Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня примерно в 12pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревога, страхи, панические атаки во время беременности

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор, надеюсь на вашу помощь или хотя бы совет, потому как уже несколько врачей как психотерапевтов, так и неврологов не прописывают никакого мне лечения в связи с беременностью.
Меня зовут Антонина, 34 года,беременна 3им ребенком, срок 28 недель(6 месяцев).
Первый эпизод болезни случился в 27 лет, постоянная тревога, страх, панические атаки в транспорте,плюс депрессия, не видела ни в чем смысла.Первый психотерапевт прописал анафранил и афоазол, после принятия таблетки анафранила случилась наиужаснейшая атака, после этого у меня появилсь фармкофобия, при принятии незнакомой таблетки тревожусь. К этому врачу больше не пошла.
Второй врач, выписал циталопрам (опра или прам) плюс эглонил 50 мг утром. Циталопрам сначала чествертинку, потом половинку и так до целой. Это лечение меня просто спасло. Сначала принимала прам с эглонилм, потом эглонил перестала и оставался только циталопрам, пила где-то месяцев 6-7 и потом постепенно завершила, как учил врач. ыл только одна побочка, в сексуальной сфере, либидо было, а дело до конца очень тяжело было довести, иногда невозможно, поэтому хотел по скорее перестать принимать.
После этого лечения 5 лет я была психически здоровым человек и просто забыла, что когда-то болела.
После рождения 2ого ребенка, месяцев через шесть болезнь вернулсь, страх умереть, не возможность ездить в транспорте, лифте, и главное постоянный страх внутри, мучительный, сильная слабость, чувство отчаяния, бессоница. Опять пошла по врачам, на тот момент кормила грудью, никто ничего не разрешал. Мой врач, который лечил 5 лет назад, сказал пить эглонил 50 мг утром и можно продолжать кормление, но потом пролечиться антидепрессантами. Пила эглонил и чувствовала сея человеком, осталась только клустрофоия. Пила эглонил долго, месяцев 5.
Но не пролечившись нтидепресснами я забеременела. Первый месяцы даже стало лучше, ездить стала в лифте и в транспорте не выглядывала, есть ли впереди пробки.
Но сейчас уже неделю случилоь обострение, причем появились новые симптомы. Я боюсь отходить далеко от дома, не могу с ребенком гулять, не могу остаться одна дома с ребенком, очень тяжело ехать на работу, наваливается слабость. Дома бывют дни лучше, дни хуже, самое ужасное слабость и панические атаки. Вообщем инвалид. Но сейчс это не постоянно, находит-проходит, бывает и на работу хорошо еду и работаю, бывает и в магазин не выйти даже с мужем. Сплю не менее 5 часов ночью, в среднем 6-7 сплю.
Доктор, можно ли мне помочь сейчас, если я беременна? Хоть что то, хоть как то до родов дотянуть? Мне надо 2 недели еще отработать до декретного, не знаю как. Как то выпила эглонил и опять все стало на день хорошо, мне он очень помогает. Можно ли его иногда, когда совсем худо? Сказали в аптеке можно грандаксин, стоит ли его пить?
Заранее спасибо!

Комментарии

  • Если вы на 6 месяце беременности и ваше душевное состояние ужасное и вы не можете его перенести, то вы можете пролечиться сертралином в дозе 25 - 50 - 75 мг. Доза сертралина в 75 мг является для вас максимальной и её превышать я вам настоятельно не советую.

    За две недели до предполагаемого начала родов вам придется прекратить приём антидепрессанта во избежание развития синдрома отмены его у новорожденного.

    Во время кормления грудью вам нельзя принимать никаких препаратов, тем более психотропных, поскольку с молоком матери они попадают в организм ребенка. Говоря другими словами, в период грудного вскармливания приём медикаментов является абсолютным табу.

    Вообще, вы должны знать, что использование во время беременности антидепрессантов и тем более антипсихотиков, к которым относится и сульпирид, препарат эглонил, нежелательно, особенно в период зачатия и в первые три месяца беременности.

    Начиная со второго триместра беременности, в котором вы сейчас находитесь, в случае необходимости, можно пролечиться сертралином, хорошо проверенным на практике лечения беременных женщин, страдающих депрессивными или тревожно-депрессивными расстройствами антидепрессантом в указанных мной дозах под тщательном ультразвуковым контролем за развитием плода.

    Обсудите, пожалуйста, со своим врачом акушером-гинекологом мои лечебные вам рекомендации и ни в коем случае не принимайте самостоятельных решений по лечению.

    Альтернативным приёму сертралина и абсолютно безвредным для здоровья вашего будущего ребенка лечебным мероприятием остается психотерапия.

    Даю вам две ссылки по интересующей вас теме:

    http://psychoambulanz.ru/article/2013/211

    http://psychoambulanz.ru/article/2013/209
  • Спасибо, доктор, за ответ. Да, я все поняла и все же решение о лечении приходится принимать нам с мужем самостоятельно, акушер гинеколог ,когда у меня на приеме случилась паническая атака, сказала, что первый раз такое видит и испугалась она не меньше меня. Помочь во время беременности мне могу только я сама. Вот с не беременными у нас есть хорошие врачи, кто мог бы работать. В психотерапию я не верю, сожалению.
    У меня к вам еще вопрос, приобрели мы золофт, а можно ли мне начинать с еще более маленькой дозы 12.5 или это не имеет никакого смысла?Я на данный момент боюсь побочных эффектов, потому как я не представляю куда уже хуже. Пришлось вчера опять выпить эглонил, потому что это терпеть невозможно. Мне ведь нельзя совсем никаких успокоительных? Или что то можно хотя бы единократно? Что то не такое сильное как эглонил? Чтобы убрать сильные побочки.
  • Я вам уже говорил о том, что эглонил оказывает негативное воздействие на продукцию пролактина, что может негативно сказаться на течении вашей беременности. В качестве скорой помощи вы может принять высокодозированную таблетку валерианы в 400 или даже 800 - 1000 мг.

    Конечно, вы можете начать с минимальной дозы сертралина в 12.5 мг, более того, скажу вам, что добиваться вам полного восстановления вашего душевного здоровья во время беременности не надо, поскольку, это возможно достичь исключительно на высоких дозах препарата, что связано с риском нанесения вреда вашему будущему ребенку.

    Поэтому, вам будет достаточно, на фоне приёма самой минимальной по возможности дозы сертралина, достичь максимально возможного смягчения проявлений вашего заболевания.

    Чем меньше доза сертралина у вас будет, тем меньше рисков для здоровья вашего будущего бэби.

    Важно ! Прошу вас не превысить максимально разрешенную для вас дозу сертралина в 75 мг.

    Что касается психотерапии, вы правильно, с моей точки зрения, не доверяете её лечебному воздействию при депрессиях и тревожно-фобических расстройствах. Но как моральная поддержка она может сыграть позитивную роль для вас, например, погружение вас в гипнотический транс.

    Кстати, в амбулатории в разделе " Сеанс релаксации " вы можете прослушивать, не выходя из дома и абсолютно бесплатно мой виртуальный сеанс релаксации.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.