отзывы пользователей
Скайп
разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.
Скайп
Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Дополнительно к 10 мг ципралекса в течение тех же самых 4 недель вы можете добавить на ночь для улучшения ночного сна либомиртазапин в дозе 7.5-15 мг, либо тразодон в дозе 50-75-100 мг, а днем, на пике тревоги, использовать либо атаракс, либо фенибут.
1) немедленно проверить содержание железа и уровень ферритина в сыворотке крови + проверить уровень гемоглобина и число эритроцитов;
2) побыть на 2.5 мг эсциталопрама в течение хотя бы двух недель и посмотреть на своё состояние.
Исчезнет анемия, повысится концентрация ферритина и железа в сыворотке крови и на 2.5 мг эсциталопрама ваше состояние останется нормальным, то в этом случае анемию можно будет признать причиной вашего плохого самоучвствия.
Если же лабораторно все признаки анемии у вас сохранятся + к этому на 2.5 мг эсциталопрама ваше состояние вновь ухудшится, то в этом случае можно будет говорить о двух коморбидных заболеваниях, а именно, о железодефицитной анемии и вашем тревожном расстройстве с продолжением, как лечения анемии, так и лечения тревоги.
ваш дед, который предположительно завершил жизнь самоубийством.
Кроме того вы путаете рекррентность с БАР. рекуррентность - это склонность к рецидивам, но не обязательно БАР.
Итак, забудьте о БАР. И продолжайте дальше приём 15 мг эсциталопрама,И что самое главное, не делайте проблемы из того, что вам пришлось вновь возобновить лечение эсциталопрамом. Тревожно-фобические и тревожно-депрессивные расстройства склонны к рецидивированию.Так что, ничего стращного втом,что вы возобновили терапию. Кстати, ваша реакция на возобновление лечения - это также признак тревоги, исключительно тревоги, а не БАР.
Вы пишите: " Почему мне пишите, что у меня тревожно фобическое? Я уже стала сомневаться, у меня ВСЕГДА ТРЕВОГА, 6 ЛЕТ РЕМИССИЯ на 1/4 ципралекса, 22 год без антидепрессанта, с сентября рецидив" - вот поэтому я вам и выставляю рецидивирующую тревогу с присоединением к ней эпизодически депрессивного компонента. Вы, что хотите, чтобы я вам выставил биполярную депрессиию?
Кроме того, если на фоне исчезновения тревоги при приёме антидепрессантов класса СИОЗС у больного появляются признаки апатии, вялости, сонливости и ленности, то это также уже другое качество и в подобных случаях уже говорят о СИОЗС - индуцированном апатичном синдроме.
Меланхолия и тревога - это два совершенно противоположных состояния. Меланхолия протекает под знаком минуса, а тревога под знаком плюса.
Успокойтесь, расслабьтесь и забудьте о меланхолии.
Пока продолжайте, как минимум, до начала января 2023 года терапию эсциталопрамом в дозе 15 мг, а затем перейдите на приём его в дозе 10 мг - 4 недели и после этого останьтесь на той из его двух доз, на которой ваше состояние было самым оптимальным.
Первую причину можно лечить железом и большими дозами витамина В12, лучше в виде мильгаммы в ампулах для инъекций, причем, первые две нредели по 1 ампуле внутримышечно раз в три дня, затем
по одной ампуле раз в неделю также в течение двух недель и затем по одной ампуле в месяц.
Что касается второй предполагаемой причины,то в этом случае, вам придется каждые три дня уменьшать дозу эсциталопрама на 2.5 мг вплоть до достижения егодозы в 2.5 мг и наблюдать за своим состоянием ( за давлением крови и пульсом + за вялостью, слабостью и дневной сонливостью. И сообщить мне о наступивших из менениях этих параметров и симптомов.
Поскольку, у вас уже нет больше особого желания длительно принимать минимально-поддерживающую дозу эсциталопрама,то вы можете прекратить полностью приём эсциталопрама и начать, где-то через 7-14 дней после полного прекращения лечения им, принимать триптофан в дозе от 500 до 1000 мг на ночь.Таким образом вы можете несколько углубить свой ночной сон.
Ну а дальше события покажут, что к чему и что от чего. Одновременно не допускайте больше появления у вас анемии,чтобы не запутывать и не осложнять анализ ситуации с вашим душевным состоянием.