отзывы пользователей
Скайп
Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…
Скайп
Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Прям все плохие и негативные посылы переворачиваем . Пишем , но след человек переворачивает и больше позитивных мелочей .
Пример : с утра была тревожность .
Тревога с утра это плохо , да но ведь к вечеру тревога пройдёт и это хорошо .
Жизнь не имеет смысла , я устал - да но жизнь всегда шанс , и мне , как и большинству пациентов вскоре подберут оптимальную дозу лечения и моё самочувствие наладиться и я буду думать по другому .
А пока все плохо - просто ставите задачу : выжить ! Просто выжить , а там как Бог даст и скребитесь руками и ногами , не будьте ювелирами собственных переживаний .
Мне когда плохо было , меня рвало от боли душевной по углам , я вела список достижений . Почистила зубы и не вырвало , ай какая умница , проглотила ложку каши - ну просто герой .
Пойти покормить бездомных собак - обманывайте психику . Даже док говорит - таблетки то все ок , но если только и говорить о том что все плохо лучше не станет ! Я это говорила на другом сайте и тут тоже говорю . И меня там камнями закидали . Только у меня была ремиссия 8 лет , а у них нет .
Так что вперёд - жалуемся , но грамотно .
Да депрессия это плохо , но это же хорошо ... Почему ?
Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле, туда, на жизнью пахнущий простор.
Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди».
Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости,
Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди...»
И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и...»
И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу.
А я сегодня накрасилась и уложилась красиво , хотя чувствовала себя скверно . У меня голова болит третий день , но и это хорошо ! Я остановила рабочий бег , почувствовала заботу мужа , занялась собой , позволила себе отдохнуть . И на массаж сходила )