Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

добавочный препарат для уменьшения возможных побочных проявлений

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор!
После общения по скайпу, Вы поставили мне диагноз "Генерализованно тревожно-фобическое расстройство с приступами панической атаки" и назначили лечение Эсциталопрамом. Планирую начать пить с понедельника, но прочитав инструкцию препаратов, признаюсь честно, очень боюсь начинать лечение. В связи с чем, прошу мне порекомендовать добавочный препарат для уменьшения возможных побочных проявлений кроме Эглонила, т.к. последнее время стала обращать на побочные эффекты со стороны женских органов.
Данный страх обусловлен тем, что в последние дни у меня обострились неприятные ощущения в области гортани, такие как: сложность с глотанием и хруст в горле при глотании, вязкость слюны, ощущение кома в горле, першение, постоянное желание откашляться, сильное жжение языка и слабее губ. Эти симптомы периодичны иногда исчезают, но потом возвращаются. Подскажите плс что это может быть? Предполагаю невроз горла и в связи с этим меня пугает возможность асфексии, т.к. ко всем вышеперечисленным симптомам добавляется ощущение нехватки воздуха при вдохе.
Очень надеюсь на Вашу квалифицированную консультацию и с нетерпением жду Вашей помощи!
Заранее благодарна!

Комментарии

  • Оксана, все описанные вами симптомы являются проявлением вашего основного заболевания, которое вы будете лечить эсциталопрамом по данной мной вам схеме.

    В первые несколько недель лечения эсциталопрамом, в случае возникновения обычного в таких случаях временного усиления тревоги и ассоциированных с ней психо-вегетативных симптомов, вы можете прикрываться, либо прегабалином по 75 мг 1-2 или даже три раза в сутки, либо же стрезамом по 50 мг также 1-2 или 3 раза в сутки.

    Асфиксии, по причине описанных вами симптомов со стороны гортани и глотки вам опасаться не надо. На дозе эсциталопрама в 15 мг и через 4-8 недель лечения этим антидепрессантом все ваши симптомы полностью исчезнут.

  • Добрый день, уважаемый доктор!
    10 мая 2016 г. я начала лечение назначенным Вами препаратом "Селектра". После плавного захода на препарат я достигла оптимальной дозы и с 9 августа 2016 г по сегодняшнее число ежедневно принимаю 10 мг. (8 месяцев).
    На данный момент состояние мое намного лучше, я уже живу, а не существую. Умею справляться с жизненными стрессами и неурядицами за, что огромное Вам спасибо!
    1. Из остаточных явлений иногда присутствует тяжесть в дыхании и жжение в полости рта, возможно Вы сможете мне дать совет, как от этого избавится окончательно.
    2. Основным вопросом моего к Вам обращения является следующее:
    Прошу Вас, назначить мне схему для захода на поддерживающую дозу, саму дозу и сроки ее применения.
    3. Так же прошу Вас уточнить, данный препарат необходимо пить пожизненно или наступит время, когда нужно будет от него отказаться и если это так, подскажите как и когда это можно сделать?
    Заранее благодарна!
  • Оксана, в связи с тем, что вам, на, якобы, оптимальной дозе эсциталопрама в 10 мг, так и не удалось достичь 100% ремиссии ( из остаточных явлений иногда присутствует тяжесть в дыхании и жжение в полости рта, возможно Вы сможете мне дать совет, как от этого избавится окончательно ), я предлагаю вам пока воздержаться от снижения дозы эсциталопрама, а, напротив, довести её до 10/15 мг через день - 14 дней и даже до 15 мг ежедневно.

    Теперь по поводу вашей просьбы: " Прошу Вас, назначить мне схему для захода на поддерживающую дозу, саму дозу и сроки ее применения ". Мой ответ вам звучит следующим образом: если вы, таки захотите провести подбор поддерживающей дозы эсциталопрама, несмотря на свой первый вопрос, то в этом случае проведите подбор этой дозы по следующей схеме: 10/5 мг через день - 21 день, 5 мг ежедневно - 21 день, 5/2.5 мг через день - 21 день, 2.5 мг ежедневно - 21 день.

    После завершения тестирования 4 доз эсциталопрама из моего списка, вам надо будет остановиться на той из них, на которой у вас сохранится лечебный эффект терапевтической дозы в 10 мг и принимать её в течение 1-1.5 лет.

    На ваш вопрос: " данный препарат необходимо пить пожизненно или наступит время, когда нужно будет от него отказаться и если это так, подскажите как и когда это можно сделать?", скажу вам следующее: всегда необходимо и можно надеяться на то, что рано или поздно у вас наступит длительная ремиссия, в течение которой вы сможете полностью прекратить приём эсциталопрама.
  • Добрый день, уважаемый доктор!
    10 мая 2016 г. я начала лечение назначенным Вами препаратом "Селектра". После плавного захода на препарат я достигла оптимальной дозы и с 9 августа 2016 г по сегодняшнее число ежедневно принимаю 10 мг.
    На данный момент мое состояние считаю стабильным за, что огромное Вам спасибо!
    В ближайшее время мы с супругом планируем родить второго ребенка в связи с чем у меня к Вам ряд вопросов:
    1. Подскажите плс схему как безболезненно прекратить принятие препарата?
    2. Через сколько времени после принятия последней дозы можно начинать пробовать зачатие ребенка?
    3. В процессе беременности и после родов какие препараты можно принимать для снятия синдромов предродовой и послеродовой тревоги или, не дай бог, депрессии?
    Заранее благодарна!
  • Оксана,

    1. Подскажите плс схему как безболезненно прекратить принятие препарата?

    Ответ: следуйте, пожалуйста, этой схеме: 10/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 21 день, 5/2.5 мг через день - 14 дней, 2.5 мг ежедневно - 21 день, 2.5 мг через день - 28 дней и можете полностью прекратить лечение эсциталопрамом.

    2. Через сколько времени после принятия последней дозы можно начинать пробовать зачатие ребенка?

    Ответ: через 7 -10 дней после полного прекращения лечения эсциталопрамом вы можете начать работу по зачатию ребенка.

    3. В процессе беременности и после родов какие препараты можно принимать для снятия синдромов предродовой и послеродовой тревоги или, не дай бог, депрессии?

    Ответ: в первые три месяца беременности лучше вообще ничего не принимать. В оставшиеся 6 месяцев беременности, если вы не сможете обойтись без медикаментов, вы можете возобновить лечение 25-50-75 мг сертралина с целью уменьшить интенсивность тревоги. За 2-3 недели до начала предполагаемых родов вы должны полностью прекратить приём сертралина с целью избежать развития синдрома его отмены у новорожденного. При проведении грудного вскармливания приём любых медикаментов психоактивного спектра действия запрещен.

    Важно ! При приёме вами во время беременности одного из антидепрессантов всегда сохраняется риск развития у плода врожденных уродств, хотя этот риск незначительный.

    Пару ссылок на интересующую вас тему: http://psychoambulanz.ru/article/2013/211
    http://psychoambulanz.ru/article/2013/209