Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вортиоксетин от астении

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Я болею генерализированы тревожным расстройством уже 10 лет. Практически постоянно принимаю курсами есциталопрам или венлафаксин. Без СИОЗС астения и тревога просто зашкаливают. Сейчас п'ю венлафаксин по 150 мг. С тревогой он мне помогает справится нормально. Но есть постоянная астения, тяжело долго читать, смотреть телевизор, работать. Сплю по 11 часов в день. Ноотропы, витамин Б, Енерион мне не помогают. Недавно я услышал о препарате вортиоксетин. Можно ли его добавить к венлафаксину для получения прокогнитивного и против астенического эффекта. За сколько времени можно увидеть результат такого эксперимента ? Не вредно ли это ?

Комментарии

  • Вортиоксетин новый и пока мало изученный на практике препара. который к тому же, предназначен для лечения depression major ( биполярного и меланхолического подтипов депрессивных расстройств )

    Вортиоксетин является антидепрессантом широкого спектра действия, влияя не только на синаптический серотонин, но также и на норадреналин, допаин и ацетилхолин.

    Я не думаю, что вам можно сразу же комбинировать вортиоксетин с венлафаксином, лучше уж пролечиться одним вортиоксетином в качестве пробной терапии.

    Или же добавить к 150 мг венлафаксина ретард 5-10 мг эсциталопрама.