отзывы пользователей
Скайп
Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…
Скайп
Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Релевантными будут сохранение или даже усиление тревоги и агрессивности в течение нескольких дней лечения той или иной дозой эсциталопрама без привязки их к особенностям погоды.
Итак, если повышенная раздражительность у Насти сохранится, то в этом случае добавьте к эсциталопраму 150 мг трилептала ( 75 мг утром и 75 мг вечером ). И держите меня в курсе своих дел, особенно, в случае ухудшения состояния.
Но, это усиление может быть хорошим маркером того, что с увеличением дозы эсциталопрама у Насти наконец-то после кратковременного усиления навязчивостей наступит их ослабление. Пока нет у Насти признаков избытка серотонина и прочих побочных эффектов, думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение эсциталопрамом в дозе 30 мг и после завершения этого 14 - дневного лечебного периода сообщить мне о его результатах.
Важно ! В случае появления на 30 мг эсциталопрама каких-то не типичных для Насти симптомов и признаков, прошу вас НЕМЕДЛЕННО сообщить мне о них.
Давайте всё-таки доведём тестирование эсциталопрама до логического завершения, а именно, до его дозы в 40-45 мг в сутки.
Итак, вы еженедельно увеличиваете дозу этого антидепрессанта на 5 мг ( 35 мг -7 дней, 40 мг - 7 дней, 45 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней ).
Причем, в этот раз вы даёте мне отчёты о ходе лечения еженедельно по завершению недельного приёма эсциталопрама в каждой новой его дозе. В случае появления более грубых, чем дрожание рук симптомов, таких как диарея, повышение температуры тела, судороги, снижение артериального давления крови, брадикардия ниже 40 ударов в минуту, вы сообщаете мне об этом НЕМЕДЛЕННО.
Кроме того, я прошу вас написать мне о том, согласны ли вы провести под моим наблюдением тестирование доз эсциталопрама выше 30 мг вплоть до 50 мг включительно или нет.
Лариса, я только убедительно прошу вас держать меня в курсе всех ваших дел, особенно, в случае появления у Насти каких-то раннее не встречающихся у неё симптомов НЕМЕДЛЕННО дать об этом знать, позвонив мне в скайпе без всякого оформления беседы с пометкой SOS.
Успокойте Настю по поводу волос, они у неё не выпадут.. Поймите, нам с вами необходимо всё-таки понять, в чем лежит такая резистентность к медикаментам у Насти, а кроме того, я не теряю надежды на то, что состояние у Насти улучшится.
Только я ещё раз акцентирую ваше внимание на том, что, в случае появления у дочери на 45 мг эсциталопрама каких-то новых серьёзных симптомов, вам надо будет позвонить мне без всяких задержек без оформления беседы в скайпе, сделав пометку в виде SOS !!!
Вообще, болезнь у Насти проявляет 100% резистентность по отношению к медикаментам, поэтому, я не уверен в том, что Насте поможет пароксетин, Но попробовать его, в качестве ещё одного средства можно и нужно.
Итак, вы полностью прекращаете приём эсциталопрама. делаете паузу в приёме обеих медикаментов в одни сутки и начинаете лечение пароксетином с дозы в 20 мг - 7 дней, 30 мг - 7 дней, 40 мг - 14 дней, 50 мг - 7 дней, 60 мг - максимальная доза этого препарата.
Прошу вас еженедельно, начиная с дозы пароксетина в 30 мг, давать мне о себе знать. В случае, если кожные кровоподтёки у Насти сохранятся и на пароксетине, пожалуйста, немедленно сообщите мне о них.
Кроме того, я думаю, что Насте пора начать, как минимум, выходить из дома до ближайшего магазина и избегать при этом делать записи о воображаемых происшествиях вне дома.
завтра же приложу все силы для выхода.попробуем пароксетин еще. Буду отчитываться.
состояние не улучшилось .Мытье рук о боязнь кремов усилились . Вы болели, поэтому не писала. Надеемся, вы в порядке. Что делать нам?
Правда, остается последняя медикаментозная попытка устранить медикаментозную резистентность у Насти с помощью допаминового агониста прамипексола.
Хотя прамипексол не предназначен для лечения душевных расстройств и используется для лечения паркинсонизма и синдрома беспокойных ног, имеются данные, что в рамках off-label-использования он может, как минимум, при терапия резистентных депрессиях преодолеть резистентность за счёт увеличения мозговой концентрации допамина, который также, как и серотонин, является гормоном счастья, мотивации, поощрения и активности.
Если вы согласны на проведение этой последней медикаментозной попытки преодолеть резистентность к лекарствам у Насти, то напишите мне о вашем согласии.
Лечение прамипексолом проводится следующим образом: медикамент принимается вечером где-то за 45-60 минут до отхода ко сну в начальной дозе 0.25 мг - 5 дней с последующим увеличением его начальной дозы на 0.25 мг каждые 5 дней с целью достичь, если это удастся, суточной его дозы в 2- 2.5 мг.
Важно !. Каждое очередное повышение дозы прамипексола на 0.25 мг должно и может осуществляться только после вашего детального сообщения, как о положительных результатах лечения, так и о возможных побочных эффектах, достигнутых Настей на предыдущей дозе прамипексола и моего " зеленого света " на проведение очередного увеличения дозы прамипексола на очередные 0.25 мг в один вечерний приём.
Говоря другими словами, ваши сообщения должны отправляться мне каждый 5 день вплоть до достижения лечебной и хорошо переносимой Настей дозы прамипексола.
Поскольку вы прекращаете терапию пароксетином без прикрытия другим препаратом, я расписываю вам схему прекращения лечения этим антидепрессантом. Уменьшайте на 10 мг дозу пароксетина каждую неделю, вплоть до полного прекращения лечения им.
Вполне возможно, что у Насти может при этом возникнуть синдром отмены с ощущением прохождения разрядов электрического тока в области головы, особенно при движении глазных яблок. В этот период можете периодически использовать феназепам.