отзывы пользователей
Скайп
разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.
Скайп
Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Думаю, что вы сейчас можете поступить следующим образом: уменьшить суточную дозу эсциталопрама по следующей схеме: 10/5 мг через день -14 дней, 5 мг ежедневно - 21 день, 5/2.5 мг через день - 21 день, 2.5 мг ежедневно- 21 день, 2.5 мг через день - 21 день и, если это удастся, то полностью прекратить лечение эсциталопрамом, продолжив длительную поддерживающую терапию 75 мг венлафаксина ретард.
Что я имел в виду, когда говорил, " если это удастся " ? Возникновение выраженного синдрома отмены на одной из уменьшенных доз эсциталопрама из моего списка, принимаемых в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард.
Для того, чтобы правильно провести тестирование процедуры полного прекращения приёма или уменьшения дозы эсциталопрама до возможного минимума, вам надо будет НЕУКОСНИТЕЛЬНО тестировать каждую последующую уменьшенную дозу эсциталопрама в течение указанного мной для неё периода времени и проводить очередное уменьшение его дозы только при наличии хорошего самочувствия в течение всего тестового периода времени. В случае, если на очередной уменьшенной дозе эсциталопрама в течение всего указанного мной срока её тестирования ваше состояние не будет вас удовлетворять, то в этом случае вам придется вернуться на предыдущую дозу эсциталопрама, на которой ваше состояние вас ещё полностью удовлетворяло.
В случае успешного перехода вас на лечение 37.5 мг венлафаксина в не пролонгированной форме в начале мая следующего года вы сможете уменьшить его дозу до 18.75 мг и протестировать её в течение полных 4-6 недель. В случае сохранения и на ней у вас нормального самочувствия, вы можете попробовать полностью прекратить лечение этим препаратом. Как пойдут ваши дела после этого дальше, расскажите вы мне сами, обратившись ко мне, в случае возобновления проявлений вашего заболевания.