявления событий, переживаемых вами в ваших сновидениях. Это для вас нормальное явление, не обращать на него внимания, игнорировать.

    Что касается болей в желудке. Если боли сохранятся и не пройдут, то в этом случае вам придется сделать фиброгастроскопию.

    Если же к ним присоединятся тошнота, потеря аппетита, тремор и прочие нетипичные для вас симптомы, пожалуйста, немедленно сообщите мне о них.

    Итак, продолжайте приём эсциталопрама в той дозе, на которой у вас наступила ремиссия вашего заболевания в течение 8-12 месяцев с последующим подбором его поддерживающей дозы, на которой ремиссия сохранится и её приёмом в течение ещё 1-1.5 лет.
  • Спасибо большое! Доктор, а после пройденного курса (как вы написали), какие шансы, что эти состояния не вернуться больше? Если, конечно, есть статистика на этот счёт.

    вопрос про спорт: мне сказали, что нельзя спорт (аэробика, бег 10 км в среднем, фитнес), так как будет перевозбуждать и заставлять вырабатывать адреналин, что может ухудшить мое самочувствие. Так ли это?
  • Экстремальные виды спорта лучше избегать не только вам, но вообще всем людям, которые хотят сохранить свое здоровье.

    Когда возникнет у вас очередной тревожно-депрессивный шуб и вообще возникнет ли он, точно известно лишь одному Господу Богу.
  • Доктор, добрый день! Пару дней замечаю за собой несильную тревогу (или просто плохое настроение), усталость. При семейной рядовой размолвке занервничала, появилась суета. Все это достаточно быстро прошло. Два дня болит голова, из-за этого тяжело сосредоточиться, но болела у всей семьи (может магнитные бури?). Мышечные подергивания есть, но редкие и слабые. Живот болеть перестал. Не могу разобраться в себе, что это такое? Откат?
    Сон - отличный, аппетит - тоже.
  • Я думаю, что 10 мг эсциталопрама вам не хватает для достижения стабильной ремиссии, малейшие повседневные, погодные или иные стрессы выбрасывают вас из накатанной колеи душевного здоровья.

    Попробуйте вначале попринимать ципралекс по схеме 10/15 мг через день и через 14 дней жду от вас сообщение о ваших делах.
  • Добрый вечер, доктор! У меня не очень хорошие новости.
    В течение нескольких недель начала прыгать температура до 37.2, которая закрепилась и держится уже более недели. Я ее ощущаю, так же ощущаю недомогание. Прошла врачей: терапевт, лор, эндокринолог, гинеколог, стоматолог (удалила зуб сегодня).

    Ничего не нашли. Кровь повышены лейкоциты 12 (при норме до 11), относительная величина нейтрофилов 8.5 при норме до 6,5.

    Жалоб нет вообще, кроме ноющей боли в кисти и логтя правой руки.
    Врач напугала красной волчанкой или другими аутоимунными заболеваниями.

    Опять начала беспокоиться, прислушиваться к себе.

    Скажите пожалуйста может ли ципралекс давать субфеьрильную температуру? По периоду это началось с перехода на 10 мг, но точно сказать не могу.

    Можно ли принимать назначенный мне антибиотик флемоксин солютаб?

    Температура не реагирует на парацетамол.
  • Нет, эсциталопрам, повышая уровень мозгового серотонина, нормализует температуру тела центрально-вегетативного происхождения.
    Пугать вас волчанкой не надо, её надо либо диагностировать, либо исключить. С моей точки зрения, если судить по результатам общего анализа крови и обследования у специалистов, у вас температура тела не воспалительного происхождения, а чисто вегетативного.

    Я советую вам проверить уровень С -реактивного протеина, в норме он должен быть ниже 0.5. Если он у вас в норме, то это будет решающий аргумент против воспалительной природы вашей субфебрильной температуры.

    В любом случае вам необходимо продолжить лечение эсциталопрамом. Я уже советовал вам увеличить его дозу до 10/15 мг через день и, в случае необходимости, до 15 мг ежедневно.

    Отсутствие эффекта снижения температуры тела при приёме парацетомола также льет воду на мельницу вегетативной природы вашего субфебрилитета.

  • Доктор, добрый день! Сдала антитела на ревматоидные заболевания готовы из 4 анализов только 3 и все в норме. Завтра будет последний.
    С реактивный белок 0,8 при норме лаборатории до 5. Терапевт говорит, что прекрасный показатель. Соэ -2.

    Биохимия в норме, клинич.анализ передала (тоже в норме) узи всех органов тоже, рентген легких тоже. Вообщем космонавт. )

    Беспокоит температура 37-37,2 в любое время суток. Более ничего. Сегодня взяла инструкцию ципралекс и в разделе побочные эффекты нашла в разделе со стороны организма в целом - "часто гипертермия, слабость". Может все-таки может быть от него?

    И если от ципралекса, то как быть? Не очень как то себя чувствую только в этом плане.

    Спасибо за помощь!
  • Принимаю через день 10/15 Мг как вы рекомендовали. Правда иногда путалась и бывала два дня по 15, потом по 10.
  • Температуру тела в 37.0 -37.1 нельзя назвать гипертермией. Это субфебрилитет.

    Гипертермия, о которой пишут в инструкции - это температура выше 40 градусов Цельсия и встречается исключительно в рамках центрального серотонинового синдрома, могущего развиться во время лечения эсциталопрамом.

    Я ещё раз утверждаю, что ваша субфебрильная температура возникла у вас в рамках вашего душевного расстройства и её можно обозначить старым термином " термоневроз ".
  • Доктор, добрый день! Хочу сообщить о результатах:
    1. На 10 мг ципралекс не наступила ремиссия, а только временное улучшение, которая я не верно приняла за ремиссию. Позже я начала принимать 10/15 через день в течение 14 дней, но улучшения не наступило. Я приняла решение перейти на 15 ежедневно. Сейчас принимаю более недели 15 мг. Самочувствие нормальное возобновилось. Тревога ушла. Сон, аппетит снова в норме. Хотя еще дней 10 назад был снова отказ от еды и тревога, что заставило меня принимать атаракс.
    Предполагаю, что мышечно-суставные боли у меня были из-за ципралекса, так как при повышении дозы я в течение недели испытала их опять.
    Температура приняла нормальные значения -36.6.
    Сдала анализы на ревматологические заболевания: все в относительной норме.

    У меня есть вопросы:

    1. Многие пишут, что растет вес. Это меня ожидает в большей степени вероятности? Если я принимаю уже более месяца и не прибавила, можно расчитывать, что этого не произойдет?
    2. Можно ли принимать противозачаточные таблетки совместно с ад?
    3. Правильно ли я сделала, что увеличила дозу?
    4. При хорошем самочувствии могу ли я остаться на этой дозировке?

    Большое вам спасибо!
  • Ответы на вопросы:

    1) да, это верно, что на большинстве антидепрессантов, включая и эсциталопрам, вес тела увеличивается. Но есть отдельные счастливчики у которых это не происходит. Будем надеяться, что вы относитесь к этой категории пациентов.

    2) можно, поскольку эсциталопрам в некоторых случаях может вызвать кровотечения, а антибебипилюли, напротив, вызывают образование тромбов, то совместный их приём чисто теоретически может уравновесить эти побочные эффекты эсциталопрама и противозачаточных пилюль.

    3) вы поступили совершенно правильно, умница !

    4) если стабилизация вашего душевного самочувствия на 15 мг эсциталопрама сохранится, то эта доза будет считаться для вас лечебной и её вам придется принимать от 6 до 12 месяцев.
  • Дорогой доктор! Спасибо, что ответили мне по скайпу. Публикую заданный мной вопрос.

    Забыла 2 дня подряд принять ципралекс, вспомнила вечером и охватили меня сомнения можно ли выпить вечером 15 мг и утром, чтобы войти в график.

    Вы ответили, что необходимо так и сделать.

    Спасибо большое за внеурочную консультацию.
  • Тут у меня ещё вопрос по лечению:

    1) может ли препарат спровоцировать цистит?
    2) после пропуска моё состояние ухудшилось (синдром отмены в виде тошноты, головокружения, заторможенности). Сейчас ещё не наладилось. Ноют мышцы, вернулись слегка подергивания, тремор, но тошноты и вышеперечисленных симптомов нет. Это всего лишь 2 дня пропуска! До этого было все хорошо.

    Скажите пожалуйста, все это означает, что препарат мне необходим пожизненно? Ведь я пью с 1 октября и 2 дня пропуска меня отбросили назад.

    Почему ноют мышцы и ненормальная усталость апатичность во второй половине. Температура 37.1

    Спасибо
  • Нет, ципралекс не может спровоцировать возникновение цистита.

    А также нельзя говорить о том, что вам придется принимать ципралекс пожизненно, длительно, да, пожизненно, нет.

    И субфебрильная температура тела, и повышенная утомляемость, как также и апатия и ноющие мышечные боли, скорее всего, являются проявлениями вашего основного заболевания.