Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

 

Лечение невроза

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
24567

Комментарии

  • Добрый день Доктор. Поздравляю вас с наступившим новым годом! Здоровья и мирного неба над головой вам и всем вашим родным!

    Даю вам отчет о моем состоянии:
    1.С понедельника (уже 5 дней) как я поднял дозу серлифта на 150 и бросил пить гидазепам. Все 5 дней мне очень плохо. Прет тревожность ежедневно. Постоянно состояния начала ПА. Я понимаю, что это Синдром отмены гидазепама, а может и моя депрессия без прикрытия. Пью лирику по вашей схеме. Но что то не особенно чувствую ее прикрытие(((. В общем 5 дней можно выкинуть из жизни(((.
    2. Совсем нет аппетита. Сильно худею.
    3. И наверное самая главная беда. У меня начали появляться навязчивые мысли. В основном это то, что я вдруг совершу какой то неадекватный поступок. Сделаю плохо или себе или своей семье. Скорее всего это проявление ОКР. Которое выросло на фоне отмены гидазепама и повышенной тревожности в эти дни. В связи со всем этим нарушился процесс засыпания. Раньше засыпал без проблем. Теперь постоянно на ночь происходит процесс "мысленной жвачки". Очень тяжело находиться рядом с родными. Боюсь за них.
    Что вы скажете? Может мне нужно , что то добавлять или терпеть? Есть рецепт на миасер. Раньше под ним хорошо засыпал. И может все-таки перейти на ципралекс? На нем такого состояния не было. Но правда там был иногда гидазепам.
    Очень жду Вашего ответа.
  • Поступите следующим образом, а именно добавьте к 150 мг сертралина на ночь 30 мг мианзерина, рецепт на который у вас уже есть на руках и через неделю такого лечения сообщите мне пожалуйста о результатах лечения.

    Пока продолжайте прикрываться прегабалином, хотя, если судить по вашему сегодняшнему отчёту, он не снимает вам тревогу. Принимайте его по 75 мг трижды в день, но не дольше 10-14 дней.

    С моей точки зрения, у вас в настоящее время признаки цветущей тревожной депрессии, в рамках которой после прекращения лечения гидазепамом появились и навязчивые страхи и мудрствования.

    С переходом на эсциталопрам пока спешить не стоит. Перейти на него всегда будет можно.
  • Добрый день Доктор.
    Описываю свое состояние за 5 дней. Сертралин 150 + Миансерин 30 на ночь:

    1 день.

    Спал хорошо. Проснулся без тревоги.Хорошее состояние. В 15 часов опять накрыла тревога.Полезли дурные мысли. Выпил 15мг миансерина. Сразу полегчало. Вторые 15мг. выпил на ночь.Сегодня выпил последнюю 75 Лирики. С завтрашнего дня ее отменяю. Для чистоты картины. У меня есть подозрение, что тревогу у меня вызывала именно лирика. Потому, что сегодня выпил ее в 13-00, а в 15-00- пошла тревога. Но завтра посмотрю как будет вообще без Лирики.

    2 день.

    Уснул хорошо. Спал не очень. Несколько раз просыпался. Но не критично. Выспался. Утром хорошо. Даже встал побрился и принял контрастный душ). В обед немного появилась тревога. Но только фоново. Терпимо.Отвлекался как мог: читал, гулял, баловал родных пиццей). До вечера тревога не усилилась. Ко сну даже немного ослабла. Таблетку днем не пил. Сейчас планирую выпить миансерин и хорошо заснуть.

    3 день.

    Уснул хорошо. Но немного дольше засыпал чем первые 2 дня. Выспался. Утром нет тревоги. Отличное состояние. Гулять раза 2 ходил. Немного беспокоит тремор в руках и подбородке. С обеда,как и в прошлый день, появилась фоновая тревога. Но опять не критичная. Можно контролировать. Но немного не приятная.
    К 19-00 тревога потихоньку спадает. Навязчивые мысли не сильно беспокоят. Только перед засыпанием. Считаю до 200 в уме и засыпаю))).

    4 день.

    Уснул хорошо. Спал не очень. 3 раза просыпался. Не выспался. Сильной тревоги с утра не было , но состояние не очень. С утра поехал сдал анализы на гормоны Щитовидной железы и общий анализ крови. Щитовидка в порядке. Повышен гемоглабин- 179 и тромбоциты понижены.
    Появилась возможность сегодня купить миртазапин. хорошего качества. Миансерин принимал украинский дженерик "Миасер". Не очень ему доверяю. Утром обложило горло. Побочка от миансерина.
    В обед опять было небольшое усиление тревоги. Выпил 7,5 миртазапина. Сначала немного разболелась голова. Потом прошла голова и уменьшилась тревога. На ночь планирую пить еще 7,5 миртазапина.

    5 день.

    Принял 7,5 миртазапина. Уснул сразу. Проснулся через 2 часа. И началась бессонница((((. Мучился еще 2 часа. Принял 15 миансерина и уснул. Опыт с миртазапином не удался((( Остаюсь на миансерине.

    Доктор. Оцените пожалуйста мое промежуточное состояние. Мне нужна поддержка!
    Что лучше принимать Миансерин или Миртазапин?
    Гидазепам уже вышел из организма?
    Беспокоит неспокойный сон! За все мое время депрессии сон был всегда хорошим. И я всегда ждал ночи, чтобы отдохнуть и почувствовать себя здоровым. Сейчас наоборот. Лучше чувствую себя с утра до обеда.

    Сертралин 150- принимаю 9 дней.
    Миансерин 30 - принимаю 5 дней
    Гидазепам - не принимаю 9 дней.

    Спасибо. Жду от вас ответа.

  • отредактировано January 2016
    Скорее всего, синдром отмены гидазепама если и не исчез полностью, то в любом случае значительно уменьшился и не играет уже существенной роли в вашем самочувствии.

    Тревога продолжает присутствовать у вас, причем она хорошо снимается мианзерином, который вам лучше принимать в два суточных приёма. Днем на пике тревоги 10 мг и вечером на ночь 20 мг.
    Важно ! При длительном лечении мианзерином еженедельно необходимо проверять лейкоцитарную формулу крови из-за свойства этого препарата вызывать агранулоцитоз.

    Что касается миртазапина, вполне возможно, что 7.5 мг слишком небольшая для вас его доза, поэтому, испытайте на себе последовательно вечерний приём 15 мг и, в случае необходимости, и 30 мг, остановившись затем на самой эффективной для вас его дозе.

    Затем выберите из двух ночных антидепрессантов ( мианзерина в суточной дозе 30 мг в два суточных приёма ( 10 и 20 мг ) и миртазапина в дозе 15 и 30 мг в один вечерний приём) самый подходящий для вас.

    Доза сертралина остается пока прежней, а именно, 150 мг в один утренний приём.
  • Добрый вечер Доктор.
    Скажите пожалуйста я могу отказаться от миртазапина и миасера?
    Сон под ними очень не естественный. Много раз просыпаюсь и утром рано вырывает из сна. Вчера лег спать без них. И намного лучше выспался. Был здоровый хороший сон. Сегодня тоже попробую спать без сонников.
    Тревогу пока буду гасить стрезамом. По 3т. 3 раза в день. Попробовал, Стрезам мне помагает.
    Мне уже начинает становиться более менее хорошо вечером. И с утра я неплохо себя чувствую. Основные симптомы выражены днем с 14-15 до 18-19. Горит в грудной клетке. Но без яркой тревоги. Неприятный жар. И часто немеют руки и ноги.
    И скажите пожалуйста сколько мне еще быть на дозе 150 сертралина. И когда вам отчитаться о своем состоянии? Спасибо. Жду вашего ответа.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.