Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ОКР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Это мама Насти вас беспокоит (Северный Кавказ,ОКР ).После беседы в скайпе, продолжаем принимать Прозак по 60 мг пока (10 дней). Завтра хотели перейти уже на 80 мг, Последние 2 дня усилилась тревожность (проверки возросли,сомнения сильные), аппетит плохой (с начала приема Прозака,но кушает, это не страшно). Пила феназепам на ночь последние 2 дня,чтоб успокоиться (по 1мг),но не очень помогает. Это пройдет? Или что-то давать для успокоения? Феназепам не очень помогает ей, да и пила она его уже 2 недели в начале лечения. Начинать по 80 принимать? Спасибо.
«1

Комментарии

  • Лорисса, как я вам уже об этом говорил во время нашей с вами беседы в скайпе, при навязчивых расстройствах дефицит синаптического серотонина огромный и для его устранения требуются максимальные дозы антидепрессанта и длительный их приём.

    Лечебный эффект у Насти может наступить в течение 3 месяцев терапии максимальной дозой флуоксетина в 80 мг.

    Переходите с завтрашнего дня на лечение 80 мг флуоксетина.

    Подобные сегодняшним ухудшения состояния могут пока ещё возникать, особенно в осенний период года и при метеорологических или космических стрессах.

    В течение последних 5 дней ( 13 -18.10.2016 ) земля находилась под влиянием геомагнитных возмущений, которые достигли вчера максимума. Вполне возможно, что ухудшение самочувствия у Насти были вызвано этими возмущениями или, говоря другими словами, космическим стрессом.

    Не волнуйтесь и продолжайте терпеливо проводить лечение.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор! Мама Насти Вас беспокоит. Продолжаем принимать Прозак по 80 мг почти 2 месяца.(а вообще с 10 сентября по 20 неделю пила,с 18 сентября по 40 месяц). К сожалению, изменений не наблюдаю, записываю каждый день её состояние,но всё то же самое. На улицу не выходит, боится кого-нибудь толкнуть,дома тоже тревога, Хотя мы с ней шутим и смеёмся часто. (Чувство юмора у неё хорошее и своё состояние она критически оценивает). Но это и было так.Страхи навредить кому-то нисколько не ушли. Лёгкое дрожание пальцев иногда наблюдается,Продолжать пить Прозак по 80 или как-то менять схему лечения,жду ваших рекомендации. Спасибо. Лариса.
  • отредактировано December 2016
    Если Настя хорошо переносит приём 80 мг флуоксетина, то вам имеет смысл увеличить его дозу следующим образом: 80/100 мг через день 14 дней, 100 мг ежедневно - 14 дней.

    Поскольку я предлагаю вам дозы флуоксетина, превышающие максимальную в 80 мг, то мне необходимо получить от вас два подтверждения:

    а) согласие на лечение указанными мной выше дозами флуоксетина;

    б) ваши заверения о том, что вы, при переходе на схемы лечения флуоксетином 80/100 мг через день и 100 мг ежедневно обязуетесь НЕМЕДЛЕННО информировать, в случае появления у Насти на указанных дозах каких-то не типичных для неё симптомов, меня о них.
  • Доброе утро! Обдумывала всю ночь приём такой дозы Прозака. Везде пишут вроде 80 максимальная, но Вам виднее, а у нас нет выбора. Страшновато, в детстве у нее были фебрильные судороги, но это не повторялось с 5-ти лет.Боюсь,как бы плохо не было. А 100 мг это в один приём? Или на 2 разделить можно?
    Конечно же, мы даем согласие на принятие этой дозы. И что делать, если что-то пойдет не так на фоне такой дозы, а вы сразу не ответите или мы не сможем быстро с вами связаться. Я, конечно же,буду информировать вас о состоянии Насти,только не поняла: ежедневно или в случае появления чего-то необычного? Спасибо. Лариса
  • отредактировано December 2016
    Лариса, информировать меня необходимо будет исключительно, если у Насти на фоне приёма флуоксетина в указанных мной дозах появятся какие-то не типичные или новые для неё симптомы. К фебрильным судорогам флуоксетин не имеет абсолютно никакого отношения. Они возникают на фоне высокой температуры тела при инфекционных заболеваниях.

    Меня интересуют исключительно возможные побочные эффекты больших доз флуоксетина.
    Флуоксетин принимается в один суточный приём. Но вначале начните, как я вам это предложил, лечение по схеме 80/100 мг через день - 14 дней.

    Я отвечаю пациентам один раз в сутки. Для того, чтобы вы могли со мной связаться побыстрей, я разрешаю вам позвонить мне в скайпе, написав аббревиатуру SOS !!! в случае возникновения у Насти каких-то проблем.
  • Здравствуйте, доктор. Настя пропила 2 недели Прозак по 80 и по 100 через день. Начинаем 2 недели по 100 каждый день.Изменений пока ни малейших. Побочки: периодически происходят спазмы мышц, в разных частях тела, но не часто. Появились головные боли, раньше голова не болела совсем. Вопрос от неё:на Новый год можно бокал шампанского? Спасибо. Лариса.
  • Лариса и Настя, странно, что Настя не ощущает абсолютно никаких улучшений в своем состоянии, но всё же продолжайте проводить терапию флуоксетином дальше, в дозе 100 мг в течение двух полных недель.

    Что касается бокала шампанского на Новый Год, можно Насте выпить немного шампанского.

    Наша с вами договоренность о том, что, в случае появления у Насти на 100 мг флуоксетина каких-то необычных и нетипичных для неё симптомов и жалоб, вы немедленно сообщаете мне о них в скайпе.
  • Уважаемый доктор,с Новым годом вас! Здоровья вам и долгих лет! По поводу Насти пишу.Начали принимать по 100 мг Прозака каждый день. Изменений в состоянии нет,но усилилось дрожание рук,появилось что-то типа крапивницы, чешется кожа и розовые пятна. И синяки на ногах обширные - чуть заденет и синяк, раньше не было так. Продолжать, что-то беспокоюсь Спасибо за ответ заранее.
  • отредактировано December 2016
    Лариса, НЕМЕДЛЕННО прекратите полностью приём флуоксетина !!! Не помогает он Насте, но зато уже появились побочные явления в виде кровоточивости кожных сосудов, тремора и аллергии. Прошу вас полностью отказаться также и от алкоголя по случаю Нового года !!!

    Поскольку флуоксетин полностью выводится из организма в течение двух недель, то, после прекращения его приёма, его лечебный и побочный эффект сохранятся, но в гораздо меньшей степени в течение указанного мной периода времени.

    Просьба к вам, держать меня, в случае необходимости, в курсе ваших дел, также в силе остается и звонок в скайпе с сигналом SOS.

    Через пару недель решим, чем заменить Насте флуоксетин.

    PS: В течение 1-2 недель не принимать, ни аспирин, ни ибупрофен, ни другие препараты, принадлежащие к классу не стероидных антиревматических анальгетиков. В случае усиления тревоги - феназепам или атаракс. Кстати, последний препарат оказывает кроме противотревожного, также и антигистаминовый ( противоаллергический ) эффект.
  • Здравствуйте, доктор. Почти месяц "отдыхаем" от Прозака. Небольшой тремор наблюдался до последнего времени (подрагивание пальцев).Что нам посоветуете предпринять дальше? Состояние то же. Но обошлись без приема противотревожных препаратов.На улицу не выходит. Так же боится, что кого-то нечаянно толкнет, руки так же моет и "продумывает",все ли за прошедший день было нормально.Между этими "делами" сидит в интернете,шутит со мной, к своему состоянию относится критически.Устала от этого. Ждем ваших рекомендаций. Спасибо. Лариса.
  • Лариса, оставить дочь без лечения нельзя, поэтому, я предлагаю вам следующие препараты на ваш выбор по состоянию ваших финансов, указываю их в порядке предпочтения: эсциталопрам, любой генерик, за исключением эйсипи, флювоксамин, пароксетин, сертралин.

    После получения вашего сообщения о выбранном вами препарате, начнёте лечение по данной мной вам схеме.
  • Здравствуйте, доктор. Думаю, лучше эсциталопрам (Ципралекс купила 1 упаковку пока, на пробу, думаю, вдруг аллергия или что-нибудь такое). Дорогой, но думаю,как-нибудь выкрутимся. Ждём схему лечения.Заранее спасибо. Лариса
  • Лариса, ципралекс очень дорогой препарат, поэтому, вы можете заменить его более дешевой селектрой. Лечебный эффект у них примерно одинаковый

    Итак, я привожу вам схему подбора лечебной для вашей дочери дозы эсциталопрама ( ципралекс или селектра ): 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - 4 недели.

    Писать вам часто не надо, только, когда доведёте до конца приведенную мной вам схему лечения или же, если у дочери появятся какие-то настораживающие вас симптомы.

    Особое внимание уделите появлению кровоподтеков на коже, по примеру тех, которые появились на 100 мг флуоксетина.

  • Доктор, добрый день.Осталось 2 дня до перехода на 20 мг Ципролекса. Сейчас по 15 принимаем. В посл- еднюю неделю усилилась тревожность у Насти. Вспоминает и записывает по 10 раз в день, все ли было хорошо за день или за несколько дней. Засыпать стала хуже и всегда с тревогой. Несколько раз давала ей феназепам - не заметили результатов. Атаракс пробовали четвертинку -спала часа 3, потом по новой всё.Может система нужна,а не от случая к случаю атаракс или феназепам, Или что другое добавить или ничего не добавлять, ждать? Спасибо.
  • Давайте дождемся результатов лечения 20 мг эсциталопрама, причем в течение не менее 4 недель, а потом уже будем решать, как Насте нужно будет поступить дальше.

    Обычно, навязчивые расстройства реагируют на максимальные дозы антидепрессантов и намного позже, чем, например, депрессия или тревожные расстройства. В среднем ожидаемый лечебный эффект наступает не раньше 3 месяцев терапии максимальной дозой антидепрессанта.

    Почему у Насти усилилась тревога на 15 мг мне не совсем понятно, поскольку, по идее, с увеличением дозы препарата и времени лечения им всё должно быть наоборот. Я имею в виду лечение навязчивых расстройств.

    Но что поделаешь, выбора у вас нет, поэтому, вам необходимо продолжить терапию ципралексом дальше.
  • Доктор,доброе утро.Почти 3 месяца пьем Ципралекс. Ничего не изменилось... Будем продолжать, конечно, (по 20 мг),только чем снимать тревогу? Вчера вытащила её на улицу, но пришлось вернуться быстро, так как боится так же всего, и ночь потом не спала,всё вспоминала,все ли там нормально было.Феназепам не помогает (атаракс пробовала давать-тоже мало эффекта), но их от случая к случаю даю, когда совсем зашкаливает.Подскажите,пожалуйста,как быть?.Спасибо. Лариса.
  • Лариса, думаю, что, поскольку на одних антидепрессантах Насте так и не удалось уменьшить навязчивые страхи, то сейчас пришло время подключить к терапии атипичный антипсихотик амисульприд в начальной вечерней дозе в 50 мг - 10 дней, затем 75 мг - 10 дней, затем 100 мг - 10 дней.

    Через 30 дней подобного лечения: 20 мг эсциталопрама утром и 50- 75- 100 мг на ночь жду от вас сообщения о достигнутых вами результатах такой терапии.

    PS: пожалуйста, в случае улучшения Настиного состояния сообщить мне, какая из трех протестированных вами доз амисульприда была для вашей дочери самой оптимальной.
  • Добрый день, уважаемый доктор.
    Настя пьёт по предложенной Вами схеме Ципралекс и амисульприд (Лимипранил). Осталось 2 дня по 100 мг амисульприда. К сожалению,изменений пока нет, даже небольших. Пьет:20 мг эсциталопрама утром и амисульприда 100 мг на ночь (8 дней по 100 пьем). Что делать? Покупать ещё эти препараты, так как заранее надо купить, Та же тревога, на улицу боится выходить,да и дома тревога, находится что-нибудь, за что переживает. Побочек особо не наблюдаем,по крайней мере внешне, волос только на расческе больше стало оставаться. думаем, не от таблеток ли. Ждем ваших дальнейших рекомендаций. Спасибо. Лариса
  • отредактировано May 2017
    Лариса, думаю, что вам имеет смысл пролечиться нынешней схемой ( 20 мг эсциталопрама в комбинации с 100 мг амисульприда ) в течение 2 оставшихся дней и затем довести дозу антипсихотика до 150 мг - 7 дней и затем до максимальных для Насти 200 мг - 10 дней и после этого дать мне о себе знать.
  • Здравствуйте, доктор. Пропили по вашему назначению.Сегодня последний день по 200. Состояние то же.Уже хочу уловить что-то, но ничего.Тревога за что-то,что могла сделать,продумывание каких-то ситуаций из прошлого, бывает и хорошее настроение,конечно, но всё время возвращается к тому же. Сама понимает, что это ненормально, надоело, говорит, это "продумывание", но избавиться не может никак от этого. Что порекомендуете нам делать дальше? Ничего её не берёт,но надежды не теряем. Спасибо заранее. Лариса.
  • отредактировано May 2017
    Лариса, скажу следующее, что похоже на то, что у вашей дочери, скорее всего, ананкастическая психопатия в тяжелой степени, У неё нет шизофрении и очень удивляет то, что ни один из использованных вами антидепрессантов ( флуоксетин в гигантских дозах, эсциталопрам в максимальной дозе 20 мг, а теперь ещё и в комбинации с амисульпридом в дозе 200 мг) абсолютно не помогли вашей дочери.

    Остается испробовать пароксетин в максимальной дозе и, возможно, что добавить к 20 мг эсциталопрама 25-50 мг анафранила и, если и на этом лечении Настино состояние не изменится ни на йоту, то в этом случае, я буду вам советовать полностью прекратить медикаментозное лечение и попробовать пролечиться психотерапией.
  • Доктор,спасибо за ответ.Попробуем и это. Скажите, пожалуйста,как долго пить эти лекарства и когда какие (утром, на ночь). Спасибо.
  • Пароксетин в качестве монотерапии принимается утром за завтраком с подбором его лечебной для Насти дозы по следующей схеме: 20 мг - 14 дней. 30 мг - 14 дней, 40 мг - 14 дней, 50 мг - 14 дней, 60 мг -максимальная доза этого антидепрессанта - 4 полных недели.

    Но я думаю, что вначале вам имеет смысл, прекратив вечерний приём амисульприда, продолжить лечение эсциталопрамом в вечерней дозе 20 мг, а утром добавить 25 мг кломипрамина - 14 дней, 25 мг утром и 25 мг в 14:00 дня - 20 мг эсциталопрама на ночь - 4 полных недели..

    Важно ! В случае появления у Насти на комбинации эсциталопрама с кломипрамином каких -то настораживающих вас и не типичных для вас симптомов или признаков, прошу вас НЕМЕДЛЕННО сообщить мне о них.
  • Здравствуйте. Доктор,начали пить кломипрамин с эсциталопрамом. Сегодня случилась истерика агрессивная такая с кинутой посудой.Долго не могла успокоиться.Тревожность повысилась. Посмотрела в своих записях-мы пили Анафранил и капельницы ей с ним делали (всего 4 месяца).Комбинировали его с разными препаратами:Вальпроевая кислота,Квентиакс.Результатов не было. Продолжать пить в предложенной Вами комбинации? Спасибо.
  • отредактировано May 2017
    Лариса, похоже на то, что Настя страдает нестабильной психопатией импульсивного типа. Я уже писал вам о том, что скорее всего, Насте придется пересмотреть диагноз её заболевания, поскольку проводимое ей лечение, используемое при лечении навязчивого расстройства не оказало на неё абсолютно никакого действия. Да и сегодняшняя агрессивная реакция с битьём посуды совсем не типична для навязчивого расстройства.

    Я думаю, что вам надо прекратить приём анафранила, оставив эсциталопрам в дозе 10-15 мг, добавив к нему трилептал в вечерней дозе 150 мг для устранения приступов агрессии и раздражительности.

    При возможности, вам имеет смысл ещё раз поговорить со мной в скайпе. Скорее всего придется пересматривать диагноз Настиного заболевания.
  • Здравствуйте. Спасибо за ответ быстрый. Очень переживает за вчерашнее поведение.хотя ничего не разбила, плеснула в меня водой, мне показалось что кинула что то из посуды. Переживает не затопила ли внизу кого из за кружки воды. Долгое плакала вчера, рано легла. Вообще агрессия не наблюдается. Постоянно скучает обо мне, когда я на работе. Но истерики иногда бывают с криками. Если можно завтра в скайпе встретиться назначьте время пожалуйста , или в другой день, кроме 26 го. Спасибо.
  • отредактировано May 2017
    Лариса, к сожалению, завтра уже не получится. Всё время расписано и занято. Самый ближайший свободный день - суббота, 27 мая, в 15:00 московского времени.
  • Очень подходит. Будем ждать встречи.
  • Звоните мне в субботу, в 15:00 мск сами. До беседы.
  • отредактировано May 2017
    Лариса, вкратце резюмирую результаты моей сегодняшней с вами двоими беседы в скайпе.

    Как нам с вами удалось выяснить, что скорее всего, Анастасия страдает таки навязчивым расстройством в тяжелой форме в комбинации с навязчивыми защитно-ритуальными действиями. Анастасия продолжает лечение селектрой по следующей схеме: 25 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 35 мг - 14 дней, 40 мг - 14 дней.

    В случае появления у Насти на одной из указанных мной доз селектры каких-то новых и нетипичных для неё симптомов, вы сообщаете мне о них немедленно. В случае, если терапия селектрой в указанных выше дозах будет проходить без осложнений, то в этом случае, вы дадите мне детальный отчёт через 8 недель лечения.

    Кроме того, мы договорились с Настей о том, что она воздержится по мере возможности от выполнения ритуально-защитных действий, а с другой стороны также откажется и от избегающего поведения и начнёт медленно возвращаться к обычной жизни, отказываясь от избеганий тех или иных действий повседневной жизни..