Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

2»

Комментарии

• Доктор, пропил элонтрил 300 мг и ципралекс 5 мг уже больше 10 дней. Эффекта никакого, такое ощущение, что пью витамины, ни основного действия, ни побочного, вообще ничего. Апатия, удрученность, безрадостность не уменьшились совсем. Боюсь, если так будет продолжаться, придётся снова лечь в стационар, потому что депрессия уже невыносима
  • Мансур, вот это основная проблема БАР, что выход из депрессии очень и очень затруднителен, несмотря на то, что вы принимаете довольно мощную антидепрессивную комбинацию. Вопрос о госпитализации в стационар решайте сами, хотя, в терапевтическом плане я не думаю, что там вам также смогут помочь.

У меня имеется вам предложение, продолжить терапию бупропионом XL в дозе 300 мг дальше, прибавив к нему вместо эсциталопрама венлафаксин ретард в дозе 150-225 мг по следующей схеме: 75 мг - 5 дней, 150 мг - 5 дней, 225 мг - 5 дней, возможно, что вам придется довести дозу венлафаксина до 300 мг.

В случае, если и на этой комбинации препаратов и их доз вы не войдете в ремиссию, то вам придется попробовать новейший антидепрессант бринтелликс, действующая субстанция вортиоксетин, полностью отказавшись от бупропиона и других препаратов класса SSRI и SSNRI.

Одна проблема, этот препарат можно приобрести в Украине или же там, где вы заказали элонтрил.

Приём карбамазепина и кветиапина вам придется также продолжить дальше, как на первом, так и на втором вариантах лечения, предложенных мной вам сегодня.