Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

четыре года назад

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

четыре года назад

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение невроза

2»

Комментарии

  • Добрый вечер Доктор.
    3 года нахожусь в стойкой ремиссии. На монотерапии Ципралексом.
    2 года принимал 20мг. Последний год снижал постепенно. Последняя стабильная доза 5мг.
    На 2,5 в день или 5 через день состояние немного ухудшается. Не критично. Но все же.
    Недавно пережил тромбоз глубокой вены в ноге. Сейчас восстанавливаюсь. Тромб рассосал. Строгая диета ,спорт. Плавание 3 раза в неделю по 1500 метров.
    В чем у меня вопрос. Стоит ли снижать и уходить от Ципралекса? Или продолжать пить?
    Насколько есть опасность влияния Ципралекса на состав крови и тромбы?
    В жизни все хорошо. Бизнес развил. Семья и дети порядок.
    Что посоветуете?
  • Посоветую вам следующее, либо продолжить длительное лечение 5 мг эсциталопрама ежедневно, либо перейти на его приём 2.5/5 мг через день, также длительно.

    Выберите из двух схем приёма ципралекса самую приемлемую для вас и оставайтесь на ней в течение 3 лет. Дальше будет видно.
  • Доктор. Добрый день.
    Нахожусь в ремиссии уже 3 с половиной года. Сейчас на поддерживающей дозе ципралекса. 7,5 мг в день. Иногда опускаюсь на 5 иногда опять поднимаюсь на 7,5.
    Начался атопический дерматит. Скорее всего это от ципралекса. Есть ли смысл переходить на другой препарат? Не поломает ли мне это мое душевное спокойное состояние. К какому я уже привык)))
  • В первую очередь вам необходимо выяснить с врачом-дерматологом истинную причину или причины для возникновения у вас атопического дерматита. Я не могу со 100% гарантией утверждать, что причиной дерматита у вас является ципралекс. Представляете, как вам будет обидно, если после замены ципралекса другим антидепрессантом у вас сохранятся проявления дерматита и к тому же возобновится ваше душевное страдание.

    На всякий случай расписываю вам схему перехода с ципралекса в дозе 7.5-5 мг на теоретически адекватную ей дозу пароксетина: сделайте перерыв в приёме обеих препаратов в одни сутки и затем начните принимать пароксетин в дозе 10 мг. Ну а дальше самостоятельно будете притирать его дозу к вашему состоянию, то увеличивая, то уменьшая её по отношению к базовым 10 мг.
  • Доктор здравствуйте.
    Нужна ваша небольшая помощь.
    Долгое время в ремиссии на ципралексе. В моно.
    Рабочая доза была 20. Дошел до 5 и иногда до 2,5.
    Стрессов не было. Но начала появляться апатия и утренняя тревога.
    И иногда начал чувствовать Деперсонализа́цию. Ощущение потери реальности. Ненадолго. Но потом включаюсь.
    Сейчас на дозе 10 мг.
    Как вы думаете, стоит опять поднимать? Добавлять в принципе ничего не хочу. Очень тяжело потом отказаться от всяких миртазапинов и миансеринов.
    Спасибо за ваш ответ. С наступившими вас праздниками)!!!
  • Думаю, что вам стоит побыть на 10 мг ципралекса в течение 2 полных недель и только, в случае, если за этот период времени ваше состояние не нормализуется, вам можно будет увеличить дозу антидепрессанта до 15 мг. Думаю, что вы стабилизируете свое самочувствие, либо на дозе 10 мг, либо на 15 мг. Ну, а дальше будет видно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.