отзывы пользователей
Скайп
Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…
Админ
Админы очень долго отвечают.
Скайп
Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Простите что отвлекаю и помогите.
Бесплатная консультация психиатра
шесть года назад
Раздел: Лечение у доктора
Очередной раз при приёме у травматолога в другом городе,при болях врач вызвал невролога который посмотрел шею и нажимал на голову послушал о жалобах выписал мне препарат эй си пи и сказал обратится к психотерапевту так как невроз и депрессия и сказал не пугаться ничего страшного просто надо найти причину всех этих проблем там.
Принимал 1 месяц эй си пи стала как я называю тупить) немного тормозить спокойней стала и безразличней как на поводке наверное каком то в голове. Но хочу спать и сплю по 30 мин глубокого сна и прохожу психотерапию групповые занятия но на них плачу всегда как ком из души выходит. От таблеток в животе бунт бурчание и диарея по 10 раз в день. Они ещё странно дешёвые хотела купить бринтелликс но раз выписали то купила то что выписали.
а я по прежнему вспыхиваю раздражительностью и у меня совсем нет настроения. мое напряжение в мышцах, я не могу расслабиться, А еще когда я собираюсь на куда то я постоянно в какой-то спешке ( хотя время я распределяю правильно) и если меня в этот момент кто-то отвлекает я вспыхиваю как вулкан, при этом меня кидает в жар, а потом начинается тремор, напряжена вся, отчаяние, пульс всегда завышен принимаю кораксан 7,5 утром на нем пульс от 80 до 120 держится без препарата утром уже 120 и выше. Кардиолог проверил все сердцем как космонавту все хорошо. На подсознании всегда тревога и защитная реакция, предчувствие, что «что-то должно случиться»,могу раз 10 ночью встать к детям проверить жарко им или холодно. Делать ничего не хочется, лень, да и ничего не интересно. Но дотошно мою полы каждый день а в уборной по 2-3 раза в день, что мне кажется навязчиво чистота чтоб была но меня это и бесит, то есть делаю не знаю зачем, то что не хочу и сама же от этого устаю. Всегда хочу спать и лежать. Сплю очень чутко и глубокого сна никогда нет пульсометр замеряете фазы сна там каждый день от 20 до 1 часу глубокой фазы остальное все лёгкий сон. Максимум бывает 3 часа раз в месяц когда я пила триптофан и мелаксен и лечилась у невролога электросон массаж капельницы с эуфилином и Уколы витамины и обезболивавшие. Так как в течении 2-3 лет построчные возвращавшие боли в шее правом плече и лопатки иногда и Всей руки чувство жара и ноет постоянно боль раз в 2 месяца массаж как камень мышцы и бром в голове виски и затылок как пульсирует, а также как Сжатие черепа кажеься в эти моменты агрессивна и вспыльчива на шум и вообще любое ко мне наступление помогает в этом случае нвсп кетонал дуо , бывают мошки в глазах и закалывает правое ухо, пока голову вниз не опущу то не отходит, больно даже волосы расчёсывать, такие болевые обострения раз в 3 месяца, хотя и массаж и мануальная и физио делаю, постоянно зевая целый день апатия и нет сил, хочется заставить себя выйти из дома или в спорт не могу нахожу причины остаться дома, лито начинается тревога и жар постоянно жарко и потоотделение и пуль высокий. Когда ходила в спорт зал пульс на занятиях поднимался до 190 и была рвота.
Стали появляться ещё панические атаки в самолёте ком в горле хочется воздуха замирание сердца с высоким пульсом и Сухость во рту, успокаиваю себя только мыслями или алкоголь хоть глоток. Также за руль сама стала тревожится садиться ищу на подсознании причины чтоб с водителем поехать, хотя сама любила ездить и всегда даже агрессивно вела себя на дороге.А сейчас еще дополнительно настроение упало еще сильнее от того, что поправилась я на 15 за это время после 2 родов столько не весила наоборот как родила начались проблемы с щитовидной принимаю эутирокс 100 мг и нет тестостерона низкий дополнительно эндокринолог выписывала андрогель и нет либидо вообще желания нет ничего делать надо и делаю минимум только чтоб дома чисто было никакой радости нет. Всегда хочу сладкое и ем бесконтрольно как наркоманка на еду нет чувство сытости всегда хочу похудеть но при этом ем врач даже выписывал глюкофаж таблетки от желания сладкого, в 18-22 года была булимия кстати. Сейчас нет но ем и ем что тоже странно. Живу как не своей жизнью из радостной активной и супер человека превратилась в ходячее бесстержневое существо хотя когда срывы и скандалы то там и агрессия и ненависть и желание наконец то быть какая есть внутри сдерживаю эмоции потом снова срыв от усталости. Хотела купить флуоксетин чтобы хотябы не есть сладкое, но снова я не врач не покупала. Хочу хоть встать раньше в душ сходить но и это лень все лень только дети и муж обязывают вести быт и то мне это в тягость. Помогите мне я заказала скайп но никак не выйдем на него. Ещё у меня был географический язык и от таблеток эй си пи стал проходить в норму обычный, это связано как то? Потому что у мамы моей тоже такой язык может у неё тоже невроз?
Принимал 1 месяц эй си пи стала как я называю тупить) немного тормозить спокойней стала и безразличней как на поводке наверное каком то в голове. Но хочу спать и сплю по 30 мин глубокого сна и прохожу психотерапию групповые занятия но на них плачу всегда как ком из души выходит. От таблеток в животе бунт бурчание и диарея по 10 раз в день. Они ещё странно дешёвые хотела купить бринтелликс но раз выписали то купила то что выписали.
а я по прежнему вспыхиваю раздражительностью и у меня совсем нет настроения. мое напряжение в мышцах, я не могу расслабиться, А еще когда я собираюсь на куда то я постоянно в какой-то спешке ( хотя время я распределяю правильно) и если меня в этот момент кто-то отвлекает я вспыхиваю как вулкан, при этом меня кидает в жар, а потом начинается тремор, напряжена вся, отчаяние, пульс всегда завышен принимаю кораксан 7,5 утром на нем пульс от 80 до 120 держится без препарата утром уже 120 и выше. Кардиолог проверил все сердцем как космонавту все хорошо. На подсознании всегда тревога и защитная реакция, предчувствие, что «что-то должно случиться»,могу раз 10 ночью встать к детям проверить жарко им или холодно. Делать ничего не хочется, лень, да и ничего не интересно. Но дотошно мою полы каждый день а в уборной по 2-3 раза в день, что мне кажется навязчиво чистота чтоб была но меня это и бесит, то есть делаю не знаю зачем, то что не хочу и сама же от этого устаю. Всегда хочу спать и лежать. Сплю очень чутко и глубокого сна никогда нет пульсометр замеряете фазы сна там каждый день от 20 до 1 часу глубокой фазы остальное все лёгкий сон. Максимум бывает 3 часа раз в месяц когда я пила триптофан и мелаксен и лечилась у невролога электросон массаж капельницы с эуфилином и Уколы витамины и обезболивавшие. Так как в течении 2-3 лет построчные возвращавшие боли в шее правом плече и лопатки иногда и Всей руки чувство жара и ноет постоянно боль раз в 2 месяца массаж как камень мышцы и бром в голове виски и затылок как пульсирует, а также как Сжатие черепа кажеься в эти моменты агрессивна и вспыльчива на шум и вообще любое ко мне наступление помогает в этом случае нвсп кетонал дуо , бывают мошки в глазах и закалывает правое ухо, пока голову вниз не опущу то не отходит, больно даже волосы расчёсывать, такие болевые обострения раз в 3 месяца, хотя и массаж и мануальная и физио делаю, постоянно зевая целый день апатия и нет сил, хочется заставить себя выйти из дома или в спорт не могу нахожу причины остаться дома, лито начинается тревога и жар постоянно жарко и потоотделение и пуль высокий. Когда ходила в спорт зал пульс на занятиях поднимался до 190 и была рвота.
Стали появляться ещё панические атаки в самолёте ком в горле хочется воздуха замирание сердца с высоким пульсом и Сухость во рту, успокаиваю себя только мыслями или алкоголь хоть глоток. Также за руль сама стала тревожится садиться ищу на подсознании причины чтоб с водителем поехать, хотя сама любила ездить и всегда даже агрессивно вела себя на дороге.А сейчас еще дополнительно настроение упало еще сильнее от того, что поправилась я на 15 за это время после 2 родов столько не весила наоборот как родила начались проблемы с щитовидной принимаю эутирокс 100 мг и нет тестостерона низкий дополнительно эндокринолог выписывала андрогель и нет либидо вообще желания нет ничего делать надо и делаю минимум только чтоб дома чисто было никакой радости нет. Всегда хочу сладкое и ем бесконтрольно как наркоманка на еду нет чувство сытости всегда хочу похудеть но при этом ем врач даже выписывал глюкофаж таблетки от желания сладкого, в 18-22 года была булимия кстати. Сейчас нет но ем и ем что тоже странно. Живу как не своей жизнью из радостной активной и супер человека превратилась в ходячее бесстержневое существо хотя когда срывы и скандалы то там и агрессия и ненависть и желание наконец то быть какая есть внутри сдерживаю эмоции потом снова срыв от усталости. Хотела купить флуоксетин чтобы хотябы не есть сладкое, но снова я не врач не покупала. Хочу хоть встать раньше в душ сходить но и это лень все лень только дети и муж обязывают вести быт и то мне это в тягость. Помогите мне я заказала скайп но никак не выйдем на него. Ещё у меня был географический язык и от таблеток эй си пи стал проходить в норму обычный, это связано как то? Потому что у мамы моей тоже такой язык может у неё тоже невроз?
Комментарии
Предварительно, без знания тонкостей вашего анамнеза жизни и болезни могу сказать вам, что ваше заболевание необходимо дифференцировать между тревожно-депрессивным расстройством, одним из типов соматоформного расстройства и личностным расстройством.
Во время предстоящей живой беседы с вами в скайпе мне несомненно удастся более точно разобраться в диагнозе вашего заболевания и выработать адекватную для вас лечебную схему. Вы не забыли о том, что в 14:00 московского времени сегодня у нас с вами запланирована консультация в скайпе ? По идее, вы можете уже сейчас мне позвонить.
Диагноз вашего заболевания я могу озвучить как эмоционально-нестабильное личностное расстройство пограничного типа ( F 60.31).
Рекомендуемое вам лечение: эсциталопрам, препарат ципралекс, в оптимальной для вас его дозе, которую вы определите из трех, опробованных вами:
1) 10 мг ежедневно - 14 дней, 2) 10/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней.
После подбора лечебной для вас дозы ципралекса вы, на фоне её приёма, начнёте подбор лечебной для вас дозы нормотимика трилептала по следующей схеме: 75 мг вечером - 7 дней, 150 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней.
После завершения тестирования 4 доз трилептала вам надо будет выбрать самую оптимальную для вас и дальше продолжить её приём в течение 6 месяцев вместе с оптимальной для вас дозой ципралекса.
Одновременно с проведением медикаментозного лечения вам придется заняться психотерапией в том ключе, о котором мы с вами вкратце поговорили.
И я забыла рассказать что иногда по 2 месяца несколько раз в год пила редуксин (сибутромин 15 мг) с целью сбросить вес и от него и произошли тоже изменения в сторону агрессии и вспыльчивости на протяжении 4-5 лет в год 3-4 месяца был их приём. Сейчас 3 месяца не принимаю и не хочу их больше пить. И если я всё-таки вместо ципролекса буду флуоксетин пить, по какой схеме его принимать? Понимаю что это бред ставить на первое место вес, но не могу это перенастроить в голове.... хотя ципролекс уже купила, простите что мысли другие ...
По поводу проведения беседы в скайпе с вашим супругом, то решение о её необходимости принимаете вы совместно с ним.
Заранее Спасибо
Заменять трилептал топираматом я вам не советую, поскольку трилептал лучше убирает агрессивность, раздражительность и конфликтность,
2) АПО-ФЛУОКСЕТИН 0,02 N28 КАПС Канада/Россия 212 руб
3)Флуоксетин Капсулы 10 мг Россия 36 руб
Советует с прозака снова уйти на ципролекс так как флуоксетин может повысить мою тревожностью, но это мое решение знаю принимать прозак из-за переедания и последующего чувства вины потом. И сказал принимать в малых дозах лирика (прегабалин) 0,025 2 раза в день доводя до 0,5 если потребуется по ощущениям. Что он уберёт тревожностью завышенный пульс, нормализует сон и боли головные и шейные.
Как вы считаете все же поступить?
О родителях и расположенности тоже все рассказала и то том, что с вами беседовала и о чем. И вы не ответили в переписки о времени скайпа. Спасибо!
а) мой вариант, включающий эсциталопрам или флуоксетин + нормотимик трилептал;
б) вариант альтернативного врача-психиатра, включающий тот же эсциталопрам + нормотимик прегабалин.
По сути дела два варианта терапии мало чем отличаются один от другого. Более выраженное отличие находится в диагнозе вашего заболевания:
а) мой диагноз звучит: эмоционально-нестабильное личностное расстройство пограничного типа;
б) диагноз альтернативного врача-психиатра звучит рутинно и выставляется в настоящее время каждому второму или даже первому пациенту и звучит тревожно-депрессивное расстройство.
Второй диагноз более благоприятен в плане терапии, вернее её успеха, первый, лечится намного сложней и редко удается достичь 100% ремиссии.
Какой из лечебных вариантов вы предпочтёте провести первым не имеет значения, поскольку и тот и другой могут вам помочь.
Гиперчувствительность к компонентам Лирики, детский возраст (до 17 лет), период лактации; для ЛФ, содержащих лактозу - непереносимость галактозы, лактазная недостаточность Лапа, нарушение всасывания глюкозы
А у меня лактазная недостаточность и инсулинорезистентность, значит он мне не подходит? И оставляю прозак и в дальнейшем добавляю по схеме трилептал? Остался топамакс
И психотерапия тоже продолжаю.
Пока суть да дело, начинайте лечение прозак по данной мной вам схеме, а уже после того, как вы подберёте лечебную для вас его дозу и сообщите мне о результатах проведенной монотерапии флуоксетином, решим, надо ли вам будет добавлять к прозаку трилептал или нет ( в зависимости от уровня раздражительности и агрессивности, достигнутых на лечебной дозе прозак*а ).
Имеется трилептал, топамакс, лирика. Может какие-то из них вести уже чтобы контролировать сейчас настроение?
И на ципролекс 10 вечерами пропадало желание расслабится бокалом вина и в голову даже не приходила и не хотела, сейчас снова от усталости и состояния "сейчас сорвусь" и на еду и на окружение вернулось как и выпить бокал вина перед сном.
До 21 часа срывов еды не было и раздражительности не было, но были наплывы к агрессии, но могла сдержаться,ближе к 21 часу на 50% усталость и напряжение возвращалась и голова начинала давить,к бокалу вина не тянет сегодня, в 21-30 всё-таки съела 4 творожка йогурта просто от желания сладкого чтобы повысить настроение.
И вопрос у моей дочки 4,5 года анализ СРБ 10,5 повышен не подскажите от чего?
Сегодня вечер 2 ого дня приёма совместно нормотимиков и флуоксетина 40 все хорошо, единственное через день авиаперелет и при мыслях снова учащается пульс и надвигается тревожность, вообщем состояние могу оценить из 100 на 65 так как все равно усталость и настроение просто ровное, то есть без вспыльчивости, но к вечеру бывает наплывает. Хочется немного радости наверное))) ноги сегодня не беспокоили кстати, но много ходила а не лежала.
В ночь перед перелётом примите таблетку феназепама и утром перед посадкой в самолет ещё 1 таблетку феназепама и полет у в ас пройдет более-менее спокойно.
СРП в10.5 мг/л у вашей дочери необходимо рассматривать в плане наличия у дочери очага воспаления в организме. Ничего общего с теми целями и задачами, которые я ставлю некоторым пациентам, страдающим депрессивными заболеваниями у вашей дочери они не имеют. Только поиск очага воспаления в организме.
Фаназепана не было из транквилизаторов была лирика 0,025 приняла Ее перед сном и перед полетом, но тревожность была и хотелось выпить спиртного во время сборов и перед полетом, тревога меньше была ,чем обычно (без прощальных слез, сдержала эмоции и без панических атак) но тревога, сердцебиение и кидание в жар, было при в взлёте сильное. Из 10 на 7. После перелёта не встаю, снова апатия и не желание ничего делать вообще!!! Встаю чтоб поесть в огромном количестве сладкого и просто еды Любой, что желудок раздуло, не хочу, а ем без вкуса еды просто. И снова в кровать, лежать , спать ,лежать . Злюсь и срываюсь как и раньше на громкий шум. Давящая снова боль в затылке и височной области, вернулись спазмы и ноющие боли в шее. Сегодня даже глаз поддёргивается, как тики))) Режим Титаник.
Может мне увеличить дозу нормотимиков или флуоксетина? Или это просто перелёт? Или это просто мой фиговый слабый характер?
Вышла на улицу точнее на дачу не очень-то охохотно, за руль не села, но удовольствие от красоты своей машины получила, от своего вида впадала в разочарование и обиду на себя и при видя красивых девушек за окном именно эффектных какой я была раньше тоже злилась, сидя дома я их не вижу и не разочаровываюсь, в итоге вечером выпила бокал спиртного коктейля, вместо бани.
............
11день) на 60 мг прозак утром и 25 топамакс и 75 трилептал на ночь
чувствую сейчас себя лучше)) как помолодела и сил побольше) улыбаюсь и не срываюсь, единственное за неделю 2 раза были дни лень-тюлень) когда с кровати не хотелось до вечера слезать как раньше, на спорт ещё не пошла, но двигаться и выходить из дома стала и даже села за руль один раз) сладкого кстати тоже меньше хочу как забываю про него) все хорошо единственное вот дни были когда вставать не хотелось даже вообще максимум поесть и обратно. Но даже при этих минусах остаточных то что сейчас я не испытывала оооочень давно лет 5 назад. Если долго не засыпать к 2 часам ночи начинают беспокоить ноги (икры) как напряжение хочется потянуть носочек как ранее писала, не знаю связано ли это с таблетками.
P.S текст разбит на два промежутка дневника в это время
И сейчас настал уже момент, когда вам стоит добавить к медикаментам психотерапию. Я могу вам посоветовать доктора, занимающегося психотерапией и имеющего опыт лечения алкогольной зависимости.
Речь при этом идет о Климове Александре Владимировиче, проживающем в Москве и проводящем психотерапию, возможно, что и оn-line-
mail: doktorklimov@yandex.ru
Мне не добавлять трилептал как было ранее в схеме до 150 мг? или топирамат?