Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение". Мы устраняем неполадки.
Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

социальная тревога,апатия и.т.д

Д.р Горбатов: ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий мне 30 лет. Страдаю социальной тревогой и депрессией, социофобия у меня началась в институте в полной мере, боялся ходить на лекции и.т.д., но пытался всегда себя перебарывать через силу, находясь в напряжении в не дома, но иногда получалось с собой бороться, всегда чувствовал от людей негатив только плохое, если случались конфликт была очень сильная агрессия в плоть до кулаков но с сильным страхом, в последнее время с 10.03.2015 после консультации у психотерепевта начал принимать ципралекс в дозе 20 мл, и работать со своим мышлением, стало лудше поднялось настроение общительность, энергия но я понимал что вечно не смогу пить антидепресанты, и в последнее время у меня состояние апатии и такое странное состояние что мне нужно что то делать, и я делаю но на автопилоте и с тревогой на душе., общаюсь с трудом даже с близкими с нервной улыбкой на лице, Что еще написать не знаю вообшем жизнь не сахар. Может зададите вопросы что бы я знал, что еще написать для более полного анализа моего заболевания?

Комментарии

  • Напишите о своем детстве и юности, о обстановке в семье, в которой вы росли, опишите ваше поведение в школе и отношение с одноклассниками и учителями. Как вас воспитывали дома, не притесняли, не угнетали, не критиковали ли, не наказывали, была ли любовь к вам со стороны ваших родителей, не пил ли отец, какие были отношения между родителями.

    Кроме того, расскажите немного о семйно-психиатрической наследственности по обеим родительским лииням, здоровы ли душевно оба ваших родителя. Если у вас имеются родные браться и сестры опишите их душевное здоровье. И последнее, не перенсли ли вы в родах травму головы.
  • Здравствуйте! Детство у меня было спокойное, родители хорошие любящие,единственное как мне кажется отец возлагал на меня большие надежды и всегда говорил, что я бездарный, но это относитца больше к юности. В школе было все хорошо, был общительным, обычным ребенком, в 9 классе связался с компанией старших ребят, стал хулиганить и.т.д, как мне кажется, это было начало негативного восприятия социума, отношение ко мне было, как сказать зависливое так как я жил в очень обеспеченной семье а они в неблагополучных семьях , и от этого был негатив, но в меру своего возраста я этого не осознавал и продолжал с ними общаться, дальше меня исключили из школы, и я пошол учится в лицей там также был общительным но с своими парнями из группы. Дальше институт в котором началась в полной мере проявляться социофобия, по этой причине и плохая успеваемость, с грехом пополам закончил универ. По поводу наследственности, как мне кажется имеет место быть, ранее глядя на своего деда, я удивлялся почему он такой хмурый и унылый все время, и поэтому он злоупотреблял алкаголем и становился веселым , и это его погубило, у отца что то тоже есть но в мизерной степени с этим он сам справляется, как мне кажется приспособился, мама взрывная эмоциональная очень общительная. У сестры этого нет но отношение к людям схоже с моим, как она говорит все бесят, но в последнее время стала с этим бороться как мне кажется успешно. Про травму головы спросил у мамы она говорит не было. Но травмы были в юности от ударов, сотрясения мозга. Доктор в принципе всегда с собой боролся, что себя не помню но жить в постоянном напряге сами понимаете не хочется. И я понимаю что таблетки помогали но нужно что то делать с мышлением

  • Митя, какое заключение я могу сделать, базируясь на дополнительной информации, полученной мной от вас.

    Похоже на то, что два фактора сыграли решающую роль в развитии у вас вашего тревожного расстройства в виде социальной фобии и возможно, что и депрессии.

    Основной фактор - это наследственно - семейная предрасположенность к тревожно-депрессивным расстройствам по линии вашего отца ( вечно хмуро-подавленный дед, повышающий свое настроение с помощью алкоголя, похожий вэтом на него, но самостоятельно справляющийся со своими проблемами отец, ваша сестра и вы.

    Дополнительным фактором, сформировавшим у вас проявления социальной фобии можно считать чрезмерное давление на вас вашего отца, унижающего вас и внушающего вам мысль о том, что вы бездарный.

    Проблемы в школе, лицее и университете больше похожи на то, что вы, кроме социальных страхов, страдали ещё эмоциональной нестабильностью.

    Что сейчас вам делать ? Действовать в двух направлениях:

    а) продолжить лечение пароксетином дальше, увеличив его дозу по следующей схеме, как минимум, до 40 мг в сутки: 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней с последующим выбором вами самой эффективной для вас его дозы.

    б) занятия с психотерапевтом когнитивно-поведенческой терапией с целью повышения своей самооценки и коррекции вашего мировоззрения и поведения.
  • Доктор добрый день! Вы ошиблись я принимаю эсциталопрам (ципралекс,селектру), а не пароксетин, мне что нужно увеличить дозу? Распишите пожалуйста, как увеличивать и на протяжении какого срока принимать? Я принимаю его около года, одно время пытался не принимать, но становилось хуже и возобновил прием препарата, напомню сейчас принимаю 20 млг. Я бы не хотел пить таблетки всю жизнь. Доктор может здать анализы на гормоны (серотонин и.т.д). Спасибо
  • отредактировано March 2016
    Митя, эсциталопрам в моноварианте вам в течение года полностью не помог и навряд ли можно ожидать от него ещё что-то дополинтельно. Поэтому, вам необходимо несколько усилить его лечебный противотревожный эффект путем добавления к 20 мг дуального антидепрессанта венлафаксина пролонг в дозе 75 мг или же 30 мг дулоксетина.

    Кроме того, я ещё раз акцентрую ваше внимание на том, что кроме антидепрессантов вам необходимо работать с психотерапевтом, специализирующимся на проведении когнитивно-поведенческой терапии, как минимум, для сглаживания проявлений социальной фобии и вашего, не совсем уравновешенно-стабильного поведения.

    С моей точки зрения, сдавать вам анализы на содержание серотонина в сыворотке крови не надо, поскольку вас должен интересовать уровень синаптического серотонина, который пока что ещё не определяется.
  • Доктор здравствуйте! Посоветуйте как бороться с f60 в слух страшно произносить и писать полностью, и деперсонализацией по сиптоматике, это я. Спасибо
  • Митя, F60 - это психопатии, но их типов великое множество, начиная от шизоидной и параноидной психопатии и заканчивая эмоционально-нестабильной и избегающей. Каждая плохо уступает дейстию медикаментов и требует обязательного проведения психотерапии.

    Какой формой психопатии страдаете вы ?
  • Доктор здравствуйте! Продолжаю свою борьбу с социофобией и депрессией. После того как я принимал ципралекс прошло около двух лет, и моя депрессия и фобия усиливается с каждым годом. В последние время начал принимать бринтеликс, сам без психотерапевта, надоело им деньги таскать, все равно от них толку ноль, и прописывают те же антидепрессанты которые мне не помогают. Бринтеликс мне вроде бы помогает от депрессии, но от социофобии нет(я стараюсь общаться но видимо это не мое), наверное у меня душа очень ранимая, хотя я и мужик который в состоянии быка с удара убить.

    Бринтеликс я принимаю 3 недели, начиная с 5 мг, потом перешел на 10 мг, на 10 мг., первое время была апатия но вроде бы ушла, тревога возвращается ближе к обеду, и решил принимать 5 м.г вечером. На этой схеме тревоги меньше но я чувствую как она пробивается когда я в социуме,и проблема в том что я плохо стал соображать и концентрироваться, не могу воспринимать информацию которую мне говорят. Еще очень боюсь говорить, мне кажется что я говорю ерунду.
    Доктор вопросы к вам.
    Как дальше мне принимать Бринтеликс?
    Как востановить память и концентрацию внимания?
    Можно ли Бринтеликс принимать 2 раза в сутки, днем и вечером?
    Если на высоких дозах бринтеликса будет адгедония или апатия что делать?
    Как полностью не отупеть от бринтеликся и почему он так действует?

  • Митя, кстати, так звали и моего единственного уже покойного брата, лечение социальной фобии/избегающего личностного расстройства предусматривает проведение комбинированной терапии, включающей, использование одного из антидепрессантов класса SSRIs, кстати, бринтелликс также относится к этой группе препаратов, в комбинации с когнитивно-поведенческой терапией, а не экспозиционной терапией, которую вы, к сожалению, проводите " вслепую ", без осознания/понимания природы своих когнитивных заблуждений в плане низкой самооценки, несмотря на то, что вы можете, как вы выразились, убить кулаком быка, лежащих в основе ваших страхов социального общения.

    Прежде, чем начать проводить экспозиционную/поведенческую терапию, пациент должен с терапевтом обнаружить и обсудить когнитивные заблуждения больного и только после этого, пациент может уже осознанно - целенаправленно начать проводить поведенческую или экспозиционную терапию, направленную на повышение собственной самооценки, после чего дискомфорт во время общения с людьми будет ослабевать до приемлемой вами степени.

    К сожалению, устранить социальную фобию без проведения когнитивно-поведенческой терапии никому ещё не удавалось.

    Теперь, что касается суточной дозы бринтелликса. Я думаю, что вам не стоит её увеличивать выше 10 мг в сутки, принимаемой, то ли в один утренний, то ли в два суточных приёма.

    Вы ведь сами пишете следующее: " на этой схеме тревоги меньше, но я чувствую, как она пробивается, когда я в социуме, и проблема в том, что я плохо стал соображать и концентрироваться, не могу воспринимать информацию которую мне говорят. Еще очень боюсь говорить, мне кажется что я говорю ерунду ". Вот эти ваши описания только подтверждают наличие у вас, предполагаемого мной у вас диагноза заболевания: то ли социальной фобии, то ли избегающей психопатии.

    Вне контактов с людьми - вы более-менее нормально себя чувствуете и ведёте. Как только вы начинаете общение с людьми, как тут же начинаете теряться, " тупить ", заикаться, тушеваться и ощущать себя чуть ли " не полным идиотом " и вынуждены поспешно ретироваться с последующим нарастанием выраженности избегания социальных контактов. На фоне этого неоправданного ощущения " ущербности " само собой разумеется, что у вас формируются проявления депрессивного отчаяния.

    Вам необходимо осознать, что все ваши, как социальные, так и ассоциированные с ними депрессивные проблемы, лежат в вашей низчайшей самооценке и, что без её повышения с помощью КПТ, никакие антидепрессанты вам полностью помочь не смогут.

    Вполне возможно, что то, что " как мне кажется, отец возлагал на меня большие надежды и всегда говорил, что я бездарный, но это относится больше к юности ", а также " в 9 классе связался с компанией старших ребят, стал хулиганить и.т.д, как мне кажется, это было начало негативного восприятия социума, отношение ко мне было, как сказать завистливое, так как я жил в очень обеспеченной семье, а они в неблагополучных семьях, и от этого был негатив, но в меру своего возраста я этого не осознавал и продолжал с ними общаться, дальше меня исключили из школы ", а это то, что вы мне рассказали, могло, неудачно наслоившись на ваш генетический тревожный фон ( пьющий дед по линии вашего отца ) сформировать у вас социальную фобию или избегающую психопатию.

    Итак, мой вам совет, в обязательном порядке добавить к бринтелликсу когнитивно-поведенческую терапию под руководством специалиста в этой области психотерапии.
  • Здравствуйте Доктор! Митя это сокращено от Дмитрий, я предполагал что у меня предположительно кокой то из этих диагнозов. Доктор мне нужны рекомендации от вас в плане устранения депрессии, что бы я мог себя заставить идти на психотерапию,у нас в Иваново я вряд ли найду подходящего. Вы можете посоветовать мне клинику неврозов, либо доктора который мне бы помог, в Москве либо в других городах, что бы не просто выманивал деньги? Доктор вопрос про депрессию если Бринтеликс мне не поможет, что мне можно принимать, я пробовал золофт, ципралекс они не очень помогают, от тревоги они действовали но, я не понимал живой я или нет, ни каких эмоций
  • Да, я знаю, что Митя - это домашне-дружественное производное от Дмитрий.

    Для борьбы с депрессией, если вам не поможет бринтелликс, замените его дулоксетином, лучше в форме симбалты в суточной дозе 30-60 мг в один утренний приём.

    Но я ещё раз акцентирую ваше внимание на том, что не депрессия, а ваша социальная изолированность вследствие душевного дискомфорта при проведении социальных контактов и избегание их, больше всего отравляют вам жизнь.

    Что касается рекомендации вам подходящего, порядочного и компетентного врача-психотерапевта. То я позволю себе воздержаться от подобных рекомендаций, поскольку просто-напросто не знаком с такими. Думаю, что, поскольку психотерапия не длится 3-4 недели, а требует гораздо большего времени для её проведения, то вам лучше всего проводить её не в клинике невроза, а в режиме on-line. Найдите по рекомендации виртуального психотерапевта или психолога и проводите с ним терапию не выходя из дома столько, сколько будет необходимо.

    При подписании контракта по проведению вам психотерапии ( когнитивно-поведенческого типа ) сразу же скажите терапевту, что вы страдаете, либо социальной фобией, либо избегающим личностным расстройством, чтобы не терять лишнее время и деньги для проведения диагностики вашего заболевания, а затем поставьте перед ним задачу, найти причину или причины, вызвавшие у вас формирование вашей низкой самооценки, а эти оба заболевания характеризуются именно наличием комплекса неполноценности/низкой самооценки и после определения их, причин, провести с вами, с вашим активным, а не пассивным участием, коррекцию этих комплексов.

    Этим вы сэкономите время и деньги на проведение ненужной или лишней работы и сконцентрируетесь на проведении коррекции вашей низкой самооценки и ваших социальных комплексов неполноценности.
  • Здравствуйте Доктор! Не понимаю почему мне не помогают антидепресанты сиозс. Они успокаивают и все, нет энергии, и ничего неохота делать постоянно плохое настроение, когда их не принимаю энергии больше, но тревога возвращается, настроение все равно плохое. Хочу попробовать попринимать бупропион, как последняя надежда на излечение от депрессии, как вы думаете дефицит какого гормона не дает мне радоваться жизни? Нашел специалиста по кпт, но надо захотеть заниматься, а не могу себя заставить. Вы мне советовали попринимать дулоксетин, но боюсь у меня и так много норадреналина потому, что я очень агрессивно реагирую на стресс даже мелкий. Как вы думаете поможет ли мне бупропион, может в сочетании с сиозс+ кпт? Если да то распишите пожалуйста схему приема бупропиона, и может ли он вызвать еще большую тревогу и агрессию? Спасибо
  • Митя, кстати, бупропион гидрохлорид оказывает на концентрации норадреналина в синаптических пространствах мозговых нейронов не меньшее влияние, чем дулоксетин. Одновременно с этим он также повышает уровень синаптического допамина, не оказывая почти что никакого влияния на синаптический серотонин.
    Я уже не говорю о том, что веллбутрина и прочих препаратов, содержащих бупропион гидрохлорид, в РФ нет.

    Так что, вам остается протестировать, либо дулоксетин, либо венлафаксин ретард. Оба эти препарата в отличие от антидепрессантов класса SSRIs, которые на вас оказывают лишь противотревожный эффект, оказывают воздействие и на серотонин, и на норадреналин, а дулоксетин, также и в некоторой степени на допамин, что может положительно повлиять на ваши три А ( апатию, абулию и ангедонию ).

    Несомненно, что комбинация бупропиона гидрохлорида с одним из антидепрессантов класса SSRIs, возможно, что была бы для вас самой оптимальной медикаментозной схемой, особенно, в сочетании с когнитивно-поведенческой терапией. Но я ещё раз напоминаю вам о том, что в аптечной сети РФ бупропиона гидрохлорида нет.

    Так что, решайте, какую лечебную схему из предложенных мной, вы задействуете. И дайте мне о ней знать.
  • Доктор, я постараюсь найти бупропион в интернет магазинах, как вы думаете индийский джинерик подойдет?У меня еще есть сертралин, может в комбинации с ним? Распишите пожалуйста схему бупропион+сертралин
    Еще я понял, что у меня 100%, астеническая психопатия. И при ней как я прочитал, в основе проблемы слабость психики, что объясняет мое неумение бороться со стрессом и негативом. Как можно укрепить психику ноотропы какие попить? И еще доктор, как вы можете объяснить такую ситуацию которая со мной происходит постоянно, почему я чувствую от людей угрозу, и не могу сними контактировать, и шарахаюсь как черт от ладона? Я в интернете нашел такой препарат как Инсидон, в показаниях которого Психопатии – расстройства личности, которые характеризуются ненормальными эмоциональными реакциями,что вы думаете про него? Извините за сумбур и много вопросов., и спасибо за вашу помощ
  • отредактировано Tuesday 15 Oct в 21:31
    Да, индийский дженерик под названием бупрон также подойдет. Главное точно знать в какой он у вас будет формации, SR или XL. В формации SR бупропион гидрохлорид принимается в его максимальной суточной дозе 300 мг дважды в сутки с 12-часовым перерывом между первым и вторым приёмами. В формации XL вся суточная доза этого антидепрессанта приниммается в один утренний приём.

    Итак, расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы бупропиона гидрохлорида в формации SR и формации XL:

    а) SR: 150 мг утром - 14 дней, 150 мг утром и вечером - 4 недели;

    б) XL: 150 мг утром - 14 дней, 300 мг утром - 4 полных недели.

    При необходимости, вы добавите к оптимальной для вас дозе бупропиона гидрохлорида в формации SR или XL 25 мг сертралина и затем еженедельно будете увеличивать его дозу на 25 мг вплоть до достижения его суточной дозы в 100 мг, принимаемой в один утренний приём. Ну а дальше решим, как вам поступить с его дозой в зависимости от достигнутых вами результатов этого лечения.

    Что касается диагноза " астеническая психопатия ", то скажу вам, что подобного диагноза в настоящее время не существует. А вот, что касается вопроса, почему вы чувствуете от людей угрозу, и не можете с ними контактировать, и шарахаетесь от них, как черт от ладана? ", отвечу вам так: что это похоже на избегающую психопатию, которая характеризуется низкой самооценкой, в результате которой вы ожидаете от собеседников критики, насмешек и непризнания вас, как достойной личности.

    Избегающая психопатия, или вернее сказать, избегающее личностное расстройство, которое необходимо дифференцировать с социальной фобией, очень хорошо уступает действию когнитивно-поведенческой психотерапии.

    Что касается инсидона, оригинального анксиолитика в основе которого лежит опипрамол, то он относится к ансиолитикам не бензодиазепинового ряда и хорошо влияет на тревогу и фобии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.