Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Все отлично!

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Триптофан

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Рекурентная депрессия. Принимаю 150 мг золофта. Помимо этого страдаю энцефалопатией и по назначению невролога принимаю комплексный многокомпонетный препарат сосудистый препарат, в состав которого входит также 5-гидроокситриптофан - 75 мг (предшественник серотонина). Чувствую себя получше в плане головных болей и настроения. Но тревожит факт одновременного приема золофта и 5-гидроокситриптофана - не будет ли избытка серотонина в организме и как следствие - серотонинового отравления? Как поступить правильно? Спасибо

Комментарии

  • Вообще, комбинировать триптофан с одним из антидепрессантов класса SSRI, к которому относится и золофт ( сертралин ), не рекомендуется из-за возможного развития серотониновой интоксикации. Правда, я привожу вам ссылку на одну статью, касательно данного вопроса: http://psychoambulanz.ru/article/2012/199, в которой утверждается, что подобная комбинация редко приводит к развитию серотониновой интоксикации.

    Но статься статьёй, а практика практикой. Поэтому, я советую вам этот вопрос обсудить с вашим доктором, который назначил вам триптофан в комбинации с сертралином.