отзывы пользователей
Скайп
Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно
Скайп
Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…
Форум
Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Маргарита
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте,Доктор. Спасибо за беседу в скайпе. Вчера на ночь приняла 25мг амитриптлина. Это было около 19.30,а часов в 6 вечера 1 таблетку оксазепама не смогла тревогу выдержать. До 2.30 ночи проспала.Проснулась безтревоги. Немного полежала без сна и тут снова начались какие-то приступы.Паники особой не было, но было чувство что я умираю.Слабость во всём теле. Не могла лежать,стала ходить по квартире. Начинаю ходить-хочется лечь. Лягу-не могу лежать.Особой тревоги не было,но было очень неприятное чувство на душе.Я не могу его описать. Я ещё надеялась на работу пойти- но сейчас в моём состоянии это не реально. Часов в 10 утра я прилегла и заснула немного и проснулась снова от приступа гипервинтеляции-слабость во всем теле. Сегодня только первый день без флуокситина. До начала лечения ещё далеко. Страхи лезут .Боюсь, что не поможет и я останусь в таком состоянии . Я понимаю, что писать вам этот посто нет смысла, так как я ещё не начала лечение. И я даже не знаю, что хочу от Вас услышать. Спасибо Вам ,просто что Вы есть
Комментарии
В связи с тем, что ваше самочувствие остается не работоспособным, а вам, кровь из носа, надо работать, начните уже с завтрашнего утра приём 37.5 мг венлафаксина ретард и на такой комбинации препаратов и их доз: 37.5 мг венлафаксина ретард утром, 25 мг амитриптилина вечером за час до планируемого отхода ко сну и одна таблетка оксазепама ночью в момент пробуждения побудьте в течение 7-10 дней с последующей дачей мне отчёта о ваших делах.
И, пожалуйста, не отчаивайтесь, постепенно все у вас нормализуется. Вы сильная духом дама и сможете выдержать 2 недели плохого самочувствия до начала проявления в полную силу лечебного эффекта венлафаксина ретард в комбинации с вечерним приёмом амитрипитилина в дозе 25 мг.
Сегодня толькот второй день после флюоксетина. Я боюсь пить венлафаксин
Пока продолжайте приём амитриптилина перед отходом ко сну в дозе 25 мг и ночью в момент пробуждения 1 таблетку оксазапама + таблетка валерианы ( продается без рецепта ) в дозе 600-800 или 1000 мг.
В случае чего, немедленно пишите мне.
На работу я в таком состояние ходить не смогу.Буду лечиться
Итак, вы продолжаете утренний приём венлафаксина ретард в дозе 37.5 мг в комбинации с вечерним приёмом 25 мг амитриптилина и ночным приёмом оксазепама в течение 7 дней с последующей дачей мне отчёта о достигнутых вами успехах на терапевтическом фронте.
Что же касается Анны, то я думаю, что ей с профилактической целью будет достаточно попринимать небольшие дозы ламотригина, начав с вечернего приёма 25 мг - 2 недели, с последующим доведением его суточной дозы до 50 мг, принимаемой по 25 мг утром и вечером.
Вчера был 2 день приёма венлафаксина. Я спала не плохо,2 раза просыпалась с лёгкой тревожностью и опять засыпала. Утром было беспокойство и вскоре случился приступ гипервентиляции. Руки и ноги стали ватными и было чувство, что я умираю. Я как то это перетерпела. Потом стало легче и тревоги почти не было. Когда я ложилась спать,то обратила внимание на то что спокойна. Через минут 40 после засыпания я проснулась от паники. почти целую ночь это продолжалось. Я выпила один оксазепам,на какое-то время стало легче потом снова и снова в приступообразном состоянии. Утром был 3 день венлафаксина. Тревога до сих пор очень сильная до дрожжи в коленях. Я боюсь злоупотреблять оксазепамам, хотябы потом у что скоро он у меня закончиться и мне так быстро его снова не выпишут. Нашлп дома корвалол и пустырник.
Я боюсь снова ночи и паники. Ведь паническая аткака длиться какое-то время, а у меня всю ночь не проходила. Я не знаю как пережить сегодняшний день и ночь, а если и завтра такое состояние как я с ним справлюсь.
В скайпе Вы мне сказали принимать венлафаксин 37.5 5 дней, а в последнем посте написали 7. Так когда же мне нужно увеличивать дозировку?
Ещё раз извините, что отвлекаю Вас своими жалобами
Так что, ваши попытки с помощью быстрого увеличения дозы венлафаксина скорей войти в ремиссию ничего хорошего вам не дадут, за исключением, разве что, усиления побочных его эффектов.
Вы спрашивает меня, почему во время беседы в скайпе я вам советовал побыть на 37.5 мг венлафаксина ретард в течение 5 дней, а сейчас советую вам пролечиться этой дозой в течение 7 дней.
Я исхожу из особенностей течения вашего заболевания, о которых я узнаю от вас. Поэтому, мои лечебные рекомендации могут изменяться в зависимости от того, что вы мне сообщаете.
Итак, ваша нынешняя схема лечения такая: утром 37.5 мг венлафаксина ретард, вечером перед сном 25 мг амитриптилина и ночью, в момент пробуждения 1 таблетка оксазепама. Дополнительно, в момент ночного или утреннего пика тревоги вы можете принять корвалол или высоко дозированную таблетку валерианы ( 600-1000 мг ), которую вы можете без рецепта приобрести в аптеке.. И ждать наступления улучшения, которое обязательно наступит.
Итак, на этой лечебной схеме вы остаетесь ещё в течение 4 дней, с последующим доведением утренней дозы венлафаксина ретард до 75 мг и её приёмом вместе с амитриптилином и оксазепамом в течение следующих 7 дней.
На 3 и 4 дни приёма было не большое улучшение. 2 ночи спала пости до утра. С 5 дня сон опять прерывистый , просыпаюсь всегда с тревогой. Каждый день состояния разные. Каждое утро приступы гипервентиляции с паникой.Утром всегда плохо. Практически две недели, как я слягла от болезни.Всё это время мне было трудно делать даже лёгкую работу по дому. Сегодня,несмотря на утренний приступ мне удалось сделать практически все дела как и в здоровом своём состоянии. Вообщем небольшие просветы все таки есть. И значит завтра я перехожу на 75?
Продается в аптеках без рецепта.
Вчера была у доктора продлить рецепт на фенлафаксин и он мне посоветовал HYDROXYZINE 25mg. Я взяла это лекарство, но без Вашего совета принимать его не буду. Каждый вечер принимаю амитриптилин, но он меня не расслабляет и на качество сна никак не влияет. Стоит мне его и дальше принимать?
Итак, вы продолжаете приём венлафаксина ретард в дозе 75 мг утром в течение 14 дней, а на ночь принимаете 25 мг амитриптилина. HYDROXYZINE 25mg - это атаракс, которым вы можете заменить оксазепам. От атаракса не развивается зависимость и, кроме того, что он уменьшает тревогу, он ещё и улучшает сон.
Итак, утром вы принимаете 75 мг венлафаксина ретард, вечером перед сном 25 мг амитриптилина и ночью, если проснетесь, примите 12.5 или 25 мг атаракса, остановившись на его оптимальной для сна ночной дозе из двух ( 12.5 и 25 мг ).
А днем, в период сильной или плохо переносимой вами тревоги, примите дополнительно 12.5 или 25 мг атаракса, также подобрав из них самую подходящую для вас ( с минимумом побочных и максимумом лечебного эффекта ) дозу.
С оксазепамом уже пора вам прощаться..
Однозначно состояние моё улучшилось. Я уже практически на ногах. Это четвертая неделя, что я не работаю. Сегодня хочу выйти на работу на пару часов. Гипервентиляции и панических атак нет, есть состояния, когда мне кажется, что сейчас начнётся, но я стараюсь отвлечся и переключить внимание.
Тревога тоже уменьшилась, но она всё еще присутствует . Больше как фоновая,то есть я могу с ней жить. Похоже что такое состояние у меня было уже за несколько месяцев до моей болезни.Я жила с тревогой и старалась на ней не зацикливаться. Так же иногда меня посещает страх, что я снова могу вернуться в то состояние, когда говорила с Вами по скапу.Или появляется страх и беспокойство за Анну. Скорее всего сначала появляется страх, а потом уже мысль чего я боюсь.
Сон стал поверхностный. Вечером нет сонливости. Вчера практически не спала, сегодня просыпалась каждый час. В 4.30 проснулась и началась тревога, сердебиение. Так пролежала до 6. Когда поднялась стало легче. Обычно, если я не досыпаю, то в течении дня чувтсвую себя разбитой, днём хочется прилечь. Сейчас у меня нет такой потребности.Я не чувствую сонливости, но и заниматься чем-то тоже нет желания.Просто тупо смотрю телевизор и хочу, чтобы этот день скорее закончился. По всей вероятности венлафаксин меня бодрит, ну что будет если я начну принимать его и вечером?
Амитриптилин не оказывает ни какого воздейсивия. Очень давно, при очередном рецедиве, когда я была на флюоксетине Вы мне прописывали его тоже на ночь и он мне очень хорошо помогал. Сейчас нет.
Что касается атаракса. Я вспомнила,что мне его прописывали в 2014, когда я жаловалась на проблемы со сном. Я выпила 25 мг на ночь и целую ночь не сомкнула глаз. Больше я его не принимала и уже на психологическом уровне,наверное, больше не решусь. Оксазепамом я не здоупотребляю. Валериану принимаю в доз 800мг.-эффекта тоже нет.
Уже меньше я чувствую напряжение в теле, но ещё не могу полностью расслабиться.
Через 4 дня мне нужно поднимать доз. венлафаксина +75 в вечерний приём.Поэтому сегодя я пишу Вам промежуточный отчёт и жду Ваших рекомендаций. Спасибо Вам огромное!!!!!
У меня этот месяц был очень напряженный. Болезнь мамы, загруженность на работе. Потом я организовывала своему другу юбилей и мне это тоже стоило много маоральных сил. Вы мне посоветовали снова начать принимать ламиктал. Моего доктора не было, а другой отказался выписывать. Я принимала юольшую дозировку валирианы на ночь и сон был хороший.
В пятниу вечером было мероприятие. Всё прошло хорошо. Но не для меня. Уже в субботу вечером я почувствовала раздражительность, полелись слёзы. Я списала это на нервное напряжение. Но на следующий день всё продолжилось. У меня нет истерик. Просто всё вижу в негативе, нет никакой радости. Общаться с людьми вообще стало трудно. А я парикмахер и сейчас с ужасом думаю, как я буду работать. Уже несколько дней как появилась тревога. Сегодня после работы я снова пойду попытаюсь взять ламиктал и если повезёт то начну его принимать уже сегодня вечером. Нужно ли мне подключать ещё антидеприсант? Последний раз я лечилась флюоксетином и ламикталом.
Но вы, конечно же, пока ещё не достигли своего обычного состояния. Но оно у вас несомненно наступит и его приход уже не за горами.
Что касается вопроса, действует ли на вас амитриптилин или нет. Я уверен, что действует и вы можете проверить это на практике, а именно, не примите его пару вечеров и, если ничего в вашем состоянии при этом не изменится в худшую сторону, то в этом случае я смогу согласиться с вашим мнением о том, что он на вас не действует.
Теперь, что вам делать дальше с венлафаксином ретард ?
Думаю, что уже сегодня вы можете добавить на ночь 37.5 мг его. Таким образом, суточная доза венлафаксина ретард составит у вас 112.5 мг. Прошу вас сообщить мне через пару дней, как отреагирует ваш ночной сон на добавление 37.5 мг венлафаксина ретард через 12 часов после первого приёма его 75 мг. И продолжайте пока принимать вечером 25 мг амитриптилина. От оксазепама можете уже полностью отказаться, заменив его 800 мг валерианы.
Итак, вначале попробуете обойтись без антидепрессанта, тем более, что вначале вам надо будет подобрать лечебную дозу ламотригина, препарат, ламиктал, по следующей схеме: 25 мг вечером -14 дней, 25 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 25 мг утром и 50 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и 50 мг вечером - 14 дней.
Затем, после завершения тестирования 4 доз ламиктала, вы определите самую оптимальную для вас его дозу. А уже после этого, если на одном ламиктале вам не удастся нормализовать свое настроение и эмоциональную сферу, вы добавите к нему 20 мг флюоксетина.
ВАЖНО !!! Если во время подбора лечебной дозы ламиктала у вас появятся аллергические высыпания на коже или слизистых оболочках, то в этом случае, вам надо будет НЕМЕДЛЕННО прекратить приём ламиктала и сообщить мне об этом.
Анна, вы можете пользоваться топиком мамы, но когда будете мне писать, сообщите мне о том, что дело идет о вашем, а не о мамином лечении.
Теперь обо мне. Вчера приняла 122.5 венлафаксина без амитриптилина. Сон не изменился. Был поверхностный и прерывистый. Часов в 5 утра появилась тревога. Утром тоже тревога какая-то пристуобразная. Вродебы как хочет в панику кинуть и одновременно как что-то бы сдерживает. Это длиться не долго, но часто. Я выпила 400 мг валерианы.Я пока не паникую. Возможно это связано с начавшимися месячными. Но глубоко сидит страх, что что-то идёт не так. Проснулась с головной болью.У меня нет чувства усталости и т сонливости. Если бы не тревога, то в таком состоянии у меня могла бы быть хорошая работосаособность. Если я отвлекаюсь, то меня это на какое то время отвлекает от тревоги.Но выаолняю я работу без удовольствия.Лишь бы отвлечься. И хотя я сегодня схожу на работу на пару часов и буду передвигаться по городу то всё равно боюсь как бы не стало мне плохо где-то. Сегодня на ночь приму амитриптилин и завтра отпишусь. Спасибо Вам!
Что касается вас лично и вашего лечения, пока всё у вас идет так, как должно идти, поэтому, причин у вас для особого беспокойства я не вижу. Продолжайте лечение 112.5 мг венлафаксина ретард ( 75 мг утром и 37.5 мг вечером ) + за 1 час до отхода ко сну продолжайте принимать 25 мг амитриптилина. Ночью, при необходимости, может использовать валериану в дозе 800 мг.
Сегодня 22 день лечения и вечером будет 6 день на 112.5 ванлафаксина.
Уже несколько дней очень сильная тревога. Раньше она была меньше. Утром вообще плохо.Я все равно стараюсь отвлекаться,хожу на работу на несколько часов и все делаю по дому. Тревога разная. Несколько дней назад было больше деприссионное состояние, вчера раздражительность. Сегодня приступы страха и паники. Это длиться несколько минут, но происходит каждые 15 минут.
Сон не нормолизовался. Я попробовали с амитриптилином и без-результат одинаковый. Ночью я тоже чувствую тревогу и как только я осознаю, что я проснулась, то на душу ложиться камень.
Сегодня все валиться из рук. Ощущения дрожжи в руках и ногах. Голова тяжелая и мутная. Чтобы мне что-то сделать нужно хорошо сосредоточиться. Позавчера я была на работе и мне становилось легче, когда я была занята. Сегодня и вчера даже и работа не помагает.
С тревогой я смогу ещё как то смириться и сосуществовать, боюсь, чтобы пан. атки не вернулись и гипервентиляция. Сегодня было чувство что мало что осталось до них. Я стараюсь сохранять спокойствие и не паниковать, но тревога настолько сильная, что трудно справиться. Я понимаю, что нужно время и я не жду быстрых результатов, ну что ж уж очень плохо.Пишу больше для того, чтобы услышать слова поддержки. Спасибо Вам
Вы обязательно выйдите из своего состояния и я не могу с вами согласиться в том, что ваше состояние ухухдшилось. Нет и ещё раз нет. Вы начали работать, вы продолжаете вести домашнее хозяйство, а то, что пару дней вам стало хуже, это вполне нормальной явление. Так ведёт себя депрессия в момент, когда становится лучше, но ещё нет стабильности.
Разнообразные факторы ( приближающаяся весна, нестабильность погоды, стрессы повседневной жизни, menses, etc ) могут временно ухудшать самочувствие, фиксироваться надо на положительных изменениях в состоянии, а не на кратковременном их ухудшении. Всё у вас постепенно нормализуется.
Вот такая гадость депрессия, отравляет всю жизнь и превращает, в принципе, сильного, мужественного и оптимистичного по своей натуре человека, временно в частично слабоумного.
Итак, вы продолжаете терапию венлафаксином по данной мной вам схеме дальше, постепенно доведя суточную дозу венлафаксина ретард до 150 мг в сутки ( 112.5 мг утром и 37.5 мг вечером ), а вечером перед сном добавляете амитриптилин в дозе 25 мг.
Такое состояние как сейчас я уже не испытывала несколько лет
Но ламиктал я вам не советую принимать дальше из-за появившейся сыпи. А какой антидепрессант вы хотите приминать ? Опять флуоксетин ? Я думаю так, что вам надо сходить к врачу и попросить его выписать вам два препарата, а именно:
а) антидепрессант эсциталопрам;
б ) нормотимик трилептал, обосновав это тем, что у вас на ламиктал развилась аллергия,
О результатах переговоров с доктором сообщите, пожалуйста, мне и после этого я распишу вам схему вашего лечения, имеющимся у вас на руках антидепрессантом.
Какие ещё антидеприссанты кроме эсциталопрама могли бы мне подойти? Я только в четверг смогу к доктору попасть
Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 21-28 дней. Затем вам надо будет выбрать самую оптимальную для его дозу.
Если на одном эсциталопраме в оптимальной для вас его дозе ваше состояние в плане раздражительности, агрессивности и колебаний настроения не изменится, то в этом случае, вам к оптимальной дозе эсциталопрама придется добавить трилептал в суспензии также в самой подходящей для вас его дозе, которую вам придется подобрать по следующей схеме: 60 мг вечером - 5 дней, 120 мг вечером - 5 дней, 60 мг утром и 120 мг вечером - 7 дней, 120 мг утром и 120 мг вечером - 7 дней.
Из 4 протестированных вами доз трилептала из моего списка, принимаемых вместе с уже подобранной вами оптимальной дозой эсциталопрама, вы выберете также самую подходящую для вас его дозу.
После моего Вам сообщения об ухудшении состояния я вообще слягла и меня как буд-то бы откинуло как до начала лечения. Позавчера вообще лежала, вчера были приступы и паники и гипервентиляция и беспросветная тревога. Сон не улучшился. Сегодня сходила на работу через не могу. Дома делаю все механически-потому что надо.Дискомфорт в желудке-хотя я ем очень мало. Может ли это быть от таблеток.
Когда мне поднимать дозу? Подождать ещё до полных 14 дней? И если я Вас правильно поняла, то утром 112.5 и вечером 37.5?
Итого, суточная доза венлафаксина ретард с сегодняшнего дня составит для вас 150 мг в два суточных приёма ( утром 112.5 мг и вечером 37.5 мг ).
Кроме того, продолжайте на ночь приём амитриптилина, но уже в доза 37.5 мг.