Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

2»

Комментарии

  • Азона - это дженерик тразодона, производящийся в Финляндии. По сути дела этот тот же самый тразодон финского производства. Поэтому, в отсутствии триттико создайте себе запас азоны. Проблема исчезновения препаратов в РФ может иметь две причины:

    а) прекращаются закупки дорогих импортных медикаментов;

    б) проблемы с поставками действующего вещества из стран их производителей. Дело в том, что подавляющее количество первичного сырья производится в КНР и Индии и даже в Германии в последние годы время от времени происходят перебои в поставках то одного, то другого препарата по причине перебоев в поставках сырья из указанных стран.

    Я лично, родом из СССР и поэтому всегда имею у себя дома запас медикаментов, минимум, на один год, на случай относительно длительного перебоя в их снабжении. Например, меня лично коснулись подобные вашей проблемы с индапамидом ретад и небилетом, оба в оригинальной форме выпуска и после этого я создал себе годичный запас абсолютно всех медикаментов, которые я принимаю.
    Тоже самое должны иметь в виду и делать вы. Для больного человека медикаменты - самое важное, что только может быть.

    Ну, а теперь отвечаю на ваши вопросы по существу:
    1. Стоит ли Триттика на ночь увеличить дозу до 150мг?

    Горбатов: несомненно, что вам стоит подобрать самую оптимальную для вас для качества ночного сна вечернюю дозу тразодона.

    2. У меня его осталось 5 упаковок.

    Горбатов: будем надеяться на то, что поставки триттико возобновятся и на переходный период времени у вас есть его небольшой запас.

    3. Заказывать мне Азону?

    Горбатов: несомненно, что заказывать, пока она есть. По сути дела, это та же триттико, только другого производителя.

    4. Если да, в какой дозировке?

    Горбатов: таблетки по 100 мг по 100 таблеток в одной упаковке. Кроме того, можете заказать и таблетки по 50 мг по 100 таблеток в упаковке.

    5. А вдруг Азона исчезнет, чем можно заменить и в какой дозировке?

    Горбатов: создайте запас азоны, а дальше будет видно. В наше время далеко загадывать не имеет смысла. Всё быстро течёт и все быстро меняется. Нет стабильности.

    Итак, вы продолжаете утренний приём 10 мг элицеи, 300 мг трилептала, по 150 мг утром и вечером и на ночь подбираете себе самую оптимальную для вас дозу тразодона, не превышая его дозу в 150 мг. И самое главное, на фоне такого нестабильного течения вашего заболевания, в периоды угнетения замедляйте " жизненные обороты ", но без чувства отчаяния и катастрофы, а в период подъёма, напротив, живите полной жизнью.

    На рассмотрение приходит также либо увеличение трилептала до 600 мг в сутки, по 300 мг утром и вечером, или же замена трилептала ламотриджином или даже литием карбонатом. Но об этом чуть позже. Пока вы продолжаете терапию по выше описанной схеме.
  • Здравствуйте Доктор! На связь с Вами последний раз выходила в конце сентября.
    К сожалению, Вы не ответили на один вопрос.
    Если исчезнет Озона, то чем ее можно заменить и в какой дозе. В наших аптеках Озона исчезла.
    С 26.09 по 18.10 чувствовала себя очень плохо, ежедневно тошнота, на еду просто смотреть не могу. Боль в области живота очень сильная, постоянная слабость. Полное уныние. Делаю все с большим трудом. Периодически все внутри сжато.
    С 19.10 по 28.10 стало еще хуже. Обострился хронический пиелонефрит, тошнота, рвота, почечная колика. Боль уменьшалась только после инъекции Баралгина.
    Давление повысилось 160 на 90, принимала Вальсокор по 80мг.
    19.10 Сдала анализ мочи:
    Белок-0,066 ‰
    Сахар – отр.
    Ацетон – слабо +
    Лейкоциты – 9
    Эритроциты – 15 (неизмененные)
    Эпителий плоский 7-8
    Слизь - +++
    Анализ Крови:
    Гемоглобин – 139
    Эритроциты - 4,35
    ЦП – 0,95
    Лейкоциты – 7,6
    СОЭ – 2
    Глюкоза – 5,98
    ПТИ – 95
    МНО – 1
    Узи почек:
    Структура однородная, чашечно-лоханочная система не расширена. Правая почка эхо (-) 5-8мм.
    Левая почка эхо (-) 7-9мм. Конкриментов нет.
    Узи малого таза, заключение: Спаечный процесс малого таза.
    Узи печени, желчного пузыря, поджелудочной железы без патологий.
    Осмотр гинеколога – возрастные изменения.

    Сдала развернутый анализ крови:
    Гликированный гемоглобин – 5,8
    Индекс инсулинорезистентности – 3,4
    Инсулин – 13,7
    АлАТ – 21
    АсАТ – 28
    Амилаза - 13
    Общий билирубин – 7,3
    Глюкоза – 5,6
    Креатинин – 71
    Мочевина 4,1
    Принимала лечение: 5 дней Ципрофлоксацин 500мг 2р/д, Ношпа форте 1т. 2р/д
    Канефрон 2т. 3р/д, Метоклопрамид 1т. 2р/д., Щелочное питье Ессентуки 17.
    Через 5 дней Левофлоксацин 500мг в течение 5 дней. Затем 2 упаковки фитолизина по чайн. Ложке 3р/д.
    Анализ мочи после лечения:
    УВ – 1026
    Белок – следы
    Сахар – отр.
    Лейкоциты -3-4
    Эпителий – 2-3
    Слизь – небольшое количество
    В период болезни я практически ничего не ела. За время болезни я потеряла в весе 5кг.
    29.10-6.11 Чувствовала себя просто неплохо. По 10-бальной шкале 8-9.
    Тошнота и боль в животе не беспокоили. Настроение и работоспособность были хорошие.
    Сон нормальный.
    7-11 – 9.11 Все вернулось. Тошнота и боль в животе. Настроение нулевое. Ничего не хочется делать. Опять состояние сильной интоксикации. Ничего не помогает. Просто измучалась.
    10.11 – 13.11 В основном неплохо. Незначительная тошнота и боль в области живота. Состояние по 10-бальной шкале 6. Сон нормальный.
    14.11 Опять состояние ухудшилось. Изнуряющая тошнота, боль в животе по нарастающей. Не могу найти себе места. Опять состояние сильной интоксикации. Аппетита совершенно нет. Заставляю себя есть понемногу, но это не всегда получается. В голове какой-то тормоз. Сон относительно нормальный.
    15.11 Полегче чем вчера, но продолжают беспокоить тошнота и боль в животе. Полная подавленность. Стоит эмоционально поговорить и снова прилив тошноты. Сон прерывистый.
    16.11-18.11 Тошнота понарастающей , сильно болит живот. Пробовала выпить дюспаталин, совершенно не помогает. Сильная слабость. Настроение плохое.
    К вечеру все эти дни состояние улучшалось.
    В настоящий период времени принимаю:
    Утроим Элицея 10мг, Трилепттал 150мг. Вечером Триттико 125мг и Трилептал 150мг.
    Очень прошу вас помогите мне пожалуйста.
    Триттико на исходе.Остатка хватит на 2,5 месяца.
    Чем его можно заменить? И в какой дозировке?
    Что мне можно принимать от тошноты?
    Жду Ваших рекомендаций, заранее очень Вам благодарна.
  • Заменить тразодон вы можете либо миртазапином в дозе 15-30 мг, либо кветиапином в дозе 150 -200 мг. И миртазапин, и особенно кветиапин, помогут вам устранить тошноту. Похоже на то, что вы таки страдаете БАР II, то ли в смешанной форме, то ли в форме rapid cycling. Если я прав в своем предположении, то вам лучше будет заменить тразодон кветиапином, а также увеличить суточную дозу трилептала до 600 мг, по 300 мг утром и вечером.

    Что касается хронического пиелонефрита, то обсудите с вашим нефрологом или урологом вопрос о том, может ли он в той форме выраженности, как сейчас после проведенного лечения, вызывать у вас частую смену вашего душевного состояния, от плохого до лучшего и вызывать тошноту. Или же это симптомы, типичные для депрессивной фазы БАР II.
  • Здравствуйте Доктор.
    С 19.11 перешла на прием Трилептала 300мг утром и 300мг на ночь.
    Элицея по-прежнему и Триттико 125мг на ночь. Состояние сильно ухудшилось.
    Усилились боли в области живота, постоянная изнуряющая тошнота. Постоянно хочется вырвать. Если раньше состояние к вечеру улучшалось, и я могла поужинать, то сейчас наоборот.
    21.11 состояние очень сильно ухудшилось к вечеру и есть совершенно не могла. Ночь прошла ужасно, даже в состояние лежа изнуряющая тошнота и боль в животе. Ношпа форте совершенно не помогает. Валерьянка под язык совершенно не снимает тревогу. Мятные капли с водой не снимают тошноту.
    22.11 Состояние еще сильнее ухудшилось. Очень сильная тошнота и постоянно хочется вырвать. Пекущая боль за грудиной. В голове очень неприятные ощущения. Очень сильная слабость. Теряю всякий интерес к жизни. Я уже изучалась. Все время плачу. На еду смотреть вообще не могу. С трудом ем десертную ложку потому что пью лекарства.
    С нетерпением жду Ваших рекомендаций.
  • Если главные ваши жалобы обусловлены пиелонефритом, тогда обращайтесь к урологу или нефрологу. Если же эти специалисты исключают у вас обострение пиелонефрита, то ваши симптомы являются проявлениями депрессивной фазы вашего биполярного расстройства и вам имеет смысл продолжить терапию 10 мг элицеи, 600 мг трилептала, а тразодон заменить кветиапином в вечерней дозе 150-250 мг.

    Важно ! Сейчас вы, в первую очередь, должна исключить наличие у вас органических проблем с органами брюшной полости и грудной клетки. Для этого, обратитесь к врачам соматологам, которые должны исключить или подтвердить у вас наличие органической патологии со стороны органов брюшной полости и грудной клетки. Если такая патология у вас будет полностью исключена, то в этом случае, ваша нынешняя проблема лежит в области психики и вам надо будет продолжить проведение, рекомендованной мной вам терапии.

    Возможно, что для комплексного исследования у вас соматических функций вам имеет смысл на 7-10 дней госпитализироваться в клинику внутренних болезней. Вы сами врач и сможете оформить такую краткосрочную госпитализацию.
  • O. С. я удалил ваш пост с целью сохранения в тайне ваших персональных данных. Амбулатория то анонимная. К сожалению, чего я не могу сделать, так это выписать вам виртуальный рецепт.

    В любой момент вы можете заменить кветиапин тразодоном или тразодон кветиапином.

    Как вам перейти с тразодона в дозе 125 мг на кветиапин ? Очень просто, с сегодня на завтра вы заменяете 125 мг тразодона 100-150 мг кветиапина и дальше принимаете кветиапин на ночь в самой оптимальной для вас его дозе из двух ( 100 или 150 мг ).
  • Здравствуйте доктор.
    С 24.11 перешла на прием Квентиапина в дозе 100мг на ночь. Трилептал по 300мг утром и вечером. Элицея 10мг утром.
    Состояние не улучшается. Сильная дрожь во всем теле, нервоз, тошнота, появился страх что этому конца не будет. Голова сжата как в тисках. Ем по-прежнему с большим трудом потому что надо принять лекарства. Сон в основном поверхностный, постоянная сонливость. Плохо соображаю, не нахожу себе места. Не могу концентрироваться. В глазах все расплывчато. Очень сильная слабость. Повышается давление во второй половине дня до 160 х 90 – 180 х 90.
    Стала пить Вальсокор 80мг утром и вечером, периодически добавляла Диувер по 2,5мг.
    Стоит ли добавлять валериану и пустырник, когда сильно трусит? Потому что не знаю за что хвататься, сама не в себе.
    Состояние очень плохое.
    Когда я была на Тразадоне было чувство отравленности, общей интоксикации.
    Сейчас тоже постоянно очень сильно тошнит, усилилась дрожь, периодически появляется загрудинная пекущая боль. Сильно кружится голова.
    Если это надо перетерпеть, а дальше будет улучшение, то напишите сколько этот ужас может длиться? Сейчас я просто не жилец, работоспособность 0.
  • Сделайте так: элицея остается у вас в той же дозе, а именно 10 мг утром, попробуйте уменьшить дозу трилептала до 150 мг, по 75 мг утром и вечером, а вечернюю дозу кветиапина доведите до 150 мг и принимайте эту комбинацию препаратов и их доз дальше, ничего не меняя, ни в препаратах, ни в их дозах. По идее, постепенно ваше депрессивное состояние должно улучшиться.
    Что касается валерианы и пустырника, то вы сами понимаете, что по сравнению с принимаемыми вами психоактивными препаратами это вода.

    Вы можете вместо них использовать ситуативно либо фенибут по 250 мг 2-3 раза в день, либо срезам по 50 мг дважды-трижды в день.
  • Добрый день Доктор!
    С 28.11 перешла на новую схему
    Утром Элицея 10мг, Трилептал 75мг и на ночь Квентиапин150мг, Трилептал 75мг.
    В первый день новой схемы был один положительный момент – не стало адово-изнуряющей тошноты, желания постоянно вырвать. Состояние продолжает оставаться довольно тяжелым.
    Стрезама приобрела 3 упаковки 30 ноября. Принимаю его 2-3 раза в день.
    С 28.11 по 6.12 состояние практически одинаковое.
    С утра тошнота, дрожь во всем теле, постоянный страх, что все начнется ухудшаться по нарастающей. В глазах периодически пелена, размазано вижу. Сильная слабость.
    Нет сил приготовить поесть.
    Периодически появлялась пекущая боль за грудиной, которая самостоятельно проходила в течение дня.
    В следствие того, что тошнота стала не такая адовая, то я могу заставить себя съесть пару ложек еды. В последние дни появилась головная боль сильного сжимающего характера. Приходилось принимать Миг400 – это помогало.
    Во второй половине дня (когда к 17..00, когда к 18..00) состояние улучшалось. Исчезала тошнота, пропадала дрожь во всем теле. Все неприятные ощущения пропадали. И я в этот период немного оживала.
    Когда начала выпивать Стрезам (не с первого дня) уменьшалось чувство дрожи. На какое-то время приносило облегчение.
    Сон глубокий с 19..00 до 23..00 далее прерывистый с просыпанием, не быстрым засыпанием. Периодически начали сниться кошмары. Просыпаюсь в 4..30 – 5..00 Больше заснуть не могу.
    Днем устаю, но отдохнуть не получается. Не могу заснуть и в положении лежа становится хуже, лучше потихоньку ходить.
    В дни обострения тошноты и чувства общей интоксикации организма принимала Энтеросгель столовую ложку в обед, казалось, что немного помогает.
    Доктор миленький помогите мне, если возможно.
    В настоящий момент принимаю Утром Элицея 10мг, Трилептал 75мг и на ночь Квентиапин150мг, Трилептал 75мг и Стрезам 50мг 3 раза в день.
  • А почему вы так рано ложитесь спать, в 19:00 ? В этом случае к половине пятого - пяти часам утра продолжительность вашего вечерне-ночного сна превышает уже 9 часов. 9 часов ночного сна вполне достаточно для вас.

    Думаю, что ваша нынешняя лечебная схема по составу препаратов является оптимальной и ничего в ней в этом смысле менять не надо, разве что, вы можете уменьшить суточную дозу трилептала до 75 мг, а вечернюю дозу кветиапина, в случае необходимости, можете довести до 200 мг. И продолжать эту терапию дальше, надеясь на то, что постепенно ваше состояние нормализуется. Как показало течение вашего заболевания, оно у вас эндогенное и похоже на то, что носит характер биполярности, что делает его частично резистентным к терапии.