отзывы пользователей
Админ
Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.
Скайп
Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Может ЭСТ?От 300 бупропион у меня горечь во рту.Поэтому я перешла на 150.и ципралекс 10 мг.Но мне все еще плохо.Раньше на ципралекс я чувствовала себя нормально,но так как я его пила несколько лет,он перестал мне помогать.но перерыв уже с ноября.Поэтому может вернуться на него?Бупропион меня растормаживает,но настроение ужасное.Я не могу приготовить еду,не настроения,ни сил.На работу когда могу заставить себя иду,просто выхода нет,потом падаю. Я вообще не знаю какой мне образ жизни вести.Нужно ли себя заставлять,что-то делать?Раньше заставляла и мне кажется поэтому мое здоровье ухудшилось.Неужели мне нужно смириться со своим состоянием?
Зарядку я не могу делать,потому что настроение то есть,то нет.Как начинаю,так и заканчиваю.Спасибо.
Я советую вам достичь какого-то более-менее выраженного лечебного эффекта, который позволит вам выполнять жизненно необходимые для вас занятия и научиться обходиться с болезнью
Я думаю, что ваше лечение должно включать 150 мг бупропиона гидрохлорида формации XL в комбинации с 15 мг эсциталопрама, одним из нормотимиков, я лично предпочитаю назначать своим больным окскарбазепин в суточной дозе150 - 300 мг в зависимости от состояния, и возможно, что небольшие дозы одного из атипичных антипсихотиков типа кветиапина в вечерней дозе 50-150 мг или оланзапина в вечерней дозе 2.5-5 мг.
Кстати, если это возможно, сообщите мне, пожалуйста, о диагнозе вашего душевного заболевания, по которому вам была оформлена вторая группа инвалидности.
Этот антидепрессант заявлен его производителями как мощный препарат для лечения depression major. Депрессивную фазу в рамках БАР можно отнести к этому типу депрессивного расстройства.
Сообщите мне, пожалуйста о том, сможете ли вы его достать или нет.
Вообще, скажу вам, что депрессивные фазы в рамках БАР очень и очень резистентны к действию медикаментов и, по моим наблюдениям, если и происходит выход из депрессии, то не благодаря приёму медикаментов, а довольно часто спонтанно в результате внутренней перестройки эндокринной системы.
Но для очистки совести, если у вас будет возможность пролечиться бринтелликсом, то сделать это безусловно надо будет.
Одновременно с бринтелликсом продолжайте приём 150 -300 мг окскарбазепина и на ночь 50 мг сероквеля. Что касается венлафаксина, в случае невозможности приобретения вами бринтелликса, то, поскольку, как с ним, так и без него ваше самочувствие одно и тоже, то я бы рекомендовал вам бы полностью прекратить его приём.
Но это лишь моё личное мнение и вам решать вместе с вашим лечащим врачом-психиатром на месте следовать ему или же нет.
Что я могу вам ещё посоветовать, так это попробовать использовать методику лишения сна, что означает, что вы не спите 2-3 ночи в неделю. такое лечение приносит временное улучшение состояния при депрессивной фазе БАР.
Трилептал и сероквель в указанных мной дозах принимайте дальше с целью профилактики перехода депрессивной фазы в фазу гипомании или мании.
В России бринтелликса нет, поэтому пока вы его не достали, о нем не стоит и говорить.
Он выпускается в твблетках по 5 мг.
ЧТО МНЕ ПОКА ВСЁ ТАКИ ПРИНИМАТЬ.?.Раньше я пила хлорпротиксен на ночь,Он лучше для меня чем сероквель.Боли убирает.Сейчас у меня очень плохое настроение,немного что то делаю,быстро устаю,раздражаюсь,но сдерживаюсь.Я живу за городом,в город меня вообще не тянет,особо не с кем не хочу общаться,хотя вчера у меня была подруга,общались,но мне все равно было скучно.Про работу,пока нужно забыть,настроение вообще не то,да и желания нет,сил тожеНо все таки состояние колеблется,оно не одинаковое.. Но больше,:Ничего не хочу.Большое Вам спасибо.Пусть Создатель будет с Вами.
Что касается хлорпротиксена на ночь, в вашем случае, вы можете использовать любой препарат, который хоть в чем-то вам облегчает жизнь.
Расписываю вам схему подбора лечебной дозы бринтелликса: 10 мг один раз в сутик - 10 дней, 15 мг -14 дней, 20 мг - максимальная доза этого антидепрессанта.
Прошу вас в течение следующей недели вплоть до получения вами бринтелликса не принимать НИКАКИХ антидепрессантов.
И последний вопрос, если это не секрет, поделитесь, пожалуйста, опытом, где вы заказали вортиоксетин.
В интернете можно найти.Все это время ничего вообще не пила.Плаксивость,тело болит,быстро устаю,и желание уйти от мужа.Он меня не понимает.Именно из за этого моя депрессия меня не покидает.Вообще и без лекарств оказывается жить можно.Мне даже за это время много раз приходили мысли о том,что столько денег уходит на лечение.А я и без него могу жить.Доктор если я уйду от мужа,мне он бремя.Это же лучше будет для моего здоровья?Или лучше терпеть,из за детей жить и ссориться?КОНЕЧНО ,Я НЕ ХОЧУ ,ЧТОБ ВЫ ЗА МЕНЯ РЕШАЛИ.Просто я хочу спросить,не подвергаю ли я свое здоровье опасности,оставаясь с человеком,который меня не любит,не понимает? Пожалуйста напишите,нужно ли пить оскарбазепин,сколько.И что еще? СПАСИБО
75 мг вечером - 7 дней, 150 мг на ночь - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и вечером - 7-10 дней.
Из 4 протестированных вами доз трилептала, принимаемых на фоне лечения 5 мг вортиоксетина, вы остановитесь на той из них, на которой нормотимический эффект у вас будет самым выраженным.
Что касается вопроса о том, продолжать ли вам жить дальше или развестись с мужем решать можете и должны вы сами.
Я конечно не знаю истинных отношений вас с вашим мужем, поэтому, мне очень трудно вам что-либо посоветовать.
Но одно я могу вам сказать точно: вы больны, и в любом случае, присутствие рядом с вами и вашими детьми, хотя и нелюбимого вами, но всё же близко стоящего к вам человека является хорошей поддержкой, как в материальном, так и во в ех остальных отношениях.
А теперь представьте себе, что кроме ваших детей, рядом с вами никого нет. Ну как, представили ?
Что касается депакина хроно в дозе 150 мг. 150 мг - доза очень маленькая, но, с учётом того, что этот нормотимик в указанной дозе принимается вами вместе с 100-150 мг кветиапина, то их совместный нормотимический лечебный эффект будет вполне достаточным.
Что касается биполярной депрессии и её родства с БАР. По сути дела биполярная депрессия является одним из подвидов БАР.
Итак, продолжайте лечение 200 мг сертралина, 150 мг депакина хроно и 100-150 мг кветиапина на ночь дальше.
Как я вам уже об этом писал, да и вы, наверняка, сами это уже поняли, все подвиды БАР очень и очень толерантны к действию медикаментов.
Я вам уже писал о том, что, депрессивная фаза в рамках БАР очень и очень резистентна к действию антидепрессантов. И мы с вами это как раз и наблюдаем сейчас в вашем случае: венлафаксин вам не подошел, сертралин в максимальной дозе, ни в моно, ни в комбиварианте с венлафаксином также не оказывает на вас абсолютно никакого лечебного эффекта.
Обычно, я советую своим пациентам, страдающим БАР, остановиться на самой подходящей для них дозе антидепрессанта и терпеливо ждать наступления ремиссии или улучшения состояния.
В вашем случае, я хочу предложить вам новую опцию борьбы с терапия резистентной депрессией ( ТРД ) в рамках БАР с помощью допаминового агониста прамипексола. Прошу вас дать свое письменное согласие на проведение вам этого лечения в качестве Off - Label - Use процедуры, конечно, если вы будете на это согласны.
Это лечение предусматривает полную отмену всех традиционных медикаментов, в вашем случае речь при этом идет о сертралине, кветипине и вальпроате натрия и проведение лечения прамипексолом в начальной дозе 0.25 мг в один вечерний приём с повышением его вечерней дозы на 0.25 мг каждые три дня вплоть до достижения целевой суточной его дозы в 2 мг.
Если вы будете согласны на проведение этого off -label - лечения, то в этом случае, вы обязуетесь давать мне каждые три дня отчёты о своем состоянии и только после моего разрешения продолжить увеличение дозы прамипексола на очередные 0.25 мг.
Перед началом терапии прамипексолом в рамках off-label-use вам необходимо проверить уровень гломерулярной фильтрации почек и сообщить мне о его значении.
Разъяснения: наиболее часто встречающимися при этом лечении побочными эффектами являются: тошнота, нарушение сна, повышенная сонливость. Выраженность этих побочных эффектов у значительной части пациентов удается уменьшить путем редуцирования дозы прамипексола.
В период лечения прамипексолом следует воздерживаться от управления автомобилем и других потенциально опасных видов деятельности.
Максимальные дозы прамипексола: разовая доза – 1.5 мг; суточная доза при КК более 60 мл/мин – 4.5 мг в 3 приема, при КК 35-59 мл/мин – 3 мг в 2 приема, при КК 15-34 мл/мин – 1.5 мг в 1 прием.
Прекращать лечение рекомендуется в течение 1 недели.
Ссылка на источник научных рекомендаций:
Fawcett J et al. Clinical Experience with high-dosage pramipexole in patients with treatment-resistant depressive episodes in unipolar and bipolar depression. Am J Psychiatry 2016; 173: 107 – 11
Все медикаменты, которые вы сейчас принимаете вы отменяете и начинаете с этого же дня терапию 0.25 мг прамипексола в один вечерний приём и продолжаете его в течение 3 дней с дачей мне отчёта о ходе лечения агонистом допаминовых рецепторов на третий день его приёма в дозе 0.25 мг..
Сразу же хочу вас предупредить о том, что у вас может сразу же углубиться ночной сон. Ночью вставайте осторожно из-за возможного появления явлений ортостатической гипотонии.
Итак, если прамипексол в вечерней дозе 0.25 мг, принимаемый вами в течение 3 дней, переносится вами хорошо, то в этом случае, с завтрашнего дня принимайте на ночь 0.5 мг ( две таблетки ) этого агониста допаминовых рецепторов в течение также 3 дней с последующей дачей мне отчёта о вашем состоянии на этой дозе препарата.
Особенно будьте осторожны вечером после приёма этого препарата, как только вас потянет на сон, немедленно ложитесь. Кроме того, ночью на вставайте резко с постели, а вначале присядьте и посмотрите, не будет ли у вас при этом головкружения с полуобморочным состоянием и только после этого вставайте и идите в туалет.
Жду от вас через дополнительных 3 дня лечения 0.5 мг прамипексола отчёт.
По вашим описаниям трудно понять, улучшается, ухудшается или же остается неизменным ваше состояние на прfмипексоле. Ведь, по сути дела, я плохо знаю вас, как пациентку.
Звоните мне, как только увидите, что я в скайпе on-line.
При необходимости, пишите раньше. В случае появления у вас признаков мании/гипомании НЕМЕДЛЕННО прекратите лечение прамипексолом.
Думаю, что пока имеются диагностические неясности, вам лучше вернуться на приём 0.25 мг прамипексола уже с сегодняшнего дня. Тошнота может быть от прамипексола, уменьшение часов ночного сна также, а вот гневливость уж очень подозрительна на начало мании, хотя, возможно, что её вызывают критические дни.
Замените альпразолам на кветиапин в вечерней дозе 100 -150 мг и не исчезайте с моего горизонта до решения вопроса о том, что же с вами сейчас происходит.
Побудьте на его дозе 0.625 мг в течение 5 дней.