Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

2»

Комментарии

  • Алекс, подбирать лечебную дозу или лечебные дозы комбинационных препаратов всегда намного проще, чем их снижать или вообще полностью прекратить лечение.

    Думаю, что вы сейчас можете поступить следующим образом: уменьшить суточную дозу эсциталопрама по следующей схеме: 10/5 мг через день -14 дней, 5 мг ежедневно - 21 день, 5/2.5 мг через день - 21 день, 2.5 мг ежедневно- 21 день, 2.5 мг через день - 21 день и, если это удастся, то полностью прекратить лечение эсциталопрамом, продолжив длительную поддерживающую терапию 75 мг венлафаксина ретард.

    Что я имел в виду, когда говорил, " если это удастся " ? Возникновение выраженного синдрома отмены на одной из уменьшенных доз эсциталопрама из моего списка, принимаемых в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард.

    Для того, чтобы правильно провести тестирование процедуры полного прекращения приёма или уменьшения дозы эсциталопрама до возможного минимума, вам надо будет НЕУКОСНИТЕЛЬНО тестировать каждую последующую уменьшенную дозу эсциталопрама в течение указанного мной для неё периода времени и проводить очередное уменьшение его дозы только при наличии хорошего самочувствия в течение всего тестового периода времени. В случае, если на очередной уменьшенной дозе эсциталопрама в течение всего указанного мной срока её тестирования ваше состояние не будет вас удовлетворять, то в этом случае вам придется вернуться на предыдущую дозу эсциталопрама, на которой ваше состояние вас ещё полностью удовлетворяло.
  • Доктор, добрый день. С момента последней консультации прошло 2 года. В настоящий момент я нахожусь на дозировке 75мг велаксин пролонгированный на ночь. Корректировка дозировки по вашей схеме прошла легко и по настоящее время нахожусь на ней. Состояние стабильное, за этот период не было панических атак, ощущаю себя посути здоровым человеком. Конечно я не могу сказать, что все прошло, ограничения и мысли они периодически возникают, но это уже брльше связано с мыслями, чем с реальными физическими ощущениями. И это не мешает мне полноценно жить. Хотел обсудить с вами, что делать далее. Снижать дозировку, оставаться на ней еще, отменять препарат полностью. Заранее спасибо.
  • Алекс, думаю, что вам имеет смысл поступить следующим образом, а именно, заменить утренние 75 мг венлафаксина ретард 37.5 мг венлафаксина в форме таблеток не пролонгированного действия и попринимать их в течение 2-4 недель. Если на них в течение указанного мной времени тестирования у вас сохранится ваше нынешнее состояние, то вы можете продолжить лечение этой дозой обычного, в не пролонгированной форме венлафаксина до конца апреля следующего года. Если же ваше состояние на этой дозе в период её тестирования вами перестанет вас удовлетворять, то в этом случае вам будет лучше возобновить терапию 75 мг венлафаксина ретард.

    В случае успешного перехода вас на лечение 37.5 мг венлафаксина в не пролонгированной форме в начале мая следующего года вы сможете уменьшить его дозу до 18.75 мг и протестировать её в течение полных 4-6 недель. В случае сохранения и на ней у вас нормального самочувствия, вы можете попробовать полностью прекратить лечение этим препаратом. Как пойдут ваши дела после этого дальше, расскажите вы мне сами, обратившись ко мне, в случае возобновления проявлений вашего заболевания.
  • Доктор, Добрый день. Схема понятна, спасибо. Уточнение, в настоящий момент у меня прием 75мг на ночь. Мне переходить на утренний прием или также оставаться на ночном и далее делать по схеме?
  • Если венлафаксин в форме не пролонгированного действия таблеток не будет расстраивать ваш ночной сон, то можете продолжить его приём на ночь. Если будет его нарушать, то перенесите его приём на утро и дальше следуйте данной вам схеме снижения его дозы.