Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Профессионал своего дела

 


 

Ципралекс перестал действовать.Что делать?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор здравствуйте,меня зовут Дмитрий...Очень вас прошу ознакомьтесь внимательно с моей ситуацией.Я на протяжение 7 лет всегда обращаюсь к вам...Постараюсь в кратце описать чем лечился и что помогло.Болею с 2008 года,диагноз панические атаки,гтр,агорафобия,и окр.на фоне этого депрессия..Принимал ципралекс последний курс начал в августе 2012 по схеме 5 мг 2 недели,10 мг месяц,15 мг месяц и дошел до 20 мг и просидел год за этот год состояние стало на 85%-90% лучше мог ходить по магазинам с второй половиной своей,ездить один за рулем и даже стоять в пробках, находиться на работе,иногда заходить по набности в магазин один конечно на скорую руку так как не совсем нормально все таки было не много тревожно,но тем не менее.Потом начал снижать перешел на 15 мг тоже принимал год, состояние было тоже нормальное не было избегания ситуации,работал жил.Даже представляете с своей то агорафобией я полетел в Египет с второй половиной,конечно была тревога перед поездкой страх,принимал алпразолам перед полетом во время.в отпуске было пару раз что пред па но в общем на твердую 4 поездка..вернулся и потом начал жить мечтой много работать и через пару месяцев накопили денег и опять в отпуск уже маму взял и вторую половину ,там чувствовал себя нормально ходил один.в полетах конечно алпразолам...После того как пропринимал год по 15 мг,перешел на 10 мг и постепенно начал скатываться ,то тут поплохело,то тревожно,еще и агрессия начала мучать хотя спокойный по жизни человек..накрывало в магазинах ,начал опять избегать дурно и все даже с второй половиной ,хотя обычно если я с ней то все более менее..Так я прожил 8 месяцев ,и наступала пора отпусков мы собирались в турцию и посоветовшись с вами вы порекомендовали вернуться на 15 мг я так и поступил ,пропил май июнь мне стало получше постепенно и мы полетели в отпуск там были тревожные ситуации например я не мог кушать в ресторане вместе со всеми накатывла тревога я брал тарелку и шел кушать в номер.Но ходил один по улицам,вобщем на 4 - по состоянию было.Там я зашел в аптеку и был шокирован ЦИПРАЛЕКС по 6 долларов от лундбек за 28 таблеток ,это очень дешево тк у нас он стоит 25 долларов.Я естественно закупил запас на пол года.Подумав что ципралекс то лучше чем селектра,тем более слышал что лекарства в турции очень хорошего качества..Вернулся домой и начал принимать турецкий ципралекс по 15 мг и буквально через месяц мне стало хуже и хуже,случился приступ паники в походе с друзьями я умолял быстро собраться и вернуться домой,потом вернулись вроде мне получше стало списал на то что выпил в походе алкоголя и подумал что он спровоцировал приступ.Но буквально через пару недель я находился дома у родителей один,а они живут на 4 этаже и не смог перебороть страх (окр) мысли что возьму и прыгну в окно,от этого па началось..И последнее что меня добило я ехал домой и в пробке у меня случился сильный приступ паники,меня застряло мысль что я так далеко от дома что я с ума сойду выбегу с машины и что не кто мне не поможет.я принял алпразолам трясущими руками и еле доехал до дома...И с тей пор это был август 2015 года я опять перестал ездить один только с второй половиной,она меня отвозит и на работу,в магазине я жду на парковке говорю что купить,не могу посидеть даже в кафе..Вобщем допил я запас ципралекс 6 месяцев думал что подъделка либо перестал мне помогать просто.Потом начал опять принимать селектру вроде мне стало чуть получше но прождав 2.5 месяца чувствую что улучшений нет.Я боюсь сидеть на работе хотя нахожусь там один без посторонних,обычно где люди у меня тоже это провоцирует приступ что станет плохо при всех.За рулем ездию только если рядом моя половинка и еду 45 км в час(позор не могу быстрее ехать тк накрывает па)зато когда она за рулем пускай хоть 120 едим по трассе то я норм себя чувствую.Навязчивые мысли что нибудь сделать с собой прыгнуть с высоты,убиться,врезаться иногда эти мысли приходят вызывают чувство страха и уходят но чаще вытекают в паническую атаку,тк я очень хочу жить но в эти моменты кажется что не хочу и па сильная..Избегание мест,планирование за день как ехать короче,тревога. Вобщем доктор я просто не знаю как мне быть,вы советовали добавить велаксин к селектре,когда я писал в качестве гостевого вопроса это было пару мес назад.но я боюсь пить несколько препаратов,не хотелось бы.да и у меня органические проблемы начались камни в желчном которые выливаются в сильные колики нужно операцию делать..но в больнице я лежать один не смогу...Плюс у меня проблемы с кровью гемоглобин 180 эритроциты 6 а тромбоциты 200 врач говорит что возможно эритроцитоз.МОжет ли быть это от селектры все таки 4 года принимаю без перерыва?!!!!!
Доктор умоляю вас посоветуйте как быть??Какие варианты лечения вы видите в моем случае???Почему может перестать действовать препарат???Может у меня поменялся диагноз или еще что?В местных врачах я разочарован,хочу следовать только вашим рекомендациям.. мне всего 27 лет я так хочу нормально жить,работать,путешествовать(((( Спасибо вам.С огромным уважением Дмитрий. город Самара
«1

Комментарии

  • Дмитрий, нет, ни камни в желчном пузыре, ни эритроцитоз не вызываются эсциталопрамом, да и диагноз ваш остается прежним, а именно, тревожно-фобическое расстройство с агорафобией и приступами паники.

    Я вам уже советовал добавить к 15 мг эсциталопрама 75 мг венлафаксина ретард, но вам такое лечение не по душе. Сейчас я предлагаю вам увеличить дозу эсциталопрама вначале до 20 мг, а через 2 недели такого лечения, если ваше самочувствие не начнет улучшаться, то и до 25 мг.

    Важно ! Агорафобия, а её проявления у вас сейчас доминируют и мешают вам нормально жить и работать, требует для своего устранения наряду с приёмом антидепрессанта проведения экспозиционной терапии, что означает, что вы не избегаете некоторых мест или действий, которые вызывают у вас страх и избегание, а напротив, погружаетесь в них и остаетесь в них до момента начала его, страха, ослабления.

    Эта моя рекомендация не распространяется пока на увеличение скорости езды на машине, поскольку чувство неуверенности при езде с большой скоростью является фактором риска попасть в аварию.

    Но все остальные избегания должны постепенно преодолеваться, причем экспозиционную терапию вам надо будет начинать проводить интенсивно не сейчас на пике тревоги и страхов, а после их уменьшения на фоне приёма более высоких доз эсциталопрама от 20 до 25 мг.
  • Здравствуйте доктор,внимательно прочитал ваши рекомендации и у меня возникли следующие вопросы.
    1.Если все таки брать два варианта лечение повышение селектры до 25 мг или добавление к селектре 15 мг велаксина капсул 75 мг какой вариант все таки вы посоветовали бы больше?И по чему именно этот вариант?!
    на сколько я читал велаксин от заторможенной депрессии,а у меня и так тревога до ажитации.

    2. Насколько опасно принимать препарат селектру выше максимальных 20 мг?на сколько это опасно?

    3. По какой причине мне перестал помогать препарат селектра,видь раньше он мне очень помогал,ситуация в жизни не поменялась у меня стрессов сильных не было живу так же как и жил.

    4.Доктор самое пугающее меня всегда и интересующее как отличить депрессивные мысли о суициде от приступа навязчивости что то сделать с собой?у меня сильный страх оставаться одному,ездить одному что я потеряю контроль и что то сделаю с собой или накинусь на кого нибудь и буду не адекватно себя вести,от этой мысли у меня начинается приступ паники..Я не могу находиться на этажах выше 2го.даже предя к родителям они живут на 4 этаже вроде бы все в порядке ну у меня начинаются мысли что пойду на балкон и спрыгну,мне как бы этого не хочется и хочется.Это окр или все таки депрессивные мысли?!

    5. По вашем рекомендациям я всегда провожу экспозиционную терапию агорафобии,я не сижу дома я по жизни активный человек магазины,прогулки,выезды за город но только когда похоже действует препарат и я спокойно уверенно веду обычный образ жизни.Но когда он мне не помогает или я не принимаю не чего я просто не могу перебороть себя 24 часа я испытываю тревогу,если куда то надо идти или ехать тревога повышается и изнуряет меня((страх разрастается сначало тут страшно потом тут,в итоге и дома трясет от панки.Как быть в этом случае?
    6. Скажите пожалуйста в самом экстренном случае если совсем не выносимо какой транквилизатор более эффективен и в каком виде лучше иньекция или таблетки?Я обычно в экстренном случае принимаю всегда алпразолам,я понимаю что может быть зависимость страюсь очень редко принимать его иногда даже год не принимаю например от полета на самолете до полета.но последнее время я чувствую что приемы мои начали учащаться. И может ли от алпразолама болеть сердце?обычно на следующий день я чувствую боли в области сердца без тревоги..

    7.И последний вопрос в плане сравнения двух препаратов Паксил и Велаксин,я как то 5 лет назад принимал препарат паксил где то 3 месяца он быстро начинает помогать убирает все симптомы,агорафобию.но после 3х месяцев сойти было с него трудновато я делал прыжок с паксила на селектру.Если сравнить Паксил и Велаксин у кого синдром отмены меньше?какой из них менее токсичен и лучше в плане агорафобии и окр ?

    Доктор мне очень важно знать ответы на данные вопросы,ведь когда я в курсе что к чему мне даже спокойнее. Спасибо с уважением Дмитрий. город Самара
  • Итак, отвечаю на ваши вопросы:

    1.Если все таки брать два варианта лечение повышение селектры до 25 мг или добавление к селектре 15 мг велаксина капсул 75 мг какой вариант все таки вы посоветовали бы больше?И по чему именно этот вариант?!
    на сколько я читал велаксин от заторможенной депрессии,а у меня и так тревога до ажитации.

    Ответ: оба варианта примерно равны, отличие лишь в следующем, что в случае монотерапии эсциталопрамом вы используете один препарат, но в более высокой, чем обычно дозе, а во втором, используется комбинация двух препаратов.
    Венлафаксин в небольших дозах от 75 до 150 мг оказывает преимущественно серотонергический эффект и, таким образом, синергично усиливает лечебный эффект эсциталопрама.

    2. Насколько опасно принимать препарат селектру выше максимальных 20 мг?на сколько это опасно?

    Ответ: при выраженной тревоге, не уступающей действию максимальной дозы эсциталопрама, повышение его дозы до 25-30 мг не представляет большой угрозы для возникновения серотониновой интоксикации. То же самое можно сказать и о комбинации 20 мг эсциталопарма с венлафаксином ретард в дозе 75-150 мг.
    Риски возникновения побочных эффектов на обеих вариантах лечения равны и минимальны, тем более, что при наличии возможности использовать обратную связь с доктором они всегда будут находиться под контролем и тем самым практически равны нулю.

    3. По какой причине мне перестал помогать препарат селектра,видь раньше он мне очень помогал,ситуация в жизни не поменялась у меня стрессов сильных не было живу так же как и жил.

    Ответ: точно не знаю, но это и не имеет большого значения, важно то, что надо что-то менять в лечебной схеме, что мы с вами и делаем.

    4. Доктор самое пугающее меня всегда и интересующее как отличить депрессивные мысли о суициде от приступа навязчивости что то сделать с собой?у меня сильный страх оставаться одному,ездить одному что я потеряю контроль и что то сделаю с собой или накинусь на кого нибудь и буду не адекватно себя вести,от этой мысли у меня начинается приступ паники..Я не могу находиться на этажах выше 2го.даже предя к родителям они живут на 4 этаже вроде бы все в порядке ну у меня начинаются мысли что пойду на балкон и спрыгну,мне как бы этого не хочется и хочется.Это окр или все таки депрессивные мысли?!

    Ответ: Основное отличие истинных суицидальных желаний от страха их совершить лежит в том, что при настоящем желании совершить суицид у больного нет страха это сделать, он вообще не испытывает страхов, у него просто нет никакого желания жить и у него имеется патологическое отвращение к жизни, а при навязчивой фобии их совершения имеется довольно выраженный страх это сделать. Нет у вас суицидальных мыслей, есть лишь зашкаливающая тревога.

    5. По вашем рекомендациям я всегда провожу экспозиционную терапию агорафобии,я не сижу дома я по жизни активный человек магазины,прогулки,выезды за город но только когда похоже действует препарат и я спокойно уверенно веду обычный образ жизни.Но когда он мне не помогает или я не принимаю не чего я просто не могу перебороть себя 24 часа я испытываю тревогу,если куда то надо идти или ехать тревога повышается и изнуряет меня((страх разрастается сначало тут страшно потом тут,в итоге и дома трясет от панки.Как быть в этом случае?

    Ответ: необходимо не рассуждать и подвергать себя ненужным мукам, а принимать препарат или комбинацию препаратов, попросту говоря, лечиться так долго, как этого потребует ситуация.

    6. Скажите пожалуйста в самом экстренном случае если совсем не выносимо какой транквилизатор более эффективен и в каком виде лучше иньекция или таблетки?Я обычно в экстренном случае принимаю всегда алпразолам,я понимаю что может быть зависимость страюсь очень редко принимать его иногда даже год не принимаю например от полета на самолете до полета.но последнее время я чувствую что приемы мои начали учащаться. И может ли от алпразолама болеть сердце?обычно на следующий день я чувствую боли в области сердца без тревоги.

    Ответ: в случае зашкаливающей тревоги подойдет любой транквилизатор, причем, внутримышечно или внутривенно введенный он действует мгновенно, но, как вы сами понимаете, что в обыденной жизни такой способ приёма транквилизатора затруднителен.
    Вообще, транквилизаторы не лечат, их действе кратковременно и симптоматично, не говоря уже о высоком риске развития зависимости от них. Базовыми медикаментами при лечении вашего заболевания является приём антидепрессантов, причем в лечебной дозе.

    7.И последний вопрос в плане сравнения двух препаратов Паксил и Велаксин,я как то 5 лет назад принимал препарат паксил где то 3 месяца он быстро начинает помогать убирает все симптомы,агорафобию.но после 3х месяцев сойти было с него трудновато я делал прыжок с паксила на селектру.Если сравнить Паксил и Велаксин у кого синдром отмены меньше?какой из них менее токсичен и лучше в плане агорафобии и окр ?

    Ответ: венлафаксин у вас будет использоваться в небольшой дозе, как я вам об этом уже говорил, не больше 75-150 мг, поэтому, с моей точки зрения, после прекращения лечения им синдром отмены не должен быть выраженным.
    Другое дело пароксетин. Этот антидепрессант обладает самым выраженным синдромом отмены из всех представителей класса SSRIs, хотя его лечебный эффект при тревожно-фобических расстройствах самый максимальный.

    В заключение скажу вам следующее, вы очень сомневающийся пациент, поэтому, если вы мне доверяете, то следуйте пожалуйста моим рекомендациям, принимая их на веру.
  • Здравствуйте доктор,после последних наших переписок остановил свое решение на повышение дозировки селектры с 15 мг до 20 мг.
    Просидел почти месяц на 20 мг состояние улучшилось перестал испытывать тревогу хотя бы дома тк последнее время стал чувствовать себя совсем уж ужасно. но передвигаться один по прежнему не в состоянии,приходиться всех дергать отвезти меня на работу тк одного прям трясет паника,на работе тревожность снизилась но присутствует,в магазин заходил но быстро вышел от туда было плохо.Повышать селектру выше 20 мг мне просто страшно,но и жить как то нужно ,я даже не знаю как мне быть.
    1. Как вы считаете если дозировка в 20 мг было бы достаточно она бы уже раскрылась по полной за срок в 1 месяц или может нужно еще подождать какое то время? Как вы считаете как мне все таки поступить?

    2.Доктор у меня возник очень важный вопрос,я долго думаю над своим психическим состоянием,не знаю плохо это или хорошо,но я замечаю в себе такую фишку что бывают дни например один два, когда я в не очень хорошем состояние меня все огорчает как то,мне грустно,раздражительность,мысли что я мало чего достиг из за своей болезни,что личная жизнь не очень,не чего не хочется делать вернее делаю но не думаю как сделать получше что то по красивее например убраться в кв,думается вот зачем я сижу на диетах слежу за своим телом лучше бы наелся итд..вобщем прям горестно. Но проходит день или два,и откуда то приходят силы,мысли меняются,появляется настроение преподнятое, хочется все делать очень аккуратно ,мыть посуду как следует,убираться в квартире,работать лучше,мысли о путешествиях смотрю туры куда нибудь,кажется ладно у некоторых и похуже болезни,гуляю с собакой смотрю на небо на деревья,вдыхаю воздух,мысли только хорошие.более общительный с родственниками и второй половиной. продолжаю следить за фигурой думаю нужно быть в форме правильно питаться,вобщем как настроение + и - Конечно так часто бывает не на ровном месте что то происходит например конфликт в семье,или на работе.Но бывает что и просто перепады настроения. Вопрос такой считается ли такое состояние нормой или это гипомания или мания на фоне приема антидепрессанта,тк я уже 4 года бесперерывно принимаю препарат?! или это бар читал про такой диагноз. Так то и раньше бывало хорошее настроение и не очень.но сейчас последние года 2 более выражено это и я это замечаю. или это психопатия,нестабильное личностное растройство какое нибудь?Я бы хотел разобраться в своем состояние и узнать более подробно о нем. Читал про гипоманию что люди тратят деньги на право и налево я конечно так не делаю,что либидо повышается сильно у меня такого тоже нет. я боюсь что мое состояние выльется на фоне приема антидепрессантов в это.Может ли человек одновременно испытывать тревогу и иметь гипоманию? Я как понимаю что тревогу и паника это когда снижен уровень серотонина , а гипомания это когда переизбыток его и человек через чур счаслив и ведет себя не очень адекватно?

    3.Хотел узнать еще на будущее,как то я вам писал в качестве гостя что при снижение дозировки селектры это было на разных курсах моего лечение и всегда одно и тоже что когда снижаю до 10 мг я становлюсь очень агрессивным,вспыльчивым хотя по жизни я сдержанный и пытаюсь все держать внутри себя,а это я ругаюсь,и внутри прям сильный гнев который не свойственный для меня .Вы мне тогда посоветовали препарат трилептал. но я не стал его принимать терпел около 5 месяцев пока состояние устаканится Вопрос вот в чем какой препарат из группы нормотимиков является самым эффективным при агрессии,раздражительности,перепадах настроения?и какие дозировки максимальны? совместимы ли препараты противосудоржного ряда с легким алкоголем (пиво,вино) ?

    Вот такие у меня к вам вопросы уважаемый доктор.С уважением Дмитрий
  • отредактировано March 2017
    Дмитрий, к вашему сожалению, агорафобия не исчезает под действием только одних медикаментов, для её устранения дополнительно к ним в обязательном порядке необходимо проводить экспозиционную терапию.
    Если вы надеетесь на то, что на фоне приёма антидепрессантов агорафобия сама по себе исчезнет, то вы ошибаетесь.

    А теперь отвечаю на ваши вопросы:

    1. Как вы считаете если дозировка в 20 мг было бы достаточно она бы уже раскрылась по полной за срок в 1 месяц или может нужно еще подождать какое то время? Как вы считаете как мне все таки поступить?

    Ответ: и да, и нет. Вам необходимо четко различать тревогу в покое ( дома ) и тревогу в рамках агорафобии ( в период пребывания вне дома ). Если в период, когда вам не надо покидать квартиру вы спокойны, то можно считать, что 20 мг эсциталопрама вам достаточно и что они проявили свой полный лечебный эффект.

    Тревога, возникающая вне дома или агорафобия имеет несколько иную природу, чем тревога в покое, а именно, условно-рефлекторную. А говорят " клин клином вышибают ", так и условный рефлекс разрушается путем преодоления страха в ситуациях нахождения вне дома.

    Кроме того, для усиления противотревожного эффекта эсциталопарма вы можете добавить к нему 75-150 мг венлафаксина ретард или 30-60 мг дулоксетина.

    2. Не думаю, что вы страдаете легкой формой биполярного аффективного расстройства, хотя у вас имеется чёткая биполярная смена фаз настроения. Скорее, я бы обозначил эту смену настроения у вас, как эмоциональную лабильность, не достигающую, ни уровня БАР или его аналога циклотимии, ни уровня эмоционально-нестабильной психопатии. Скажем так, по старым авторам вы относитесь к циклоидному или циклотимическому типу личности.

    В рамках БАР иногда встречаются смешанные формы, сочетающие в себе признаки мании и депрессии одновременно. Но, поскольку, у меня на сегодняшний день нет никаких оснований говорить о том, что вы страдаете БАР, то давайте пока оставим БАР в покое.

    3) Трилептал и вальпроат натрия - с моей точки зрения, самые лучшие нормотимики противосудорожного ряда, используемые при повышенной раздражительности, вспыльчивости, агрессивности и склонности к гневливости.
    Причем, речь у вас будет идти не о максимальных дозировках, а о средне - терапевтических ( для трилептала 150-300 мг, для вальпроата натрия в виде депакина хроно от 500 до 1000 мг.

    Изредка и по серьёзным поводам все психотропные препараты можно сочетать с небольшими количествами спиртного ( 50-100 мг крепких напитков, 200-300 мл вина или пива ), принимаемых не за один присест, а в течение нескольких часов и небольшими порциями при хорошей еде.
  • Здравствуйте уважаемый доктор.Последний раз вам писал в июне 2016 ,выше вы можете увидеть как и что было чтоб мне не повторяться.
    Ситуация такова что я поднял и сижу на 20 мг селектры с июня,а так я уже почти 5 лет принимаю ее..Состояние докатилось постепенно до ручки,на сегодняшней день я через раз остаюсь дома один,начинается сильная паника (либо страх из за здоровье и вегетативные симптомы,либо самое мучащее меня навязчивая мысль сделать что то с собой,подняться например на 9й этаж и выпрыгнуть от этого у меня начинается бешеная паника с которой я не могу справиться,начинаю звонить близким чтоб приехали) Спасает алпразолам 0,75 мг.чувствую что чаще начал принимать,в момент паники сразу бегу за ним когда перетерпеть не могу.Так же я не то что могу сейчас ездить за рулем ,но и как пассажир с близкими своими не могу ездить,па в пробках сильные.Магазины,улицы,про работу вобще молчу уже работаю сутки через трое в охранне в лесу,с своим высшем образованием.и то туда меня возит близкий человек,и там я с валокордином и изредка алпразолам..
    вобщем я сейчас в полном отчаянии(((

    Доктор я думаю вы мне советовали выше добавить к селектре велаксин,или поднимать селектру выше максимума.
    Дело в том что я похоже склонен к зависимости,тк когда вы мне давно назначали Лирику,пропив ее 2 мес по 150 мг я еле слез с нее хоть она мне и помогала совместно с селектрой в начале..
    Скажите если отбросить эти варианты которые вы советовали,а перейти на антидепрессанты группы СИОЗС например Золофт ??? может он мне поможет? Какие препараты помимо Ципралекса ( селектры) сильные из группы СИОЗС ? И не как паксил с него тяжело слезть пил как то 3 месяца..Велаксин точно отпадает слышал как с него мучительно сходят((( Ципралекс например я мог и пропустить в отпуске даже 4-5 дней и вобще не чего не было,а про велаксин девушка знакомая говорила не выпьешь и уже к вечеру трясет искры из глаз..просто похоже за 5 лет приема селектры организм стал толлерантен,поэтому не помогает.Доктор умоляю помогите,я на грани и близких замучал уже,стыдно перед ними видь на селектре была ремиссия на 95% в течении 3х лет а последние 2 года сошло все на нет и на ней(((с уважением Дмитрий.
  • Дмитрий, ваша нынешняя проблема лежит в агорафобии, в страхе повторения приступа паники в ситуациях, когда для вас возникает угроза не получить в случае необходимости помощь от близких людей.

    В своем последнем ответе вам я об этом подробно написал. Но, как я понял, вы так и не занимались всё истекшее время экспозиционной терапией агорафобии.

    Я ещё раз обращаю ваше пристальное внимание на то, что, без проведения этой терапии, агорафобия у вас сохранится и сделает вас абсолютно зависимым от близких людей, без которых вы и шагу ступить не сможете, даже оставаться одному дома.

    И чем дольше не леченная агорафобия будет существовать и вы будете избегать погружений в страшащие вас жизненные ситуации, тем сильней она у вас будет выражена и для её преодоления потребуется намного больше усилий, чем даже сейчас.

    Никакие дополнительные медикаменты не уберут у вас агорафобию. Только длительная и интенсивно проводимая экспозиционная терапия сможет вам помочь.

    Поэтому, продолжайте терапию 20 мг эсциталопрама дальше и, наконец-то, начните проводить экспозиционную терапию вашего страха удаления от дома.

    Для ознакомления с этой методикой, вы можете прослушать мой виртуальный сеанс " КПТ панического расстройства с агорафобией ", размещенный в разделе амбулатории " Сеанс релаксации ".

    Вообще, эта терапия проводится самим больным самостоятельно в реальной жизни, а не в кабинете психотерапевта или психолога. Проводимая в виде разговоров типа " бла. бла, бла " она ничего вам, за исключением уменьшения толщины вашего портмоне, не принесет.
  • уважаемый доктор,все это время у меня каждый день борьба,я применяю экспозиционную терапию всегда с 2009 года,слушаю ваши сеансы ,даже летя в самолете на высоте 10000 метров.я по жизни очень активный человек,когда препарат помогал и не было тревоги 24 часа,не было навязчивых мыслей о самоубийстве я очень активно перебарывал страхи и шел,ехал куда то,вел активный образ жизни ..Летал в отпуск,активно работал,ходил по магазинам,ездил один за рулем везде в пробках,и не было тревог..А сейчас как бы я не перебарывал не получается,тревога постоянно,ожидание,мысли навязчивые навредить себе.После приступа паники депрессия,отчаяние... Почему сначало все хорошо было на селектре,а щас резко плохо уже пол года? не толлерантность ли это ?
    я доктор уверен что все нет эффекта ,мне оч плохо..Я 5 лет не беспокоил не кого с своими паниками,а щас не могу справиться((
    Что скажите если мне перейти на золофт или паксил ???Лирику добавить может?
  • Как я вам уже советовал, вначале попробуйте добавить к 20 мг эсциталопрама 75 мг венлафаксина ретард и пролечитесь этой комбинацией препаратов в течение 7 дней. При фиксировании положительной динамики такого лечения, увеличьте суточную дозу венлафаксина ретард до 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ).

    В случае, если и на этой двойной комбинации антидепрессантов в указанных дозах ваше самочувствие не улучшится, то в этом случае, добавьте к ним на ночь 150-200 мг кветиапина. Это мой вариант терапии.

    Но вы также можете вначале попробовать заменить 20 мг эсциталопрама пароксетином по следующей схеме: сделайте перерыв в приёме обеих антидепрессантов в одни сутки и затем начните терапию 20 мг пароксетина - 7 дней, 30 мг - 7 дней, 40 мг - 14 дней, 50 мг - 14 дней, 60 мг - максимальная доза этого антидепрессанта или же через сутки перерыва между приёмом эсциталопрама и сертралина начнёте лечение 100 мг сертралина - 7 дней, 150 мг - 14 дней, 200 мг - максимальная доза этого препарата.

    Выбор начального варианта терапии оставляю за вами. И прошу вас давать мне периодически отчёты о ходе лечения на любом из выбранных и начатых вами вариантов измененного лечения.
  • Доктор хотел узнать с какой целью вы рекомендуете мне кветиапин?это же нейролептик.Дело в том что как то давно лет 6 назад один психиатр рекомендовал мне сероквель,я выпил 1/4 табл от 25 мг,и меня срубило от него я спал сутки,потом был вялый,вобщем не стал его пить и целая коробка вышла из срока годности.
    Из всех вариантов что вы мне написали я больше склоняюсь либо к паксилу либо к сертралину( ну какой лучше золофт?)
    И если выбирать между паксилом и сертралином что все таки более лучшее??
  • Трудно сказать, с какого антидепрессанта вам лучше начать. Но где--то в глубине души я больше склоняюсь в пользу пароксетина. Хотя и пароксетин и сертралин ( золофт ) относятся к одному и тому же классу антидепрессантов.
    Но всё же, сертралин лучше использовать при депрессии, а пароксетин довольно мощный противотревожный препарат и для вас он более показан, чем сертралин.

    Итак, мой выбор для вас - пароксетин. Ну а вы уж решайте сами, к какому из этих двух препаратов у вас больше лежит душа.

    И, пожалуйста, не забывайте о психотерапии.
  • Здравствуйте уважаемый доктор.Пишу вам отчет за эти месяцы лечения,что было до вы можете увидеть выше из нашей переписки.По совместному нашему с вами решению,я перешел на паксил ,с 20 мг селектры на 20 мг паксила,так пропил неделю,состояние было крайне плохим,тревога ,паника,даже в сопровождение с близкими не мог через дом до магазина дойти,дома паника.Главный ужас это навязчивая мысль самоубийства от этого паника,не мог с мамой остаться,мысль что вдруг ей вред причиню.Временно прикрывался алпразоламом,лирикой- 75 мг 2 недели,снимает немного острую панику в динамике,но выше не поднимаю,однажды имел опыт схождение с нее 150 мг 3 мес пил,и кстати писал вам где то есть мой топик что лирика наркотик..
    потом перешел на 30 мг паксила просидел 2 недели первые дни было тоже самое,вроде норм ,потом опять этот ужас,чуть лучше ну не то..Затем 40 мг по сегодняшний день 8 недель уже,состояние лучше по сравнению с тем когда перестала селектра работать,я даже с близкими не мог как пассажир в машине ездить в пробке,хотя первые года эсциталопрама я был полностью самостоятелен без па и агоры(ну почти на 90%) .сейчас на фоне табл появились силы,Немного работаю с агорафобией,чуть чуть отъезжаю один от дома к друзьям в гости,в остальном везде с своей половинкой,магазин,улица,больница,дома.работа.Ну мысли проскальзывают,иной раз захлыстывает паника.Даже к примеру сейчас поздно вечером возвращался от друга на авто,мне тут ехать 5 минут,вышел от него БЕЗ ожидания приступа,спокойно.но в дороге на светофоре появилась мысль умереть,что нажму на педаль газа и врежусь в что нибудь,сразу волной пошла паника,дотерпел,доехал,но после естественно настроение 0,депрессия.После приступов сильно портится настроение((
    Оцениваю свое состояние сегодня на 4- ,на 65-70%.(
    Далее сдавал анализы, Алат Асат повышен до 50,это от таблеток наверное? я уже с 2012года, августа принимаю без перерывно.
    Доктор как мне быть дальше с лечением?очень жду ваших рекомендаций.
  • отредактировано May 2017
    Печеночные трансаминазы у вас на верхней границе нормы. Сдайте анализы на антитела к гепатиту " В " и " C ". Если эти анализы будут отрицательные, то, скорее всего, верхняя граница нормы для трансаминаз у вас не из-за них. Но значения в 50 всё ещё в пределах нормы. Не драматично. Избегайте употреблять алкоголь.

    Теперь, что касается вашего лечения, думаю, что вам имеет смысл после 4 - недельного лечения 40 мг пароксетина при сохранении у вас тревоги и навязчивых переживаний увеличить его дозу до 50 мг - 14 дней и, в случае необходимости, даже до максимальных 60 мг, продолжив дальше занятия экспозиционной терапией.
  • Здравствуйте,что каксается вирусных гепатитов B C я сдавал анализы они отрицательны,ранее так же сдавал АЛАТ АСАТ когда селектоу пил около 3х лет все было норм,а это как паксил стал пить решил проверить,и вот результат.

    Далее доктор,только я вам написал и понеслось ,мне плохо ,очень плохо,ощущение что я сам не свой,мысли одни и те же навязчивые что то сделать с собой,как то не хочется и хочется жить,от этого тревога у меня,настроение подавленное,сразу оговорюсь что пока я разумен я не когда не чего не сделаю с собой я вам это гарантирую,просто хочу избавиться от этого.и в моменты когда эти мысли кажется пойду и сделаю что то.Мне еще кажется что паксил мне вредит и вызывает эти мысли еще сильнее,в голове каша,давит на голову.
    Еще когда нет навязчивой мысли хочется бежать,или например трястись двигаться ,я сдерживаю конечно себя,но кажется прям внутри хочет вырваться что то кричать дергаться,и от этого тоже мысль сойду с ума,или что это паксил все.еще хочется уехать в деревню закрыться в доме в изолированной комнате и сидеть там переживать приступы па без табл.Моментами у меня уходит тревога и появляется сильное раздражение не свойственное мне,я ругаюсь,все злит.ДОКТОР КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ ЭТИ ОЩУЩЕНИЯ описаные мной? ЧТО ЭТО СОМНОЙ?
    И в плане лечения,как мне быть доктор? Может бросить и перейти все таки на велаксин в моно? Или все таки наращивать дозу паксила выше до 50-60 мг ? Или вернуться на ципралекс и добавить венлаксин? Очень жду вашего ответа,надежда только на вас.
  • Дмитрий, не подходит вам пароксетин, а что это за приступы раздражения и непоседливости, то это может быть акатизия. Кроме того, паксил грешит, согласно литературным данным, развитием агрессивности с снижением контроля над агрессивными импульсами. Точнее я вам сказать не могу.

    Кроме того, с учётом того, что, с ваших слов, значения печеночных трансаминаз у вас повысились на пароксетине, а на эсциталопрамони были в пределах нормы, я думаю, что вам имеет смысл возобновить терапию. эсциталопрамом, добавив к оптимальной его дозе венлафаксин в ретардированной форме.

    Итак, сейчас вы принимаете 40 мг пароксетина. Для замены этого препарата в указанной дозе эсциталопрамом, вам необходимо сделать перерыв в приёме обеих медикаментов и начать лечение 15 мг эсциталопрама - 7 дней, с последующим добавлением к ним 75 мг венлафаксина ретарад - 14 дней.

    Кроме того, держите меня в курсе своих дел в деталях.
  • Доктор,я очень вам доверяю и буду следовать вашим рекомендациям,тк только благодаря вам в 2010 я принимал ципралекс и закончил университет.Но у меня возникли следующие вопросы по предложеному вами лечению .
    1. Почему вы считаете что паксил на 50- 60 мг уже не приведет к норм состоянию?
    2.Почему вы рекомендуете селектра+велаксин,а не например пакс+ велаксин,или велаксин в моно терапии??

    3.Может ли мой диагноз на фоне длительной болезни а это уже 9 лет перейти в другое заболевание? Например психоз,или еще что то неадекватное что я буду неразумен? Вы знаете за эти года память у меня сильно пропала,долго вспоминаю некоторые вещи.

    4.есть ли смысл при агрессивности и раздражение добавить трилептал? И если трилертал принимают как нормотимик против гипомании и мании на фоне приема а.д. то значит он снижает уровень серотонина? А у меня и так депрессия выраженна сейчас.

    5.На вашем опыте велаксин хорошо работает с окр и па ,гтр?

    6.Доктор я конечно понимаю что вы мало меня знаете ,ну все же какой % вы можете примерно дать что схема селектра+ венл сработают?

    Спасибо вам большое за вашу работу и помощь,дай бог вам здоровья и чтобы вы всегда были с нами ♡
  • Дмитрий, отвечаю на ваши вопросы:

    1. Почему вы считаете что паксил на 50- 60 мг уже не приведет к норм состоянию?

    Ответ: поскольку, на паксиле у вас появились несвойственные вам симптомы, но, если вы хотите, то можете продолжить терапию паксилом дальше в дозе 50-60 мг.

    2.Почему вы рекомендуете селектра+велаксин,а не например пакс+ велаксин,или велаксин в моно терапии??

    Ответ: в комбинации селектра-венлафаксин ретард мне удавалось достичь довольно часто хороших результатов, а паксил - венлафаксин комбинация более грубая и агрессивная. На одном венлафаксине ретард лечебный эффект будет хуже, чем на комбинации эсциталопрам - венлафаксин.

    Но, в случае отсутствия должного лечебного эффекта на комбинации эсциталопрам/венлафаксин ретард вы всегда сможете протестировать любые другие лечебные комбинации.

    3.Может ли мой диагноз на фоне длительной болезни а это уже 9 лет перейти в другое заболевание? Например психоз,или еще что то неадекватное что я буду неразумен? Вы знаете за эти года память у меня сильно пропала,долго вспоминаю некоторые вещи.

    Ответ: в принципе нет, такое невозможно. Но бывают случаи, когда первоначальный диагноз выставляется ошибочно и в этих случаях это возможно, как прогрессирование действительного заболевания, которое было с самого начала неверно диагностировано.

    4.есть ли смысл при агрессивности и раздражение добавить трилептал? И если трилертал принимают как нормотимик против гипомании и мании на фоне приема а.д. то значит он снижает уровень серотонина? А у меня и так депрессия выраженна сейчас.

    Ответ: нет, нормотимики не снижают уровень серотонина, а стабилизируют настроение, устраняя повышенную раздражительность, гневливость и агрессивность.

    5.На вашем опыте велаксин хорошо работает с окр и па ,гтр?

    Ответ: хорошо работает при ПА и ГТР, но в дозах не выше 150 мг и лучше в комбинации с эсциталопрамом или другим представителем класса SSRI.

    6.Доктор я конечно понимаю что вы мало меня знаете ,ну все же какой % вы можете примерно дать что схема селектра+ венл сработают?

    Ответ: я не страховая компания Ллойд, но проверить эту комбинацию вам необходимо. Другого выхода у вас нет. Но решать вам самому.
  • Здравствуйте,у меня такая ситуация доктор 2 июня у меня у младшей сестры двоюродной свадьба,мы очень близки и росли вместе,я просто обязан быть у нее на этом мероприятии,поэтому я не знаю как мне быть,состояние не очень,но и переходить сейчас на новую схему боюсь что еще хуже станет,тк последнее время на 20 мг селектры был просто ужас меня колотило в кошмаре.Что посоветуете доктор?

    На сегодняшний день я уже 3 дня как перешел на 50 мг паксила ,и в первый же вечер не смотря на то что я был отдохнувший,я резко захотел спать,задремал и ПРОИЗОШЛО не знаю как это правильно сказать ,у меня при засыпании ноги полностью дергаются как бы резко напрягаются и раслабляются и так каждую 1 минуту,я от этого просыпаюсь,РАНЕЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО,длилось это минут 30.Но сегодняшним вечером все повторилось резко захотел спать начал дремать,и сокращались мышцы ног и выше,подергивания,проваливаюсь в сон и сокращение,раз опять задремлю и тоже самое и так около часа.ЧТО ЭТО ДОКТОР? РАНЕЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО. Может это эпилепсия какая нибудь или судорожная готовность ???

    В плане психического состояния на 50 мг пока говорить рано тк всего 3 дня приема,но знаю что на 40 мг сначало стало лучше недели 4 - 5 потом эффект пропал !!

    И еще вопрос как вы думаете ципралекс начнет работать при перерыве а 3 месяца? Тк из за длительного приема даже 20 мг стали действовать как мел
  • отредактировано May 2017
    Как я вам уже об этом писал, похоже на то, что пароксетин вам не подходит. И ваше сегодняшнее сообщение лишний раз подтверждает это моё заключение. Поможет ли вам эсциталопрам при повторном его применении через 3 месяца перерыва в его приёме ? Не знаю, надо пробовать. Но, вообще, у меня сложилось впечатление о том, что антидепрессанты класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин ) в моновариантной терапии на вас не действуют.

    Отсюда и моё предложение добавить, либо к 40 мг пароксетина или же к 15 мг эсциталопарма 75 мг венлафаксина ретард или же 30 мг дулоксетина.

    На новую схему лечения перейдите после свадьбы у вашей кузины. А сейчас, в связи с наличием у вас ночных миоклонических судорожных сокращений в нижних конечностях, я советую вам уменьшить дозу пароксетина до 40/50 мг через день или даже до 40 мг ежедневно.
  • Здравствуйте доктор,пережил свадьбу своей кузины с горем попалам психически еще не чего терпимо было,но обострилась болячка у меня камни в желчном,отгулял свадьбу и 5 июня лег на операцию холэцистоктомии.Операцию пережил достойно,лежал в больнице целой командой родственников в отдельной палате.Оперирующий хирург сказал была водянка желчного пузыря увеличен до 13 см,мог лопнуть.
    Вобщем по совету с вами как только прошла свадьба и операция,я перешел от паксила 50 мг обратно на селектру сделал перерыв 2 суток и перешел на 15 мг,сегодня уже 5е сутки,все страхи обострились,било током ну это я понимаю что синдром отмены паксила.Главное что меня мучает на сегодняшний день по мимо па и навязчивых мыслей о самоповреждении так это СИЛЬНАЯ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ,ГНЕВЛИВОСТЬ это не моя черта характера,я не склонен к гневу,всегда держу все в себе а это прям вот абсолютно все доводит до скандала с близкими,резко высказываюсь.
    у меня к вам следующие вопросы,по порядку.
    1.Вы говорили что трилептал глушит агрессивность,может мне его добавить сейчас временно??и если да то через сколько он поможет снять гневливость?
    2.Можно ли поднять селектру сейчас до 20 мг,тк даже на 20 мг мне она весной перестала помогать,например поднять до 20 мг и сразу добавить велаксин 75 мг?
    3.может ли общий наркоз прибавить депрессию? тк настроение на 0,и если да то когда это пройдет?

    Спасибо доктор,жду ваших комментариев.
  • Димусик, несомненно, что любой стресс, а операция и общий наркоз являются также стрессом, может временно дестабилизировать душевное состояние. Скорее всего так и произошло с вами.

    Что касается вопроса о том, как быстро трилептал может уменьшить выраженность агрессии и раздражительности, скажу вам, что почти что мгновенно. Поэтому, вы можете уже сейчас добавить к 20 мг эсциталопрама 150 мг трилептала, по 75 мг дважды в сутки.

    Если на комбинации эсциталопрама в дозе 20 мг с 150 мг трилептала ваше состояние не улучшится, то, через неделю такого лечения вы можете добавить к этой комбинации препаратов и их доз 75 мг венлафаксина ретард.
  • здравствуйте,сегодня чувствую себя не много лучше в плане раздражительности и гневливости.Принимаю 15 мг селектры 6й день.Доктор я так подумал что пока потерплю в плане раздражительности,если почувствую что все совсем кранты тогда начну принимать трилептал против агрессии.. Моя основная цель избавиться от паники и тревог дома,и особенно от навязчивых мыслей о самоповреждении, и параллельно проводить экспозиционную терапию по преодолению агорафобии, самому ездить ,ходить.
    Скажите как правильно мне сейчас поступить прибавлять селектру до 20 мг? или к 15 мг добавлять велаксин 75 мг ??Просто селектра после 5 лет совсем перестала мне помогать даже на 20 мг ,это я вам описывал выше. за свою болезнь 9 лет не когда микс из двух препаратов не принимал,и конечно же боюсь.На что обратить внимание при приеме двух препаратов?чтоб в случае чего принять меры,я не знаю там ну передозировка,или серотониновый синдром итд..Очень жду ваших дальнейших рекомендаций.С уважением. Дмитрий
  • Что касается вопроса о том, что вы хотели бы повременить с приёмом трилептала, полностью согласен с вами. Что касается увеличения дозы эсциталопарма до 20 мг, то вам можно это сделать уже завтра.

    Если на 20 мг эсциталопрама ваше состояние в течение 2 недель их приёма не нормализуется или, как минимум, не улучшится процентов на 90-95, то в этом случае добавите к ним либо 75 мг венлафаксина ретард, либо же 30 мг дулоксетина.

    По идее на такой смеси двух препаратов и их доз ваше состояние должно улучшиться или же нормализоваться. В случае появления у вас каких-то не типичных для вас симптомов, пишите мне в свой топик. И не переживайте, всё у вас будет хорошо.
  • Здравствуйте доктор,хочу вам отчитаться за 8 дней ,я пошел немного по другому пути,а именно ,вы посоветовали прибавить селектру до 20 мг но я почему то уверен был что 15 что 20 мг особой роли не сыграют.и я решил оставить 15 мг и сразу добавить велаксин 75 мг .так я принимаю 8 дней.Конечно либр накрутил себя перед приемом,либо действительно ухудшение,но первые дни тревога острая была прикрывался лирика 150 мг и алпразолам от 0,25 до 0,75 мг дня 3.Сейчас ситуация такова,настроение почти на 0 ,держу себя в руках но порой охото радыть,чувство безвыходности,желание помереть* ну я обещаю что если станет совсем обращусь в психиатрическую больницу.Тревога сохраняется,вернее она как то мигрировала внутрь,болит в груди ,сердце,левая рука,тахикардия.Голова как бы затуманена немного.Хочу например спать сильно ложусь но часами не могу уснуть,ворочуюсь в кровати( препараты типа леривон ,амитриптилин ранее пробовал не идут оч плохо от них) Естественно не какой речи о экспозиционной терапии не идет,тк плохо мне душевно.даже с близкими сейчас в общественных местах не могу.дома одие тоже не остаюсь.работаю тоже вожу близких.за рулем вобще не как.даже когда кто то едит например 80 км.ч мне плохо как бы чувство большого пространства что выпаду,проваливаюсь и па начинается . Как мне поступить дальше ? Повторюсь сейчас 15 мг селектры и 75 мг велаксин пролонг 8 дней в один прием утром.С уважением Дмитрий.
  • Димусик, увеличьте лозу венлафаксина ретард до 150 мг в сутки, принимая утром 15 мг эсциталопрама с 75 мг венлафаксина ретард и вечером, через 12 часов после первого приёма, вторую порцию венлафаксина в дозе 75 мг.

    Через две полных недели жду от вас сообщение о ваших делах.

    При необходимости - пишите раньше.
  • Доктор принял вечером 75 мг велаксина в добавок к утренним 15 мг ц+ 75 мг в.,сейчас прошло где то часов 5 меня бросает в пот,не могу уснуть,тревога,взвинчиность,состояние как пьяный голова затылок и челюсть нижних дальних зубов как то сводит и отдает в левую часть виска и уха..Горит в груди в сердце и горле,тошнит. Я очень боюсь что я передозируюсь антидепрессантами,видь вызвав скорую в России скажут что я наркоман.У меня нет поводов вам не доверять,но все же мне страшно что я наврежу себе.Скажите пожалуйста
    1.описанные симптомы выше это усиление тревоги в следствии повышение дозировки или может быть многова то дозировка ? может снизить ципралекс?

    2.не рано ли мы подняли дозировку до 150? может быть и 15 мг ципралекса с 75 мг помогли бы ,тк был переход с паксила на ципралекс 15мг 2 недели потом + 75 мг велаксина 8 дней потом + еще 75 мг велаксина. Как вы думаете за 8 дней если бы 15мг ц.+75 мг венл если это была бы моя лечебная дозировка она бы проявило бы по полной свой эффект? сколько вобщем раскрывается препарат по времени?

    3.В худшем случае при передозировке препаратов как это понять,и чем себе помочь в этой ситуации ?может есть какие то доп препараты от передозировки?

    4.я наблюдаюсь только у вас,при случае резкого отравления или ухудшения психического состояния как с вами экстренно можно связаться,видь вы не всегда наверное тут в форуме и видите сообщения ?

    Доктор пожалуйста ответьте на мои вопросы,я очень переживаю.с огромным уважением Дмитрий.
  • Дмитрий, отвечаю на ваши вопросы:

    1.описанные симптомы выше это усиление тревоги в следствии повышение дозировки или может быть многова то дозировка ? может снизить ципралекс?

    Ответ: скорее всего, что это " многовато " норадреналина, поэтому, дозу эсциталопрама надо не снижать, а довести её до 20 мг, а дозу венлафаксина ретард уменьшить до 75 мг в один утренний приём.

    2.не рано ли мы подняли дозировку до 150? может быть и 15 мг ципралекса с 75 мг помогли бы ,тк был переход с паксила на ципралекс 15мг 2 недели потом + 75 мг велаксина 8 дней потом + еще 75 мг велаксина. Как вы думаете за 8 дней если бы 15мг ц.+75 мг венл если это была бы моя лечебная дозировка она бы проявило бы по полной свой эффект? сколько вобщем раскрывается препарат по времени?

    Ответ: если бы комбинация 75 мг венлафаксина реатрд с 15 мг эсциталопрама проявила свое положительное действие, то, как минимум, вы за 8 дней такого лечения ощутили бы положительную тенденцию в своем состоянии, но таковой, если исходить из вашего сообщения, вы не заметили. Отсюда и моя рекомендация вам увеличить дозу венлафаксина до 150 мг. Но увы, при этом, опять же, если исходить из вашего сообщения, ваше состояние только ухудшилось в плане усиления тревоги.

    3.В худшем случае при передозировке препаратов как это понять,и чем себе помочь в этой ситуации ?может есть какие то доп препараты от передозировки?

    Ответ: если случается передозировка, то приём препарата временно прекращается, но в вашем случае, речь, по видимому, идет об усилении норадренергического влияния при повышении суточной дозы венлафаксина до 150 мг.

    4.я наблюдаюсь только у вас,при случае резкого отравления или ухудшения психического состояния как с вами экстренно можно связаться,видь вы не всегда наверное тут в форуме и видите сообщения ?

    Ответ: в таких, по настоящему экстренных случаях, лучшим вариантом является обращение ко мне в скайпе с пометкой "SOS".
  • Доктор вчера вечером был 2й день вечернего приема велаксина 75 мг. и того 15 мг+ 75 мг утром и вечером 75 мг.
    Вчера ситуация повторилась,через часа 3 после приема.Боль в сердце,в груди.ком в горле,как бы удары сердце в горле.какой то привкус непонятный во рту.при этом давление в норме,пульс тоже..Естественно тревога,пред па.Бессоница явная позавчера за ночь спал 4 часа потом весь день не спал,и вчерашней ночью принял 150 мг лирики и 0,25 алпразолама чтоб снять тревогу и уснуть, уснул в 2 проснулся в 7,засыпать трудно,сон как бы не сладкий.обычно люблю поспать 7-8 часов.

    1. Как вы думаете стоит ли может потерпеть еще 15 мг ц. 75 мг в. + 75 мг.в ? может быть это все таки обострение ? или лучше все таки 20 мг ц + 75мг в ?? а может лучше в один прием велаксин принимать? утром 150 вместе с ципралексом.

    2. чем чревато и опасно ли через чур высокий уровень норадриналина ? Если так случилось что переизбыток все таки произошел можно ли купировать его чем то ? например транквилизатором ?

    3. в России сейчас алпразолам практически не достать его занесли в список наркотических.А все таки если этим препаратом не злоупотреблять,он должен быть на экстренный случай.Чем можно заменить алпразолам из той же группы.феназепам пробовал как то давно,эффект еще сильнее тревога.Больше не чего не пробовал.Слышал про клоназепам? что думаете про него? и чем все таки лучше заменить?

    4. Предложение к амбулатории ,доктор я понимаю вы человек занятой,в амбулатории много пациентов,тем более вы должны уделять время и себе своему здоровью и семье.Ну если это возможно сделайте в перспективе по мимо 1 вопрос в форуме и беседа в скайпе, 3ю услугу например услуга безлимит в форуме сделайте соответствующую цену и чтоб пациенты могли писать например на стадии подбора и начала лечения.

    Жду ваших ответов ,с уважением Дмитрий.Самара.
  • отредактировано July 2019
    1. Как вы думаете стоит ли может потерпеть еще 15 мг ц. 75 мг в. + 75 мг.в ? может быть это все таки обострение ? или лучше все таки 20 мг ц + 75мг в ?? а может лучше в один прием велаксин принимать? утром 150 вместе с ципралексом.

    Ответ: всё необходимо пробовать и выбрать самый оптимальный вариант лечения. Понимаете, я вас не вижу и не могу вас расспросить и ориентируюсь исключительно на ваши сообщения полные драматизма и тревоги. Что я должен при этом делать ? Игнорировать ваши сообщения ?

    Понимаете, я всегда прошу пациентов писать мне не каждый день, поскольку за один день ничего нового в их состоянии не появится, Как минимум, писать нужно хотя бы один раз в неделю. Конечно, в экстренных случаях вы можете писать мне и чаще. Но это должны быть именно экстренные случаи.

    Поступить вы можете по разному:

    а) вернуться на приём 15 мг эсциталопрама в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард - 10 дней;

    б) 20 мг эсциталопрама с 75 мг венлафаксина ретард утром - 10 дней;

    в) 15 мг эсциталопрама с 75 мг венлафаксина ретард утром и дополнительно 75 мг венлафаксина ретард вечером- 10 дней;

    г) 15 мг эсциталопрама с 150 мг венлафаксина ретард утром- 10 дней;

    д) 20 мг эсциталопрама с 75 мг венлафаксина ретард утром и 75 мг венлафаксина вечером - 10 дней;

    е) 20 мг эсциталопрама с 150 мг венлафаксина ретард утром - 10 дней.

    2. чем чревато и опасно ли через чур высокий уровень норадриналина ? Если так случилось что переизбыток все таки произошел можно ли купировать его чем то ? например транквилизатором ?

    Ответ: если исходить из вашей информации, то он у вас совсем не в избытке, поскольку, когда вам плохо, то и пульс, и давление крови у вас нормальные. Вы спрашиваете меня, чем вам купировать эти ваши приступы тревоги ? Но вы ведь и так принимаете лирику в комбинации с альпразоламом. Но этими препаратами злоупотреблять не стоит, поскольку они обладают выраженным зависимым потенциалом.

    3. в России сейчас алпразолам практически не достать его занесли в список наркотических.А все таки если этим препаратом не злоупотреблять,он должен быть на экстренный случай.Чем можно заменить алпразолам из той же группы.феназепам пробовал как то давно,эффект еще сильнее тревога.Больше не чего не пробовал.Слышал про клоназепам? что думаете про него? и чем все таки лучше заменить?

    Ответ: моя рекомендация вам, забыть и о клоназепаме, и о альпразоламе и прикрываться, в случае необходимости, либо стрезамом, либо атараксом в оптимальных для вас их противотревожных дозах.

    4. Предложение к амбулатории ,доктор я понимаю вы человек занятой,в амбулатории много пациентов,тем более вы должны уделять время и себе своему здоровью и семье.Ну если это возможно сделайте в перспективе по мимо 1 вопрос в форуме и беседа в скайпе, 3ю услугу например услуга безлимит в форуме сделайте соответствующую цену и чтоб пациенты могли писать например на стадии подбора и начала лечения.

    Ответ: с предложениями, по поводу оптимизации работы амбулатории, пожалуйста, обращайтесь к администратору. Это его хлеб.
  • здравствуйте доктор,пишу вам отчет о своем лечение находился ровно 14 дней на селектре 15 мг + велаксин 75 мг утром и вечером 75 мг,поначалу было все и сердце и одышка и тревога и мысли навязчивые состояние было плохим,я вам писал,решил держаться изо всех сил.затем организм адаптировался к таким дозировкам вроде стало лучше чуть чуть % на 65 ,затем опять депрессия мысли дурацкие что то сделать с собой ,и от этого тревога,па. Затем я поднял селектру до максимальных 20 мг! плюс велаксин 75+75начал все принимають в один прием утром, сегодня почти неделя после прибавки селектры,состояние оцениваю максимум на твердую тройку,процентов на 65-70 %. что меня мучает на сегодня настроение среднее, тревога умеренная но больше есть чем ее нет,навязчивые мысли о суициде ,причинить что то не адекватное,немного попустили но где то все равно в далеке есть..ну агорафобия само собой ,начал немного заниматься экспозицией ну не уверенно руки трясутся. Ночью бессоница ,появляется активность и мысли пойду сяду за руль и поеду куда нибудь и от этих мыслей тревога опять же.Главное что появилось на лекарствах то чего не было ОООооочень давно это не хватка воздуха причем даже когда нет тревоги я задыхаюсь,руки ледяные и еще новое как бы левая часть лица как будто парализовывается чтоль не знаю как объяснить..И главное не свойственно мне это раздражительность сильная,все раздражает,я держу себя в руках ну внутри как бы все трясется все бесит,я уверен что это от лекарств тк я очень миролюбивый по жизни..Когда раньше 4-5 лет назад селектра работала я помню и знаю это ощущение когда твоя дозировка что ты начинаешь получать от жизни удовольствие,спокойный,нет тревоги,сейчас к сожалению это чувство не приходит на комбинации двух препаратов,а в моно селектра вобще перестала помогать.Доктор постарался вам описать подробно все не знаю как уж получилось.Жду от вас дальнейших рекомендаций по лечению.С уважением Дмитрий.