Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Вновь беседовали с дорогим Доктором в скайпе. Узнал от доктора много нового и полезного, доктор ответил на все волнующие меня воп…

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

2»

Комментарии

  • Алина,

    1. Доктор скажите что это за состояние было сегодня? Побочка от Золофта?Какие опасные симптомы Сератонинового Синдрома должны серьезно насторожить?

    Ответ: я больше склоняюсь к мысли о том, что доза сертралина в 50 мг не в состоянии вывести вас полностью из вашего болезненного состояния и поэтому ухудшение вашего самочувствия после увеличения его дозы до 75 мг, а также приступы тревоги, доходящие до степени паники являются проявлениями не серотониновой интоксикации, а являются проявлениями вашего продолжающего цвести пышным цветом тревожно-депрессивного заболевания, течение которого временно обостряется на фоне увеличения дозы антидепрессанта.

    2. Может мне пить по 50 мг? Можно ли войти в ремиссию на этой дозе? Я уже 49дней жду просветления но все никак оно не наступит. Сколько примерно еще ждать до улучшения? Чтобы я забыла про тревогу и ПА. Или терпеть нужно постоянно сжав кулаки?

    Ответ: нет терпеть вам не надо, но, поскольку на 50 мг сертралина вы на протяжении почти что двух месяцев лечения им так и не вошли в состояние ремиссии, думаю, что вам имеет смысл продолжить увеличивать его дозу по следующей схеме: 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14-28 дней, с последующей остановкой на его самой оптимальной для вас дозе из опробованных вами 50, 75 и 100 мг.

    3. Психотерапевт-психиатр говорит что это гипертонической криз, не ПА. Но зная меня, видя меня вживую повышать Золофт говорит ненужно так как я плохо переношу антидепрессанты. Советовал сходить к кардиологу. Сходила Кардиолог сказала пить КонКор от давления. Но оно у меня только иногда повышается. Что мне делать?

    Ответ: следовать моему совету, данному мной вам в пункте 2).

    4.Я думаю что скачки давления это побочки Золофта. Может так быть?

    Ответ: колебания давления являются проявлением не долеченного вами заболевания, которые учащаются в первое время после увеличения дозы антидепрессанта.

    5. Психологи говорят что это лечится без таблеток, нужно натренирвовать свои мысли приводящие к панике, а если она есть то не замечать ее, но я не вижу результата. Скажите психотерапия в силах тут помочь? Или зря потраченные деньги. Сеансы очень дорого стоят(((

    Ответ: а как вы думаете, помогает вам психотерапия или она помогает улучшить материальное положение врача-психотерапевта ? Риторический вопрос. Несомненно, что психотерапия- психотерапией, но без лечебной дозы антидепрессанта вам навряд ли удастся выйти из депрессии.

    6.Может еще мало времени прошло чтоб Золофт подействовал? Или же мне он не подходит из за скачков давления и состоянием нереальности?

    Ответ: проблема лежит не в недостаточном времени лечения, а в недостаточной дозе сертралин, что и приводит к развитию приступов паники, де реализации и агорафобии.

    7. Мы с Вами в Скайпе общались год назад.

    Ответ: знаю и выставленный мной вам диагноз звучит: рецидивирующая депрессия средней степени тяжести с соматическим синдромом ( проблемы с ЖКТ ) F33.11

    8. Если поднимать дозу то мне кажется что на 75 мг У меня начинается СС. Меня тошнит и ажитация. Что делать?

    Ответ: повышать дозу сертралина по данной мной вам выше схеме и прикрываться в момент усиления тревоги в первые 2-4 недели одним из следующих противотревожных препаратов: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.

    А также, в период подбора вами лечебной дозы сертралина вы можете писать мне, в деталях описывая приступы, которые вы считаете начальными проявлениями серотонинового синдрома, а я на основании ваших описаний, смогу вам дать трактовку и природу их. Хочу лишь заметить, что в первые несколько дней увеличения дозы сертралина, как минимум, до 100 мг, обычно происходит усиление тревоги и ассоциированных с ней симптомов, которое через пару дней проходит. А кроме того, на фоне усиления тревоги вы можете прикрываться одним из указанных мной чуть выше противотревожных препаратов.
  • отредактировано пять года назад
    Доктор мы с вами недавно разговаривали по Skype я вам рассказала что я обратилась в свой местной ПНД и мне назначили Амитриптилин плюс заласта. Мой диагноз тревожная депрессия с агорафобией и панические атаки. Вы сказали что это связано с отъездом мужа в командировки.

    Горбатов: нет, вы меня не совсем правильно поняли, я говорил лишь о том, что проявления тревоги и особенно агорафобии у вас усиливаются с отъездом мужа, а не сама депрессия и ассоциированная с ней агорафобия возникают исключительно в период его отсутствия. Эти заболевания у вас присутствуют перманентно и независимо от того, рядом ваш муж или далеко, но в период его отсутствия тревога у вас начинает просто зашкаливать, что типично для всех тревожно-фобических и тревожно-депрессивных расстройств.


    Напоминаю что У меня синяки на Ципролекс, признаки сератониового отравления на Золофте были. В пятницу мне сделали капельницу с амитриптилином 2 мл и феназипамом 1мл. Я уснула на три часа в глубочайшей сон. Зато Потом не было тревоги до следующего дня (Я думаю феназипам виновник хорошего состояния)))) но Было оглушенное состояние. В субботу и воскресенье я пила только на ночь половинку 12.5 Амитриптилин. Вечером в воскресенье была ПА ((((((( также пульс стал за 120 и одышка. в понедельник мне опять сделали капельницу Амитриптилина без феназипама. Состояние тревожное сохранялась,слабость,потеря аппетита,нет сил что то делать. И тахикардия и одышка при любом движении....Сегодня врач отменила Амитриптилин из за тахикардии сильной. И назначила перед праздниками на 5 дней фенибут 3 раза в день и настаивает на Заласте чтоб убрать тревогу... говорит Заласта уберет ПА и тревогу. После праздников хочет добавить велаксин или паксил или тритико...

    Горбатов: фенибут это неплохо, по 250 мг дважды-трижды в день в течение 2-4 недель, но вот, что касается оланзапина, то я думаю, что его вам лучше заменить кветиапином, одним из показаний к применению которого является тревога. Я уже не говорю о том, что оланзапин в особо выраженной степени вызывает развитие метаболического синдрома. Что касается антидепрессанта, думаю что вам лучше согласится на венлафаксин в пролонгированной форме в суточной его дозе 75-150 мг, не выше.

    Доктор сегодня я без таблеток весь день. Пульс шарашит сильно. Тревога и напряжение держит. Сил нет. Выхожу на улицу в магазин трясёт всю и ПА.(((((аппетит пропадает((( Я боюсь пить нейролептик заласта почему то... Я боюсь что он натворит делов у меня в голове.......скажите как поступить мне???это уже не первый доктор который хочет назначить мне нейролептик....и все в один голос твердят что он мне снимет тревогу..........
    Как быть?

    Горбатов: как я уже вам писал и говорил, оланзапин мало подходит вам в плане влияния на тревогу, в этом отношении лучше использовать кветиапин в вечерней дозе от 50 до 150 мг, причем вам надо будет протестировать его следующие дозы: 25 мг, 50 мг, 75 мг, 100 мг, 125 мг, 150 мг, причем, каждую в течение 3-5 дней и остановиться на той, на которой вы ощутите выраженный противотревожный эффект, прекратив тестирование последующих его доз из моего списка. Принимать кветиапин в лечебной для вас его дозе вам надо будет в течение 4-6 недель, не дольше. Вашим основным препаратом, конечно же является антидепрессант + проведение экспозиционной терапии агорафобии.

    Может фенибут просто попить? Напишите нужна ли заласта мне и план лечения правильный пожалуйста. Чем снять тревогу?((((( от безысходности я плачу и плачу ...также в скайп я скидывала результаты анализов на Катехоломины там сератонин понижен.жду ответ от Вас уважаемый доктор.

    Горбатов: пожалуйста, успокойтесь, ничего с вами не произойдет сверхординарно плохого в отсутствие вашего супруга. Вы просто сами, накручиваете себя и тем самым усиливаете и тревогу покоя и тревогу агорафобии.
  • Алина, читайте мои ответы вам внутри вашего поста.
  • Доктор. Ходила к новому платному психиатру. Все рассказала как Вам. Просила дать мне рецепт на велаксин ретард как вы сказали. Он мне сказал что он мне почему то не подходит ......что он наоборот разгоняет тревогу....дал мне феварин 100 мг начинать с 1/4 пока неделю а там посмотреть. Прикрытие атаракс. Сейчас У меня на руках есть феварин и я нашла у себя в запасах Велаксин 37.5 но в таблетках((( (когда то давно мне его дал один врач но я его не пила так и лежит) скажите что лучше все таки мне подходит, я совсем запуталась. Или я схожу завтра к другому и выпрошу то что вы считаете нужным именно мне.....жду Ваш ответ очень. И схему как пить.
    Я очень боюсь что будет как на Золофте симтомы сератониновое отравление(((( а я одна дома.... и побочек боюсь, и усиления тревоги боюсь я и так от нее не могу избавится((( а нейролептики я пить пока не готова....
    Жду жду жду Вас.
  • Алина, я и посоветовал вам венлафаксин ретард или дулоксетин потому, что вы плохо переносите антидепрессанты класса SSRIs ( на эсциталопраме у вас появлялись кожные кровоподтёки, а на сертралине у вас подозревали наличие начального периода серотонинового отравления ). Феварин относится также, как и упомянутые мной эсциталопрам и сертралин, к тому же самому классу антидепрессантов.

    Вообще, вам надо было просто сказать доктору, что вы не переносите антидепрессанты класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Венлафаксин вам лучше использовать в пролонгированной форме выпуска, в капсулах. В этой форме он действуют намного мягче, чем в форме таблеток в не ретардированном виде.
  • Доктор у меня есть рецепт на Симбалту 60 мг. Она мне подойдет? Велаксин мне не дали рецепт сказали он слишком грубый и норадреналин цепляет а мне это не нужно типо... Совсем отзывы меня пугают о ней... на данный момент чувствую себя очень плохо,нет аппетита, тошнота иногда,тахикардия, слезы,тревога, слабость,дрожь,не могу никуда идти...как обойти побочки, я боюсь что если станет еще хуже я чокнусь уже.... муж будет в июне дома. Может как то переждать есть средство? Может Вальдоксан? Или если нет то как пить начинать по немного?
    Доктор может это порча?(((( но только она у всех что ли тогда,У многих????сейчас дрожу от ПА потому что подумала об этом. Выпила половинку феназипама, мне кажется что сейчас потеряю сознание((((
  • Алина, а какой порче вы говорите. Это же просто какое-то невежество. Эту "порчу вы сами на себя наводите", и это ваше свойство самою себя накручивать и есть ваша болезнь.

    Начинайте терапию дулоксетином в дозе 60 мг в один утренний приём и через 14 дней лечения, пожалуйста, дайте мне знать о своих делах. И не волнуйтесь, ничего с вами не произойдет, просто вы себе самой мало доверяете. Но вы же, на самом деле, сильная духом молодая дама и справитесь со своими страхами.

    Дулоксетин обладает довольно выраженным анксиолитическим эффектом. Но, поскольку в первые несколько недель начального периода лечения им, у вас может несколько усилиться тревога, вы можете в этот период времени использовать с целью прикрытия, либо фенибут по 250 мг трижды в день, либо тералиджен по 5 мг утром и днем и 10 мг на ночь. Лечение этими препаратами не должно превысить 4 недели.
  • Доктор добрый вечер. Давайте начнем все заново если Вы не против.
    Пишу что я пробовала с 2015 года: вальдоксан пила 6 мес.-вытащил из депрессии, наладил сон,тревога осталась.закончила пить все вернулось.

    Потом много раз пила ципролекс он помог,но синяки на дозе 7.5 мг вылазят. Тревога остается,депрессия уходит. Может нужно что то добавить к селектре чтобы убрать тревогу???Может он блочит рецепторы сератонина которые отвечают за тревогу и нужно что то что заблокирует именно этот тип рецепторов сератонина и тревога уйдет? Потому что на связке эглонил плюс селектра у меня не было тревоги!!!

    Затем велаксин 1 день с первой таблетки бросает сразу в пот и тахикардия 110 и тревога зашкаливает и сна нет. Больше не пробовала его.

    Потом Паксил 5 дней по четвертинки я вообще не могла встать с него. Была сильнейшая слабость. Отменили.
    Бринтелликс вызвал гастрит до скорой помощи. Отменили.

    Золофт 1.5 месяца приема в дозе 50 мг закончился очень похожим состоянием Сератонинового отравления. Отменили.

    Потом прокапали Эглонил 10 дней. Тревога ушла Месячные не пришли. Пролактин. Отменили и его.

    Амитриптилин 4 дня 25 мг. пульс на нем 120. Одышка. Отменили тоже.

    С июня по август пила селектра 5 мг стало лучше в плане депрессии но тревога просто душит после приема через часа 4 где то. Иногда случаются ПА или сератониновые кризы я незнаю что это.Выражаются они в сильном давлении 170 на 100. Мое рабочее 110 на 80. Сохраняется агорофобия(
    Пульс 90 в покое.

    1 августа я ложилась спать закрывала глаза а они сами открывались и не могла найти себе места на кровати, чувствовала волны по телу,тревога поднялась. Утром состояние сохранялось. Позвонила врачу обьяснила все. Он сказал пока не пить пару дней. Возможно СС. Вечером мне стало лучше. На следующий день тоже нормально все. А через два дня утром вытошнило завтраком, потом неделю просто тошнило и сильно болела голова. Даже глазами больно было двигать в стороны. Я начала думать что это либо синдром отмены либо в мозгу что то лопнуло... пошла к неврологу меня направили на МРТ. Вы просто не представляете как я пережила долгие эти 20 минут в этом аппарате с грушей в руке.... но я смогла! В результате мелкая киста на шишковидном теле и косвенные признаки внутричерепного давления. Сказали что это норма. Через пару дней голова и тошнота прошла.

    Селектру не пью уже 17 дней.Сейчас возвращается состояние ПОХОРОН... слезы льюься от отчаяния. Пульс 90. Не живу а существую. Столько таблеток выпила разных и мне никак не подходят (

    Пошла к бесплатному врачу предлагает Тритико начать пить. Я почему то думаю что это не тот препарат который нужен мне. Так как сон пока есть и давление 110на70. Может я не права?

    Пошла к другому более взрослому врачу. Он назначил Гептрал 400 мг внутривенно и димедрол укол. И так 5 дней. А потом посмотрит.
    Я была очень удивлена таким выбором. Времени думать не было.Там же и сделали процедуру. Мне стало так спокойно так хорошо часа на 4. А потом не могла уснуть и живот вздулся и слева под ребром болело сильно. Было дискомфортно очень, но зато я незнаю как, симтомы депрессии стали меньше. На следующий день такая же ситуация. И На третий тоже. Живот прям распирает от боли после капельницы.,но депрессия уходит на это время. Сегодня я не делала ее. Решила проверить. Живот не болит,но плачу весь день от тревоги и тоски.
    Толи димедрол делает хорошо в плане напряжения толи этот Гептрал...незнаю....но побочка в виде болей в животе точно от него. Больше совсем не хочу его капать. Да и незнаю зачем он мне?...Я не пью не курю. Печень на узи в норме была. Только загиб в желчном
    Есть.

    И еще за все это время я не пила никаких анксиолитиков. Я уверенно пыталась достигнуть результата в моно терапии. Может это ошибка? Может нужно просто пропить курс анксиолитиков чтобы просто побыть без тревоги какое то время чтоб образовались новые нейронные цепочки...

    Что вы мне бы посоветовали? Может опять начать Селектра мини доза + от тревоги что то типо димедрол или атаракса пожизненно?
    ИЛИ ЧТО ТО иное?
    Диагноз тревожная депрессия.
  • Алина, мы столько с вами уже беседовали в скайпе, что я хорошо уже помню всю историю вашего безуспешного лечения.

    Ваш диагноз я озвучиваю несколько иначе, чем тревожная депрессия, скорее всего, его можно обозначить как тревожно-фобическое расстройство с агорафобией ( страх оставаться одной дома, страх удаления от дома ). И что самое удивительное, что ни один из используемых вами антидепрессантов вам не помогает до конца или вообще вызывает настолько выраженные побочные реакции, что приём препарата должен быть немедленно прекращен. Более того, у меня складывается впечатление, что те положительные изменения, которые вы ощущаете в начале лечения, на самом деле, являются эффектом плацебо.

    Кроме того, у меня постоянно в голове присутствует ощущение того, что проблема ваша лежит вообще не в тревоге, вызванной нехваткой синаптического серотонина, а имеет место какой-то иной механизм. Вспоминается ваша мама, злоупотребляющая алкоголем и особенности вашего воспитания в детстве.

    Я никак не могу избавиться от ощущения, что доктора, включая и меня лично, лечим вам не то, что надо. Что имеет место какая-то диагностическая неточность или даже ошибка. Или попросту говоря, назначаемые вам препараты не попадают в цель, а только вызывают выраженные побочные эффекты.

    Я думаю, что вам в рамках процедуры постановки диагноза по результатам лечения ( diagnosis ex/non ex juvantibus ) имеет смысл протестировать три группы препаратов в отдельности:

    а) один из атипичных антипсихотиков, например, тот же кветиапин или оланзапин. Кстати, последний препарат в минимальной дозе, вам рекомендовал заведующий вашего местного ПНД;

    б) один из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда, например, фенибут, прегабалин, стрезам, алимемазин, габапентин, буспирон.

    в) один из так называемых ночных антидепрессантов, антагонизирующих гистаминовые рецепторы первого типа и 5-HT2 рецепторы: амитриптилин в дозе 25 мг, миртазапин в дозе 15-30 мг, миансерин в дозе 15-30 мг, тразодон в дозе 75-100 мг, агомелатин в дозе 25-50 мг на ночь.

    Если на фоне приёма одного из препаратов из этих трех групп уровень тревоги у вас уменьшится, то к нему можно будет добавить один из антидепрессантов класса SSRIs в небольшой дозе, например эсциталопрам в утренней дозет 2.5-5 мг, пароксетин в утренней дозе 10-20 мг, сертралин в утрененй дозе 25-50 мг и посмотреть на результаты подобного лечения.