отзывы пользователей
Скайп
Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…
Скайп
Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
послеродовая депрессия
Бесплатная консультация психиатра
здравствуйте доктор!1 мая родила ребенка роды и беременность проходили хорошо,но ребенок заболел пневмонией и я сильно переживала,после выписки из больницы стала замечать что боюсь оставаться одна дома,плачу постоянно позже начались мысли о самоубийстве,ощущение тяжести и невозможности существования .Тут же началась бессоница ,пробывала заснуть ,но только к4 утра получалось.Сейчас нахожусь надневном стационаре у себя в городе чувство тревоги и особенно по утрам мысли о том чем себя занять куда себя деть,пульс 95-105 и давление поднимаетсядо140-90 раньше был 60-62 пульс .лечилась с 12 сентября анафралином 75-75-75 и 15 ремерон на ночьдва месяца и сероквль300пролонг,сейчас принимаю ремерон 45 мг на ночь и хотят добавить паксил 20.Сон востановился ,на ремероне ,но тревога и плохое настроение никуда не уходит...я тут на сайте заметила вы всем венлаыаксин рестард советуете..мой врач говорит Ючто он мало кому помог.Жду вашего ответа чем лечиться ?Спасибо
Комментарии
Мой вам совет в качестве базового дневного антидепрессанта использовать эсциталопрам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней. Из всех протестированных вами доз эсциталопрама остановитесь на той из них, на которой ваше самочувствие нормализуется. На ночь продолжайте пока принимать 30 мг миртазапина до того момента, пока в полную силу не проявится лечебный эффект эсциталопрама.
Приём сероквеля можете полностью прекратить.
Что касается венлафаксина, лучше в пролонгированной форме, то его вам будет иметь смысл добавить к терапии только в случае, если на комбинации эсциталопрама с миртазапином вам не удастся достичь ремиссии.
Что касается терапии, то я вам расписал схему лечения. Эсциталопрам, это действующая субстанция, лежащая в основе ципралекса, селектры, элицеи, ленуксина и эсциталопрама тева. Выберите один из указанных мной по вашим финансовым возможностям и лечитесь по данной мной вам схеме.
Почему вам не помогают 45 мг миртазапина ? Да потому, что на одном этом препарате я ещё ни разу не видел, чтобы пациент достигал ремиссии. А вот на комбинации эсциталопрама с миртазапином в дозе 15-30 мг это вам удастся сделать.
Не спешите с наступлением ремиссии, она если и наступит у вас, то не раньше 4-8 недель терапии и на дозе эсциталопрама не менее 15 мг. Судя по клиническому проявлению депрессивного заболевания у вашего отца, то вы страдаете тяжелой формой депрессии, поэтому быстро выздоровление наступить не может.
Как я вам уже об этом писал, в случае, если на эсциталопраме. в у качестве базового препарата, вам не удастся достичь ремиссии, то в этом случае, вам придется добавить к самой оптимальной дозе эсциталопрама венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг.
Начинайте лечение эсциталопрамом в комбинации с миртазапином и пишите мне отчёты о ходе вашего лечения каждые 7-14 дней. И не переживайте, ремиссия у вас наступит, но в свое время и на своей дозе препаратов.
Что касается пароксетина, то это хороший антидепрессант, но у него самый злокачественный синдром отмены. Поэтому, я предпочитаю, если у больного имеется такая возможность, назначать своим пациентам эсциталопрам. Сравните, максимальная доза пароксетина составляет 60 мг, а максимальная доза эсциталопрама - всего лишь 20 мг. Максимальная доза кломипрамина вообще составляет 300 мг.
Что касается комбинации венлафаксина ретард с миртазапином. Я вам не говорил о том, что вы будете принимать миртазапин с венлафаксином; по моей схеме вам придется лечиться комбинацией эсциталопрама с миртазапином.
И только, если на этой комбинации у вас не наступит ремиссия, то в этом случае, к оптимальной для вас дозе эсциталопрама я добавлю вам венлафаксин ретард, отменив вечерний приём миртазапина.
Что касается кломипрамина, то это уже устаревший антидепрессант из 89-годов, с довольно выраженными побочными эффектами. Я его давно уже не использую в своей практике.
Но у вас есть выбор, вы можете вернуться к тому доктору, который лечил вас анафранилом или же провести курс лечения пароксетином под наблюдением другого вашего доктора. Решайте.
Я расписал вам план лечения, исходя их своих предпочтений и опыта. Вы же вольны и имеете право на альтернативные лечебные планы. Выбирайте и решайте.
Почему я вам посоветовал лечение эсциталопрамом ? Да потому, что это самый современный, самый мягкий и самый эффективный по действию, как также самый бедный побочными эффектами антидепрессант класса SSRI.
При тревоге всегда имеется тахикардия, которая особенно ярко выражена в первой половине дня. Вы можете начать терапию эсциталопрамом с 10 мг, но в этом случае не исключено появление побочных эффектов, не говоря уже о том, что это никоим образом не ускорит наступление у вас ремиссии, поскольку, выход из депрессии обычно происходит не раньше 4-6 недель терапии и на дозе эсциталопрама не ниже 15 мг. Так что, не рассчитывайте на вхождение в ремиссию в течение одной недели. Это просто не возможно.
Что касается предложения беседы в скайпе. Если у вас имеется такая возможность, то, пожалуйста, оформляйте беседу и звоните.
Никогда не примеряйте чужую одежду на себя или, говоря другими словами, не смотрите на то, чем лечатся другие пациенты.
Лечебный план выстраивается лечащим врачом. В настоящее время им являюсь для вас я, поэтому, пожалуйста, не пытайтесь принудить меня следовать вашим представлениям о лечении. Или подыщите себе доктора, который будет вам проводить лечение по вашим подсказкам.
Скажу вам, что, обычно, лечение депрессии проводится несколько иначе, а именно, терапию проводят одним из антидепрессантов, плавно подбирая его лечебную для пациента дозу. В случае, если, на монотерапии антидепрессантом не удается достичь выхода из депрессии, то в этом случае в основному препарату добавляется антидепрессант, принадлежащий к другому классу.
Если на такой комбинированной терапии также не удается достичь ремиссии, то к антидепрессантам добавляется один из атипичных антипсихотиков в качестве аугментатора.
С какой целью необходимо проводить терапию именно поэтапно ?
Поскольку в психиатрии диагностируют также, как это делали и 100 лет тому назад, то такая терапия помогает уточнить диагноз заболевания.
Например, вы лечитесь с февраля текущего года, скоро уже будет год, как вы болеете, но выздоровления вам так и не удалось достичь.
О чем это может свидетельствовать ?
О нескольких вещах:
а) о неправильно проводимом лечении;
б) о наличии у вас меланхолической депрессии, которая часто проявляет резистентность к антидепрессантам;
в) о неверно выставленном диагнозе вашего заболевания.
Назначение сразу же трех препаратов, принадлежащих к разным классам психоактивных субстанций, как в вашем случае, путает, как картину лечения, так, что особенно важно, затрудняет определение диагноза заболевания.
С моей точки зрения, вам имеет смысл продолжить лечение эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу, прекратив полностью лечение сероквелем, оставив на ночь 30 мг миртазапина.
Хочу также предупредить вас и о том, что длительный приём сон индуцирующих медикаментов, к которым относятся миртазапин и кветиапин, может привести к развитию привычной бессонницы с зависимоотью от сон модулирующих медикаментов.
Вам выставлен вашими докторами диагноз послеродовой депрессии. А чем лечат депрессию ? Верно, антидепрессантами. Но в настоящее время количество антидепрессантов настолько велико и спектр их лечебного действия настолько разнообразен, что после определения диагноза необходимо выбрать антидепрессант, самым лучшим образом подходящий для лечения диагностированной у вас формы депрессивного расстройства.
Для начального периода лечения вашего типа депрессии лучше подходит один из антидепрессантов класса SSRI. К ним относятся следующие препараты: эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин.
Самым подходящим из них является эсциталопрам. С самого начала вашей терапии вам были назначены препараты, не совсем пригодные для начального этапа лечения. Речь идет о антипсихотике кветиапине и ночном антидепрессанте миртазапине.
Мой опыт показывает, что, ни на кветиапине, ни на миртазапине в моно или комбиварианте устранить депрессию невозможно. И ваш пример подтверждает это мое мнение.
Что может сделать кветиапин и миртазапин без назначения базового дневного антидепрессанта ? Только уменьшить тревогу и улучшить ночной сон и ничего больше.
Но, поскольку между лечебным эффектом кветиапина и миртазапина отличие небольшое, по крайней мере в плане влияния на тревогу и ночной сон, а миртазапин всё таки относится к классу антидепрессантов, то я и посоветовал вам прекратить приём кветиапина и продолжить вечерний приём миртазапина без ущерба для уровня тревоги и качества ночного сна у вас.
Кроме того, я посоветовал вам восполнить медикаментозный изъян, путем добавления к вечернему приёму миртазапина эсциталопрама, который является для вас базовым препаратом.
Таким образом, вы сейчас проводите верное лечение вашего заболевания, которое покажет, сможете ли вы на нем выйти из депрессии или нет. В случае, если на комбинации эсциталопрама с миртазапином вам не удастся войти в ремиссию, то в этом случае у нас с вами имеется довольное большое число дополнительных вариантов вашей дальнейшей терапии. Поэтому, сейчас ваша задача, довести рекомендованной мной вам курс лечения эсциталопрамом в комбинации с миртазапином до логического завершения.
Кроме этого объяснения, просмотрите также внимательно и мои предыдущие ответы вам. Там нет ничего лишнего, только самое необходимое для понимания вами правильной тактики и стратегии вашего лечения.
Что касается вашего вопроса о том, можно ли вам немного выпить на день рождения или на Новый Год, то я вам не ответил на него вполне сознательно. И знаете почему ? Вы пишите мне о том, что вам очень плохо, а как мне кажется, когда человеку плохо, то ему совсем не до алкогольного веселья.
Конечно, вы можете выпить немного спиртного на праздники, но, с моей точки зрения, вам это лучше не делать.
Что касается агониста дофамина дистинекса, то с какой целью вам его вообще рекомендовали, если уровень пролактина в сыворотке крови у вас нормальный. А кроме того, ведь вы прекратили приём антипсихотика кветиапина, поэтому риск повышения у вас концентрации пролактина практически равен 0. Отсюда вывод, что дистинекс вам не нужен.
Ни в коем случае не выписывайтесь на работу, озвучите своим докторам, а также и близким родственникам то, что вы написали мне сегодня. Не забывайте о том, что у вас всё настолько серьёзно, что всё может закончиться вполне трагично, как для вас, так и для вашего ребенка. Не забывайте, что ваш покойный отец совершил суицид.
Лечиться вам необходимо дальше, потому, что если вы лечение прекратите, то это может закончиться для вас очень и очень плохо.
Я понимаю ваше нетерпение и отчаяние, но не забывайте о том, что вы страдаете душевным расстройством, которое лечится намного сложней, чем многие соматические заболевания и поэтому требует время для подбора адекватной терапии.
Я уже могу сейчас, после непродолжительного виртуального наблюдения за вами, охарактеризовать ваше расстройство, как послеродовое депрессивное расстройство с психотическими симптомами. Вполне вероятно, что вы страдаете послеродовым психозом.
Поэтому, вам необходимо НЕМЕДЛЕННО возобновить приём кветиапина или другого атипичного антипсихотика, который я посоветовал вам прекратить принимать в первый день нашего с вами знакомства в рамках " пациент- врач ".
Не шутите со своим заболеванием и никогда не забывайте о том, что совершил ваш больной отец, который, кстати сказать, не лечился.
Ваши шансы на выход из депрессии довольно высокие, поэтому, я прошу вас о терпении и выдержке. Я несколько изменяю вашу схему лечения эсциталопрамом. В новой редакции она следующая: с завтрашнего дня вы переходите на приём 15 мг эсциталопрама и примнете их в течение двух полных недель. Затем сообщаете мне о ваших делах, после чего, скорее всего, вам придется довести дозу эсциталопрама до максимальных 20 мг, которые вы также должны будете принимать в течение двух недель.
На следующем этапе вашего лечения, если в этом возникнет необходимость, вам нужно будет добавить к самой оптимальной для вас дозе эсциталопрама, которую вам самой придется определить по вашим ощущениям, 75-150 мг венлафаксина ретард.
Если и на этой комбинации препаратов и их доз вам не удастся войти в ремиссии, то вам надо будет заменить эсциталопрам и венлафаксин новым антидепрессантом вортиоксетином, препарат бринтелликс.
Если и эта терапия не приведет вас к желаемому эффекту, то в этом случае, вам придется добавить к самой оптимальной для вас дозе бринтелликса либо кветиапин, либо же оланзапин.
И только, если и здесь у вас ничего не получится, то на повестку дня встанет вопрос о проведении вам сенсибилизации чувствительности ваших мозговых нейрорецепторов к действию антидепрессантов с помощью, либо электро-судорожной терапии, либо же с помощью репетитивной транскраниальной магнитной стимуляции мозга.
Как видите, во-первых, у вас имеется ещё довольно много вариантов ваших действий, могущих привести вас к выходу из глубокой и затяжной эндогенной депрессии, а, во-вторых, что вам придется набраться терпения, чтобы всю эту лечебную программу реализовать.
Сероквель сохранит вам нормальный ночной сон, возможно, что уберет проявления "философской интоксикации" и остатки тревоги, путем потенцирования тимолептического эффекта эсциталопрама.
Что касается вашего выхода на работу. Думаю, что выходить вам можно, но не на полный рабочий день, а вначале на половину рабочего дня и лучше начинать работать после обеденного перерыва во второй половине дня.
Поэтому, поговорите со своим лечащим доктором о том, чтобы он выписал вам справку-рекомендацию для вашего работодателя о необходимости вам работать на полставки в течение, как минимум, трех месяцев.
Итак, я советую вам прекратить приём миртазапина и продолжить лечение по новой схеме: утром 20 мг эсциталопрама + 75 мг венлафаксина ретард и вечером 150 мг сероквеля, который вы можете заменить более дешевым кветиапином. На этой комбинации препаратов и их доз вы побудете в течение 7 дней с последующей дачей мне отчёта о вашем состоянии, затем плавно увеличите дозу венлафаксина до 150 мг ( утром 75 и вечером 75 мг ), сохранив дозы кветиапина и эсциталопрама прежними - 7 дней.
Таким образом, вы начинаете новый этап в лечении. Я планирую увеличить вам дозу венлафаксина ретард до 225 - 300 мг.
В случае, если и на тройной комбинации препаратов ( эсциталопрам, венлафаксин, кветиапин ) вам не удастся выйти из депрессии, то в этом случае, вы откажетесь от эсциталопрама и венлафаксина в ретардированной форме и замените их новым антидепрессантом широкого спектра действия бринтелликсом и продолжите дальше вместе с ним приём кветиапина. Итак, прошу вас писать мне отчёты о ходе вашего лечения один раз в неделю.
Что касается госпитализации вас в психиатрическую клинику института психиатрии Минздрава РФ. Скажу вам, что вы финансово не потянете лечение там, поскольку период подбора лечебной для вас комбинации препаратов и их доз потребует от вас не менее 1.5, а то и 2.5 месяцев пребывания в указанной клинике.
И только, если планируемое мной вам лечение полностью откажет, вы сможете провести ЭСТ в своем родном городе. А вот, если и эта терапия не окажет на вас должного лечебного эффекта, то в этом случае, вы сможете обдумать вопрос о госпитализации вас в этот институт для уточнения диагноза вашего заболевания.
Сразу же хочу вас предупредить о том, что никто не может дать вам 100% гарантий того, что на проводимом вам лечении у вас наступит ремиссия. Но другого выхода у вас, как продолжить лечение дальше, просто нет, принимая во внимание то, что планируемое вам лечение соответствует современному уровню международных лечебных стандартов резистентных форм депрессивных расстройств.
В качестве альтернативного, предложенному мной вам лечению, у вас, само собой разумеется, имеется и возможность обратиться к другим врачам-психиатрам амбулаторно или же госпитализироваться в местную психиатрическую лечебницу.
Но, пожалуйста, не забывайте о том, что ваш путь к выздоровлению потребует от вас колоссального терпения, веры с надеждой и соблюдения строгой лечебной дисциплины и, конечно же, времени и финансовых затрат на приобретение современных лекарственных средств.
При попытке уменьшить дозу миртазапина с 45 мг до 30 мг у вас немедленно появляется синдром отмены этого препарата, который, наряду с выраженным увеличением веса тела является одним из главным его побочных эффектов.
В прошлый раз я советовал вам: " прекратить приём миртазапина и продолжить лечение по новой схеме: утром 20 мг эсциталопрама + 75 мг венлафаксина ретард и вечером 150 мг сероквеля, который вы можете заменить более дешевым кветиапином. На этой комбинации препаратов и их доз вы побудете в течение 7 дней с последующей дачей мне отчёта о вашем состоянии, затем плавно увеличите дозу венлафаксина до 150 мг ( утром 75 и вечером 75 мг ), сохранив дозы кветиапина и эсциталопрама прежними - 7 дней."
Прежде, чем начнёте делать ЭСТ, всё-таки попробуйте добавить к ципралексу в дозе 20 мг 75 мг-150 мг венлафаксина ретард и продолжите приём кветиапина в вечерней дозе 200 мг, уменьшив дозу миртазапина вначале до 30, а затем и до 15 мг.
И только, в случае, если и на этой лечебной схеме вы не войдёте в ремиссию, вам будет иметь смысл попытаться с помощью ЭСТ устранить медикаментозную резистентность.
Ни один из упомянутых вами антидепрессантов ( флуоксетин, венлафаксин ) не обладают сон индуцирующим действием, поэтому их добавление к лечению, если и улучшит ваш ночной сон, то только через длительный ( в течение нескольких недель ) период времени, через их антидепрессивный эффект.
Ремерон особенно грешит, как усилением аппетита, так и увеличением веса тела, хотя этим же грешат и кветиапин, и эсциталопарм, но в гораздо меньшей степени.
Что вам делать дальше ? Поступить так, как я вам советую это сделать уже в течение некоторого времени, а именно, добавить к 20 мг ципралекса, принимаемого утром, вначале 75 мг венлафаксина ретард - 14 дней, а затем, если в этом возникнет необходимость, довести его, венлафаксина дозу, до 150 мг, принимая их по 75 мг утром и 75 мг вечером.
Вечерний приём кветиапина при этом вы можете продолжить дальше, а вот вечернюю дозу миртазапина начать плавно уменьшать по схеме: 30 мг на ночь - 7 дней, 15 мг на ночь - 7 дней, 7.5 мг на ночь - 14 дней и на этом закончить полностью его приём.
Возникший синдром отмены вам придется пережить, благодаря при этом того доктора, который вам " эту свинью подсунул ".
хотелось бы добавить:прочитала почти половину ваших рекомендаций и случаев других пациентов с депрессиями и вот я просто не понимаю буквально столете назад не было никаких антидепрессантов и что делали бы все эти люди? они были бы обречены на вечную жизнь во тьме ..и главное у всех одно и тоже утренняя тревога, бессоница мысли о самоуничтожении,потеря аппетита может что в пищу добавляют или в век технологий человеку ничто не стало приносить радости все за нас делает техника машины лиытф микроволнофки супермаркете дорогие авто а счастья нет пугающее число самоубийств???причем во всех странах все как зомби с телефонами в руках зависимы хуже чем от наркотиков..заменяя живое общение вертуальным ...Может мы забыли как жить без этого и получать радость от того что ты просто жив и можешь что то сделать и быть нужным,а не вечным пользователем итогда не было бы времени на плохое настроение...Или депрессия это просто сумасшествие помрачение сознания и восприятия действительности???пишу вам и понимаю что все мы боремся за право на счастье даже находяь во тьме пытаемся увидеть луч света ....
Что касается вашего лечения, скажу вам так, что спите вы, как младенец от ремерона, это не обычный естественный, а медикаментозный сон и чем дольше вы будете спать на медикаментах, тем больше риск развития у вас привычной бессонницы с развитием зависимости от сон модулирующих препаратов.
Вы страдаете депрессией, а в рамках депрессии имеется масса симптомов и один из них - нарушение ночного сна.
Ремерон, с моей личной точки зрения, исходя из моего личного опыта не выводит из депрессии, а лишь маскирует выход из неё за счет хорошего сна и уменьшения тревоги. Я лично использую его исключительно в качестве поддерживающей терапии вместе с одним из базовых дневных антидепрессантов, но только в течение короткого периода времени, пока на проявится в полную силу тимолептический эффект основного дневного препарата. И только в случаях, когда больной жалуется на бессонницу и невозможность её перенести.
Кроме того, меня также очень удивляет и тот факт, что вам одновременно назначили два препарата, оказывающие примерно одинаковый лечебный эффект, как на сон, так и на уровень тревоги. Речь при этом идет о ремероне и кветиапине. По идее, вам было бы вполне достаточно одного из них.
Но что уже тут говорить и " махать после драки кулаками ". Дело уже сделано, вы зависите от сон индуцирующего действия миртазапина, а депрессия у вас, как была, так и осталась.
Что же вам делать сейчас ? Думаю, что без комбинации эсциталопрам - венлафаксин ретард вам не обойтись. Поскольку, я считаю эту комбинацию вам просто необходимой. Поэтому, речь сейчас идет о двух препаратах, какой из них вам имеет смысл убрать: кветиапин или ремерон. ?
Думаю, что ремерон, поскольку вы правы в том, когда говорите о том, что вам страшновато принимать три антидепрессанта одновременно.
Итак моё предложение вам следующее: вы продолжаете лечение ципралексом в комбинации с венлафаксином ретард по схеме, которую я вам расписал в прошлом своем посте, отменяете приём ремерона, а дозу кветиапина увеличиваете до 250-300 мг, чтобы компенсировать исчезновение сон индуцирующего и противотревожного эффекта ремерона после прекращения лечения им.
Дело в том, что кветиапин, также, как и ремерон, оказывает сон модулирующее и противотревожное действие.
А ремерон вам необходимо убрать не только по причине повышенного аппетита и возросшего веса тела у вас, но, что ещё важней, для добавления к ципралексу венлафаксина ретард.
В общем обдумайте моё предложение. Кроме того, если вы планируете начать проводить ЭСТ в ближайшие дни, то возможно, что пока вам не стоит ничего менять в медикаментозной схеме. Хотя я вам советую, вначале испробовать все возможные медикаментозные варианты лечения и лишь в случае их отказа пробовать ЭСТ.
В общем решайте. Посоветуйтесь также со своим лечащим доктором.
флуаКсетин он точно не повышает вес???я уже боюсь скоро начнется депрессия из за веса,от сладкого не могу отказаться,есть до вечера вообще не хочетсЯ,а после 7 аппетит за весь день!не плачу уже неделю чувствую ремиссия не за горами может ремерон действует? ведь такой дорогой препарат 4300 за упаковку и в Израиле все его хвалят неужели с ним никто не вышел в ремиссию???Сегодня заказала велаФаксин рестард 28 таблеток 1300 это вообще копейки ..а ципролекс на 6000 т выходит ужас работаю на одни таблетки это очень злит!!!ребенку даже вещи не на что купить,но я понимаю что уже не выбраться самой из этой ямы НЕ УЖЕЛИ ТЕПЕРЬ ТАК И ТРАТИТЬ ПО 20 Тысяч В МЕСЯЦ НА ОДНИ ЛЕКАРСТВА ДО КОНЦА ДНЕЙ, а настроение все не мое отупело вялое иногда с тревогой и тупыми мыслями!!!вообще что я хоть лечу какой мой диагноз?может всем не так уж весело с такими ценами ..тупой погодой и постоянными повышением цен...теперь вместо мвслей осамоубийстве у меня мвсли где взять денег на еду ...в этом и лечение депрессии пришлось выйти на работу есть нечего стало одними таблетками сыт не будешь и сразу плакать перихотелось вот оно и выздоравление а муж предложил почку сдать или еще какие органы,говорит помирать собирешься сбрасываться или травиться как твой папа хоть органы продай стань донором ,помоги людям и нам с дочей деньги,хоть он не из бедных вот так я своих дома уже достала своей депрессией 7 месяцев уже потрачено300т р и толку нет...даже мать уже руки опускает,,,. помогите вы моя последняя надежда я вам верю!!!!!!если вы считаете что на ремероне я не выйду в ремиссию значит так и есть,скажите а на одном ципролексе тоже не выйду?ТО есть нельзя выйти из дерессии при помощи ремерона? Еще сейчас занимаюсь гипнозом и трансом от Елены Вальяк..что думаете
Что касается ремерона, который хвалят в Израиле. Знаете Рита, вы можете продолжить его приём и дальше, но, если вы не сможете позже прекратить лечение им или не сможете без него больше нормально спать, то в этом случае, вы за помощью обратитесь к тому доктору, который вас не предупредил о возможности появления таких осложнений при длительном лечении этим препаратом, но не ко мне.
Зависимостями, вообще то, занимаются психиатры--наркологи. а не психиатры общего профиля.
Вот так, моя совесть чиста, я не однократно предупреждал вас о возможных негативных последствиях длительного приёма ремерона. А теперь дело за вами, продолжать ли вам терапию им или же плавно прекратить его приём. Я уже не говорю о том, что возросший аппетит и увеличение веса тела у вас, также в значительной степени от ремерона, дорогого препарата.
Знаете, наркотики тоже стоят дорого и пожалуй, дороже, чем ремерон. Не всё измеряется ценой, главное, это показания к применению и противопоказания.
Я вам совершенно откровенно заявляю о том, что из такой тяжелой, как у вас депрессии, с помощью одного ремерона выйти из неё нельзя. Да и вы сами это хорошо знаете, ведь до сих пор он вас не вывел из неё, так почему он должен будет это сделать позже ?
Скажу вам откровенно, что ремерон, с его седативным и сон модулирующим эффектом, вам приятен, но в подавляющем большинстве случаев, то, что приятно, не всегда идет на пользу.
300 000 рублей сумма большая и я думаю, что, как раз из-за таких больших денег ваши доктора и не вывели вас из депрессии. Выйдете вы из депрессии и "лафа" для этих докторов закончится.
В общем решайте, я вам предлагаю следующее: добавить к 20 мг ципралекса вначале 75 мг венлафаксина ретард утром, а затем, спустя 7-14 дней, добавить вечером дополнительно 75 мг этого препарата.
Одновременно с этим, вы, либо прекращаете вечерний приём кветиапина, продолжая и дальше принимать ремерон в дозе 15 мг или же, прекращаете лечение ремероном и продолжаете вечерний приём кветиапина в дозе 150-200 мг.
И последнее, вполне возможно, что вам будет иметь смысл лечь в психиатрическую больницу по месту вашего жительства.
Покупайте любой препарат венлафаксина, но обязательно в пролонгированной ( ретардированной ) форме..
Я даю вам возможность выбора вечернего препарата, который вы будете использовать для улучшения ночного сна, Причем ваш выбор должен и может быть сделан на основе того, что я вам написал в предыдущем топике. Это будет ваш собственный выбор со всеми вытекающими из него последствиями для вашей жизни в ближайшее время.
Вначале вы ещё выйдете на дозу ремерона в 15 мг. Но с дозы этого ночного препарата в 15 мг вам будет значительно проще " сойти ", чем с дозы в 45 и 30 мг.
При длительном приёме кветиапина у вас может развиться бессонница, потребующая использования вами одного из сон индуцирующих препаратов.
Вы спрашиваете откуда у вас ваша болезнь ? Ответ: от вашего папы, а у вашего покойного папы от одного из его родителей. Опыт показывает, что гипертимные люди довольно часто впадают в тяжелую меланхолию.
ВЫ, по сути дела, ещё и не вошли в ремиссию, поэтому опасаться вам наступдения рецидива не надо. А вот что у вас может появится после прекращения приёма ремерона, так это синдром его отмены, который вам в любом случае, сейчас, или позже, придется пережить.
" Сейчас сильное раздражение злость и агрессия, страх сумассшествия какая то нервозность в голове при снижении дозы с 45 до30 мги не желание жить плохо очень я в ужасе " - это и есть синдром уменьшения дозы ремерона с 45 до 30 мг.
Добавьте уже с завтрашнего дня к 20 мг эсциталопрама 75 мг венлафаксина ретард.